猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活杂记

发表于 2013-1-24 17:04:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 河北石家庄

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
第一章        过去
一直想写点东西,但是脑子里老是乱七八糟的,也不知道从何处下笔,那么就这样信马由缰的乱写一通吧,有耐心的就看看。没有耐心的就当我扯淡就好了
儿时,身边对我最好的除了姥姥姥爷爸爸妈妈之外就是我脑子里能记忆出来的各种各样的狗,因为狗不会打我,不会咬我,只能是我打他。(儿时调皮捣蛋经常被家长打,所以我觉得身边只有狗对我最好)。80年代后期90年代初期农村的狗也没什么好狗只是各种各样的中国的土狗,但是种不好,不影响他们的智商和对人类的守护。
印象最深刻的是,小时候也就四五岁的样子,有一次家里好容易请一位先生来家给我拍照,那时候的费用也是不菲的,但是我就是不肯合作,可能是生性腼腆,没见过外人和那个机器的关系,后来还是整天陪我玩耍的大白狗我俩一起照了一张合影,彼时,我身穿小海军服,扛着一个大棍子,嘴里嚼着一个大甘蔗,各种条件满足以后,狗狗在我的旁边,我才极不情愿的照了一张相。不过因为小时候淘气,哪张相片没存活几年就让我撕了,后来姥姥粘起来,现在可能在旧居的某处。
再后来慢慢的大了,到了八九岁的 年纪。出身农村,父母土里刨食,孩子就只能放羊了,每天陪伴我的还是一条大狗,我走到那里他跟到那里,我跟小朋友玩他有时会再我们过家家的剧情里客串一个恶魔,我们拿枪攻占他的高低,对准他射杀他的时候他会装死(所以后来各种节目训练狗狗装死我并不觉得稀奇,因为我在八九岁的时候我的狗就已经完成这个训练动作,而且是无师自通。当然也可狗狗的灵性有关系的)。而当我和小伙伴因为某些鸡毛蒜皮的事情吵架的时候,不管是别人打我,还是我打别人,我的狗会无视,可能他感觉这是公平战斗。而如果我把小朋友打伤,但是小朋友叫家长来的时候,狗是不会无视的,因为他觉得我和家长打,不是一个级别的选手。当然了,对方家长也不会真打。而且我的身旁有一条五六十斤的大狗他也不敢。一般这种后果是,对方家长找到父亲,然后父亲打我,在把我的狗关禁闭三五天。
狗狗一直在我心里的位置极其重要,狗在,心安。到了十二三岁的时候,因为家里开办养鸡场的原因,父母搬去养鸡场,我自己独自在五间大房子家里看家,偌大个院落,若干大树,白天屋里都和晚上一样。晚上更是阴森。十二三岁不怕是假的,有狗在,我就不怕。也有时,半夜十一二点,父母在地里浇水,半夜去给父母送饭的经历,也都是狗狗在我的旁边给我壮胆。回想起来如果没有狗狗,我当时敢不敢一个人住,敢不敢自己去地里,可能会因为我的胆小父母要晚上挨饿。如果没有狗我也不可能有现在的胆量。
而在期间,上学的时候,因为我家就在学校旁边,我上学狗狗跟我到教室门口,然后他回家履行他的职责—看家护院。下课铃声响起的时候,我出教室门口的时候肯定他在那里等我。然后等待我的命令,是让他帮我刁书包回家还是可以带着他和小朋友一起去玩。在等待我的答案的时候,狗的眼神是那么的楚楚可怜。现在想起甚是心酸。
越来越大,学业越来越繁忙。中学去外地读书,和狗狗的感情也因为各种事情淡了许多。一个月回家一次,和狗狗在一起的时间也不会太多。而且也没有带他出去玩的特别经历了所以,慢慢的印象也就模糊了。最主要是的,小时候一起玩大的狗狗,因为这样那样的原因离开了我。上中学回家,曾经的狗已不再,所以对于后来的狗狗也不大在意了。慢慢的,淡忘了那种感觉,那种有依靠,给壮胆的感觉

评分

雾非雨 + 50 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

{:4_107:}{:4_108:}

欢迎加入队伍!{:5_143:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}{:4_93:}

哥们加油 希望哥们早日拥有自己的小斯

先顶再看{:4_96:}

雾非雨 发表于 2013-1-26 10:49
不错!!!

多谢老大加亮。

{:5_144:}不错!!!

看完了,确实写的多

头像被屏蔽

想到了忠犬八公

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

细腻的心路

看完了
希望楼主心想事成

{:4_93:}         

才子忆当年,养狗之事历历在目!

看这么多字应该特牛   先顶了在慢慢看

写的很好!让我也想起了我上初中那会养的那个小笨狗!

沙发再看!!