猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 想问下大家,现在国内最顶级的德系杜宾种公和种母分别是哪只? [打印本页]

作者: publiclk    时间: 2011-11-17 07:48
标题: 想问下大家,现在国内最顶级的德系杜宾种公和种母分别是哪只?
粗粗看下,现在国内的名犬也有不少只了,出的小仔也确实漂亮,哪位大侠能给这些好杜宾的个体和遗传分个高下吗?
我个人以为悍将的一发虽然漂亮,但出的仔子总缺点什么,奥丁在这方面的优势太大了,可能本人见识实不够,说错勿怪
作者: buqu    时间: 2011-11-17 08:46
说句实话、狗这个玩意很少在中国有儿子超过老子的杰作、当然既是有光是涌钱买不来的!
作者: legenddavid    时间: 2011-11-17 09:11
我也很想知道这个问题的答案。。。等待中
作者: 逍遥会长    时间: 2011-11-17 11:16
没有最好,只有更好。而且这个问题本身就是一个仁者见仁的问题,答案还是交给比赛的裁判们吧。呵呵
作者: bus8    时间: 2011-11-17 11:23
回复 1# publiclk

如果真有最好的,那也是最好的搭配

这个基本上不可能。各家犬舍都不会尝试的
作者: 大侠度高    时间: 2011-11-17 12:52
就目前搭配过的来说本人觉得是日耳曼犬舍的odin对黑火焰犬舍的ehla 出的崽子更是漂亮 有示例为证
[attach]1249182[/attach]
作者: 胡狼    时间: 2011-11-17 12:58
应该都在博文
作者: buqu    时间: 2011-11-17 14:07
都是好狗!
作者: 674228688    时间: 2011-11-17 19:28
都是好狗!
作者: tangxingwei    时间: 2011-11-17 19:59
作者: tangxingwei    时间: 2011-11-17 20:02
作者: 总是糊涂    时间: 2011-11-18 12:20
想请问楼主,何为最好?这个看个人理解居多吧,就成绩来说,那肯定是IDC拿到好成绩的是最有说服力的,但比如我喜欢重骨量的,或结构平均的那就是偏好了,最好是自己定的标准而已吧。
作者: 小宝。    时间: 2011-11-18 19:45
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-19 22:41
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-19 22:42
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-19 22:48
作者: 内蒙杜宾    时间: 2011-11-19 23:29
强不强不是某个人说的算的。是大家的眼睛。。你自己的慧眼不带表大家的。
我第一次听说博文的狗不好。我以前只听说博文的狗贵。但是没听说不好的。其他犬舍的狗狗也特棒。
人家想叫谁配就叫配。人家有人家的道理。做为一个旁观者。对什么遗传不懂的。大家只看小狗就行了。说在说都是废话。
作者: 内蒙杜宾    时间: 2011-11-19 23:34
每个犬舍。我想都会围绕着自己种犬的基因来做文章。基因是一方面。信誉也是一方面。
现在干什么都不容易。你以为就是简单的公狗配母狗嘛。太天真了。
作者: 内蒙杜宾    时间: 2011-11-19 23:42
说话不对人。希望也别针对我。
我怕惹事。
作者: xiaoqiang111    时间: 2011-11-20 01:11
个人感觉早期博文的MAX是最强的,到现在为止也没有哪条能超过润,这些在国外的繁殖上都有。MAX的后代有一条是IDC冠军。
现在的一些种公能有讨论价值的就是润,YUS, MAVR,JAGO,一发,QWINT,POWER,ODIN。这些狗都在国外就有繁殖是国外犬舍的种公,所以有可比性。拉鲁斯也是条不错的种公,因为我不知道他在国外有后代,所以暂且不在列。
在这些种公里最强势的还是润,其次是YUS,JAGO,POWER.在这个水平上或许勉强还有一发,然后是ODIN和MAVR.
润这条狗是一条强势种公,个体和遗传都是顶级的,抛开年龄不谈。
YUS和JAGO在国内是IDC成绩最高的,而且在欧洲的后代都不错,现在在外网上仍然经常能看到这两条种公的后代和他们后代的繁殖。POWER也有在IDC上拿到工作组的名次,在欧洲也有相对不错的后代,而且国内也有买家从欧洲购买他的女儿。其次一发,虽说个体不是很强势,但是在繁殖上还是能给予不错的后代,以前在SANT JULF犬舍做种公,后来在K9学校的训练也证明了是一条很好的训练犬。
然后是ODIN和MAVR,都有比较很突出的结构优势,也是欧洲犬舍的种公,但是在欧洲的繁殖不多,从知名度和在国外对繁殖起到的意义来说小一些。
作者: bus8    时间: 2011-11-20 01:36
终于能看到质量啦。
作者: publiclk    时间: 2011-11-20 07:31
如果林岗的米格尔回国的话应该是国内最强的,如果润不是现在这么老九岁的话应该跟米格尔差不多,
奥汀只不 ...
龙吟风 发表于 2011-11-19 22:41

