猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天看到一个德牧咬孩子的帖子心里久久不能平静 养猛犬的各位我们要提高紧惕

#

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天看到一个很火的帖子 讲的是一个小孩子带着自己家的2条德牧出去玩 被自己家的德牧咬的凄惨无比
我虽然养的是杜宾 但是看了这个帖子有感觉后背阵阵发凉 我们都是以后要为人父为人母的 都要面对孩子老人和狗相处的问题

毋庸置疑 孩子肯定比狗重要 如果换了是我的孩子 被自己养的狗咬成这样 我估计一辈子都无法释怀对孩子的内疚

就算不是自己的孩子 别人家的孩子老人被我们的狗咬了 也是很愧疚狠麻烦的事情

开这个帖子 希望大家互相交流如何让我们的狗和孩子老人共处 如何避免这样类似伤人的惨剧再次发生 希望大家各抒己见

原帖如下  转载的不是楼主 不要对号入座啊

我有多爱德牧,不只是我爱,我的老公,我的孩子,我的母亲,我们全家都爱德牧。

可是这一次,这一次,是个噩梦啊,我到现在还怕着那活生生血淋淋的现实,我的心里一直都在怕着,无法面对,面对它们也面对我自己。

心理学说如果你要彻底摆脱那怕字,你就要回到现场,去面对它,你才会得到解脱,我希望我也能得到解脱,否则我已经快成祥林嫂了,虽然菩萨保佑,我的孩子终得死里逃生,伤口已经基本愈合。

这是他被咬的最深的一个伤口,是很多很多个伤口中的一个:
2013-5-8 01:11 上传
下载附件 (281.73 KB)

我在电饭锅里熬着红薯稀饭,洗衣机里洗着衣服,我在打扫卫生,孩子和他爸爸遛狗去了,两条德牧,一公一母,公的去年9月来到我家,现在一岁半的样子成年狗,平时很听话,知道坐,知道打滚,在我们面前经常撒娇,犯了错误要打它,即使手上有棍棒,它也不会躲,而是匍匐前进趴到主人面前打滚撒娇,任你打。

它和孩子感情也很好,整个寒假都在陪孩子跑步,看到孩子到家就很高兴,喜欢和他逗闹,嬉戏。

我真的无法正视这张照片,这已经是孩子被咬后的第二天拍的,已经没有第一天那么恐怖,我的心每看到一次就像这伤口一样被活生生的撕裂,你能知道一个母亲,看到孩子只穿着内裤,上衣被撕的一条一条的,浑身是血,颤抖着叫着妈妈的时候的心吗?
老天,我真的很崩溃,很崩溃,孩子,我的孩子,好好的和他爸爸出去遛狗,他爸爸因为有事暂时离开了下,不过十分钟,我高高兴兴出去遛狗的孩子就满身是血的被人救了回来。
是的,感谢老天爷,你还有一丝怜悯之心,在他被两条成年德牧撕咬的时候还能适时的过去一辆车,车上的小伙子一见义勇为,将车门拉开一条缝,将孩子拉上车,孩子也很勇敢,使劲脱掉自己的长裤,掰开狗的牙齿,这才得以逃生。
如果不是这辆车,后果如何,不堪设想!
下载附件 (223.81 KB)

这是已经结痂的伤口,像这样的伤口不下于20个.
这是孩子在病床上,前三天,每天孩子的床单都是这样血淋淋的。纱布是后两天才开始敷的,前几天我都没敢敷,晚上都尽量将他的伤口暴露在被子外面。

