猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 听说就快出个比特犬在中国的纪录片?开喷! [打印本页]

作者: 刘记犬舍    时间: 2016-7-1 08:59
标题: 听说就快出个比特犬在中国的纪录片?开喷!
今天在QQ群里看有人发了个消息,大概意思就是搞了个视频比特犬在中国,哥这次又没忍住,喷了!

因为哥看到那介绍上最后一段大概是这么写的“后记:在拍摄团队中,一些摄制人员之前从来没有接触过比特,但是当我们的片子拍摄结束后,他们已经被比特的精神深深打动了,甚至有人回去就打算养比特了。我想这也是我们拍摄此片的根本目的:让更多的人认识比特、喜欢比特、支持比特!”

好了!我的主要问题来了,他们都不懂,你让他们拍的啥?

一个不懂车的记者,你让他采访车主,他的问题无非就三点(这车多少钱啊?这车出产地哪个国家啊?这车跑的快不快啊?)

那么,换言之....

如果拍摄团队的主要结构中出现哪怕一个不懂狗的人,那视频就大打折扣!但如果出现不懂比特犬的,那就没观赏性,美国bbc的动物频道在拍摄一种动物是以一年为一个拍摄周期,为什么一年?因为涵盖了春夏秋冬,动物在这四季中的繁衍生息每季都不同,所以他们花费大量人力物力资源来拍摄,在后期的制作成型片显示每个视频最多45分钟。

比特犬的拍摄周期应该在一年半,大概的主题应该参照拳击赛记录片的拍摄手法,开篇讲两个狗主人的指腹定战,到狗出生,然后满月,疫苗,驱虫,从小的鼓励,记录点点滴滴,然后遛狗,训练,最后上场,大战,结束,抓拍主人与狗的每一次交流,特别是眼神,然后大气演示比特犬在中国的成就,还有明星犬和人。最后收尾。

说实话,我不看都知道他们拍的不咋地,就凭80分钟,我都困了!

内容大概都清楚,主要在讲某人怎么怎么牛逼,怎么怎么买了条狗然后什么战绩,配了几条结合了什么血,然后犬舍整体拍摄,这狗那狗瞎叫,最后表决心的收场。

想想都感觉没意思,他们都不懂,你让他们拍个啥?

(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 3)

作者: 刘记犬舍    时间: 2016-7-1 09:00
。。。。。
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 26)

作者: 刘记犬舍    时间: 2016-7-1 09:01
。。??
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 25)

作者: 刘记犬舍    时间: 2016-7-1 09:02
。。。。
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 11)

作者: 刘记犬舍    时间: 2016-7-1 09:03
。。。
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 10)

作者: wx_比特_JUp7F    时间: 2016-7-1 11:49
《比特犬在中国》摄制组:“特么就你话多~

爱看看,不看滚!”
作者: 低调不是酷    时间: 2016-7-1 11:51
可惜了,要是刘总邀请你的话,这个纪录片估计会更上一层楼。。

作者: 洪门四海    时间: 2016-7-1 11:58
傻子吖。没有剧本吖。安剧本上就可以了。猛犬俱乐部懂狗的人多的事。你就一傻逼。问这样的问题。笑死我了。

作者: 洪门四海    时间: 2016-7-1 12:00
你是不是脑子有问题吖。这样的问题问出来。被人笑死。你到时间不要像狗一样来看视频噢。。嘴巴叫的厉害。不看滚蛋。

作者: 彭奕行    时间: 2016-7-1 12:24
那个傻子谁都骂 楼主别在意

作者: 比特霹雳    时间: 2016-7-1 13:16
楼主的狗很漂亮、和宾果有点像

作者: 飞哥1937    时间: 2016-7-1 13:17
你牛逼你去拍啊

作者: 首席执行总监    时间: 2016-7-1 13:23
看了楼主的帖子,我想说。。。。。。
一回复结果。。。。。
没权限回复。
解锁帖子以后我说说我的看法与见解

我也有幸参与了这次史无前例的中国首部关于比特犬的纪录片《比特犬在中国》第一部

这次拍摄刘总专门邀请山东地平线影视传媒
摄制组负责拍摄,

(看楼主的意思是拍纪录片的所有人,
无论如何分工,都必须懂比特,

他们负责是专业的拍摄,
而不需要懂比特血统,
他们负责抓拍最美的瞬间,
而不需要懂比特的打发,
他们负责的是专业的后期制作,
而不需要懂比特的训练;
闻道有先后,术业有专攻;
能做好自己分内的事就可以了)

难道纪录片《舌尖上的中国》摄制组的工作人员都会炒菜?都懂如何做饭?
难道拍电影《叶问》的摄制组都会咏春拳?
难道拍美国大片《速度与激情》的摄制组都是专业赛车手?
千军易得,一将难求!
将军比士兵更重要。