谢谢指点
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-20 11:47
作者: 胡狼    时间: 2011-11-20 16:42
回复 17# 龙吟风

嗯 国内属你的狗最牛

但没看明白

照片里

德系的身子怎么长了个美系的脖子
作者: 夜晚    时间: 2011-11-20 19:07
看看各位是咋拼的,新手学习。。。。。。。
作者: 铁匠    时间: 2011-11-20 21:42
这个话题是仁者见仁智者见智,没有最好的,只有最喜欢的。我老婆说我家的狗低于20W不卖,不管你们服不服气,反正我信了。。。。。。
作者: 开拓者犬业    时间: 2011-11-20 21:56
顶一下 风的犬舍。实力派!
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-20 23:45
作者: xiaoqiang111    时间: 2011-11-21 01:34
看来还是有点乱啊,不好好说话骂街没意思了。
看来德系的身子美系的脖子是让有些人不愿听的话了,那中国赛场德系美系同场竞技比的又是什么?
作者: 度高迷    时间: 2011-11-21 08:10
回复 16# 龙吟风

我觉得您说的有道理
作者: jiukancctv5    时间: 2011-11-21 09:05
首先这个帖子发的就很有争议,好与坏每个人都有自己的定位。但是我要说的是,要么你就别评价,要评价就要真真正正的了解每条狗的血统,看过真狗,你才有资格去说哪条什么地方好,哪条差哪了。。。。而不是简单的说谁谁谁拿过什么比赛第一之类的!大家都知道一个最简单的道理,明星大腕都很出名,模特经常上T台,难道大众百姓中就没有比他们更帅气更有魅力的嘛?不说了,仁者见仁智者见智吧,不针对个人,仅发表个人观点,谢谢
作者: 胡狼    时间: 2011-11-21 10:14
回复 31# xiaoqiang111

德美同场竞技只能说明国内比赛的混乱

顶级的犬舍没必要参加这种比赛来抬高自己的身价
作者: 高原老夫子    时间: 2011-11-21 10:42
这样的讨论有意义吗?首先,狗好不好,不同的人不同的用途,审视的标准不同.其次,就繁殖效果而论,搭配是主要因素再者,如果看比赛赏历,就算把这些狗放一起,让不同的裁判来评判,结果也不会相同
作者: 高原老夫子    时间: 2011-11-21 10:56
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1)
作者: 高原老夫子    时间: 2011-11-21 11:00
不要争了,我的狗丑,发来给大家骂两句,解解气,哈哈哈!
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-21 11:36
作者: 训忠之家    时间: 2011-11-21 21:59
这个贴子像罗威版EXEL是国内最好的种公一样,因为个人喜好的血系不同,会有很大的偏差,所以自己认为最好的就行了,一般现在杜宾爱好者都以GINO(ALFA,NIKE),Graaf Quirinus (Gamon),Nitro这三条线为主
作者: jesus23    时间: 2011-11-22 18:47
回复 16# 龙吟风

