猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 山野养卡人—《天下峨眉犬舍》 [打印本页]

作者: 天下峨眉    时间: 2011-10-31 20:39
标题: 山野养卡人—《天下峨眉犬舍》

柴门犬吠,大树蔽荫,涓涓山泉在脚下流淌,这种惬意的生活是我一生的追求梦想。陪老婆到她亲戚家做客的时候,在峨眉山罗目古镇的半山上,我发现了这么一处理想之地。

2010年,终于下定决心放弃了成都的工作和生活,携家带口的来到峨眉山,开始搞起了我的“天下峨眉犬舍”,誓要做我的山野养卡人,一解我在城市不能养猛犬的切切之心……

初次专业养犬,走了不少弯路,花了不少心思,点滴之情滥于张张图片里,请各位大佬手下留情,轻拍轻拍……下面是在峨眉建设犬舍的一些过程

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6)     2010年的中秋之夜,这是最初自己凭空想象建造的几间犬舍

2011年初,小朋友长大了,开始了原始的蠢蠢欲动,我的一条9岁的拉布拉多老宠狗,成了他们的攻击对象,为了他们的更好发展,开建了我的大狗分场,面积不大,但是每条狗都有了它的自由空间。

(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) 图为工人们正在炎炎烈日下工

(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5)
                                                                              屋前房后百多年树龄的酸枣树伸出婆娑的大手,为小朋友们遮阴避风。                                                             (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6)     这是犬舍后面的松树林和小河道,经常有胖乎乎的小松鼠跳来跳去,惹得小朋友们吠声连连。狗狗们饮用的是从更高的山上引流下来的矿泉水,完全没有污染。

苍山翠岭之间散住着十来户人家,年轻人都进城了,只有恪守的老人们时常拿些新鲜的蔬果给我尝鲜,淳朴的人们扛着锄头牵着老牛,路经犬舍时刹一步脚,看看这从未有过的新事物。这里没有电视,唯一与外界联系的是我的电信手机和无线网卡。这四处的山上都是天然的老林,清闲之时带上一两条狗,到山中走走,完全浸融进大自然之中。下午忙完了,和几个爱犬的朋友在温暖的阳光下用山上天然的矿泉水泡一杯特产竹叶青,侃大山,吹大牛。煮酒论卡斯罗,太阳下面晒肚皮。这与成都的茶楼相比不知惬意了多少。

还是说说峨眉这个地方吧,要不怎么说好呢。

峨眉山位于四川省西南部,据成都100多公里,是举世闻名的普贤菩萨道场,著名的佛教名山和旅游胜地,有“峨眉天下秀”之称,是一个集佛教文化与自然风光为一体的国家级山岳型风景名胜区,峨眉山海拔3381米,山顶的千佛顶、万佛顶更是冲天建于云海之上。天色晴朗时,便会在山下的峨眉山市区里看到千佛顶的金顶(殿)、银顶(殿)金碧辉煌、金光闪闪。我的“天下峨眉犬舍”便是取自于“云上金顶,天下峨眉”之说。据峨眉山景区5公里的地方,有一个“罗目”古镇,至今仍保留着明清时期的建筑布局和风格,古镇的人们仍延续古代的阴历记时,逢双日赶集,这里民风古朴、民心好善,是峨眉山的另一大特色。我的犬舍便坐落于古镇的半山之上,是峨眉山景区的后山。

毗邻的乐山市古称嘉州,历史可追逆于3000多年前的巴蜀时代。市中区周围三江(青衣江、大渡河、嘉陵江)环绕,世界第一巨佛“乐山大佛”居坐三江之中,千多年来佑护着古嘉州的400万子孙。近年发现的隐形巨佛更是为乐山增添了许多神秘色彩。

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 6) 蜀中多仙山,峨眉邈难匹,是大诗人李白赞美峨眉山的诗句“峨眉山乐山大佛景区”是中国第一批评定的世界文化与自然遗产”,

