猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 再谈普雷萨 [打印本页]

作者: 唐哥    时间: 2012-1-16 10:05
标题: 再谈普雷萨
时至今日,当年那些死不承认普雷萨的大佬们可以闭上你们的嘴了,不承认UKC不承认普雷萨的人去百度看看加纳利的百度百科,别再去忽悠不懂又很喜欢这个犬种的人了!!还有为普雷萨和道加之争,而被论坛封杀的刘国文大哥致敬!
作者: dan_gugu    时间: 2012-1-16 10:34
作者: 一地阳光    时间: 2012-1-16 11:22
楼主我重重的顶你 现在的加纳利都是展示型的 杂入了马士提夫的血 根本不是工作性的原生普雷萨 猛犬的悲哀啊 再过几年 恐怕没有猛犬存在了
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-16 11:38
普雷萨的工作性到底有多强?比道后的能强多少?
作者: 变形金刚    时间: 2012-1-16 12:11
作者: 唐哥    时间: 2012-1-16 12:58
大马帮8699 发表于 2012-1-16 11:38

百度百科上面说的你可以看一下,我两个类型的加纳利都养过,确实从外表到性格差别很大,多谢楼上几位的支持
作者: 地球物种    时间: 2012-1-16 13:14
普雷萨与道高是不同的加納利犬,这是国际公认的,外网很容易查到相关资料、训练视频,不知什么原因,国内好像介绍很少;看了很多外网普雷萨的训练视频,很强悍、强大;具体比道高版的加納利强多少,就不太清楚了,外网很少查到道高加納利的训练视频。
作者: 雲飛    时间: 2012-1-16 13:47
地球物种千千万,天生我材必有用
就像黄种人、白种人、黑人统称人,本没有高低贵贱之分,只是按照他们的特征细化而已
STF和比特及秀比特,德系杜宾和美系杜宾,DDR和弓背,改良藏獒和原生态藏獒,改良中亚和“阿拉拜”,普加和道加.....
小到吉娃娃,大到大丹,还有不断在增加的品种都是人为的喜好培育的结果,多是外形显著分别。

只要不离谱的偏离犬种的健康、特征、性格,恶意的为利益去杂交、乱交
个人都能接受

工作性和观赏性,乖巧型,狂暴型...
品种的繁多,选择性也多,也是好事
各取所需,个求所爱
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-16 13:58
顶真理!  更支持各取所需,各求所爱!
作者: 地球物种    时间: 2012-1-16 14:00
赞成,不同的品种有不同的目的,有工作的、有观赏的、有护卫的、有比赛的,各有千秋。
作者: 雲飛    时间: 2012-1-16 14:05
回复 9# 大马帮8699

你的小加从照片看很有有看头,很喜欢
别懒啊兄弟,发2个文字就应付了,没事多来点照片记录下成长历程
验证下我眼光如何,同时也给新手些启迪,如何挑选幼犬..
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-16 14:28
回复  大马帮8699

你的小加从照片看很有有看头,很喜欢
别懒啊兄弟,发2个文字就应付了,没事多 ...
雲飛 发表于 2012-1-16 14:05

哈哈,会记录下来的,龙卷的帖子是我的榜样,我们这最近下雪,我都不舍得让小狗出来,等过了年,暖和了,上大量照片,而且我还要多研究研究,因为毕竟我也是刚接触,对加纳利还没发言权,我想深入了解了以后,再和弟兄们交流!
作者: 雲飛    时间: 2012-1-16 14:38
是啊,兄弟加的皮毛短,小狗抵抗力也差,多注意保暖
喜欢加不会让你失望的.....
期待着你的精彩连续贴
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-16 14:40
是啊,兄弟加的皮毛短,小狗抵抗力也差,多注意保暖
喜欢加不会让你失望的.....
期待着你的精彩连续贴
雲飛 发表于 2012-1-16 14:38

多谢哥们,还望以后多指点!
作者: 雲飛    时间: 2012-1-16 14:43
回复 14# 大马帮8699

不敢!不敢!共同学习
哈哈,对不起楼主了,你的讨论贴被我水了
楼下继续
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-16 15:04
继续!继续!         普雷萨的工作性到底有多强呢?比道后的能强多少呢?
作者: 地球物种    时间: 2012-1-16 17:24
继续!继续!         普雷萨的工作性到底有多强呢?比道后的能强多少呢?
大马帮8699 发表于 2012-1-16 15:04

外网普雷萨论坛上找到的普雷萨海量图片,供大家参考,国内相关资料、图片介绍很少,
作者: 风之谷    时间: 2012-1-16 17:47
回复 17# 地球物种

