猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 罗威纳饲养,繁殖,训练,医疗等实际问题交流和探讨 [打印本页]

作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 13:54
标题: 罗威纳饲养,繁殖,训练,医疗等实际问题交流和探讨

欢迎大家进来一起交流和探讨饲养过程中一些出现的问题。只要我们知道的,我都会在上网时候一一做出答复,也欢迎有实际经验者一起参加探讨和交流。

看帖,回帖!   是对我最大的鼓励和支持!
作者: 笨蛋比特    时间: 2011-1-5 14:32
问题呢???????
作者: 吾是947    时间: 2011-1-5 14:56
哪我第一个问了:何总你家犬舍都是喂什么给罗吃的。。幼犬。成犬。谢谢。。学习中成长{:5_139:}
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 15:41
哪我第一个问了:何总你家犬舍都是喂什么给罗吃的。。幼犬。成犬。谢谢。。学习中成长
吾是947 发表于 2011-1-5 14:56

我的罗威纳,从小狗出生10-15天开始,就给鸡胸肉剁成肉末,开始适当补食,开始时候只能给一丁点,等小狗适应以后,慢慢增加它的量,和母乳一起哺育幼犬,幼犬25天以后,还再增加皇家奶糕犬粮,35天时候幼犬就断奶了,开始用鸡胸肉末和皇家奶糕哺育小狗。等幼犬2个月后,就直接鸡胸肉,皇家大幼犬粮喂食。成犬喂食,我们更简单了,可以用皇家成犬犬粮,或者皇家400运动犬粮。还有鸡架,牛肉等。
作者: luji2615718    时间: 2011-1-5 15:51
好吧 问个新手问题
在挑选 幼犬的时候  主要看幼犬的哪几个地方  幼犬有哪些外形和特征决定了今后的 秉性 和 体态
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 16:03
好吧 问个新手问题
在挑选 幼犬的时候  主要看幼犬的哪几个地方  幼犬有哪些外形和特征决定了今后的 秉性  ...
luji2615718 发表于 2011-1-5 15:51

挑选幼犬的时候,最好是现场看小狗父母,自己大致有心中有数了,然后再去比较小狗,看小狗头版,色斑,眼色素,牙齿咬合,看小狗动态,步伐流畅等,然后再现场挑选小狗的性格。满意了再购买。
作者: luji2615718    时间: 2011-1-5 16:13
那你对 现在所谓的  德系  美系  德系改良 有什么看法呢
对喂食生肉  能唤起野性的说法有什么看法  
在基本服从 坐 躺 待命 等基本口令后 罗对其他家庭成员保持一个什么态度 (毕竟还是要能区分家人和敌人的)
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 16:40
那你对 现在所谓的  德系  美系  德系改良 有什么看法呢
对喂食生肉  能唤起野性的说法有什么看法  
在基 ...
luji2615718 发表于 2011-1-5 16:13

罗威纳没有什么德系,美系,德系改良只说法的,罗威纳发源地就在德国,后来被美国人,俄罗斯,中国等许多罗威纳爱好者引进,并且根据不同的繁殖目的做不同的繁殖要求,包括德国在内,一直在根据自己的要求在不断的改良和繁殖,罗威纳起源地是德国。如果被引进到其他国家以后,区分为德系,美系的话,那其他引进繁殖的国家算哪个系呢?
    罗威纳本来就是肉食动物,它的消化系统早已经习惯从肉类中提取身体生长需要的营养成分,罗威纳的性格是遗传的,后天环境和饲养方式,可以激发它或者压制它的性格适当改变。不是靠喂食生食去改变性格的。
    好罗威纳如果是从小饲养的话,他会区分主人,家庭成员,包括主人的朋友,训练和不训练,它都能正确的区分出来,训练的目的,是让罗威纳明白主人发出的指令,目的是什么,让它更好的听从主人的口令要求,按照主人的意思去完成它的任务,比如服从,防卫动作,或者终止行为等。罗威纳训练很重要,训练后,你会发现罗威纳更优秀的一面,通过训练,你可以控制它攻击,停止攻击,可以叫它坐,卧等等动作。
作者: 吾是947    时间: 2011-1-5 16:58
我的罗威纳,从小狗出生10-15天开始,就给鸡胸肉剁成肉末,开始适当补食,开始时候只能给一丁点, ...
舟山斯巴达犬业 发表于 2011-1-5 15:41