被评选为中国最令人向往的地方,每年都吸引着来自五湖四海的大量游客。                                                                    

(, 下载次数: 6) 宋代诗人范成大更是把对峨眉山的赞美推向了极至,他在诗中写到:“大峨两山相对开,小峨迤逦中峨来,三峨秀色甲天下,何须涉海寻蓬莱……”。

(, 下载次数: 5) 峨眉山每年的法式大会,隆重盛世,全世界的佛教名士都会前来参与。蒋介石就在峨眉山专设了他的清养之地,杨森等军阀更是年年避暑到半山的洪椿坪。进入山中,重峦叠嶂,古木参天;峰回路转,云断桥连;涧深谷幽,天光一线;灵猴嬉戏,琴蛙奏弹;奇花铺径,别有洞天。历史悠久的佛教文化、雄伟的山体景观、秀丽的植物景观以及神奇的气象景观有机地巧妙地融合为一幅幅美景,一个个奇观,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻。这里有全国最大的佛教学府——大佛禅院;有世界上最大的十面金佛,仙山四季烟火缭绕,钟声、木鱼声、诵经声不断;更有来自全世界各地的信徒们终年陪伴在苍山古寺。

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 5) 峨眉金顶奇观——佛光,人在其中,会看见自己被一团奇异祥和的光环笼罩其中

(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) 峨眉山温泉 峨眉猴 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) 峨眉武术节 峨眉神韵秀甲九州,峨眉武术名扬天下。历经2000多年发展和传承的峨眉武术,以其刚柔并济,内外兼修的独特风格,与少林、武当并称中国三大武术流派,堪称中国武术文化之瑰宝。峨眉神韵秀甲九州,峨眉武术名扬天下。历经2000多年发展和传承的峨眉武术,以其“刚柔并济,内外兼修”的独特风格,与少林、武当并称中国三大武术流派,堪称中国武术文化之瑰宝。每年的峨眉山武术节更是吸引了全世界的武术爱好者参与。在这莽莽山色之中,可曾听见金庸笔下《神雕侠女》中峨眉派的创始人郭襄的利利剑声;还道是《倚天屠龙记》中小师妹周芷若倚天剑的无情……

(, 下载次数: 9) 峨眉山,峨眉山,虚无缥渺天地间。云游四海三十年,至此方知天地宽。”这是现代诗中描写峨眉山的佳句。 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 17) “峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”这是三江环绕的乐山大佛,也是长江上游富饶的鱼米之乡

好了, 废话说多了没意思。 介绍了乐山、峨眉山那么多,就是希望朋友们来这里观光旅游。 更是欢迎犬友们来我家做客。天下峨眉犬舍愿与天下犬友交朋友,就是要到峨眉旅游你也心中踏实——因为你还有个峨眉的朋友在恭候你的到来。游玩景区、到我家里做客,看看我的山野之犬,再给你泡上一杯峨眉特产的竹叶青,谈天说狗,好不爽心惬意……

《天下峨眉犬舍》相邀天下犬友,观天下峨眉名山,赏天下巨佛美景,何不乐哉!

电话:15397656900 15298023900 QQ:705531941 1352343616

作者: 《北京金卡》    时间: 2011-10-31 20:44
顶完再看~~~~~
作者: 包谷米米    时间: 2011-10-31 20:45
终于坐了回沙发!
作者: @花@花@    时间: 2011-10-31 20:46
{:5_139:}{:5_139:}不错,风景不错,介绍下楼主的犬舍和在舍狗狗,祝你成功!
作者: resup02149    时间: 2011-10-31 20:48
赞一下令人想往的好环境,衷心希望楼主的犬舍能有好的发展{:5_143:}
作者: 包谷米米    时间: 2011-10-31 20:48
lz,看不见有几张图片
作者: 天下峨眉    时间: 2011-10-31 20:58
我的动作还没有朋友们快!刚刚又重新编辑了下.谢谢楼上朋友!!!
作者: 伏特加    时间: 2011-10-31 21:06
环境真好{:5_143:}{:5_143:}
作者: 雕雕    时间: 2011-10-31 21:09
真美的環境   望樓主的峨眉犬舍不斷壯大發展,有機會來峨眉欣賞欣賞~~~期待早日見到你家的卡!!!
作者: 天下峨眉    时间: 2011-10-31 21:12
搞了半天也编辑不好 算了,朋友们将就看吧!
作者: 杨旺旺    时间: 2011-10-31 21:18
没看到卡,倒想起当年游峨眉的情景。。。。。。。。。
作者: 劲隆    时间: 2011-10-31 21:18
向往的地方呀,祝楼主人发狗旺。事事顺心。
作者: 犬舍建站    时间: 2011-10-31 21:40
峨眉山绝对的好地方
作者: 包谷米米    时间: 2011-10-31 22:12
哦,这回看清楚了,不错的景色,好久周末来峨眉耍,到你那喝茶哈!顺便看看你那个“小龙女”
作者: 西楚项羽    时间: 2011-10-31 22:15
什么样的人玩什么样的狗 (市场取向)
什么样的狗玩什么样的活   (市场策划)
什么样的活玩什么样的价 (市场调节)
什么样的价玩什么样的盘 (市场定位)