牛,支持楼主,
作者: 苍猊    时间: 2012-1-16 17:50
作者: 竹亭听雨    时间: 2012-1-16 19:38
回复 17# 地球物种

很漂亮 很精彩的训练,
作者: 戰友故事    时间: 2012-1-16 19:59
读万卷书,不如看猛犬俱乐部....{:5_139:}
作者: wslidaqin    时间: 2012-1-16 21:39

那具体的区别到底在哪里呢?说不清?
作者: 诺    时间: 2012-1-16 22:00
据我个人认为,道加已经涵盖了普雷萨的所有性能于身上,而道加本身还比普雷萨多出了一个展示的作用,这是道加更受欢迎的理由,如果还不满意的话,抓只跟道加打一架就见分晓了
作者: wslidaqin    时间: 2012-1-16 22:07
顶楼上
昌盛和衰落都是因为有原因的,没落的永远不会是优异的。试看世界大赛,西班牙大赛盛行的是什么?难道那些犬只能展示?西班牙玩加的大佬肯定不会埋没优异而去费力的抬高次品。
作者: 安静    时间: 2012-1-16 22:11
普雷萨长什么样????道后长啥样?????
作者: AcTion的空间    时间: 2012-1-16 22:43
这贴好啊,支持,,,
作者: 地球物种    时间: 2012-1-16 22:52
据我最近了解的情况,欧洲繁殖普雷萨的犬舍还是很多的,而国内很少有人知道、了解普雷萨,是不是因为太少的缘故;可以看出来,普雷萨还是很强大的,
作者: FENGDOU19830823    时间: 2012-1-17 00:06
国人选购的误区就是一味的追求头版和腮皮有多夸张,四肢有多粗壮等,经常能看到发帖子的人炫耀他的狗有多重、头有多大、胸有多宽等等!藏獒就是很好的例子,难道不是吗?国耻呀!!!!所谓有需求才会有市场,所以国外引种的大佬们才会更看重道后!我想这就是道后在国内盛行的原因吧!当然国内现在也有很多都是二者的杂交品种,致使很多新手迷上加的时候看到的都是头大肢粗的加纳利,当买回去的时候养了一段时间发现不是自己想的那样,索性亏钱卖了算了!当然不排除还有别的原因!试问国内有几个人是看重加的工作性而买加的?恐怕没有几个吧?这点论坛里的白玉米同学最有发言权,他是搞训练的,让他来解释道后有多笨重吧!小弟也是新手,说错的地方请前辈们批评指正,我虚心接受!
作者: 沧浪之水    时间: 2012-1-17 09:48
精彩 真精彩
作者: lwy6162    时间: 2012-1-17 10:53
一个人断了所有人的财路
当然只能封杀了
独乐乐不如众乐乐
这就是猛犬的潜规则
作者: 童凡    时间: 2012-1-17 11:08
回复 8# 雲飛

想法我们一样,顶你。。
作者: 煜(yu)弟    时间: 2012-1-17 11:14
不管什么品种什么血系,只要自己喜欢就ok。 确实国内人喜欢头大体格粗的(包括我自己),这个想法不是太正确,但是每个人的追求与眼光不一样,这个没有办法统一。所以不要去不管是道后的还是普雷萨的,希望大家共同努力把加纳利再中国玩好。 说错莫怪阿, 我怕 攻击,哈哈
作者: 地球物种    时间: 2012-1-17 11:37
一个人断了所有人的财路
当然只能封杀了
独乐乐不如众乐乐
这就是猛犬的潜规则
lwy6162 发表于 2012-1-17 10:53

一个人断了所有人的财路?我看是你们自己断了自己的财路吧,看看国内现在的加纳利的现状,一个优秀、非常有前途的品种,被糟蹋的差不多了,
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-17 19:02
顶上去!!!!
作者: 西域风    时间: 2012-1-17 19:14
有辩论才有提高,支持!
作者: 苗成山    时间: 2012-1-17 19:34
现在中国人把钱看的过重…没办法!
作者: 猛犬主义    时间: 2012-1-17 19:37
普雷萨性格上还是很凶的。
作者: 唐哥    时间: 2012-1-17 20:09
我自己养的有道加和普雷萨,就两种类型的加纳利,从外表上看道加更粗壮头版大胸宽FCI标准里更是把颜色做了限制,普雷萨相比较而言个头比较小 没有道加那么粗壮,普雷萨胸部也不是那么夸张的宽,而UKC标准里又没有对颜色做限制。性格方面道加没有普雷萨精神 有的道加更是看起来懒洋洋的,普雷萨好动 ,我的普雷萨从小对狗就有攻击性,胆大,机警。对待陌生人 不管是我家的道加还是普雷萨都很凶。还有一个很重要的问题我觉得很多道加的胸深很成问题,加纳利标准里对加纳利的胸深也有要求的。
作者: 桀骜暴徒    时间: 2012-1-17 20:11
回复 8# 雲飛