奎斯图已经不在人世了,深圳的大卫引进后没多久这狗就驾鹤西去了,这是全国德系杜宾迷的遗憾~~~
至于米格尔,是国内头衔很高的一条狗,但是并不是最高的,目前国内最高头衔应该是福建锦烨引进的詹姆斯,而且这狗和米格尔对比一下你就会明白差具在哪里了~~~
并不是米格尔不好,而是詹姆斯实在太强~~~
每个人的审美不同,心中好狗的轮廓也不同,本人不才认为国内目前最强的两条种公一是福建锦烨兄引进的詹姆斯,二是赛盟黄老板的Power~~
作者: jesus23    时间: 2011-11-22 18:53
回复 24# 龙吟风

米格尔好像是2010IDC青年第四啊~~~
作者: Sunnyzone    时间: 2011-11-22 19:23
36楼的杜宾真的很好,很羡慕。
作者: KUANFENG    时间: 2011-11-22 19:34
{:5_139:}{:5_139:}
很是热闹啊
作者: jesus23    时间: 2011-11-22 21:58
回复 36# 高原老夫子

狗头版好漂亮,介绍下血统,你的种母夏奇拉也养眼,拍几张侧身Pose啊,老实说坐着看不出什么名堂~~~
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-23 14:22
作者: 最爱英超    时间: 2011-11-23 15:31
百家争鸣是好事 大家也不要刻意认为某位发言人的发言带有贬低别人的意思 拿出事实的就是好证明 这帖子都是说种公的 我觉得一个好的母狗才是一个犬舍存在的根本 不知道大家对每个犬舍的母狗有多少了解 我心中国内最强的种狗就是max没有之一
作者: 小一发    时间: 2011-11-24 12:18
max是绝对的那时代的超级种公。老外卖到中国的时候也是非常无耻了。那么老的狗了。回来什么贡献都没有。就去见上帝了。可惜了。深圳大卫家引进的那只奎斯图也是很好的狗。繁殖不一定输给MAX。本体也强。
也可惜见上帝了。而且在国内根本就没有人去搭配过。真是一代名犬的悲剧。导致在国内没有留下好的后代。
可见犬舍的宣传有多么的重要,
国内的知识是多么的贫乏!
作者: 小一发    时间: 2011-11-24 12:19
我如果记得不错的话是青年组冠军全场第四
龙吟风 发表于 2011-11-23 14:22

我记的没错的话。米格尔在IDC并没有成绩
作者: 龙吟风    时间: 2011-11-24 13:55
作者: publiclk    时间: 2011-11-24 14:58
米格尔很不错的,不知他的后代如何
作者: publiclk    时间: 2011-11-24 15:41
看了本贴,本人多了见识,谢谢大家,还请多多指教啊
作者: 1143256449    时间: 2011-11-24 16:54
2010IDC青年组冠军是A'CONDOR v. Residenzschloss
作者: publiclk    时间: 2011-11-26 19:57
希望有更多的发言
作者: bus8    时间: 2011-11-26 20:46
很好看,除啦骂人的白痴。