狗字经== 与峨眉老仙共享

作者: 阿泰斯特    时间: 2011-10-31 22:18
好地方,这地方我一定要去走一走
作者: 海盗旗    时间: 2011-10-31 22:23
什么样的人玩什么样的狗 (市场取向)
什么样的狗玩什么样的活   (市场策划)
什么样的活玩什么样的价 (市 ...
西楚项羽 发表于 2011-10-31 22:15

卡界对穿肠     {:5_131:}
作者: 我骄傲    时间: 2011-10-31 22:24
想自己所想.干自己想干.祝楼主人发狗旺。事事顺心。
作者: 天下峨眉    时间: 2011-10-31 22:32
胖子你吓我呀 我还没有成仙 希望你来峨眉成仙哈!
作者: @花@花@    时间: 2011-10-31 22:38
{:5_139:}{:5_139:}看见了,不错,做自己喜欢的!
作者: Cathro    时间: 2011-10-31 22:50
羡慕这好地方,人犬最佳栖栖之地
作者: lxf850318    时间: 2011-10-31 23:03
这帖必须顶 有空一定去你那体验一下山野气息 这何尝不是我心中的梦想啊 羡慕你兄弟
作者: 洛阳天上人间    时间: 2011-10-31 23:05
这地方真好啊
作者: 阿南。    时间: 2011-10-31 23:10
{:4_93:} ·····你真的是一个爱狗之人,有血性男人。为了养狗放弃了大城市。

有机会一定去你犬舍做客。

下一步应该要亮种公   种母了吧。{:4_91:}
作者: 东北狗    时间: 2011-10-31 23:16
不错 不错{:5_139:}{:5_139:}
作者: 肖家河超人    时间: 2011-10-31 23:26
峨眉多么熟悉的地方,我在那里生活了很多年,最近一次去峨眉是莫克在天下名山的牌坊那里咬了一个利物浦大学的足球教练。哥呢~好久到你那里去参观学习一下嘛~
作者: 尚美CHOWS    时间: 2011-10-31 23:43
不错,顶起!雄起,希望你越来越好!
作者: 子龙    时间: 2011-10-31 23:48
峨眉多么熟悉的地方,我在那里生活了很多年,最近一次去峨眉是莫克在天下名山的牌坊那里咬了一个利物浦大学 ...
肖家河超人 发表于 2011-10-31 23:26

这咬得有点洋盘了。咬的还是外血
作者: 子龙    时间: 2011-10-31 23:57
你这《天下峨眉犬舍》真的牛B,
建在峨眉山。欣赏的是天然的美景。居住环境就是一个大氧吧呼吸也会更顺畅巴适巴适。那可比城市里的钢筋水泥森森好多了。得空去你那小住几天哈
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-1 00:53
咬的外血!!!!!!!!笑死我了!!!!!
作者: 樵夫    时间: 2011-11-1 01:33
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}很安逸
作者: 约寒    时间: 2011-11-1 01:51
感觉哥们旅游局做宣传的!
作者: 炜来远大    时间: 2011-11-1 08:00
羡慕你可以有这么好的环境养卡!{:5_144:}
卡斯罗在这个环境里成长也是一种幸福!
作者: 君主    时间: 2011-11-1 08:24
好地方,这地方我一定要去走一走
作者: 点滴风雨    时间: 2011-11-1 08:34
这么好的地方  才被发现   楼主有福啊
作者: 狼之舞    时间: 2011-11-1 09:05
{:5_126:}{:5_144:}
作者: 荣爷    时间: 2011-11-1 09:08
灿烂的日子
作者: 凌峰犬社    时间: 2011-11-1 09:11
好地方啊,有机会真想去那里玩玩。顺便到时候来你那里参观参观。
作者: shenjh    时间: 2011-11-1 09:39
回复 4# @花@花@

看了后心动吧,主人精神可嘉,环境漂亮我们什么时候去玩玩,向他学习!向他致敬!祝愿成功!
作者: w372100677    时间: 2011-11-1 09:47
去旅游求接待哈……呵呵
作者: shenjh    时间: 2011-11-1 09:52
回复 28# 子龙
这咬得有点洋盘了。咬的还是外血