哈哈     有见地
作者: 桀骜暴徒    时间: 2012-1-17 20:13
回复 38# 唐哥

恩呢 胸的宽度 确实有标准  是高度的45%    其实我个人认为只有接近标准的标准才是标准
作者: 桀骜暴徒    时间: 2012-1-17 20:29
回复 28# FENGDOU19830823

你好    一直有关注您  知道您也是一个爱犬人士 ,  个人感觉 DOGO 不一定都是很笨重的  你说有多笨重这个问题上 我想说说我个人的看法 ,首先我们能肯定的一点就是 DOGO这个名字是FCI的叫法  美国 还有其他国家 可能有一些自己的叫法  这点我们以后在交流, DOGO 在某些人眼里可能秀的成分比较多 这点我也能感觉到,但是运动机能这块 我通过自身的接触  目前我养过得加  运动机能都是很不错的    当然了 主要还是看种狗的 中枢 (大致的意思)    简单来说 就是父母协调性不好 一般孩子可能也在基因上面缺少一些, 但这都是理论,   DOGO跟普雷萨  我不敢说有什么分别, 我只能发表一下我个人的看法    DOGO假设比喻成大力士,很多人喜欢大力士,然后就去朝大力士样子去繁殖。有些人喜欢运动机能好的。假设武术很高的内样的。然后朝这个方向去繁殖,最后可能就出现了 DOGO  , 普雷萨。  (假设非让武术高强的人去参加健美,结果大家估计都能知道。如果让大力士去玩翻越这样类似的运动,那结果大家也能想象到。)  个人按照自己的喜爱与需要,去选择就行了     没必要重视 什么 DOGO  什么普雷萨。 每个狗有自己的性格。金毛玩扑咬,已经不是什么新鲜事情了    ,DOGO原地起跳1.3高度的障碍也不是没有可能。您觉得的呢  我们一起交流 ,
作者: FENGDOU19830823    时间: 2012-1-17 22:34
回复  FENGDOU19830823

你好    一直有关注您  知道您也是一个爱犬人士 ,  个人感觉 DOGO 不一定 ...
桀骜暴徒 发表于 2012-1-17 20:29

您说的很有道理!呵呵,我又进步了!我认为只要大家敞开心的交流,胜过自己转牛角尖,有时候一个问题自己研究好长时间也没明白,通过交流才恍然大悟!
作者: 地球物种    时间: 2012-1-17 23:03
有辩论才有提高,支持!
西域风 发表于 2012-1-17 19:14

对,有辨论才有提高,加納利要发展;需要正确看待普雷萨与道高二种加納利,最好能够取长补短。
发一些老外的普雷萨,相互探讨学习
作者: 623387818    时间: 2012-1-17 23:34
顶顶顶顶顶{:5_118:}
作者: 854805912    时间: 2012-1-17 23:55
总感觉普雷萨在 运动性能和凶猛程度上都比道加要好一些!
作者: 桀骜暴徒    时间: 2012-1-18 01:15
回复 42# FENGDOU19830823

