猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 德牧长期拉稀,有没有啥办法治疗?(IBD炎性肠炎) [打印本页]

作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-2 13:47
标题: 德牧长期拉稀,有没有啥办法治疗?(IBD炎性肠炎)
4个月大就开始拉稀,现在1岁3个月了。去过很多宠物医院,大概率得的是IBD炎性肠炎或者还有食物过敏。长期拉稀,非常瘦,营养不良,眼睛每天都有分泌物,但是精神一直都还不错。

尝试过驱虫,测粪便,胰腺外分泌不足治疗都没有效果。排除了这些问题,判断大概率是炎性肠炎或伴随食物过敏。

唯一缓解过拉稀的方式就是把兔子连骨带肉搅碎煮熟了喂。但是操作起来实在不便,不知道大家有没有解决办法或者类似的情况?

(附上了几张狗狗小时候和做的兔子骨肉的照片)

作者: 教父杜高    时间: 2021-5-2 13:50
顶顶顶1
作者: 八叔    时间: 2021-5-2 14:50
喂鱼肉不能吃其他的肉类
作者: 猛犬总督察    时间: 2021-5-2 14:50
有没有试试狗粮或者自己做点玉米面粥,少放肉呢?
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-2 16:20
八叔 发表于 2021-05-02 14:50
喂鱼肉不能吃其他的肉类

一般是买什么样的?冷冻的那种吗?狗吃的比较多 不知道货源一般有啥
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-2 16:23
猛犬总督察 发表于 2021-05-02 14:50

尝试过3个月的玉米面粥加少量兔子肉 会有少量成型的粪便 时好时坏 还是持续拉稀 没有止住
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-2 16:46
猛犬总督察 发表于 2021-05-02 14:50

狗粮试过 冠能,皇家,皇家处方也都不行
作者: 你说咋办    时间: 2021-5-2 17:32
建议用下布拉迪酵母菌,先去网上买小瓶的  有效果买大瓶继续用   分装的一瓶30粒差不多四五十块
作者: 八叔    时间: 2021-5-2 18:04
新鲜的适口性好些,有粉碎机打一下再煮开,拌上拉肚子的消炎药,不出几天恢复
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-2 23:49
你说咋办 发表于 2021-05-02 17:32
建议用下布拉迪酵母菌,先去网上买小瓶的  有效果买大瓶继续用   分装的一瓶30粒差不多四五十块

好的 谢谢 我去试试看
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-2 23:50
八叔 发表于 2021-05-02 18:04
新鲜的适口性好些,有粉碎机打一下再煮开,拌上拉肚子的消炎药,不出几天恢复

谢谢 我也去试试看
作者: 阿棠    时间: 2021-5-3 11:43
用亲草发酵的水试试  养胃的  

作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-3 13:27
阿棠 发表于 2021-05-03 11:43
用亲草发酵的水试试  养胃的  

谢谢建议 后面去试一试
作者: 优哈桑    时间: 2021-5-3 21:42
结肠炎可能
作者: 医者仁者A    时间: 2021-5-4 00:23
炎性肠病 需要上激素
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-4 00:26
医者仁者A 发表于 2021-05-04 00:23
炎性肠病 需要上激素

有具体的激素名称吗?
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-4 00:28
优哈桑 发表于 2021-05-03 21:42
结肠炎可能

我不太专业,感觉好像这个炎性肠炎跟克罗恩氏以及结肠炎都很相近
作者: 兽医    时间: 2021-5-4 06:38
庆大霉素胶囊 喂一个星期 吃狗粮

作者: 黑护卫犬舍.    时间: 2021-5-4 09:05
有没有试过生肉或者生肉沫,生的比熟的好消化
作者: 优哈桑    时间: 2021-5-4 10:00
欢乐马352857 发表于 2021-05-04 00:28
我不太专业,感觉好像这个炎性肠炎跟克罗恩氏以及结肠炎都很相近

狗上炎性肠炎和克罗恩氏从没见过。结肠炎到偶有
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-4 10:22
黑护卫犬舍. 发表于 2021-05-04 09:05
有没有试过生肉或者生肉沫,生的比熟的好消化

的确生肉也有考虑,但是还没有实施。主要还是在一个方法一个方法的试,短期改变饮食也不知道有没有效果。
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-4 10:25
优哈桑 发表于 2021-05-04 10:00

刚百度了一下,“炎性肠病又称炎症性肠病(IBD),为累及回肠、直肠、结肠的一种特发性肠道炎症性疾病。临床表现腹泻、腹痛,甚至可有血便。本病包括溃疡性结肠炎(UC)和克罗恩病(CD)”。