谢谢楼主的回答。看来楼主对王家好有信心。。幼犬给A3。成犬给CC没问题吧。。学习中成长
作者: 蚱猛也是猛    时间: 2011-1-5 16:59
学习来了{:5_137:}
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 17:04
谢谢楼主的回答。看来楼主对王家好有信心。。幼犬给A3。成犬给CC没问题吧。。学习中成长
吾是947 发表于 2011-1-5 16:58

皇家犬粮,我们用了好几年了,长期在用,虽然价格比较高,但是质量很有保证,并且很细分的,皇家大幼犬粮是按照大型犬小犬犬的生长需要去配置的,皇家奶糕是根据幼犬需要的营养成分配置的,皇家成犬粮,是根据成年犬生长需要配置的,皇家4300运动犬粮,是根据运动量很大的犬需要去配置的,适合训练运动量大的成年犬。不同阶段的生长需要就使用犬粮去喂食。
作者: 吾是947    时间: 2011-1-5 17:21
在遗传中小狗的性格。体重。高度是遗传父亲还是母亲?
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 17:28
在遗传中小狗的性格。体重。高度是遗传父亲还是母亲?
吾是947 发表于 2011-1-5 17:21

这个就要看种公和种母遗传强势不强势了,理论上来说,母狗遗传占60-70%,不过实际上海有是差别的,遗传特别强势的种公,后代很多方面都遗传了种公。罗威纳遗传,性格,骨量,身高这些都是父母遗传的,至于体重方面和饲养有很大关系。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 19:51
欢迎大家继续交流和探讨。
作者: 颓羽    时间: 2011-1-5 20:27
何总您好,我与您联系过,上半年准备去请EXEL的后代。 现在有个问题。 就是地面对于爪形和腿部发育的影响。   我家院子的地面是瓷砖铺设的。 要怎么样处理呢。
作者: loph4545    时间: 2011-1-5 20:35
下面我来 问问啊
  我的狗是大狗买来的  他说生过一窝 看看奶子 是生过的 但是屡配不中啊  上次出现过趴窝 奶水也有的啊 看见小狗就过去喂奶  这次配了一次 现在奶水也有了 就是下不了仔啊  
  这是为什么啊  什么原因  是不是有什么病啊
作者: 我是一个兵    时间: 2011-1-5 20:45
好样的。。。支持
作者: 13525681116    时间: 2011-1-5 20:56
你好本人新手特别喜欢小罗,前天刚买了一只小罗威想请你看看,家养的只要不是陕罗就OK了。谢谢 (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 43) 小罗父母没见,新手问题多谢莫见怪。 (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 33)
作者: 13525681116    时间: 2011-1-5 20:59
回复 14# 舟山斯巴达犬业
你好前面四张图片是40天的后三张是是刚满月照的。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 21:14
回复  舟山斯巴达犬业
你好前面四张图片是40天的后三张是是刚满月照的。
13525681116 发表于 2011-1-5 20:59

你好,我不评价别人的罗好与不好,你已经购买和饲养了,自己满意的,喜欢的就是最好的罗,好好饲养吧。
作者: 吾是947    时间: 2011-1-5 22:00
有来学习了。。请问下母狗配种多九可以看得出来。。还有骨量除了遗传。。还有什么办法让骨量大点。。谢谢何总学习中成长{:5_139:}
作者: 光年    时间: 2011-1-5 22:11
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 22:45
何总您好,我与您联系过,上半年准备去请EXEL的后代。 现在有个问题。 就是地面对于爪形和腿部发育的影响。 ...
颓羽 发表于 2011-1-5 20:27