拍摄初期,拍摄团队由于缺乏经验,
准备工作没做到位,遇到了很多困难
在导演刘总的带领下,摄制组互相鼓励,
互相支持,团队一边摸索一边拍摄,
也请教了很多前辈以及实力玩家,
最终在各位玩家与前辈的大力支持与配合下
将纪录片《比特犬在中国》第一部拍摄圆满结束

第一次拍摄没有经验,我们自己摸索,
从第一天在郑州汇合,到拍摄结束
一共10天时间,在这10天里,
我们累过,失落,懊恼过
我们笑过,开心,感动过
每天深夜1点睡觉,5点二十起床,
横跨河南省,直奔山西省,付出多少艰辛,
耗费了大量时间,财力,物力;
成功了拍摄了《比特犬在中国》第一部。
这仅仅是纪录片《比特犬在中国》第一部
以后还会有第二部,第三部,第四部,
只要大家喜欢,大家支持才是我们坚持不懈的动力。

楼主这样哗众取宠的毛病得改改了。

可以不爱,但请不要伤害。

作者: 比特迷恩    时间: 2016-7-1 13:28
首席执行总监 发表于 2016-7-1 13:23
一回复结果。。。。。
没权限回复。

支持,楼主其实就是闲的蛋疼过来吵吵两句,其实楼主是好人

作者: 珍妞儿    时间: 2016-7-1 13:43
我逐字逐句的看完,不明白楼主是几个意思。
再没有看完片子的情况下,发出这样的言论,未免哗众取宠吧
我能理解成你是在刷存在感,自我炒作吗

摄影师,拍摄团队,他们拍美食,拍电影,拍广告,拍各行各业。
难道他们就得懂各行各业?

炒作自我的方式有很多种,楼主这招不好使呀

作者: 友谊之光~~    时间: 2016-7-1 14:01
楼主是不是想成为论坛里得焦点啊!你这样几句话就把拍摄的整个团队给否了,说的同志的辛苦一文不值了。感觉你真是坐着说话不腰疼,,

作者: 友谊之光~~    时间: 2016-7-1 14:10
一回复结果。。。。。
没权限回复。

哥哥说的好,带劲,给力,你就是我的偶像,,

作者: 清河黑蛋    时间: 2016-7-1 14:13
唉,为何玩狗的人,思想都这样。让人费解。
作者: 初心不变    时间: 2016-7-1 14:27
要明白,现在猛犬俱乐部是一家独大。我理解搂住哥们说的意思。但是这里的这些粉丝能喷死你。楼主保重。

作者: 没事溜溜    时间: 2016-7-1 14:27
你不当导演有点亏啊

作者: 点支烟想起你    时间: 2016-7-1 14:36
你是不是脑子有问题吖。这样的问题问出来。被人笑死。你到时间不要像狗一样来看视频噢。。嘴巴叫的厉害。不看滚蛋。

作者: 猛犬猛起来    时间: 2016-7-1 15:19
是不是刘总没有采访楼主。楼主生气了。哈哈。
作者: 最爱狩猎狩猎    时间: 2016-7-1 15:29
这倒那倒,还不如刘书记倒的好
作者: nxh    时间: 2016-7-1 16:00
楼主说的有道理,

作者: heng    时间: 2016-7-1 17:17
都是免费的你们爱看就看,不要说风凉话,把别人辛苦努力的东西看得什么都不值
作者: 为我而战。。。    时间: 2016-7-1 18:28
你记录的只是一条狗或者是一个人和一条狗当然可以做得很好了,但是他们想记录整个中国的比特走势所以他们肯定没有做的那么完美,这就是杂而不精。。。没有完美的事物,理解万岁!希望下次能再接再厉吧。。。

作者: 安徽小伙    时间: 2016-7-1 18:54
师兄呀。你是有多少年没在这发帖子了。好多新人不认识你咯。哈哈哈。让你多嘴。挨喷了吧。
作者: 斧子1    时间: 2016-7-1 19:21
珍妞儿 发表于 2016-7-1 13:43
我逐字逐句的看完,不明白楼主是几个意思。
再没有看完片子的情况下,发出这样的言论,未免哗众取宠吧
我能 ...

妹妹现在是巡警啦,好,别做城管就行
作者: 三和犬舍    时间: 2016-7-1 19:33
纪录片军事节目的拍摄人员都打过仗?拍摄习大大的拍摄人员都做过国家主席?拍三国的就要有文韬武略?拍水浒的就要敢打敢杀?没养过比特的就连拍纪录片的权利都没有了吗?
做事的辛辛苦苦,即使做的不好也要包容。品头论足的指手画脚不厚道,更不是君子所为。有这时间出谋划策生闲气,不如把才气用到实际行动上,拍个更好的说服力更大、影响面更广!!!
作者: 沙展    时间: 2016-7-1 19:50
一回复结果。。。。。
没权限回复。

太棒了 支持 可以不爱 但不可以伤害

作者: 地五    时间: 2016-7-1 20:04
呵呵呵呵呵呵呵。。。刘记哥。。保重啊,
作者: exZ07vbu4l    时间: 2016-7-1 21:07
你如果看这纪录片了就出门被狗咬了。

