猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 吊口是否是误区 [打印本页]

作者: 汕头大叔    时间: 2011-12-8 21:27
标题: 吊口是否是误区
吊口本身是没有错,但我们怎样吊好口,比如牛皮的宽度长度厚度,牛皮的刃性和强度,吊口牛皮的高度,弹皇拉伸的强度牛皮的制作工艺等等,可以肯定的是除了吊着练还可以纵着练比如拔河,但我们怎样计算出狗不同牙齿、角度所承受的机械强度和极限呢?我甚至很怀疑单单用盐水腌制出来的牛皮(起码我的狗吞了就直接拉肚子,那拿来练练嘴皮就真的没事吗?就连练完口牛皮的处理也常被人呼略)一条狗50斤咬住牛皮使劲的甩就算后脚着地加上自身体重起码也得俩佰来斤这俩佰斤加栽在仅仅的几个牙齿上真的没事吗?如果只在一个点上呢?我是说犬牙。
作者: 高省    时间: 2011-12-8 21:31
先占上沙发慢慢看!
作者: 高省    时间: 2011-12-8 21:38
牛皮不同,狗不同,结论更不同!我的七个月的狗把掉口用的牛皮吃了,没有事。此处注明:不是让它掉口,是用掉口的牛皮引着玩,一口叼住了,怎么也要不来,出去吃饭了,回来就没有牛皮了,确定是它吃了,还好没有拉肚子!
作者: 远山的呼唤    时间: 2011-12-8 21:43
怕狗吃,就用棕绳。
作者: 击杀    时间: 2011-12-8 22:07
我觉着牛皮是软的,狗咬着牛皮的每一颗牙都用力了,还光是四个犬牙个人看法。
作者: 学博    时间: 2011-12-8 22:20
{:5_143:}{:5_143:}
作者: 和尚。。。    时间: 2011-12-8 23:50
LZ太细心啦吧,如果掉口时它自己牙齿真承受不了那力道的话,它是撑不了的!
作者: 稀饭    时间: 2011-12-8 23:53
我觉得摩托车的轮胎(弯梁)最好········大小  柔软程度都不错
作者: 八仔    时间: 2011-12-9 02:49
你有时间过来我家里 给你看看用什么牛皮最好的啦
作者: 八仔    时间: 2011-12-9 02:51
我用的牛皮是专门制作的 长80宽30  厚度也是很厚的 专门制作的打不烂的
作者: iucn    时间: 2011-12-9 05:21
此贴写的太完美了,谢谢楼主!学习了!
作者: 南阳老吴    时间: 2011-12-9 08:18
一般调口是让狗狗口紧口死 对咬合力基本没啥帮助 用的牛皮 轮胎 狗皮 绳子反正啥都有主要是掌握只要伤不到牙就行 用弹簧比较简单但具体分量不好掌握 现在我见吊口一边用牛皮 一边用轮胎拉着 轮胎是狗体重的1.5倍  说到对狗牙的伤害那要因狗而已了不同狗 不同对待 一般狗一星期掉一次时间30分钟就行
作者: 汕头大叔    时间: 2011-12-9 10:04
回复 9# 八仔

能得到八仔兄如此德高望重的实战家指点实属我之大幸。有空一定再去拜访,这是必须的。大哥乃豪爽之人做人又非常低调是我学习的榜样。
作者: 白银战神    时间: 2011-12-9 11:38
谢谢楼主!学习了!
作者: 330905    时间: 2011-12-9 13:05
小弟说说我个人认为的吊口好坏,以及方法和所用材料,希望对大叔有所帮助
第一,吊口的好坏,吊口是锻炼狗的脸部以及嘴上肌肉,对咬合力不能说没帮助,但是很小,其主要目的是锻炼狗的咬合耐力,简单的说,两条狗处于长时间胶着状的时候,咬合持久力就体现出来了,而没有经过锻炼的狗经常会出现咬不住的情况,那个时候虽然咬合力已经没有了,杀伤打不出来,但是处于胶着的狗胜负有时候就是那一口,能坚持咬住对方的狗往往可以赢得最后的比赛。所以个人认为还是有一定好处的。有利就有弊,同样的道理,很多好狗都是在吊口的时候由于方法不当,选材不当导致牙齿松动甚至掉落,哪怕是门牙,许多前辈高手认为门牙也就是切齿没用,小弟愚昧,认为不然,特别是打控制的狗,切齿是有一定用处的。所以我们的战士要力保每一颗牙齿都是要完美无缺的。
第二,吊口的方法。有的喜欢选用悬空吊法,而小弟喜欢用双脚落地,前脚悬空这种方法,因为本身吊口对咬合力的训练没多大的加强,所以这种做法最大程度的保护了牙齿。
第三,吊口的选材。小弟选用的材料和大多朋友一样,都喜欢用牛皮,牛蹄那里的皮和牛鼻子上的皮最好,生皮泡盐水,晒干,再泡再晒干,反复几次,咬起来有韧度,不套牙。
有的朋友用摩托车轮胎,小弟以前也用过,并不推荐,且不说论坛里有没钢丝伤牙,光是轮胎的粗细就不够,小弟以前仔细观察过我的狗吊口,一口咬住轮胎狂甩一段时间以后经常会出现这样的情况,论坛的韧度不够牛皮好,4颗牙齿往往已经有3颗都没有咬住了,而另外一颗也是挂在轮胎装内胎那里,承重力大大的增加到一颗牙齿上面,是非常危险的。
以上所诉都是小弟没事琢磨出来的,能用则用 不能用一笑过之即可
作者: 爱谁谁    时间: 2011-12-9 13:11
个人认为
吊口基本意义不大
就是说让狗多跳跳罢了
不如直接引逗多做跳跃
作者: 汕头大叔    时间: 2011-12-9 13:43
标题: 标题
回复 15# 330905