你好,小狗时候,饲养地面滑的环境,或者运动场地过滑的地面,会对小狗腿部生长发育造成一定的影响,比如外扒,严重的出现夹胸状态,所以建议你给小狗饲养和活动的地方,如果地面过于滑就可以铺一块软的塑料地毯。并且给小狗有软的玩具,比如布娃娃等,否者它会去啃塑料地毯的。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 22:59
有来学习了。。请问下母狗配种多九可以看得出来。。还有骨量除了遗传。。还有什么办法让骨量大点。。谢谢何 ...
吾是947 发表于 2011-1-5 22:00

母狗配种多久才可以看出来,这个是要看母狗反应的状态去确定的,新母狗,一般怀上了20天以后,会出现奶头变大,身体慢慢变粗等情况,还有出现配种后1星期左右出现回血情况,那都是配种成功的兆头,老母狗如果出现这样的情况,也是怀上的症状,不过有些母狗怀孕50天了,还是没什么具体变化也正常的,这个时候,你要注意母狗其它变化,比如母狗坐姿,一般怀孕后的母狗坐下去,没以前那么直接,一般都是弯屁股坐下去的,这个都是怀孕的表现,当然母狗出现假孕的时候,表现和真怀孕是一样的情况。一般都是正确的情况下,母狗怀孕都会出现乳头变大,乳头旁边掉毛,肚子慢慢变大,食欲增加,不爱运动等情况。

要想狗狗骨量大,就需要搭配骨量大的,遗传强的狗去搭配,会改变后代骨量的,第一代没达到满意的骨量,只有再通过后代,或者几代慢慢的改变了。直接用药或者其它什么办法可以改变自身骨量小的情况,那我就不清楚了,好像没什么骨量增粗剂的吧。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 23:08
下面我来 问问啊
  我的狗是大狗买来的  他说生过一窝 看看奶子 是生过的 但是屡配不中啊  上次出现过趴窝 ...
loph4545 发表于 2011-1-5 20:35

如果母狗以前生育过,后来多次发情配种都怀不上,有很多因数的,比如母狗第一次生产后,因为生产时候,进入细菌感染,或者胎盘没排干净,引起炎症等情况,会造成以后生育障碍的,也有可能怀上过,因为平常不注意,造成流产过了,没及时清理,造成子宫受伤等情况,还有可能每次配种时间没把握好,或者排卵不正常的,都会引起怀不上或者假孕的可能。当然配种公狗精子质量,精子活力都会影响母狗的。
   我建议你母狗先去检查一下,然后做清宫处理,和消炎处理试试。
作者: mohjy    时间: 2011-1-5 23:09
请问何总,你的小狗一般多少钱一只
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 23:11
我家小罗  今天一早 拉肚子拉 一天的精神状态很差,鼻子很干 还有点热度  是不是感冒啊!!
光年 发表于 2011-1-5 22:11

如果便便是鸡蛋黄色的,体温正常的话是冻着了,感冒的话会有鼻涕,青色鼻液流出的,体温会略有升高,眼睛粘膜会有充血微微发红,那就是感冒的症状。
    如果便便正常只有一个原因就是肠道不适,肠道不适可能是受凉引起的肠道应激反应。
    再观察看看,最好测个体温,喂点板蓝根,作为预防,水一次喂完,一天都不要再给,吃干粮,禁止鸡架,或者送医院检查和治疗。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 23:25
请问何总,你的小狗一般多少钱一只
mohjy 发表于 2011-1-5 23:09

不好意思,这个话题不在这个帖子的讨论范围内了,你想了解详细,可以联系我们,QQ57114576,或者联系电话13082827812曹先生,13515808899贺先生
作者: 黑爷    时间: 2011-1-5 23:35
新手来的!!请问我的狗狗怎么见到四五个月的土狗都不敢打架!!
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-5 23:40
新手来的!!请问我的狗狗怎么见到四五个月的土狗都不敢打架!!
黑爷 发表于 2011-1-5 23:35

