猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 【原创】浅谈遛狗运动及重要性【申精】 [打印本页]

作者: 狼族007    时间: 2010-1-28 23:43
标题: 【原创】浅谈遛狗运动及重要性【申精】
我亲爱的朋友们,大家有没有发现。大家养了狗之后,是不是总想花点时间在狗的身上,带狗散步,给他洗澡,给他做饭。等等一些事情呢? 因为喜欢,因为爱它,让我们有了责任心,在狗的身上能找到快乐!同样我们把无聊的时间变成了有用的时间呢。往日打牌打到天昏地暗,喝酒唱歌玩到身体垮掉的日子已经不复存在! 稍微有点时间就会想着带它们,这就是养狗的好处! 随着狗的品种越来越多,适合我们的犬种也更加清晰透彻了!短毛肌肉型的猛犬是我的最爱。女性的美是线条美,男性美是肌肉美!猛犬的美是源于骨骼和肌肉的美,有一句名言叫做生命在于运动,是一句名言,也是一句富有哲学的真理! 运动更健康,人需要运动狗更需要运动! 随着现在人们的生活水平日益提高,狗的生活也渐渐好了起来,如果没有足够的运动量可不行,这样会使你的爱犬“胖”起来,并且引发各种疾病,并且让缩短寿命,原本的强壮有力的肌肉不在了,剩下一团肥而无力的身躯,满身的赘肉。也许是一件很可悲的事情,也许你会说:“瞧!肥肥的多可爱” 可是你知道吗?如果狗过与肥胖、体重增加,身体的组织成分因此改变,比方说因为脂肪过多,油脂会导致血液变得粘稠,这些血脂肪是造成心脏血管疾病的最大元凶。如果心脏、冠状动脉、大血管里都有过多的脂肪堆积,久了,就会造成冠状动脉狭窄,因而产生心肌梗塞等急症。而且,因为心脏是身体里的一个大帮浦,负责把血液输送到身体的每一个角落,如果过度肥胖,就会造成心脏的负担,久而久之,除了心脏本体因为油脂堆积造成阻塞以外,也容易因为血液循环的不良,身体内的各个器官严重缺氧,造成尿毒、肝脏病变…等问题。如何才能防治狗过于肥胖呢?这正是我今天想要说的话。合理的饮食是基本,运动才是关键,每天饭后,我们散步的时候可以带着它,每天的活动最好保持在20--60分钟,根据自己的时间,这个期间内可以不停的走动,遛狗的时候最好用一根稍微长一点的牵引带,这样方便管理,也给狗的活动空间大一点,方便它拉屎排尿,这样做不仅可以锻炼了身体,又可以控制你的爱犬大小便的问题!值得一提的是,我们饲养的是猛犬,因为他的身躯骨骼及性格,尽量选择人烟稀少的少于其他犬友乱在一起遛狗,避免它在外面给你闯祸,遛狗是好事万一闯了祸可不得了。
每天遛狗不但对人和狗的身体有益,也会大大调节他们的心情哦~ 尽管看起来它们好像一天到晚没有任何表情但是从他们的举止和兴奋度上可以用心感觉到他们的心情,一旦遛狗成了习惯,它们会到定点定时会提醒你,通常会表现的特别兴奋。多于他接触在一起,可以大大促进你和它之间的亲密度。我们养狗不就是为了这些吗?最后值得强调的一点是狗的汗腺已退化,因此无法和人一样,藉著流汗来调节体温,而改用呼吸来调节;故当狗狗一开始运动时,即张开嘴,不停流口水地呼吸喘气,为此之故,饲主千万不可在狗狗运动时让它咬东西。夏季时,应选择早晨或傍晚黄昏等天气凉爽的时刻进行运动,特别是一些在热天运动会呼吸困难及气喘的狗种,如拳师狗及哈巴狗等,切勿逼使他们在夏天时份做剧烈运动。狗狗运动后应让它饮水,并多做休息,待呼吸恢复正常后,再行喂食。运动需每天有规则的去做,即使夜晚进行亦无妨;因为越晚运动,越能使它安睡。以上暂时只讲这么多了!如果大家喜欢,我还会有更多的经验与大家一起分享!说的不对的地方请高手指教!感谢看帖!谢谢!
作者: 华南我最牛    时间: 2010-1-28 23:48
学习大沙发
作者: 晚香玉    时间: 2010-1-29 00:01
我只有做板凳了
作者: 牧羊人    时间: 2010-1-29 00:27
说的很精辟,很有同感!!顶!!!
作者: 小刘    时间: 2010-1-29 00:27
纯技术贴支持!