术语不同和结肠炎都是一类病,结肠炎叫的比较广泛哈哈
作者: 优哈桑    时间: 2021-5-4 11:19
严格来说有点不一样。医学是严谨的
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-4 13:37
优哈桑 发表于 2021-05-04 11:19
严格来说有点不一样。医学是严谨的

不管是啥,只要能治好都行 结肠炎一般怎么治的
作者: 优哈桑    时间: 2021-5-4 14:49
5-氨基水杨酸
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-4 19:10
优哈桑 发表于 2021-05-04 14:49
5-氨基水杨酸

恩 这个药我现在试了3天 真的有效果 我喂的是给人吃的药叫美沙拉嗪
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-4 19:11
欢乐马352857 发表于 2021-05-04 19:10
恩 这个药我现在试了3天 真的有效果 我喂的是给人吃的药叫美沙拉嗪

不过还得观察一段时间
作者: 优哈桑    时间: 2021-5-4 19:20
欢乐马352857 发表于 2021-05-04 19:10

美沙拉嗪副作用小,更安全。
作者: 优哈桑    时间: 2021-5-4 19:24
欢乐马352857 发表于 2021-05-04 19:11
不过还得观察一段时间

建议加一粒呋喃唑酮
作者: 陈子昂    时间: 2021-5-5 00:15
别整太专业的东西,买土霉素给它吃,剂量加大一点,吃两三次就搞定了。
作者: 医者仁者A    时间: 2021-5-5 03:03
欢乐马352857 发表于 2021-05-04 00:26
有具体的激素名称吗?

你诉说有按胰外分泌不足治疗,具体是什么治疗的? 大便上已经提示有这方面的症状吗?
作者: 医者仁者A    时间: 2021-5-5 03:06
优哈桑 发表于 2021-05-04 10:00

别误导人,治疗方案差距很大
作者: 黑护卫犬舍.    时间: 2021-5-5 04:06
欢乐马352857 发表于 2021-05-04 10:22
的确生肉也有考虑,但是还没有实施。主要还是在一个方法一个方法的试,短期改变饮食也不知道有没有效果。

生肉打肉沫,越碎越好,一点点替换。越碎越容易消化,而且生肉也比熟肉容易消化,可以试试
作者: 优哈桑    时间: 2021-5-5 10:08
??
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-5 11:37
医者仁者A 发表于 2021-05-05 03:03
你诉说有按胰外分泌不足治疗,具体是什么治疗的? 大便上已经提示有这方面的症状吗?

之前怀疑过可能是胰腺外分泌不足,因为这个病也是长期拉稀而且德牧比较常见。尝试过给狗喂胰酶(用的是宠胰宝),但是没有任何效果,所以就排除了。
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-5 11:46
陈子昂 发表于 2021-05-05 00:15
别整太专业的东西,买土霉素给它吃,剂量加大一点,吃两三次就搞定了。

抗生素一类的药(庆大,阿莫西林)都试过了,主要细菌不是拉稀的源头,所以并没有缓解病情。由于肠道疾病,无法消化的食物长期就在肠胃里产生大量的细菌,抗生素只能杀菌但并不能治疗肠胃本身的问题。炎性肠炎人也会得,我也是试来试去,最后按照治疗人的方法才缓解了病情。
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-5 11:56
统一谢谢大家的回复,这几天收到了这么多建议非常感动,让我感觉治疗狗狗的路上不是一个人。希望论坛能越来越好,帮助更多热爱大型犬的人们。
作者: 龙腾租赁    时间: 2021-5-5 15:16
怎么联系你楼主,我的德牧也是拉稀,很长时间了,问问你用的什么药,谢谢
作者: 龙腾租赁    时间: 2021-5-5 15:19
方便留个微信,或者你加我13526513048,谢谢

作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-5 23:41
龙腾租赁 发表于 2021-05-05 15:19
方便留个微信,或者你加我13526513048,谢谢

加你了
作者: 陈子昂    时间: 2021-5-6 08:16
欢乐马352857 发表于 2021-05-05 11:46
抗生素一类的药(庆大,阿莫西林)都试过了,主要细菌不是拉稀的源头,所以并没有缓解病情。由于肠道疾病,无法消化的食物长期就在肠胃里产生大量的细菌,抗生素只能杀菌但并不能治疗肠胃本身的问题。炎性肠炎人也会得,我也是试来试去,最后按照治疗人的方法才缓解了病情。