你好,任何犬种都有性格懦弱和性格强悍的!我没见过你的真狗表现,所以不能确定是那种情况!
作者: 黑爷    时间: 2011-1-5 23:50
回复 30# 舟山斯巴达犬业

就是不搭理那土狗啊!!!谢谢!!!
作者: 黑爷    时间: 2011-1-5 23:54
就是不搭理那土狗啊!!!谢谢LZ
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 00:11
回复  舟山斯巴达犬业

就是不搭理那土狗啊!!!谢谢!!!
黑爷 发表于 2011-1-5 23:50

不搭理土狗,不代表害怕土狗!特别是未成年的幼犬。
作者: 独钟猛犬    时间: 2011-1-6 13:16
你好.我想问高产母有什么特征吗?怀孕母犬比较好动.进笼有帮助吗
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 13:24
你好.我想问高产母有什么特征吗?怀孕母犬比较好动.进笼有帮助吗
独钟猛犬 发表于 2011-1-6 13:16

你好,关于母狗高产特征主要是根据自己的经验去辨别的,一般看肚子大小就可以大致明白,也可以去医院做B超确定,怀孕母狗必须在单独安静的环境饲养。
作者: loph4545    时间: 2011-1-6 13:33
谢谢 我知道了啊  那清宫 怎么搞的啊
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 13:36
谢谢 我知道了啊  那清宫 怎么搞的啊
loph4545 发表于 2011-1-6 13:33

可以去有经验和技术的宠物医院做,或者你带来斯巴达,我现场教你。
作者: 光年    时间: 2011-1-6 14:50
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 16:50
回复  舟山斯巴达犬业

一天间小狗 就瘦的 站也站不稳拉 ,现在有呕吐症状,但没拉肚子。是细小病 ...
光年 发表于 2011-1-6 14:50

你家狗狗便便什么颜色,体温多少,吐的什么,吃的什么?
作者: MrL    时间: 2011-1-6 17:40
好帖,好帖,好帖!!!
这帖非顶不可!!!
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 18:40
回复  舟山斯巴达犬业

一天间小狗 就瘦的 站也站不稳拉 ,现在有呕吐症状,但没拉肚子。是细小病 ...
光年 发表于 2011-1-6 14:50

一夜之间消瘦很多,那是拉了太厉害,脱水了,首先要去医院挂葡糖糖,里面加Vb ,Vc,ATP,辅酶A各一支,先补充能量,然后再给小狗检测一下,确定病因,再对症下药。该快行动吧!
作者: 光年    时间: 2011-1-6 19:38
作者: king33333    时间: 2011-1-6 21:10
您好,我的狗8个多月`快9个月了`母狗``精神`吃喝各方面都很正常`就是大便的时候总是`先拉几驼干的(很正常那种)`然后接下来就是稀的了`稀到什么程度不好说`反正就是不成型``这样有一段时间了`咨询了一些朋友`有的说消化不好就是这样的`要喂点酸奶`有的说要打虫``我现在很迷茫`还请指点一下`谢谢``
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 21:13
您好,我的狗8个多月`快9个月了`母狗``精神`吃喝各方面都很正常`就是大便的时候总是`先拉几驼干的(很正常那种 ...
king33333 发表于 2011-1-6 21:10

他们说的都有道理,你可以尝试一下他们的建议。
作者: king33333    时间: 2011-1-6 21:21
他们说的都有道理,你可以尝试一下他们的建议。
舟山斯巴达犬业 发表于 2011-1-6 21:13

您可能误会我的意思了`我说的不是突发疾病`是这样已经持续一段时间了`就是很正常的大小便`就是大便有点这种情况`不是突发的情况`谢谢`
作者: 近在眼前    时间: 2011-1-6 21:42
佩服何总对罗威纳的执着与努力,成功非偶然。顶。
作者: CKURK-罗威    时间: 2011-1-6 21:44
标题: 何总 请教一下