很专业的术语用得实在是幽默啊!!!
作者: 胡志明    时间: 2011-11-1 10:03
风景秀丽    得搞个金鼎直通你犬舍的通道
作者: cresper    时间: 2011-11-1 11:22
楼主不错,祝生意兴隆!
作者: 天长爱犬人    时间: 2011-11-1 12:13
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 茉莉℃    时间: 2011-11-1 12:37
顶!!!!!!!!!!
作者: MT    时间: 2011-11-1 12:40
夏天去张哥那里避暑很好、{:5_139:}
作者: cockroach    时间: 2011-11-1 12:51
恭喜楼主心想事成,得以宿愿,在此环境下成长的卡,应该都有些许的慧根,顶一个!
作者: 风雨者    时间: 2011-11-1 16:48
祝LZ成功{:4_96:}
作者: 无锡小韩    时间: 2011-11-1 17:00
漂亮的风景啊~~~~~~~~~~~~
作者: 无泪的遗憾    时间: 2011-11-1 17:47
真美的環境   望樓主的峨眉犬舍不斷壯大發展,有機會來峨眉欣賞欣賞~~~期待早日見到你家的卡!!!
作者: 肖家河超人    时间: 2011-11-1 18:03
你这《天下峨眉犬舍》真的牛B,
建在峨眉山。欣赏的是天然的美景。居住环境就是一个大氧吧呼吸也会更顺畅巴 ...
子龙 发表于 2011-10-31 23:57

子龙童靴~~~其实也咬过图土盘,莫克不经常咬您玩吗?
作者: 铁血汉水    时间: 2011-11-1 19:18
{:5_139:}{:5_139:}少介绍了峨眉山的佛光。。。。
作者: 奶爸罗威    时间: 2011-11-1 19:41
灵山秀水好地方

猛犬痴人好性情

顶------------
作者: 浩昊    时间: 2011-11-1 20:14
天下峨眉犬舍环境真好
作者: 河童    时间: 2011-11-1 20:15
空气好  天热氧吧
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-1 21:39
谢谢楼上的朋友们支持 朋友们到峨眉请来电话 喝茶 吹牛晒太阳!!
作者: ls321066    时间: 2011-11-1 22:04
我是乐山的,帮楼主顶起。
作者: 雯520    时间: 2011-11-1 22:26
佩服兄弟的那份执着,希望你能成功!
作者: 狗迷小姜    时间: 2011-11-1 22:32
顶!!!!!!!!{:5_143:}
作者: 《北京金卡》    时间: 2011-11-1 23:13
谢谢楼上的朋友们支持 朋友们到峨眉请来电话 喝茶 吹牛晒太阳!!
天下峨眉 发表于 2011-11-1 21:39

我再顶一遍~~~
作者: 精灵无翅    时间: 2011-11-2 01:13
环境优美呀,呵呵{:4_95:}
作者: shenjh    时间: 2011-11-2 07:59
回复 56# 天下峨眉

以后再搞一个休闲农庄,不必华丽原生态的,卡友优惠就可以,到时我们网上预订第一个报名!
作者: 以和为贵    时间: 2011-11-2 11:44
佩服你的勇气,先提前祝开张大吉,要是有卡的资料就更好了,,,,
作者: 笨小罗    时间: 2011-11-2 12:02
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-2 13:34
回复 62# shenjh

真的搞好了只要是顶帖的朋友全部免费{:5_139:} 欢迎你。
作者: 暴走猪    时间: 2011-11-2 15:43
峨眉是个好地方啊
作者: 凌峰犬社    时间: 2011-11-2 15:52
回复  天下峨眉

以后再搞一个休闲农庄,不必华丽原生态的,卡友优惠就可以,到时我们网上预订第一个报名 ...
shenjh 发表于 2011-11-2 07:59

大哥好建议。来个卡友集体游蛾眉。那我就第2个报名了,呵呵。
作者: 肖家河超人    时间: 2011-11-2 15:59
大哥好建议。来个卡友集体游蛾眉。那我就第2个报名了,呵呵。
凌峰犬社 发表于 2011-11-2 15:52