事情的起因,按照孩子的讲述是,他带着两条狗,在这之前他也单独带过它们两个,母崽到我家还不久,也就一个月多点,但是也算比较听话,就是因为太爱公的那只,想给它找个伴,所以又买回了母的那只,母的那只品种较好,有血统。
孩子和其他孩子在一起打篮球,奔跑跳跃,然后又去玩健身器材,在玩健身器材的时候,公的那只开始去咬他的腿,然后将他拖到了地上,母的那只也开始上去咬他胳膊,孩子挣扎呼救,但是没有人敢上前,有成年人看见,扔砖头,狗不放,最后直到那救命的车来,孩子才挣脱,事情的经过就是这样。
我们反复求证,孩子都说是公的那只先咬它,而它和孩子感情一向很好,我们想不通,真的想不通。
下载附件 (293.77 KB)

那样爱它,它的口粮都是老公亲自配的,用鱼粉,骨头,碎肉,玉米面,蔬菜等等蒸的馍,老公平时几乎从不做家务,对它们爱如掌上明珠,我也那样爱它们,孩子也是。

被咬成那样,晚上紧急送到医院,疯狂的找到血清,给他注射时候,一个伤口像做皮试那样挑起来打2-4针,孩子痛的将我的手死死的抓住,我把手伸到他嘴里,让他咬,他不咬,也不哭,实在忍不住了就吼,我泪如涌泉,边哭边说,妈妈回家就杀了它们,孩子却说,不要杀,不要杀,他父亲后来问他恨它们吗?他说不恨,它们是想和我玩。

这是我给孩子的解释,他听进去了,晚上他也睡得很香,没有做过噩梦。这是我聊以安慰的地方。
可是为什么为什么我也不知道,为什么它们要伤害我的儿子。
我真想能和它们对话啊,让它们告诉我,这是为什么?

我心里除了痛还有失落,爱狗爱了20多年,突然之间发现不知道该怎么面对它们。这么多天我都很沉默,心里无法排遣的难过。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞5 反对反对

就算是泰迪。也会有咬伤人的可能。一方面要警惕狗。一方面要堤防熊孩子。 可能弄疼了狗。或者其他原因。总之。愿狗不要发狂。愿人类尊重狗。

bus8 发表于 2013-5-9 17:51
为啦养杜宾的妹妹不至于将来结婚生子时,要把狗送人的悲剧发生。我建议你百度一下《狗语者》。耐心看完所 ...

你想过没 孩子不能出现任何哪怕一丁点的意外
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

够不能太宠,不然不知道自己在家中的位置,总想挑战权威。

叶聪 发表于 2013-5-10 10:16
我看的也是比较揪心、哎。性格好的杜宾真的非常重要。训练也是一方面。平时我都很不敢把它单独跟别人放在一 ...

你的狗认为你女朋友在家的地位比他低

狗是人类的朋友 这句话只是我们人类的主观意识  在狗的世界 它们感情并没有那么细腻复杂 所以养它们的时候应该先了解他们自身的习性  而不是把他们当人一样的看待 客观的讲狗就是狗  狗的眼里等级意识比较强 如果他觉得你跟它们是相同等级 甚至更低等 那么在它们对你不满意的时候很可能对你做出攻击  甚至把你当成猎物  而这里被攻击的明显都是弱势群体中的一员  特别是那个小宝宝 明显是被当成了猎物    为什么会这样呢?很多都是养狗人士自己造成的。狗不是人  要想得到他们的尊重保护 你必须要让他觉得你是他的主人  也就是地位比他们更高等 可这不是单靠给他们喂饭就可以达到的
也许狗主人觉得自己为了狗狗的饮食生活废了很多心思 可这些心思狗狗不懂  他只把你当成普通的饲养员  关于前面那个男生的情况  我不明白你们家对狗狗的管教到底是什么样的  但很明显  在遛狗时  狗狗并没有把那个男生当成自己的主人(也就是比自己等级高的人 )
要怎么让狗狗觉得你是他们的主人?
首先  请客观的了解狗狗本身的习性  这个如果真爱自己的狗狗 可以自己查 比如百度 和一些书籍  
然后  狗主人的想法也要有改变 不要带太多主观想法去把人类的感情强加在狗身上 再次强调 狗就是狗 不是人 要想让他们把你当成朋友(当然这是人类自认为的那种朋友) 你就要成为他们的领导者
之后  以领导者的身份去教你们家狗狗规矩  至于怎么教规矩  现在网上很多相关教程     
最后奉劝各位  不要只因为觉得狗狗可爱 和通过各种途径了解到的狗狗的优点  就冲动的去养狗  因为养狗不算难  但是要教出一条对人类来说的好狗狗 却是需要花费很多时间精力的   不然 当狗狗做出不好的行为的时候  养狗人士在责备狗狗的同时 也需要自我检讨  它可是在你教养下长大的
如果做不到这些  养个小型犬当个萌宠还好  但如果是中型或大型犬 那就真的得慎重了

