猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

#

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

每个行业,都有你想象不到的诡异、财富和江湖。

序

大家好,我是“二郎神犬马”,从今天晚上开始,我将在这里为大家写一部关于“民国犬界奇人奇事以及与狗有关的系列玄闻奇案”的小说,取材于近几年本人从民间各地及正野史中搜集到的故事和素材。
       这些关于狗的离奇故事,虽然真实性我不敢保证,因为有些毕竟只是在各地民间口耳相传,有些是从上个世纪初出生的老一辈犬迷口中得知,还有一些可能只有专业研究犬类文献的才略知一二,所以我就这么一说,您就这么一听。
       但这些故事内容,我想是大部分朋友前所未闻的,同时也为您揭示了长久以来被人们所忽视的一个重要群体和行业——“犬界”在社会背后真正的力量,以及这个行业所特有的秘闻秘术、帮会门派和财富模式。
       从这些民间传说中,你可能会首次认识到犬在风水术里的各种重要作用;你也可能会看到一些从未听说、但又真实存在的犬种;你还会了解到在一些重大历史事件或诡异惨案中,犬扮演着什么样的角色。
       整部小说从清朝末年、民国初年写起,到二十世纪七十年代末结束,大概九十年左右的时间跨度,自然的,会有一些这个历史时段内社会上的奇闻轶事穿插其中。
       一直以来,我很奇怪,为什么在各类恐怖、悬疑、历史、奇幻等小说充斥于网络的今天,却始终没有人愿意写狗,始终没有人愿意写犬界中的人和事儿,难道真的除了忠犬八公、藏獒、警犬等传统题材,在狗身上、在犬界里,再没有别的吸引人的故事了吗?
       我想未必,其实在人类历史的发展进程中,处处都有狗的身影。人的历史有多长,犬的历史就有多久。《史记.秦本纪》中记载“二年,初伏,以狗御蛊”,《史记.封禅书》:“杀白犬以血题门户”,《史记.赵世家》:“…胡犬不东下,昆山之玉不出…”,《本草纲目》:“乌狗血,又治伤寒热病发狂见鬼及鬼击病,辟诸邪魅!”……还有很多具体故事,记载于各类古籍中。
       “韩卢宋鹊”这个词原本是指春秋战国时期,韩国的名犬“卢”与宋国的名犬“鹊”,后泛指中国本土的良犬,代表了中国悠久的犬文化。如《礼记.少仪》中“乃问犬名”(汉.郑玄.注):“畜养者当呼之名,谓若韩卢、宋鹊之属。”;三国曹植的《鼙(音同皮)舞歌.孟冬》:“韩卢宋鹊,呈才骋足。” ;《北齐书·徐之才传》:“为是宋鹊,为是韩卢,为逐李斯东走?为负帝女南徂?”
       那么在“韩卢宋鹊”的背后,又隐藏着什么样的秘密呢?
       ……
       整部小说都将只在本帖中呈现,不再另外开帖,您可以点击“只看楼主/只看该作者”来连续阅读(去除插楼及评论),查看最新章节。
       由于工作很累,且经常性加班,我几乎每天只有在晚上十一点之后才能有点时间来码字,所以确实不敢保证更新速度,只能说尽自己最大努力吧。但我可以承诺的是:哪怕这小说只有我一个人读,我也会认真把它写完。

评分

完美 + 50 + 5 论坛有你更精彩!
孟婆丶来碗汤 + 50 原创 加分!
三鹿牌、 + 50 原创加分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞16 反对反对

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

二郎神犬马 发表于 2013-11-28 21:31
今天下午临时接到通知,要连夜赶往甘肃,这会正在火车上,实在无法继续更新,对不住各位。
预计要到12月2日(下星期一)才能回到家中,2日晚上正常更新。
因本人临时出差公干对您阅读引起的不便,二郎深感抱歉,实在无奈。
公门中人、身不由已。
火车上爪机无力,无法表述过多,还望大家谅解!
很想做一名专业写手,那样就可以一天数更,与大家每天畅快交流,但目前确实还没这个条件,只能业余时间写作。
不管怎么样,真的希望大家在我回来后能继续给予支持,没有你们,我实在是寸步难行!
谢谢大家!!!也希望你们能体谅我的苦衷!!!
【二郎朋友代发】

帅府乱作一团,你还有心思去甘肃出差公干?

二郎神犬马 发表于 2013-11-28 21:31
今天下午临时接到通知,要连夜赶往甘肃,这会正在火车上,实在无法继续更新,对不住各位。
预计要到12月2日(下星期一)才能回到家中,2日晚上正常更新。
因本人临时出差公干对您阅读引起的不便,二郎深感抱歉,实在无奈。
公门中人、身不由已。
火车上爪机无力,无法表述过多,还望大家谅解!
很想做一名专业写手,那样就可以一天数更,与大家每天畅快交流,但目前确实还没这个条件,只能业余时间写作。
不管怎么样,真的希望大家在我回来后能继续给予支持,没有你们,我实在是寸步难行!
谢谢大家!!!也希望你们能体谅我的苦衷!!!
【二郎朋友代发】

大帅府都乱作一团了,你还有心思赶往甘肃出差公干?

马若兰还等着陈子阳去救呢,你这喝酒误事啊!

二郎神犬马 发表于 2013-11-13 16:27
昨晚忙于应酬,被人放倒了,所以没有更新,抱歉。
今晚正常更新,谢谢大家支持。

马若兰还等着陈子阳去救呢,你这好酒误事啊!

二郎神犬马 发表于 2013-11-13 16:27
昨晚忙于应酬,被人放倒了,所以没有更新,抱歉。
今晚正常更新,谢谢大家支持。

马若兰还在等着陈子阳去救呢,你这好酒误事啊!

好剧本,在我的头脑中已经是一部好网络剧了

请问一下这个书出版了吗
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

有才    爱狗人士也不乏渊博之人嘛    朋友有心了

我会到天涯继续支持,难得有此类佳作。

二郎神犬马 发表于 2013-10-28 05:14
三人吃完,躺在水池边晒太阳。杨飞云说:“这云顶山上野物确实不少,可是咱们到哪儿去单找这青犴呢 ...

好文章现在才看到,佩服佩服

好文采....................................................................................................................................

{:4_93:}原来是小说阿。。。。。。。

能不能 编辑在一起  看起来方便

路过路过路过路过路过路过路过路过

很好 很好 很好 先赞再欣赏 楼主辛苦了