我可能说的 只是我个人肤浅的看法  有不对的地方   咱们一起交流   我只是自己通过学习和实践总结的经验
作者: Change    时间: 2012-1-18 02:25
这个帖子这么火啊,那我也来凑凑热闹。
我认认真真的拜读了每个回复,忽然发现个问题,加版怎么这么多专家?!都来发表一下自己对道和普的看法,说得煞有介事,貌似两种都大量饲养过一样!真是让我这愚人长了回见识!
鄙人才疏学浅,只还记得孔老夫子片语圣言不敢亵渎:己所不遇、勿施于人……
我也是从小爱狗,胡乱养养,几个品种也陆陆续续养了二十余年,仅弓背在我手里过的也不下十几只了(包括经我手训练的)。咬人的拉布拉多我见过、打狗架跟疯子一样的金毛我也见过、被土狗追的夹着尾巴逃命的高加索我还见过。把十只弓背放在一起,性格表现及身体素质还各不相同,都说德牧服从性好,在我犬校也同样有一个月时间连基础科目都拿不下的。养过一两只加的,又怎好妄自评断这个犬种?甚至有很多人根本还没切身接触过真正的道或普,就敢大言不惭的点评道和普优势何在、缺点几多,未免有些主观意淫了罢!!
不同的狗种,有其大致的共性下也存在很多差异,这差异来自于身体特征、骨骼头版之类,但更多的差异在于性格。我现在也养着几只破狗,有卡有加,它们有的对人凶、有的对狗凶、有的对人对狗都不凶,你若问我卡是什么性格?加性格又如何?对不起,我无从回答,因为我养得少,对某一犬种还没接触那么多,不敢妄自诽薄。我能回答的只是我的这几只狗的性格何相而已。
国内真正切身接触过道和普的,恐怕也不过寥寥几人罢,那许多专家的盖棺定论又是从何而来?有何依据?论坛本是交流和学习的,大家就不熟、不懂之事共同交流探讨以訾进步这是好事,别整的跟辩论会似的就不愉快了。交流嘛,还是有理有据的拿出自己切实的饲养心得来和大家分享分享的好,别看了些文章就自居专家了,这样恐怕不好罢。
我不是卖狗的,不靠这个端饭碗,养几只狗玩玩儿而已,自得一乐,究竟道好还是普好,和我也没多大关系,就是看见不舒服的想上来说两句,无心树敌,也没针对哪位,切莫对号入座。
深夜微醉,造次几句,言语不恭之处、还望诸位海涵。
作者: Change    时间: 2012-1-18 02:34
我自己养的有道加和普雷萨,就两种类型的加纳利,从外表上看道加更粗壮头版大胸宽FCI标准里更是把颜色做了限 ...
唐哥 发表于 2012-1-17 20:09

这样的心得必须得顶顶,学习了,感谢分享……
作者: Change    时间: 2012-1-18 02:44
就像黄种人、白种人、黑人统称人,本没有高低贵贱之分,只是按照他们的特 ...
雲飛 发表于 2012-1-16 13:47

一向对云飞兄待狗的观点和心得甚是赞同!养狗嘛,就一爱好、就一心性、就一乐趣,享受的是一种纯净、质朴、接地气的悠然自得,何需那般较真,萝卜、青菜各有所爱吧……
作者: Change    时间: 2012-1-18 02:48
回复 43# 地球物种

朋友,你的海量美图甚是精彩,还盼多多分享呀……
作者: Change    时间: 2012-1-18 02:54
回复  FENGDOU19830823

你好    一直有关注您  知道您也是一个爱犬人士 ,  个人感觉 DOGO 不一定 ...
桀骜暴徒 发表于 2012-1-17 20:29

暴徒兄这比方打的好呀,简单生动、通俗易懂!必须顶顶!哈哈……
作者: 雲飛    时间: 2012-1-18 09:15
回复  唐哥

恩呢 胸的宽度 确实有标准  是高度的45%    其实我个人认为只有接近标准的标准才是标准 ...
桀骜暴徒 发表于 2012-1-17 20:13

支持  只有接近标准的标准才是标准 ...
通俗易懂、言简意赅
说的再多,最终还是标准是刻度,如同竞标的标线,最近者得标,潜规则除外呵呵
作者: 雲飛    时间: 2012-1-18 09:23
回复 47# Change

说的太好了
肺腑之言,发人深思,学习了.....
作者: 雲飛    时间: 2012-1-18 09:27
回复  雲飛

想法我们一样,顶你。。
童凡 发表于 2012-1-17 11:08

接上头了,  同志您好{:5_143:}
作者: 童凡    时间: 2012-1-18 10:41
回复 54# 雲飛

哈哈,抱拳。。。
作者: 玉面书生    时间: 2012-1-18 12:28
其实两个血的东西都有凶猛的

不能一概而论
所以在这个上面大家没有必要争执
喜欢什么类型的就玩什么类型的
希望大家了解一个犬种的时候都要一分为二的看
不要为了推广一个品种而打压另一个品种
三人行,必有一师
狗也一样
或许这方面它比不了这个犬种
但在其它方面他会超越它

以上是个人观点
绝对无争执之意
作者: 福建山区农民    时间: 2012-1-18 14:18
作者: 玉面书生    时间: 2012-1-18 14:34
据我个人认为,道加已经涵盖了普雷萨的所有性能于身上,而道加本身还比普雷萨多出了一个展示的作用,这是道 ...
诺 发表于 2012-1-16 22:00

暴力是解决问题的最好方法{:5_137:}
作者: 唐哥    时间: 2012-1-18 16:45
据我个人认为,道加已经涵盖了普雷萨的所有性能于身上,而道加本身还比普雷萨多出了一个展示的作用,这是道 ...