小罗现在 3个半月 四肢看上去无力,前脚有些弯,不知道缺钙还是缺少运动
现在是一天喂四顿  每顿里 都加钙胃能 发育宝 AD胶丸 还有钙片 一天两片
作者: CKURK-罗威    时间: 2011-1-6 22:00
小罗 现在体重是40斤 刚好4个月
作者: 吾是947    时间: 2011-1-6 22:22
每天一问:楼主如何做同狗狗心理相通。。还有怎样看到出狗想表达的意思。谢谢学习中成长{:5_139:}
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 22:41
小罗现在 3个半月 四肢看上去无力,前脚有些弯,不知道缺钙还是缺少运动
现在是一天喂四顿  每顿里 都加钙 ...
CKURK-罗威 发表于 2011-1-6 21:44

3个月半的小狗一天喂4顿,非常的好。你补钙补了很多,但是你没注意到狗狗吸收了钙没有?多运动,多晒太阳,有助于钙质吸收,钙补了,但是没吸收,白补!多晒太阳,给适当喂食的鱼肝油有助于钙质吸收!
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 22:47
每天一问:楼主如何做同狗狗心理相通。。还有怎样看到出狗想表达的意思。谢谢学习中成长
吾是947 发表于 2011-1-6 22:22

多和心爱的狗狗交流和沟通,多注意,多观察,慢慢的狗狗会明白主人的意思,它甚至可以看主人的喜怒哀乐而出现不同的表现,你也可以从狗狗每次不同的表情,动作,声音,你会知道你的狗狗想要干什么,比如想大小便,想和主人亲热等
作者: guo6968788    时间: 2011-1-6 23:41
何总目前有无在做罗的改良配种培育,比如罗的嗅觉差,考虑引进其他犬种培育?
作者: 吾是947    时间: 2011-1-6 23:50
何总为什么狗会出现假怀啊。。学习中成长{:5_139:}
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 23:52
何总目前有无在做罗的改良配种培育,比如罗的嗅觉差,考虑引进其他犬种培育?
guo6968788 发表于 2011-1-6 23:41

目前我们只考虑如何保持和稳定德国优秀罗威纳的工作性格和漂亮头版,优秀结构等。其它改良方面需要漫长的过程,需要几年,几十年或者更长时间。其实罗威纳一直就在在不断的改良中!
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-6 23:57
何总为什么狗会出现假怀啊。。学习中成长
吾是947 发表于 2011-1-6 23:50

是因为假发情,以假乱真的配种就会假孕,还有就是虽然是真的发情
   但是你配了以后由于各种因素,比如种公精子活力不够健康,母狗排卵周期没把握好,或者饲养和营养等问题导致母狗不能成功受孕
    但是母狗自己会误以为自己怀孕了,一切的生理习惯,包括行为习惯都和真的怀孕一样
    如出现食欲不振,呕吐,乳房肿大等等
   实际上是假的,但是和流产又有着本质的区别
  一般这样的情况多数发生在繁殖生育过的母狗身上,没繁殖过的母狗出现这样假孕的情况比较少!
作者: 眉山罗威    时间: 2011-1-7 00:03
空了慢慢学习。顶
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 00:05
空了慢慢学习。顶
眉山罗威 发表于 2011-1-7 00:03

感谢你顶贴鼓励!
作者: 卫斯理    时间: 2011-1-7 07:57
回复 4# 舟山斯巴达犬业

请问这么小就吃鸡肉会不会担心鸡肉本身激素的问题 现在很多肉鸡都吃激素长大的 会不会对太小的狗狗有影响 我指的是刚出生没有断奶与刚刚断奶后的这一段时间的小狗
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 08:26
回复  舟山斯巴达犬业