如果消炎还继续拉的话,那极有可能就剩两个因素,十二指肠溃疡或者脾胃虚寒。如果是十二指肠溃疡,那么治疗方法就是降胃酸和少量多餐喂食,喂食不能喂狗粮和肉,给它吃面包或者包子馒头,每隔一个小时喂一点,目的是用食物降低胃酸对十二指肠溃疡的刺激
作者: 陈子昂    时间: 2021-5-6 08:19
欢乐马352857 发表于 2021-05-05 11:46

除了喂食调控也要给它吃降胃酸的药,在药店就有卖很便宜的,由于小狗很小,剂量一定要注意不能多了,你自己看成年人的剂量,然后按着体重比例来给
作者: 没有人    时间: 2021-5-6 12:14
长期吃垃圾狗粮的 要喂生肉喂一段时间你就会发现狗的粪便正常了
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-6 12:35
没有人 发表于 2021-05-06 12:14
长期吃垃圾狗粮的 要喂生肉喂一段时间你就会发现狗的粪便正常了

这个我也查过了,其实就算是大牌狗粮,里面放的也是鸡肉粉之类的东西成本很低,没法和直接吃肉相比。有条件的话,吃生肉当然是最好的选择。以前养猫一直喂生骨肉,对猫特别好。主要是大狗吃得多,天天生骨肉对我的工作量和成本来说都太大了,偶尔不在也没人能替我这样喂狗哈哈。
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-6 12:39
陈子昂 发表于 2021-05-06 08:16
如果消炎还继续拉的话,那极有可能就剩两个因素,十二指肠溃疡或者脾胃虚寒。如果是十二指肠溃疡,那么治疗方法就是降胃酸和少量多餐喂食,喂食不能喂狗粮和肉,给它吃面包或者包子馒头,每隔一个小时喂一点,目的是用食物降低胃酸对十二指肠溃疡的刺激

恩,我也曾尝试过喂馒头一类的面食,效果也不佳,基本全部排除,还能看出来是白馒头,没怎么消化。 少食多餐的确是有效,一次吃的多只能加速腹泻。
作者: 陈子昂    时间: 2021-5-7 07:19
那看来就是十二指肠溃疡了,喂馒头不消化是你这只狗不消化馒头,毕竟每种狗的每只狗的肠胃都不同,土狗能消化家常便饭是因为吃习惯了,我家杜宾吃素也不消化或者拉稀。那么你就针对十二指肠溃疡治就好了,喂降胃酸的药和消炎药,然后少量多餐喂食
作者: 非著名养犬人    时间: 2021-5-10 08:39
联系我
作者: 别向困难低头    时间: 2021-5-11 22:33
先看是不是有球虫,经常喂生肉,有可能是球虫引起拉稀。断水断粮一天,喂一粒土霉素和一粒啊莫西林胶囊,日后不要喂生肉。
作者: 星火瑞嘉犬舍    时间: 2021-5-12 22:59
我觉得可以试试生肉骨
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-13 00:42
星火瑞嘉犬舍 发表于 2021-05-12 22:59
我觉得可以试试生肉骨

后面准备试一试,现在吃了一个药暂时控制住了,准备再观察观察
作者: 欢乐马352857    时间: 2021-5-13 00:45
别向困难低头 发表于 2021-05-11 22:33
先看是不是有球虫,经常喂生肉,有可能是球虫引起拉稀。断水断粮一天,喂一粒土霉素和一粒啊莫西林胶囊,日后不要喂生肉。

虫子以前查过好几次,驱虫、抗生素、消炎药都试过,也没效果。后来医生说只有可能是炎性肠炎了。最近用了给人治疗炎性肠炎的药,才刚控制住。准备再观察几天。
作者: 康子    时间: 2021-5-18 20:45
德牧哪怕天天吃熟肉,偶尔也会拉。狗中玻璃胃,我现在改玩昆明犬,皮实耐糙。骨架大同样粘人,聪明,稳定。没事吃吃泥巴,啃啃砖头就饱了。评论上教的都不要信,必进狗狗不是小白鼠,一样药一样药试,碰到拉肚子先断食一天,给水尽量喂一些乳酸菌素片和止泻药,注意消炎药少喂,尤其抗生素类,会抑制狗狗发育。我看你的狗一岁半不到,只有我家德牧四个月多的大。祝你狗子早日康复!
作者: 門家爱犬    时间: 2021-5-25 02:34
庆大霉素喂一下 平时事物喂得好消化点的 带骨的 比较硬的食物先别喂 喂点少量软质食品 尽量少喂 先把肠胃先调理起来

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3