哦 原生的加纳利不是无缘无故变得漂亮变得大块头,他如果不是混入了其他獒类犬的基因,他会变得那么离谱么。此消彼长他的体型是变得你喜欢了但他的性格呢,混入了马氏提夫的基因,难道他的后代的性格就不会像马氏提夫?
作者: 唐哥    时间: 2012-1-18 16:48

还有打一架能说明什么问题?
作者: 锦衣夜行    时间: 2012-1-18 17:31
http://www.bandog.cn/viewthread. ... hlight=%BB%A2%E6%A4
这个是道还是普雷萨?
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-18 17:49
这个是道还是普雷萨?
锦衣夜行 发表于 2012-1-18 17:31

同问!
作者: 眼神    时间: 2012-1-18 17:57
虽然楼主的帖子内容不好~~但是题材和下面跟帖的质量很高~~所以老话题继续高亮讨论,希望大家能在和谐的基础上,畅所欲言~~~
作者: wslidaqin    时间: 2012-1-18 18:09
请楼主老师上图也好,转帖也好.具体的说明一下普跟道的区别在于何处?工作性能又有区别于何处,性格凶猛程度又区别于何处.让俺们这些养了不知道什么加的学习学习~~!!!!
作者: 菲儿她爹    时间: 2012-1-18 18:34
学习中。。。{:5_140:}
作者: 眼神    时间: 2012-1-18 18:38

非常佩服老外的繁育精神~~~老外会花很大的精力根据不同的需求来繁育不同类型和性格的狗(不排除个体差异),当然不同的性能会决定它不一样的身体结构,酸的,甜的,苦的,辣的,  大家都各有所爱,都有自己喜欢的东西可以买到~~市场是最好的检验~~说到好勇斗狠  个人觉得体重大的  肌肉粗的肯定占优势,说到飞檐走壁  翻墙入室  那还是精干巴瘦的强项~~当然聪明度  忠诚度   凶猛度个人感觉是一样的,就看养的坏境~~~
作者: 唐哥    时间: 2012-1-18 18:56
哈哈 这个版主很好呀 以前类似的帖子都被封杀了
作者: 唐哥    时间: 2012-1-18 19:00
这个是道还是普雷萨?
锦衣夜行 发表于 2012-1-18 17:31

哎 锦衣兄,就跟你的CC和我家的BADUN一样 你说他是普雷萨还是道加呢?我觉得现在的道加都是从原始的普雷萨改良过来的,大家不妨看看加纳利的血统证书,追述到三代大部分的祖辈都会有普雷萨,
作者: 地球物种    时间: 2012-1-18 19:06
回复  地球物种

朋友,你的海量美图甚是精彩,还盼多多分享呀……
Change 发表于 2012-1-18 02:48

多谢支持,大家相互学习、讨论才有提高,
作者: 地球物种    时间: 2012-1-18 19:06
哈哈 这个版主很好呀 以前类似的帖子都被封杀了
唐哥 发表于 2012-1-18 18:56

是啊,支持版主
作者: bus8    时间: 2012-1-18 19:12
多啦不敢说,我只知道我家的加纳利很牛逼。

服从性不比罗威那差。只是容易激动。

散养的,来啦客人可以介绍给它。介绍后就没有问题

客人不好大声对我说话,不好在我面前有较大的动作。

已经有朋友在我这领教过啦。
作者: 狮驼岭    时间: 2012-1-18 19:14
就像黄种人、白种人、黑人统称人,本没有高低贵贱之分,只是按照他们的特 ...