请问这么小就吃鸡肉会不会担心鸡肉本身激素的问题 现在很多肉鸡都吃激素长 ...
卫斯理 发表于 2011-1-7 07:57

不是所有的鸡肉都激素饲养的,你可以去选择安全鸡肉!
作者: kenwwe    时间: 2011-1-7 08:28

请教一下何总,我的小罗80天抱回家,从90天开始训食到现在4个月,命令“吃”才能吃,并且训练“吐”,但进展较慢。现时进食时,我可以随时拿开食盘里的狗粮、剩饭等熟食,但当食生肉骨时,小罗的天性就出来了,它会从食盘里拿到别的地方食,连我也不让靠近,靠近就会低吼。骂它都没用,吃完了才会变乖。想问一下何总,有没必要把护食的性格压下去?怕以后控制不了它。
作者: 末小七    时间: 2011-1-7 08:33
作者: loph4545    时间: 2011-1-7 09:06
谢谢何总 我的狗很一般的 带到舟山来麻烦啊 下次有机会去看看
作者: CKURK-罗威    时间: 2011-1-7 10:30
回复 50# 舟山斯巴达犬业

多谢何总的指点
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 11:07
请教一下何总,我的小罗80天抱回家,从90天开始训食到现在4个月,命令“吃”才能吃,并且训练“吐”,但进展 ...
kenwwe 发表于 2011-1-7 08:28

没必要去压制它这个护食个性,你可以在它进食的时候,轻轻抚摸它的背,摸摸它的头,慢慢让它明白你没有敌意,不会抢它食物,直至你可以去碰它食物为止,这个需要时间和过程。小狗训练进程是比较慢,你需要耐心去引导它。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 11:11
弱弱的问下 我家的一岁多十天了 该怎么开胸呢?
末小七 发表于 2011-1-7 08:33

你可以增加它的运动量,带它去跑步,和游泳,能改善的,不过先天自身条件因素也是胸打不开的原因。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 11:13
谢谢何总 我的狗很一般的 带到舟山来麻烦啊 下次有机会去看看
loph4545 发表于 2011-1-7 09:06

头版一般,不代表训练和性格也一般的!
作者: 吾是947    时间: 2011-1-7 11:48
每天一问:请教楼主刚到家的小狗。因为环境。喂食跟犬舍不同。有没有可以帮狗狗加强防疫的针药啊?学习中成长{:5_139:}
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 11:59
每天一问:请教楼主刚到家的小狗。因为环境。喂食跟犬舍不同。有没有可以帮狗狗加强防疫的针药啊?学习中成 ...
吾是947 发表于 2011-1-7 11:48

如果是我们犬舍繁殖的小狗,我们都是完成2-3次英特威疫苗后才出售的,防疫工作已经完成,你以后每年再打一次疫苗就可以了,一般信誉良好,有经验的犬舍都是这样做的。
作者: 吾是947    时间: 2011-1-7 12:13
如果是我们犬舍繁殖的小狗,我们都是完成2-3次英特威疫苗后才出售的,防疫工作已经完成,你以后每 ...
舟山斯巴达犬业 发表于 2011-1-7 11:59

我的意思是在狗市买回来的小狗。不知道有没打防疫。。有什么办法加强狗狗的底扩。。学习中成长{:5_139:}
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 12:35
我的意思是在狗市买回来的小狗。不知道有没打防疫。。有什么办法加强狗狗的底扩。。学习中成长{: ...
吾是947 发表于 2011-1-7 12:13

可以去有条件的宠物医院做一下检测的,如果抗体没达到标准,可以再做疫苗的。
作者: 河南省吴先生    时间: 2011-1-7 13:03
何总,您好,体的罗过年可能会下小罗,可是我们这河南很冷,我要保证室内温度多少度,另外,风的母罗是在我们鹤壁市警犬基地找的公罗,我的母罗高58公的和我的高度差不多,哪么下的小罗会不会超过60公分高,谢谢你
作者: RGQWDGG    时间: 2011-1-7 13:55
回复 52# guo6968788

罗的嗅觉比牧羊犬都好
作者: 和善    时间: 2011-1-7 17:14
何总你好,请问一下母犬怀孕。在什么时候需要补钙
作者: 末小七    时间: 2011-1-7 18:40
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 19:49
何总,您好,体的罗过年可能会下小罗,可是我们这河南很冷,我要保证室内温度多少度,另外,风的母罗是在我 ...
河南省吴先生 发表于 2011-1-7 13:03

