猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐哥

再谈普雷萨

这个帖子这么火啊,那我也来凑凑热闹。
我认认真真的拜读了每个回复,忽然发现个问题,加版怎么这么多专家?!都来发表一下自己对道和普的看法,说得煞有介事,貌似两种都大量饲养过一样!真是让我这愚人长了回见识!
鄙人才疏学浅,只还记得孔老夫子片语圣言不敢亵渎:己所不遇、勿施于人……
我也是从小爱狗,胡乱养养,几个品种也陆陆续续养了二十余年,仅弓背在我手里过的也不下十几只了(包括经我手训练的)。咬人的拉布拉多我见过、打狗架跟疯子一样的金毛我也见过、被土狗追的夹着尾巴逃命的高加索我还见过。把十只弓背放在一起,性格表现及身体素质还各不相同,都说德牧服从性好,在我犬校也同样有一个月时间连基础科目都拿不下的。养过一两只加的,又怎好妄自评断这个犬种?甚至有很多人根本还没切身接触过真正的道或普,就敢大言不惭的点评道和普优势何在、缺点几多,未免有些主观意淫了罢!!
不同的狗种,有其大致的共性下也存在很多差异,这差异来自于身体特征、骨骼头版之类,但更多的差异在于性格。我现在也养着几只破狗,有卡有加,它们有的对人凶、有的对狗凶、有的对人对狗都不凶,你若问我卡是什么性格?加性格又如何?对不起,我无从回答,因为我养得少,对某一犬种还没接触那么多,不敢妄自诽薄。我能回答的只是我的这几只狗的性格何相而已。
国内真正切身接触过道和普的,恐怕也不过寥寥几人罢,那许多专家的盖棺定论又是从何而来?有何依据?论坛本是交流和学习的,大家就不熟、不懂之事共同交流探讨以訾进步这是好事,别整的跟辩论会似的就不愉快了。交流嘛,还是有理有据的拿出自己切实的饲养心得来和大家分享分享的好,别看了些文章就自居专家了,这样恐怕不好罢。
我不是卖狗的,不靠这个端饭碗,养几只狗玩玩儿而已,自得一乐,究竟道好还是普好,和我也没多大关系,就是看见不舒服的想上来说两句,无心树敌,也没针对哪位,切莫对号入座。
深夜微醉,造次几句,言语不恭之处、还望诸位海涵。
回复 支持 0 反对 1

我自己养的有道加和普雷萨,就两种类型的加纳利,从外表上看道加更粗壮头版大胸宽FCI标准里更是把颜色做了限 ...
唐哥 发表于 2012-1-17 20:09

这样的心得必须得顶顶,学习了,感谢分享……
回复 支持 1 反对 0

地球物种千千万,天生我材必有用
就像黄种人、白种人、黑人统称人,本没有高低贵贱之分,只是按照他们的特 ...
雲飛 发表于 2012-1-16 13:47

一向对云飞兄待狗的观点和心得甚是赞同!养狗嘛,就一爱好、就一心性、就一乐趣,享受的是一种纯净、质朴、接地气的悠然自得,何需那般较真,萝卜、青菜各有所爱吧……
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

回复 43# 地球物种

朋友,你的海量美图甚是精彩,还盼多多分享呀……

回复  FENGDOU19830823

你好    一直有关注您  知道您也是一个爱犬人士 ,  个人感觉 DOGO 不一定 ...
桀骜暴徒 发表于 2012-1-17 20:29

暴徒兄这比方打的好呀,简单生动、通俗易懂!必须顶顶!哈哈……

回复 99# 大圣杜哥

好久不见杜哥了,好爽依旧!每每看到您的帖子,总有一份爽快之感!拜读了……