赞成你的观点。
作者: 风之谷    时间: 2012-1-18 19:47
还有打一架能说明什么问题?
唐哥 发表于 2012-1-18 16:48

对,打一架根本说不了什么问题,不同的品种、同一品种之间都存在个体差异,普雷萨与道高由于各自不同的培养目的,有着不同的性格、气质、功能及标准,应该来说是各有优势,根据资料显示,普雷萨培养的目的是为了工作,强调原始气质、功能的延续,那么绝大多数普雷萨的工作能力强于道高这是毋容置疑的,当然这也不是绝对的,也会出现一些个别例子,相关二者的对比图片也可以看出一些,普雷萨感觉更灵活、更凶猛,这也可以解释,为什么有朋友讲自己加納利不凶,跟传说中的、国外的比不一样,这是用国内的道高与国外的普雷萨像比较的结果;根据资料显示,道高培养目的是为了表演,加入了马士提夫血来该善外观,那么绝大多数道高的观赏性、参考FCI展示比赛的获胜几率要强于普雷萨,这也是毋容置疑的,当然这也不是绝对的,也会出现一些个别例子,这也可解释在国外FCI的赛场上很少看见普雷萨的身影的原因,普雷萨的犬主是很少参加FCI的展示赛;资料也显示,少数普雷萨与道高彼此分享了共同的祖先,也就说有一些道高是有普雷萨血统的,特别近这几年,国外一些道高犬舍,开始回归传统的性格、气质,开始强调工作能力(如美国多一些)加入普雷萨血来该善气质和工作能力,这就解释为什么有一些道高也很灵活,有很强的工作能力,我个人的建议是如果你希望获得一条工作能力强、更凶猛的加納利犬,应该优先考虑普雷萨;反之,如果希望获得观赏性更强,希望参加FCI的比赛,那么优先考虑道高这应该没有错;其次普雷萨与道高的标准不一样,二者性格、气质、功能、大小是不一样的。
作者: 锦衣夜行    时间: 2012-1-18 22:25
哎 锦衣兄,就跟你的CC和我家的BADUN一样 你说他是普雷萨还是道加呢?我觉得现在的道加都是从原始 ...
唐哥 发表于 2012-1-18 19:00

视频里的母加是标准的道加,父亲是击剑的儿子,母亲是忐忑的女儿。

其实我也很迷惑,当时买CC的时候只知道是个加纳利,甚至连是好是坏都没数,因为当时国内没几条加纳利,没什么对比。
养了这几年,我亲眼看到的大部分是道加,而且个个凶猛,杀人杀狗的货色,但是服从性不行(作为加纳利服从性不好也是正常的),运动能力有的小时候软点,成年以后也是动力十足。
所以我实在不知道两者真正的区别在哪里,是打斗?还是护卫?还是运动能力?还是智商?还是只是外形?
如果光论外形气质的话,我相信大部分玩家还是喜欢高大粗壮且动力十足的。
反正我现在的理解是,以前是普雷萨,加纳利繁殖者为了让他更出色,更适合大众口味,更漂亮,有选择性的选育出高大强壮头大脖子粗的样子,就成道了,哈哈哈哈哈哈,只是我对加纳利的粗浅认识,专家们一笑而过就好!!!!
作者: 我爱KSL    时间: 2012-1-19 00:38
视频里的母加是标准的道加,父亲是击剑的儿子,母亲是忐忑的女儿。

其实我也很迷惑,当时买CC的 ...
锦衣夜行 发表于 2012-1-18 22:25

观点一样,个人也是觉得,正因为如果有普加的话,也是国外的繁殖者为了让加更出色而加强了对加的优点培育,而不是让它退化,从而培育了道加。
如果说国内的人跟风,那肯定也是跟着发展的道路走,道加在国外向国内展示的越多,那就证明了它的优越性,否则就会展示普加。
相信拿一个产品出来展示的话,大家往往会选择更好的,而不会选择次的。现在网络这么发达,如果真的普加有这么优越,相信它的发展不会到现在还不普及的状态。好的或者说是优越的总归会被大众更能所接受一些。
   但是也不是说普不好,每个人的眼光都不一样,欣赏水平也不一样。喜欢什么样的就养什么样的,不是你或我能决定大众的审美,也不是依靠什么国外有名的繁殖者他的眼光,市场要求的就是大众的审美,市场的趋势,大众的趋势,加最终的趋势。
   另外关于普加和道加的工作性,个人认为到目前为止,没有任何资料,或者是视频,比赛成绩能够证明普加要高过道加,在世界大赛上一直跑动的就是道加的身型,不知道这是为何?这个问题其实讨论过好几次了,一直就没了下文。。。。。。不是说抵制普加,而是它的优越性本就没有体现出来,也没有实际的东西可以看到。。。这一直是一个遗憾。。。如果LZ能为普加增了光,或者普及了,相信玩家们会感谢你的。
  而且国内现在的加品质在越来越好,在往更好的方向走。每件事物都会越来越好,不会越来越差。
作者: 风之谷    时间: 2012-1-19 01:45
观点一样,个人也是觉得,正因为如果有普加的话,也是国外的繁殖者为了让加更出色而加强了对加的 ...
我爱KSL 发表于 2012-1-19 00:38