作者: Oo順琪眥嘫oO    时间: 2010-1-29 00:42
<strong><font size="3">技术贴应该支持!!</font></strong>
作者: 狼族007    时间: 2010-1-29 00:50
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 非常感谢楼上领导和朋友的关注支持!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如有不正确之处请论坛高手多多指教!</p>
作者: 闽C斯塔福    时间: 2010-1-29 00:52
<font face="Verdana">兄弟你写论文呀?哈哈</font>
作者: 北佛罗门    时间: 2010-1-29 01:21
<p>&nbsp;不错</p>
<p>写的真不错!007[em57]</p>
作者: 东哥    时间: 2010-1-29 08:14
[em57]精彩!
作者: 眼神    时间: 2010-1-29 08:17
[em218][em218]
作者: 251347689    时间: 2010-1-29 10:59
[em59]
作者: 飞天卡迷    时间: 2010-1-29 11:08
<div id="textstyle_4" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">说的很精辟,很有同感!!顶!!! </div>
作者: 忘忧草009    时间: 2010-1-29 11:48
<p><font size="5">写的好!技术帖!</font></p>
<p><font size="5"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="5">顶顶顶[em59]</font></p>
作者: 树上狼    时间: 2010-1-29 13:16
我在地下停车场观望
作者: 进志    时间: 2010-1-29 13:30
论坛就是缺少这样的好帖子!!把你顶上天!
作者: 法律反抗    时间: 2010-1-29 14:17
学习了。
作者: 小后    时间: 2010-1-29 15:27
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; 写的很详细.&nbsp;&nbsp; 一看就用心了,</p>
作者: 开心时刻    时间: 2010-1-29 18:16
[em50]
作者: 向松    时间: 2010-1-29 20:25
<strong><em><font color="#ff0000" size="4" face="黑体">007为你喝彩</font></em></strong>
作者: 泰利2005    时间: 2010-1-29 21:24
支持
作者: 娄底塔塔    时间: 2010-1-29 21:56
我的狗就和楼主的说的差不多哦!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-1-30 11:17
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>向松</i>在2010-1-29 20:25:00的发言:</b><br/><strong><em><font face="黑体" color="#ff0000" size="4">007为你喝彩</font></em></strong> </div>
<p><font size="5"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="5">007加油</font></p>
作者: 南通比特    时间: 2010-1-30 11:29
支持
作者: 眼神    时间: 2010-1-30 12:59
[em218]难怪你的狗养得这么好
作者: 重庆斯塔福    时间: 2010-1-30 13:43
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学习了,好贴,一定要顶!!</p>
作者: 不帅照脸踢    时间: 2010-1-30 14:14
支持精华&nbsp; 此帖不错&nbsp; 值得推荐
作者: 魏大成    时间: 2010-1-31 20:59
<p><font face="Verdana">顶</font></p>
作者: 过路的人    时间: 2010-2-1 11:27
顶贴是种美德我要将它发扬光大
作者: 树上狼    时间: 2010-2-1 14:13
学习了
作者: 年年打老虎    时间: 2010-2-17 10:32
[em57]顶
作者: yangyuchen    时间: 2010-2-18 23:53
[em85]学习中
作者: 泰国风    时间: 2010-2-19 01:29
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>牧羊人</i>在2010-1-29 0:27:00的发言:</b><br/>说的很精辟,很有同感!!顶!!! </div>
<p></p>
作者: oushengbin    时间: 2010-2-19 03:00
<p>论文很成功&nbsp; 同僚很喜欢~~~</p>
<p>007兄讲得很好</p>
<p>现在我基本上保持一天两个小时和狗狗玩耍(溜狗)&nbsp; </p>
<p>不过我都是深夜出门,不知道这样会有什么不良影响吗~~~</p>
作者: 至?尊    时间: 2010-2-19 04:33
[em57]
作者: 至?尊    时间: 2010-2-19 04:33
非常详细
作者: 右耳环♀    时间: 2010-2-19 16:00
写得很好学习了!!!
作者: 名将    时间: 2010-2-19 21:44
写的真不错,支持
作者: sunny333999    时间: 2010-2-20 09:05
谢谢分享
作者: 西楚项羽    时间: 2010-2-20 09:10
一定要顶这帖
作者: 红龙鱼    时间: 2010-2-20 09:18
学习
作者: ¥咬死你¥    时间: 2010-3-6 17:18
作者: 大奶牛    时间: 2010-3-6 19:44
<p>谢谢分享</p>
<p>学习了 </p>
作者: 东哥    时间: 2010-3-8 19:02
[em57]又复习了一遍!