大家都是好样的。
作者: bus8    时间: 2011-11-26 20:49
真学啦不少知识。有一楼说,除啦明星。

还有很多帅哥美女魅力出众的人默默无闻。

大家越专业。性价比就越高,就会越称心如意。
作者: zxc14596    时间: 2011-11-30 08:14
回复  龙吟风

奎斯图已经不在人世了,深圳的大卫引进后没多久这狗就驾鹤西去了,这是全国德系杜宾迷的 ...
jesus23 发表于 2011-11-22 18:47

赞同
作者: 小一发    时间: 2012-2-6 20:17
好贴学习!
作者: 希望杜宾    时间: 2012-2-7 00:51
max的确很可惜啊
作者: xiaoqiang111    时间: 2012-2-7 01:58
个人感觉早期博文的MAX是最强的,到现在为止也没有哪条能超过润,这些在国外的繁殖上都有。MAX的后代有一条是IDC冠军。
现在的一些种公能有讨论价值的就是润,YUS, MAVR,JAGO,一发,QWINT,POWER,ODIN。这些狗都在国外就有繁殖是国外犬舍的种公,所以有可比性。拉鲁斯也是条不错的种公,因为我不知道他在国外有后代,所以暂且不在列。
在这些种公里最强势的还是润,其次是YUS,JAGO,POWER.在这个水平上或许勉强还有一发,然后是ODIN和MAVR.
润这条狗是一条强势种公,个体和遗传都是顶级的,抛开年龄不谈。
YUS和JAGO在国内是IDC成绩最高的,而且在欧洲的后代都不错,现在在外网上仍然经常能看到这两条种公的后代和他们后代的繁殖。POWER也有在IDC上拿到工作组的名次,在欧洲也有相对不错的后代,而且国内也有买家从欧洲购买他的女儿。其次一发,虽说个体不是很强势,但是在繁殖上还是能给予不错的后代,以前在SANT JULF犬舍做种公,后来在K9学校的训练也证明了是一条很好的训练犬。
然后是ODIN和MAVR,都有比较很突出的结构优势,也是欧洲犬舍的种公,但是在欧洲的繁殖不多,从知名度和在国外对繁殖起到的意义来说小一些。
其实真的就这么简单!
作者: 御翎尉    时间: 2012-2-7 09:15
这个贴子像罗威版EXEL是国内最好的种公一样,因为个人喜好的血系不同,会有很大的偏差,所以自己认为最好的 ...
训忠之家 发表于 2011-11-21 21:59

请教大虾GINO后面的括号是什么意思?没太理解。德系杜宾现在没有明确的血系,往上翻看血统基本就是到了PRIZE stam 那个狗。GINO和NIKE是当代德系最出色的代表 05年的IDC冠军至今几乎都是这两条狗的后代,而且基本是GINO黑狗NIKE红狗,直到11年的IDC黑狗冠军是飞夺的后代也算是改写了历史。由此可鉴现代杜宾飞夺的影响,nike,fedor,boris祖孙三代都是IDC冠军 这样的冠军系或许咱自己可以给这个定义为一个血系,当然这样的冠军系还有一些pathos 阿毛里斯 Angus 三代,还有  GINO    FEROFARAHGOMEZ DI CAMPOVALANO    RON 三代。如果要用后代成绩说话的话,我想GINO更要强于NIKE。飞夺的离去,是一个时代的终结,而PATHOS正在统治着自己的王朝,而国内好像很少有人去关注PATHOS和阿毛里斯这样的狗,这对PATHOS太不公平了。我相信十年后PATHOS的地位会如同今天我们去怀念的GINO,说的有点跑题了{:4_106:} 这个帖子里有人觉得MAX的后代籍籍无名,诚然MAX没有IDC冠军的儿子,但是他的后代女参与的繁殖很多。爱沙尼亚heart家的当家母狗,就是其中的代表
QUSTO是一条很优秀的狗,他的优秀也基于GINO和NIKE的融合,可惜已经没了,不过看到它的女儿足以证明他的优秀。
不过就现在国内的情况,GINO来中国也不见有多红,观念不一样,还需要大家多发些国外正确的杜宾照片,特别是母犬的照片,一家之言仅供参考,不免偏颇大家斧正
作者: tangxingwei    时间: 2012-2-7 11:07
作者: tiango    时间: 2012-2-7 19:50
非常有建设性的帖子
作者: iucn    时间: 2012-2-8 10:34
长见识了!顶一下。
作者: 小德子    时间: 2012-2-22 15:00
eagle怎么样?听说是06年荷兰冠军?这事儿靠谱吗?
作者: 小德子    时间: 2012-2-22 15:00
对了,还有所罗门,如何?
作者: 黑头    时间: 2012-2-22 20:38
{:4_105:}{:4_105:}
作者: feining888    时间: 2012-2-22 22:49
很好的贴子。。。和谐交流,共同进步!
作者: bus8    时间: 2012-2-23 00:10
回复 60# 御翎尉