首先普雷萨是用于工作的,不是用于展示的,他的赛场是工作、护卫的赛场,而不是FCI的展示赛场,大量的精彩扑咬图片、视频就是证据(在外网用PRESA CANARIO 名称不难搜到),而道高很少有精彩扑咬图片及视频;其次普雷萨是在UKC注册的,如果要参考FCI的展示比赛,必须重新登记注册成道高,很多普雷萨的玩家是不愿意或者没有必要这样做的,普雷萨在UKC有自己的比赛,而且内容比在FCI的比赛更丰富、实用一些,这些比赛如:护卫服从、码头跳、速度赛、重力拉等,最后在欧洲或者美国这几年来,普雷萨做为强大、智能护卫犬比较流行的,相关图片视频也比较多,在美国如比较著名的红星犬舍,相信国内很多朋友都知道,他犬舍主打的品种就是普雷萨和马犬,只是你自己不去了解而以,而国内为什么有这多道高,跟一些所谓的专家、大佬攻击、否认、封杀普雷萨有关,再回头看看现在国内道高的情况,就如楼上一位朋友所讲的因风暴卫士开心而来,因为道加败兴而归,现实情况也如此,道高在工作方面的表现的确不尽人意,为什么有很多国内玩家发出这样的声音“国内的加怎么跟国外的不一样,没有传说中的强大、没有国外的凶”,我这里就可以回答,道高是用来展示、比赛的,不是用于工作的,我想说明的就是无论普雷萨与道高都有各自优点,是不同的加納利品种,用道高与普雷萨比较工作能力跟用普雷萨与道高比较观赏性这是无法比的。

普雷萨在UKC的比赛内容如图:
作者: alexada    时间: 2012-1-19 02:00
作者: 老客    时间: 2012-1-19 03:04
这么多玩道高加纳利的朋友没有一个说普雷萨不好,都是正常的交流,而你们却一再的强调道高的不好,这就是为什么你们曾经被封杀的原因了。
你们现实生活中见过几条道高加纳利,举例说明。
作者: 风之谷    时间: 2012-1-19 09:38
这么多玩道高加纳利的朋友没有一个说普雷萨不好,都是正常的交流,而你们却一再的强调道高的不好,这就是为 ...
老客 发表于 2012-1-19 03:04

被封杀的原因,是因为讲出实情,实话实说的讲出了加纳利的真实情况,即普雷萨是真实存在的,普雷萨培育的目的是为了工作,道高培育的目的是了展览,二个是不同的品种;这让一些只图眼前利益,不重视犬种长久发展的大佬们的计划落空,因此串通一气,忽悠广大热爱这个品种的玩家,隐瞒加纳利的真实情况,否认、攻击普雷萨,把一个优秀的品种几乎毁掉,搬起石头砸自己的脚,断了自己的财路,大家可以看看现在国内加纳利的情况;而不是如楼上所讲的一再强调道高的不好,
作者: dan_gugu    时间: 2012-1-19 10:13
作者: 老客    时间: 2012-1-19 11:40
说道加这不好那不好,请问,您现实生活中见过几条道加?哪几条?举例说明。
又有什么视频照片证据证明你的普雷萨的工作性和您常说的智能化呢?
如果只是弹跳扑咬的就算了,在加版里这些东西看的眼睛都酸了。
作者: 地球物种    时间: 2012-1-19 16:18
说道加这不好那不好,请问,您现实生活中见过几条道加?哪几条?举例说明。
又有什么视频照片证据证明你的 ...
老客 发表于 2012-1-19 11:40

淡定,不要太激动;风之谷只是讲加纳利的真实情况,你再看看他的话,普雷萨与道高各有优势;
作者: HJF    时间: 2012-1-19 16:38
我自己养的有道加和普雷萨,就两种类型的加纳利,从外表上看道加更粗壮头版大胸宽FCI标准里更是把颜色做了限 ...
唐哥 发表于 2012-1-17 20:09

同感同感{:4_93:}
作者: 杭州机器人    时间: 2012-1-19 17:31
喜欢并且支持普雷萨,只有普雷萨才能代表加那利的本质!
作者: 大马帮8699    时间: 2012-1-19 17:37
如果是为了工作性,我就去玩德牧了。   都别争了,开开心心玩嘛!
作者: 1510    时间: 2012-1-19 17:40
{:4_97:}{:4_96:}
作者: 地球物种    时间: 2012-1-19 22:55

老外的普雷萨训练,
作者: 中原犬霸    时间: 2012-1-20 19:39

天下为公
作者: 西门雪    时间: 2012-1-21 20:39
我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻.
很多比我注册晚的人分数都比我多.
于是我就把这段文字保存在记事本里.
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 玉面书生    时间: 2012-1-22 11:31
如果是为了工作性,我就去玩德牧了。   都别争了,开开心心玩嘛!
大马帮8699 发表于 2012-1-19 17:37