作者: wx_太极_h00Hl    时间: 2016-7-1 21:45
楼主有的过激,过于片面了,你有好狗,不代表别人的不好,至于说拍的视频,不用说好和坏,自己做的好大家都认可就好,那出你的实力给大家看看。不要光是嘴巴硬。平常心吧
作者: 羡慕轩    时间: 2016-7-1 23:26
楼主说的好,赞同,感觉成了某些人的自传

作者: 老光棍    时间: 2016-7-1 23:31
光明左使 发表于 2016-7-1 12:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哥们,你说到重点了,一般不买心粮的犬舍也有可能不让拍

作者: 老光棍    时间: 2016-7-1 23:32
一回复结果。。。。。
没权限回复。

确实有点商业化

作者: 首席执行总监    时间: 2016-7-1 23:52
老光棍 发表于 2016-7-1 23:32
确实有点商业化

我不想解释太多,你说的这个问题太。。。。

哪个电视台没有广告?中央台也一样有广告呀。

喜欢千金不贵,不爱分文不值。

作者: 杀戮战犯    时间: 2016-7-2 00:50
我猜想刘记是来卖狗的。。。。。

作者: 路过江湖    时间: 2016-7-2 01:38
楼主啊!你不也是在瞎叫?
作者: 路过江湖    时间: 2016-7-2 01:40
但是这个纪录片,我也只能呵呵
作者: yangtie    时间: 2016-7-2 16:22
楼下继续//////
作者: zmu2oA7XaU    时间: 2016-7-2 16:51
小狗卖不,

作者: z962679219    时间: 2016-7-2 19:25
还在等后面几部。好奇的可以看看。不喜欢的可以说说。我们国家最不缺就是 (省略号)

作者: yixianxun    时间: 2016-7-2 20:04
刘记就是这样,语不惊人死不休!这是他的个性,习惯了!
作者: yixianxun    时间: 2016-7-2 20:08
其实刘记真正要说的是,这个纪录片拍的一般,如果有他的叁与一定会拍的更好。{:9_412:}
作者: 商务宽带    时间: 2016-7-5 09:44
楼主就是个臭傻逼,爱看看,不看滚

作者: xian77857716    时间: 2016-7-5 09:58
这次刘鸡鸡估计要被喷了

作者: 扫雪工    时间: 2016-7-12 11:36
不懂并不代表不可以拍啊,术有专攻,导演把控就好了呗。但是看第一集的确有点蛋疼,一开始就是动物世界,中间还有改革开放的视频,哈哈。。。。
作者: 锅佬    时间: 2016-7-12 12:18
期待楼主出一部没有任何喷点的纪录片

作者: 我欲为    时间: 2019-11-12 00:48
这狗好看
作者: DIO上士    时间: 2020-11-28 10:52
首席执行总监 发表于 2016-07-01 13:23
一回复结果。。。。。
没权限回复。
解锁帖子以后我说说我的看法与见解

我也有幸参与了这次史无前例的中国首部关于比特犬的纪录片《比特犬在中国》第一部

这次拍摄刘总专门邀请山东地平线影视传媒
摄制组负责拍摄,

(看楼主的意思是拍纪录片的所有人,
无论如何分工,都必须懂比特,

他们负责是专业的拍摄,
而不需要懂比特血统,
他们负责抓拍最美的瞬间,
而不需要懂比特的打发,
他们负责的是专业的后期制作,
而不需要懂比特的训练;
闻道有先后,术业有专攻;
能做好自己分内的事就可以了)

难道纪录片《舌尖上的中国》摄制组的工作人员都会炒菜?都懂如何做饭?
难道拍电影《叶问》的摄制组都会咏春拳?
难道拍美国大片《速度与激情》的摄制组都是专业赛车手?
千军易得,一将难求!
将军比士兵更重要。

拍摄初期,拍摄团队由于缺乏经验,
准备工作没做到位,遇到了很多困难
在导演刘总的带领下,摄制组互相鼓励,
互相支持,团队一边摸索一边拍摄,
也请教了很多前辈以及实力玩家,
最终在各位玩家与前辈的大力支持与配合下
将纪录片《比特犬在中国》第一部拍摄圆满结束

第一次拍摄没有经验,我们自己摸索,
从第一天在郑州汇合,到拍摄结束
一共10天时间,在这10天里,
我们累过,失落,懊恼过
我们笑过,开心,感动过
每天深夜1点睡觉,5点二十起床,
横跨河南省,直奔山西省,付出多少艰辛,
耗费了大量时间,财力,物力;
成功了拍摄了《比特犬在中国》第一部。
这仅仅是纪录片《比特犬在中国》第一部
以后还会有第二部,第三部,第四部,
只要大家喜欢,大家支持才是我们坚持不懈的动力。

楼主这样哗众取宠的毛病得改改了。

可以不爱,但请不要伤害。

我觉得拍摄挺好的,支持在出一部
作者: Tyw    时间: 2020-11-28 23:43
顶顶顶

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3