多谢前辈指点,很喜欢你的一句话“琢磨”。两条不相上下的狗往往就输在细节上,做一个有责任心的狗主,多思考,多琢磨,多总结。
作者: 330905    时间: 2011-12-9 15:59
回复  330905

多谢前辈指点,很喜欢你的一句话“琢磨”。两条不相上下的狗往往就输在细节上,做一 ...
汕头大叔 发表于 2011-12-9 13:43

前辈不敢当,呵呵 要是不在网上,我得叫您声大哥才是,小弟今年才27而已,玩比特快8年了吧,只是玩玩而已 当不得真那种 呵呵
作者: 汕头大叔    时间: 2011-12-9 16:55
回复 18# 330905

呵呵!兄弟果然实在人。
作者: 孤星    时间: 2011-12-9 19:23
牛皮我不会制作,轮胎伤牙.我一般就是用的很粗的麻绳让狗吊口,在吊口前建议还是把麻绳用水泡一下.
作者: 阿诺德    时间: 2011-12-9 19:35
小弟说说我个人认为的吊口好坏,以及方法和所用材料,希望对大叔有所帮助
第一,吊口的好坏,吊口是锻炼狗 ...
330905 发表于 2011-12-9 13:05

这位朋友低调、有心!还乐于分享!我代表所有论坛新人感谢你!
相比之下,我觉得自己的确很少对自己做的事情进行分析,我甚至不知道为什么叫比特吊口,只是看别人说吊,我就吊!
如果真的只是训练比特的口紧的话,我认为水平的拉拽是否更科学呢?
作者: 此人嫉妒危险    时间: 2011-12-9 19:39
话题很不错 抛砖引玉。希望大家各抒己见。均有奖励
作者: 白银战神    时间: 2011-12-10 09:30
谢谢楼主!学习了!
作者: 330905    时间: 2011-12-10 10:51
这位朋友低调、有心!还乐于分享!我代表所有论坛新人感谢你!
相比之下,我觉得自己的确很少对 ...
阿诺德 发表于 2011-12-9 19:35

哈哈 其实我一直黑关注你的,从你的黑虎还是狗崽开始,到它适口,我都有看过,因为那段时间你是论坛里的红人啊,给论坛增加不少乐趣,
只是后来出现的少了,如今才知道 是做事了才回来 哈哈
估计我比你大,暂且托大称你声兄弟了,论坛这个东西 其作用就是拿来大家娱乐,交流心得,下雨天不出去遛狗的时候有个地方大家一起摆龙门阵的地方,
这里你不认识我,我不认识你,但往往有很多人愿意把自己多年的经验拿出来与人分享,我又何尝不可哎。
更何况,我相信很多人都是不懂比特,但是又非常喜欢比特的,那些新手才是我们的未来撒,回想当年,我也是撒子都不懂,几百块钱买个比特辛苦喂了1年,花了1万多才喂大,
结果适口就被人家咬死了。。。然后才开始慢慢的上论坛,学习各位的经验,如何练狗 打狗 ,看得多了  不懂也就懂了。
与论坛的各位前辈不同,他们是拿钱买出来的教训 经验,我们是学习了各个他们经历的教训 经验而已。
作者: mirsteng    时间: 2011-12-10 13:34
作者: 傻狗    时间: 2011-12-12 00:28
我觉得炼吊口,首先弄清楚自己是想练狗的咬合力量(俗称重口)还是练狗的咬合耐力(俗称紧口)。练吊口其实只能锻练到狗的咬肌耐力和体内温度升高时还能忍受得了而到不松口。我习惯在狗练到最后疲劳体温升高才让它练吊口。让它习惯忍受内热而不松口。但我从来不让狗后脚离地来吊口。我在吊牛皮的铁架上装几个滑轮。另一边再用铁做个笼放上沙或砖,来增加重量。这样方便随时加减狗拉扯牛皮的重量,因为要随时观察狗的体能,尽量令狗练到极限的八成。最好在牛皮上涂上一点牛油。来增加湿滑度。这样练吊口,狗才会更紧口。还有吊牛皮我是用粗铁链的来增加牛皮的重量。狗咬住牛皮甩头摆腰时,可以锻练到狗的脖子和腰力。以上都是我以前操狗的一些小心得,不知是否正确,望各位前辈指正。
作者: 被爱遗忘    时间: 2011-12-13 12:59
标题: 标题
朋友你制作的牛皮要多少钱呀,能否帮我也定制一块,谢了。
作者: 二公子    时间: 2011-12-15 00:34
回复 27# 傻狗

行家啊  这个贴要珍藏!

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3