人有仁德,狗有狗德!

希望大家管理好自己的狗狗,不能叫惨剧再发生!

这德牧疯了。应该给它打疫苗。小孩太小,招架不住!就算德牧不咬人;也不能和它,在一起玩!我有个瞎了眼的德牧,3个月了:有时候;真咬!咬破点皮,没出血!但是挺气人!让我踩了头,一脚。还咬!然后让我,一脚踢出去了;吆:还活;半死了。妈的;还咬人,惯的些毛病!

1,千万不要让未成年的小孩,单独去和猛犬相处,他没有控制它的能力。2,要从小对狗做好良好的社会化管理,培养他稳定的性格。3,出去玩肯定要牵引带,有必要的话戴口笼,有些人天生怕狗。。。。。。大家一起做个有责任的养狗者吧。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

太残忍了。。。。。。。

我选择犬种是看重犬种的特质 是看重这个犬种让人喜欢的特质 凶与不凶根本不在考虑范围之内 一条攻击性十足的犬 我只是看做缺陷 至于一条会主动攻击且伤人的犬我建议安乐死其主人也不配再饲养狗了 对于论坛中许多人对自己家的犬凶人咬狗无比自豪的我感到可笑 我在想他是在现实生活中多么自卑和懦弱需要人仗狗势来满足自己那可笑的虚荣心 我心中的好的工作犬应该是绝对服从的 对人友善 稳定 开朗 心理健康的 好的主人是负责 善良 礼让 心理健全的! 我把我的狗当做我的家庭成员 试想你会鼓励自己的孩子殴打小朋友吗? 你会鼓励自己的孩子顶撞长辈吗? 如果你的犬是条性格顽劣不服管教的 那还请你做好一个好主人 口笼 牵引绳装备好 让这样的悲剧尽量减少吧!

自己狗真是要看好!管好!既然选择了猛犬
就应该对自己和别人负责任!出门牵绳是必须的
尤其在有人的地方!我溜狗都是牵着,除非到了
完全没有人的地方比如大空场或大麦子地才会
撒开!而且要训练它听指令一叫能回来!如果这些
都做不到出门最起码带嘴套防止意外发生时它咬人
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

训练一只狗就贵了一般猛犬训练服从,就要3个月 2500一个月  就是7500,我训练了服从护卫5个月  用了1万多,100斤的狗出去可以不用牵绳子,我带狗出去一般养过狗的一看就知道我狗训练过,可惜我的卡斯罗只活了3年,中毒死了,我前前后后 一起用了5万多,每天还要抽时间溜狗, 估计一年花1万7养狗的人不多,使用出这样或者那样的情况就横正常了,毕竟狗它是个动物。

这已经不是第一次了,真的要重视小孩和狗的安全问题

既然选择了猛犬,就要把安全措施搞好

确立我家小主人的地位。

我的小杜4个月,带小孩4岁一起去遛狗,小杜去扑我的小孩,把小孩吓坏了,我赶紧安慰我的小孩说它是想和你玩。看了帖子后,要小心了,要多教教狗了。

太可怕了。希望养猛犬的朋友们看好自己的犬,不要伤害到家人和其他无辜的人。

怀疑惑疑虑

{:5_135:}{:5_135:}