你好,母狗生产的时候,如果室外温度比较低,刚出生的小狗,可能会怕冷,一般室内温度保持在20-25度,否者温度比较低的话,小狗会出现不吃奶的情况,特别是头3天,一定要注意小狗保暖工作,至于小代能狗后不能高过父母,这个就确定不了了,一般是和父母差不多高度,或者略低于父母高度,或者略高于父母高度。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 19:51
何总你好,请问一下母犬怀孕。在什么时候需要补钙
和善 发表于 2011-1-7 17:14

母狗怀孕以后,就可以适当补钙了。促进小狗骨骼良好发育,母狗不会出现产后缺钙的情况。
    详细的,请看我的另外一个帖子http://www.bandog.cn/thread-249697-1-2.html
作者: 不错啊    时间: 2011-1-7 21:09
请问何总 我的母罗发情了 公罗为什么不上它呢? 是时间没到 还是时间过了?   郁闷 本想生下小狗自己留着一个好好培养长大的...
作者: 河南省吴先生    时间: 2011-1-7 21:14
谢谢何总,您是国内的罗威之父呀
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 21:15
请问何总 我的母罗发情了 公罗为什么不上它呢? 是时间没到 还是时间过了?   郁闷 本想生下小狗自己留着一个 ...
不错啊 发表于 2011-1-7 21:09

有经验的公狗配种,如果母狗发情时间过了,或者配种时间没到,公狗都会出现不配种的情况,闻闻走掉,或者爬几下走掉的情况。
    如果公狗生殖器有问题,比如炎症,或者前列腺炎等,也会出现配种欲望低落的情况!
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 21:17
谢谢何总,您是国内的罗威之父呀
河南省吴先生 发表于 2011-1-7 21:14

你客气了,我只是把自己的经验来和大家分享和交流,以便大家更好的养好心爱的狗狗。再次感谢这个论坛提供给我们交流和学习的平台!
作者: zhaoyonghe    时间: 2011-1-7 21:41
何总` 你的境界真高 `  不管什么问题都能热心的解答``   小弟我真佩服你!
我想问下 你的房子装修花多钱!
作者: guo6968788    时间: 2011-1-7 22:25
回复  guo6968788

罗的嗅觉比牧羊犬都好
RGQWDGG 发表于 2011-1-7 13:55

个人不赞同
作者: 爱新觉罗    时间: 2011-1-7 23:05
何总:你好!  我的公小罗现在7个多月。肩高61。体重56斤。但是看起来很胖。请问正常吗?大概还可以养到多大。我现在喂的是鸡头和牛肝加玉米面加米饭。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-7 23:15
何总:你好!  我的公小罗现在7个多月。肩高61。体重56斤。但是看起来很胖。请问正常吗?大概还可以养到多大 ...
爱新觉罗 发表于 2011-1-7 23:05

正常的,不过不需要每次喂食都吃动物内脏,吃多了动物内脏不好的,还会继续长高,至于最后能长多高,这个就不清楚了,要看父母身高和遗传的。
作者: 吾是947    时间: 2011-1-8 00:04
每天一问:狗到大了。。会不会像人一样。。公狗大了就会知道去找母的配种。。母狗会不会像女孩子一样。没配乳房也会自动大呢?{:5_139:}
作者: 和善    时间: 2011-1-8 00:11
回复 76# 舟山斯巴达犬业

谢谢何总的解答。再问一下怀孕的母犬能不能洗澡
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-8 00:39
每天一问:狗到大了。。会不会像人一样。。公狗大了就会知道去找母的配种。。母狗会不会像女孩子一样。没配 ...
吾是947 发表于 2011-1-8 00:04

这也是问题?太浪费了我脑细胞了吧?
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-8 00:45
回复  舟山斯巴达犬业

