猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 【护法】天气异常,注意给狗狗御寒防止感冒---卡斯罗篇 [打印本页]

作者: 西南护法    时间: 2013-11-26 07:57
标题: 【护法】天气异常,注意给狗狗御寒防止感冒---卡斯罗篇
这段时间四川温度异常,早晚温差较大,狗狗极易患上呼吸道感染疾病。上呼吸道感染分为很多种病症:如感冒、支气管炎、肺炎等。感冒前期的咳嗽,一般不会有咳出物;支气管炎初期狗会剧烈干咳,随后就会变成湿咳,有咳出物;肺炎会出现呼吸困难。如果小狗咳嗽严重,应去宠物医院进行检测。

治疗办法:一般感冒引起的咳嗽,可以给小狗口服抗生素类药物,比如阿莫西林等。按体重,每公斤用药10毫克,每天一次;支气管炎,一般采用头孢曲松钠,地塞米松,克林霉素等;如是肺炎,则需输液治疗。
注意:狗狗感冒前期不加以治疗很有可能诱发肺炎,肺炎严重者会导致死亡!所以狗主人们一定不能够大意,不要小看感冒!

预防办法:主要是采取正确的喂养,增加食物营养,选择高热量食物喂食 比如:鸡蛋,乳牛肉等,还要注意保温保暖。
  希望能够帮助到需要帮助的朋友,望我卡版多人各位与爱犬快乐度过这寒冷的冬天!

作者: 刘书记    时间: 2013-11-26 08:20
作者: BIN文武    时间: 2013-11-26 08:38
谢谢提醒  这几天降温挺厉害的
作者: ctf696969    时间: 2013-11-26 09:19
谢谢朋友,有心啦

作者: 徐州伙计    时间: 2013-11-26 09:20
此帖值得保存
作者: dashao    时间: 2013-11-26 10:17

谢谢提醒  
作者: arson333    时间: 2013-11-26 11:40
凡是遇到知识贴,必顶{:5_137:}
作者: 西南护法    时间: 2013-11-26 12:10
谢谢各位支持
作者: 华灯初上    时间: 2013-11-26 13:11
学习了,想请问楼主,可否转去其他版块让所有爱犬的人共同学习?{:4_93:}
作者: 一辈子的吻    时间: 2013-11-26 13:21
作者: 凌峰犬社    时间: 2013-11-26 13:33
好同志,让叨叨给你加分{:4_106:}
作者: 张长    时间: 2013-11-26 13:41
Ylie 发表于 2013-11-26 13:27
我使用上电热板了。狗狗晚上再也不怕冷了。

兄弟用的哪个牌子的电热板,防水的吗?

作者: 西南护法    时间: 2013-11-26 16:27
华灯初上 发表于 2013-11-26 13:11
学习了,想请问楼主,可否转去其他版块让所有爱犬的人共同学习?

可以啊 方便的话能帮忙转发一下吗
作者: 卡尐丶道大    时间: 2013-11-26 19:39
谢谢············这对新人很有用·{:5_139:}
作者: 西南护法    时间: 2013-11-26 20:12
感谢各位的顶
作者: 鄂南王    时间: 2013-11-26 20:22
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 虎子童年    时间: 2013-11-26 20:37
感谢护法提醒,最近也是在上牛肉。天冷要屯点脂肪了
作者: 西南护法    时间: 2013-11-26 21:08

我狗就今天上呼吸道感染了 有必要给大家提个醒
作者: 璇六六    时间: 2013-11-26 22:05
妹仔有心了谢谢!
作者: 西南护法    时间: 2013-11-27 08:01
Ylie 发表于 2013-11-26 22:25
某宝买的。感觉还可以 55cm*100cm  150元,质量感觉还行。线有防要钢丝套。

地址发来看看
作者: 西南护法    时间: 2013-11-27 08:02
我也买个电热毯玩玩
作者: 德州爱卡人    时间: 2013-11-27 08:45
我顶美女                     {:4_91:}
作者: 286979571    时间: 2013-11-27 09:24
我的狗这两天是有干咳!不错!顶一个!
作者: MMMWWW    时间: 2013-11-27 20:36
楼主辛苦,顶起
作者: jiji886677    时间: 2013-11-28 08:44
咋还电热毯了?在院里没法过冬啊?我是山东的,就在木制狗窝里铺了些干草,这应该没问题吧!
我的罗去年就是在院里过的冬!卡耐寒不行吗?
作者: 敖老头    时间: 2013-11-28 09:01
好同志{:5_137:}
作者: 西南护法    时间: 2013-11-28 11:35
jiji886677 发表于 2013-11-28 08:44
咋还电热毯了?在院里没法过冬啊?我是山东的,就在木制狗窝里铺了些干草,这应该没问题吧!
我的罗去年就 ...

这个可以哈

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3