作者: 羅樂    时间: 2010-3-8 22:33
<p>好贴~~~顶了~~</p>
作者: Vitor    时间: 2010-3-8 23:05
<p>我的愿望是 能有自己的斯塔福 然后跟他一起跑步~~</p>
作者: 251347689    时间: 2010-9-16 23:21
这个帖子  好啊
作者: 猛犬主义    时间: 2010-9-16 23:26
好贴   就是运动   肌肉长的好
作者: 雾非雨    时间: 2011-5-20 08:47
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 斯塔福888    时间: 2011-5-20 09:07
已阅。写的很好,楼主幸苦了。
作者: 熊大大    时间: 2011-5-20 09:23
作者: 罗汉堂    时间: 2011-5-20 09:37
有道理,养狗要有修养,也需要科学饲养.谢谢.
作者: 天情    时间: 2011-5-20 10:49
嗯。发现STF也是比较怕热的犬种。
作者: 摇摇    时间: 2011-5-20 13:38
心得,支持,学习。。。
作者: F小子    时间: 2011-5-20 21:21
技术贴。顶顶先。
作者: F小子    时间: 2011-5-20 21:23
技术贴。顶顶先。
作者: 上帝的愤怒    时间: 2011-5-21 00:23
每天在论坛里看贴无数,
除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外,
基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.
有很多比我注册晚的人分数都比我多.
级别都比我高。
于是我就把这段文字保存在记事本里.
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 《疼》    时间: 2011-5-21 12:47
作者: 猛犬地带哮天    时间: 2011-5-21 12:52
纯技术贴支持!
小刘 发表于 2010-1-29 00:27

{:4_93:} {:4_93:} {:4_93:} {:4_93:} {:4_93:}
作者: 名将    时间: 2011-5-21 14:29
刚看到写的真不错,学习
作者: STF飞飞    时间: 2011-5-21 18:02
顶了  不错
作者: STF飞飞    时间: 2011-5-21 18:03
顶了  不错
作者: 上帝的愤怒    时间: 2011-5-22 07:31
每天在论坛里看贴无数,
除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外,
基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.
有很多比我注册晚的人分数都比我多.
级别都比我高。
于是我就把这段文字保存在记事本里.
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 雾非雨    时间: 2011-5-22 20:32
{:5_118:}学习中再顶一次!
作者: 嘉明    时间: 2011-5-23 11:00
{:5_137:}{:5_137:}{:5_137:}
作者: 雾非雨    时间: 2011-7-31 12:32
{:5_135:}真好!!
作者: batmanball    时间: 2011-7-31 23:15
同意!爱狗就要这样做!
作者: syandy    时间: 2011-8-1 12:03
阅历够深           。
作者: 浙东独行侠    时间: 2011-8-1 12:49
来学习学习
作者: 老婆不让养    时间: 2011-8-1 13:38
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 黑影子    时间: 2011-8-1 14:52
好贴子{:4_96:}
作者: fayeyang83    时间: 2011-8-1 15:29
说得好。。顶一下。。
作者: sake    时间: 2011-8-2 02:18
说的很精辟
作者: 成福    时间: 2011-8-2 13:18
学习学习,更健康!
作者: 猛犬老鬼    时间: 2011-8-3 09:29
{:5_131:}{:5_131:}{:5_131:}
作者: 周末    时间: 2011-8-3 10:00
溜溜更健康~~~
作者: 肉多多    时间: 2011-8-3 17:12
合理的饮食+科学的运动=健康的体魄,适合于人类也适合于狗狗
作者: Cathro    时间: 2011-8-3 20:01
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 879047016    时间: 2011-12-12 18:17
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: zp1972    时间: 2011-12-12 18:49
好帖子。。。。。
作者: 贤者    时间: 2011-12-12 18:51
我比较佩服我这种老帖挖出来的人
作者: DMcold    时间: 2012-1-2 16:17
学习了!顶一顶!
作者: stapple    时间: 2012-1-2 17:32
{:5_137:}{:5_137:}
作者: tao2007ying    时间: 2012-1-4 22:03
写的真不错难怪你的狗养得这么好,写的很详细.   一看就用心了,说的很精辟,很有同感!!顶!!!
作者: iucn    时间: 2012-1-5 00:20
骑自行车溜狗,让它跑
作者: 赵扎克    时间: 2013-6-24 16:48
每次是等狗狗吃完饭遛还是遛完回家再吃啊

作者: 看门狗保罗    时间: 2016-3-4 21:56
这个好,慢慢的最好是自己带这爱犬慢跑
作者: 031149    时间: 2017-5-16 10:49
好帖,说得好,养狗既是兴趣爱好又是爱心,同时也锻炼了自己何乐不为呢。谢谢007

作者: 看这里的是我儿    时间: 2018-10-29 15:38
顶!133
作者: 幻影F22    时间: 2019-9-24 02:13
带狗散步,给他洗澡,给他做饭。等等一些事情呢? 因为喜欢,因为爱它,让我们有了责任心,在狗的身上能找到快乐!说出大家的心里话。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3