谢谢何总的解答。再问一下怀孕的母犬能不能洗澡
和善 发表于 2011-1-8 00:11

洗澡就免了,避免狗狗紧张或者感冒等,可以用温水毛巾给狗狗擦洗。
作者: 七匹狼!    时间: 2011-1-8 00:47
请何总 帮帮看看是什么原因,该如何治疗
作者: 吾是947    时间: 2011-1-8 00:48
这也是问题?太浪费了我脑细胞了吧?
舟山斯巴达犬业 发表于 2011-1-8 00:39

不是说不会就可以问吗?我是不会就问啊。。哪不问了。谢谢
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-8 01:04
请何总 帮帮看看是什么原因,该如何治疗
七匹狼! 发表于 2011-1-8 00:47

你好,你的小狗是不是突然之间,在短时间内出现的这样情况?照片拍的不是很清楚,我看了以后感觉是蛋白质过剩或者眼睛细菌感染引起的眼睑增生问题,你可以给小狗用滴2天消炎药水试试,如果2天后出现状况好转,消退的话,那就请继续使用,如果没出现好转,并且继续扩大的话,那就去宠物医院做第三眼睑增生切除手术,手术很简单,麻醉打完,手术切除,然后等麻醉过后,带回家,3-4天消炎眼药水每天滴5-6次,就可以康复了。
如果你那里没有这个技术的宠物医院,你可以带来斯巴达,我们给你做这个切除手术,保证没问题!很简单的小手术!只要麻醉剂量掌握好就可以了,最好用进口麻醉剂。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-8 01:16
休息了,这个帖子,这几天让我脑细胞全部调动起来了,睡眠严重不足,今天就到此为止了,休息好了,明天请继续!为真心喜欢狗狗的朋友服务,我开心!
作者: 河南省吴先生    时间: 2011-1-8 08:49
何总,您好,还有一个问题,我的母犬第一窝下了小狗没有奶,现在配过24天了,这几天吃食很少,是不是配上了,我怎么让喂,让它这次下了小狗一定要有奶水呀,我好害怕,这次在没有奶水,上次下了9只,因为没有奶水,死了8人,要不是我在村里找了一条带奶的母狗,小狗就全军灭亡了
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-8 09:04
何总,您好,还有一个问题,我的母犬第一窝下了小狗没有奶,现在配过24天了,这几天吃食很少,是不是配上了 ...
河南省吴先生 发表于 2011-1-8 08:49

你好,我在论坛上发了很多关于饲养管理和医疗的帖子,因为没有人去看和顶,都沉下去了,http://www.bandog.cn/thread-249697-1-2.html这个帖子上有详细的说明,看了以后顶一下,以便让更多的人学习!
作者: 河南省吴先生    时间: 2011-1-8 09:15
我是新人,我还没找到呢,我现在就去看看,谢谢您的联接
作者: 河南省吴先生    时间: 2011-1-8 09:25
我的犬,都是我做食的时候,做的稀点,它从来不喝水,连汤带料吃下去,不用喂水给它对喝,这样的喂养方法,行吗?
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-8 10:00
我的犬,都是我做食的时候,做的稀点,它从来不喝水,连汤带料吃下去,不用喂水给它对喝,这样的喂养方法, ...
河南省吴先生 发表于 2011-1-8 09:25

食物管食物,水需要另外给它喝的。
作者: 徐康    时间: 2011-1-8 11:14
我也来问个问题。。我的母狗发情7天了,但是今天看到,他的阴道口好象脱出一个像乒乓球一样的东西在门口,这是什么东西啊,,对狗配种跟生育有什么问题吗,,,,急急急
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2011-1-8 11:20
我也来问个问题。。我的母狗发情7天了,但是今天看到,他的阴道口好象脱出一个像乒乓球一样的东西在门口,这 ...
徐康 发表于 2011-1-8 11:14

这有2种情况发生的。
    1   母狗发情不正常引起阴道脱落,这个就需要手术去修补。

2  阴道肿瘤,需要去医院做切除手术,越快越好,如果不及时治疗和切除,会引起失去繁殖能力,更严重的会威胁到它的生命!
作者: 顾世博    时间: 2011-1-8 11:25
很到的学习帖子

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3