你来发呗。向你学习啊。
作者: 部落犬舍    时间: 2012-3-10 09:42

学习了,但看来也很有火药味,其实好不好这个本人觉得很主观,但如果说含金量个人有感觉还是最高是IDC,说怎么好不好不是我们说了算,都有标准和成绩。谁敢说自己的眼光比杜宾单独犬展的国际裁判还要有权威,那让他去做国际裁判好了。国内现在在IDC有成绩的狗不多,其实什么登陆冠军本人感觉就可以放在第二位了。据本人了解公犬的进入(SHOW)V4内的一个手已经数得完了,但个人喜欢千金不换的实在是不好说,所以这个是杜宾犬友的个人看法了。但自吹自擂的人多的是,希望楼主自己小心擦亮眼睛小心上当受骗为好!本人观点不代表他人,希望不得罪前辈大侠闪为盼,如有类同纯属巧合!
作者: 371801677    时间: 2012-3-11 05:47
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 水煮鱼1    时间: 2012-3-11 08:55
福建锦烨引进的詹姆斯足够强大
作者: 龙吟风    时间: 2012-3-11 10:44
作者: 农夫山泉    时间: 2012-3-13 08:44
頂頂頂頂頂頂頂 頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂     頂頂     
   頂頂   頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
   頂頂   頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
   頂頂   頂頂       頂頂
   頂頂   頂頂  頂頂頂  頂頂
   頂頂       頂頂頂 
   頂頂      頂頂 頂頂 
 頂頂頂頂   頂頂頂頂頂 頂頂頂頂頂
 頂頂頂頂   頂頂頂頂   頂頂頂頂
作者: 御翎尉    时间: 2012-3-13 09:01
再给大家科普下 IDC每个组别只有前四 剩下的是按姓氏笔画排序的 不是按狗好坏评的
作者: max180    时间: 2012-3-13 09:47
个人感觉国内最好的一定在私人豪宅内。我们大家也看不到{:5_116:}
作者: 锦烨杜宾    时间: 2012-3-16 00:49
作者: 私人猛犬    时间: 2012-3-19 16:47
{:4_93:}{:4_93:}
作者: nana犬舍    时间: 2012-3-19 18:37
我觉得不用争这些啦~~既然说到国内哪家的种公最厉害,看成绩就是了~楼主也只是在强调哪家的种公好,这个好和不好,就看哪家的成绩最好不就出来了~
作者: 满洲里兄弟杜宾    时间: 2012-3-20 18:52
长见识了,什么都要学习
作者: 雷霆杜宾    时间: 2012-3-20 19:29
世上没有最好。只有越来越更好!
作者: 孤独烟鬼    时间: 2012-3-20 20:32
{:5_126:}。。。。。。。。。。。。
作者: 蛋蛋罗威    时间: 2012-3-21 14:18
{:5_139:}{:5_139:}
作者: bus8    时间: 2012-3-21 21:57
多了解,很多所谓好的。就不见得好啦
作者: 卫斯理    时间: 2012-3-22 09:29
世上没有最好。只有越来越更好!
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 09:58
我听过巴帝斯塔 好像是教父家的吧 我只是个刚毕业的爱狗的学生,但是看过一些网站,上说的,好像很牛啊,
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 10:02
我不否认杜宾这种狗身上的魅力,可是我总觉着有总nba里的格兰特希尔,太脆了!!!不是关节不好,就是心脏病的,还怕冷,我家东北的,我的心啊,哇凉哇凉的啊,没法养啊
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 10:03
我不否认杜宾这种狗身上的魅力,可是我总觉着有总nba里的格兰特希尔,太脆了!!!不是关节不好,就是心脏病的,还怕冷,我家东北的,我的心啊,哇凉哇凉的啊,没法养啊
作者: 御翎尉    时间: 2012-3-22 13:41
回复 87# 猛狎