那我直接两个小时就到了!!!!峨眉是我以后准备养老的地方!!!
作者: 神仙居辉仔    时间: 2011-11-2 16:00
好好的风景 可惜没时间去
作者: 封印传说    时间: 2011-11-2 19:23
回复  shenjh

真的搞好了只要是顶帖的朋友全部免费 欢迎你。
天下峨眉 发表于 2011-11-2 13:34

就冲这句话要顶一个,万一。。。。。。此处省去1W字。
作者: 包谷米米    时间: 2011-11-2 19:30
我也要报名,Lz峨眉的小吃还很好吃哈,那个豆腐脑想起就流口水,下次来给你打电话,你请客哦!
作者: 化成灰的思念    时间: 2011-11-2 20:07
不错,环境是真好,楼主有实力把这么一个好的地方拿下了,证明还是有实力的,更相信你养犬的实力,没这个实力不会弄一个这么好的地方养犬,啥时候旅游去那里旅游的时候去你那里看看,旅游圣地,以后就是养犬圣地了{:5_143:}{:5_143:}
作者: 亚历山大    时间: 2011-11-2 20:16
好地方啊   兄弟
恭喜恭喜
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-2 23:28
回复 57# ls321066

没想到会遇到老乡 这么近的,希望有空来坐坐!
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-2 23:40
回复 42# 胡志明

为了方便“狗友”来《天下峨眉犬舍》 犬舍已经向峨眉山管委会正式提出申请-必须修一条由犬舍直达金顶的索道。此项目正在审批中,敬请期待!
作者: yhui8298    时间: 2011-11-2 23:41
作者: 比特疯子    时间: 2011-11-3 00:28
好地方,好风景!到峨眉一定来犬舍耍耍!这个贴必须顶起!!!!!!{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}
作者: xiao20duan    时间: 2011-11-3 02:43
如果我下次在来峨眉旅游,一定带上我家石头。到时候有的地方禁止宠物,只有放你那呆一两天哟
作者: ling①類·秂    时间: 2011-11-3 08:21
风景不错。。。。。。。。。
作者: 白袜子    时间: 2011-11-3 08:39
简直就是仙境,冲着楼主这份爱狗心切的心情必须顶了又顶
作者: 弗莱    时间: 2011-11-4 17:30
楼主还记得不?去年还到我这里买过一只小英牛呢、。不知道小家伙近况如何。
作者: 印嘎台第    时间: 2011-11-4 17:40
楼主有勇气,羡慕嫉妒恨啊……
作者: zdy1943    时间: 2011-11-4 17:45
其实可以开一个度假村。。
作者: 西虹市首富    时间: 2011-11-4 18:16
。。。。。。。。。。
作者: 飞戈    时间: 2011-11-4 18:24
{:5_139:}{:5_139:}好风景
作者: shenjh    时间: 2011-11-4 19:48
回复 78# xiao20duan

到那时狗狗全部放你那里,我们玩个痛快!!!
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-4 21:32
回复 77# 比特疯子

兄弟应该是论坛老人了,很少说话吧?帮顶帖谢谢你!
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-4 21:32
回复 78# xiao20duan

这忙我帮了
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-4 21:36
回复 81# 弗莱

朋友是重庆的吗?我在重庆买了好几条,不知你说的是哪条?请回贴!
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-4 21:38
回复 86# shenjh

看来我这里真的可以帮朋友们的忙了 没有问题哈
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-4 21:40
       欢迎楼上几位朋友来峨眉!
作者: 泰迪熊0817    时间: 2011-11-4 21:56
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-4 22:07
回复 72# 化成灰的思念

也不是有实力 就是我们这里的成本低 不像大城市费用高。我也就是占个低成本的优势,谢谢朋友!
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-4 22:09
回复 92# 泰迪熊0817

希望在峨眉见面哈!
作者: 比特疯子    时间: 2011-11-4 23:54
都是爱犬之人就不要这个客气老萨!我来峨眉山一定到你那里去学习学习!
作者: Desire.    时间: 2011-11-5 07:42
以后有机会去峨眉山一定去你犬舍拜访。
作者: 天下峨眉    时间: 2011-11-6 01:42
回复 96# Desire.

欢迎你的到访
作者: 广西~阿小    时间: 2011-11-6 08:42
不错  顶{:5_143:}
作者: 泰迪熊0817    时间: 2011-11-6 10:50
作者: 胡子中    时间: 2011-11-6 11:54
峨眉乐山,人杰地灵,财发狗精。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3