那年的希尔和便士哈德威 名震NBA 何等的英雄少年 而今希尔已经36岁了 还在比赛 哈达威早已消声觅迹 什么是真正的强悍 那就是一个不服输的心 所以请这位狗友不要用HILL作例子,因为他才是真正的强者
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 13:57
回复 88# 御翎尉 哥,怎样啊,不实在,有毛用啊,你崇拜,我务实,谢谢,你要是有时间 和 能力解决问题,没能力闭嘴,该干嘛干嘛去.有病
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 13:59
回复 88# 御翎尉 哥,怎样啊,不实在,有毛用啊,你崇拜,我务实,谢谢,你要是有时间 和 能力解决问题,没能力闭嘴,该干嘛干嘛去.有病
作者: 御翎尉    时间: 2012-3-22 14:09
回复 90# 猛狎

从学校出来也几年了,杜宾也养过几只,不知道你需要什么解决什么问题,可以交流下,不过你说话的方式有点过了,只是就事论事。如果您只是初中毕业的学生,你说我有病我一点意见也没有
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 14:33
呵呵,你要是说狗,我那没话说,杜宾确实我很喜欢,怎么能让他活的更久呢,别到东北就完了,我家这地方有的事 就是冷 我认为论坛就是说讲大家都感兴趣有用的,至少我是这样认为的
作者: 御翎尉    时间: 2012-3-22 14:41
回复 92# 猛狎

杜宾的心脏病问题确实是有遗传的因素,如果你外语可以的话去http://www.dobermann-review.com/default.php 的论坛看看 那里面有很多关于国外对心脏病遗传的研究 我家在大连 地缘上也算是东北 杜宾这狗确实不耐寒 不过在家里一点问题也没用 如果你放到室外养 我建议你还选择其他的品种 德系狗只要父母有明确的出处 应该问题都不到 当然要是像CSV那样搞髋肘鉴定的话 那就更好了 不知道这样的解释你满意吗 顺便说一句 我不知道你年纪多大 不过按现在的教育水平看 英语应该没什么问题 可以多去外网看看 拓宽自己的视野 不仅仅局限在玩狗上
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 14:43
呵呵,你要是说狗,我那没话说,杜宾确实我很喜欢,怎么能让他活的更久呢,别到东北就完了,我家这地方有的事 就是冷 我认为论坛就是说讲大家都感兴趣有用的,至少我是这样认为的
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 14:51
我外语一般四级大五才过,我不在外养,但是外面冷,我家黑龙江的,我就是想选一个伴侣犬而不失男人的猛犬,顺便下几个看家,就是这样,我家2000多平,大院子,得看家,你既然已经这样,我还能说什么呢
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 15:00
我外语一般四级大五才过,我不在外养,但是外面冷,我家黑龙江的,我就是想选一个伴侣犬而不失男人的猛犬,顺便下几个看家,就是这样,我家2000多平,大院子,得看家,你既然已经这样,我还能说什么呢
作者: 龙吟风    时间: 2012-3-22 15:09
作者: 龙吟风    时间: 2012-3-22 15:17
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 18:02
回复 98# 龙吟风 嗯,考虑过,太难看了,卡斯罗呢,嗯,我在看看吧,要慎重
作者: 猛狎    时间: 2012-3-22 18:06
回复 98# 龙吟风 哈哈,帅哥你说我痛处了,英语没咋学,唉,到处受歧视啊
作者: 光辉犬业    时间: 2012-3-22 18:18
期待。。。
作者: 龙吟风    时间: 2012-3-22 21:52

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3