哈哈
支持这个说法
作者: 神思者    时间: 2012-1-22 11:40
道和普很好区分,看头版 还有腰线 宽大的 水桶腰的肯定是道!本人有一条普现在120多斤了。加纳利是不错的犬种 适合人少的地方!
作者: 风之谷    时间: 2012-1-22 16:01
大马帮8699 发表于 2012-1-19 17:37

普雷萨是獒犬类,德牧是牧羊犬类,二者不是一个极别的,
作者: max小猪    时间: 2012-1-22 18:59
世界在向前发展,人类在不断进步。。。。。人民生活水平在不断提高,包括围绕人们生活的物质在不断升级,所以我们的意识观念就有所不同,目标和奋斗方向及爱好就会有不同,有传统的念旧的时尚的前卫的还有夸张的,可是有发展就会有延伸,新事物总能代替旧东西,喜欢自己喜欢的就好。猪大家龙年吉祥,加版新旺!
作者: 竹亭听雨    时间: 2012-1-22 20:36
回复 90# 玉面书生

呵呵祝你新年快乐兄弟 祝福大家新春快乐
作者: 冷刃    时间: 2012-1-23 13:47
回复 49# Change

云飞  CHANGE  观点温尔不失深刻   就我个人爱好而言  猛犬不一定是跟疯子一样 整天神经质般的警惕凶猛 它只需有足够震慑的攻击能力   而且要社会化程度高 我们不是生活在乱世之中也不在原始社会  狗首先是伴侣   工作性 我也不做要求 因为没有什么工作给它去做     也不玩斗犬  兔子急了还咬人 道加是后来改良的 所谓改良 也算是一种适应与进化吧 存在的合理性那就可想而知的!
作者: 哈哈罗汉    时间: 2012-1-24 22:41

萝卜白菜,各有所爱; 吃馍蘸尿,各有所好。只有你喜欢。{:5_139:}
作者: 大圣杜哥    时间: 2012-1-24 23:45
哈哈``~~什么道不道谱不谱的``记得当年争论这个问题是因为`
`~个别人在强掉一个物种时非要贬低另外的一个物种,这是很龌龊的问题,历史的证据也都存在,人做事做人必须要有个正确态度和公证的思想,这样才能长久,无论做事或做人,你不能因为你个人爱好而去强迫别人也去爱好,不能因为你的执卓而就把自己的思想强加与他人,记得当年某人的一句口头禅:什么谱的作用和本质是道根本无法比拟的``这类极其明显的在抬高一个物种的同时而诋毁另外物种,这种做法是被所有有正义感的朋友都鄙视的龌龊表现,当初论坛很多人也都从专业的角度,提出过探讨,所谓谱加的特有气质和工作性具体表现是什么,但回答却永远都是在含糊其词,说不清楚,只是一味的宣传某人的谱而诋毁道`~我当年也曾气愤的说过,既然谱那么优秀和不和道来一次真正比试,打斗,服从,可训性等多个方面来进行,赌注是当时是。《道》如果失败了我愿意拿出20万,如果《谱》失败了,只需要对方在论坛公开向他曾经诋毁过的《道加》爱好者们道个歉~结果对方以种种借口不敢应战,之所以当初论坛封杀那些人,无非是因为他们在做事的时候伤害了诋毁了太多的其他爱好者罢了,至于道也好谱也好,如今的这个话题根本没什么意义,很简单一个好的事物即使在怎么掩盖也是会发展的`既然谱加那么好,相信时间会证明一切的,没必要在宣传谱加的同时去贬低道加,个人有个人自由爱好的权利,大爱无疆,知者仁和。
      争论了半天,无非都是想从这个圈里混点小钱罢了,养狗掘点小钱讨个生计还是不错的,至于什么品种好,什么品种坏`其实大伙凑一起混个热闹乐呵乐呵得了``
好久没上来了`今天看见这个帖子就感慨的回了 `随便得瑟了几句`至于对错,各位海涵,现在我就怕得罪人 哈哈看的起我的私下多聊聊,什么狗呀,酒呀,女人呀,都可以,什么都可以,认为我不好的,请远离,别伤了您脑子,兄弟在这给各位爷道谢了`2012年到了`地球暂没毁灭,祝愿大家龙年吉祥,大发狗财。
作者: 风之谷    时间: 2012-1-25 01:31

{:4_91:} {:4_105:} {:4_105:} 先把自己的狗养好。
作者: 地球物种    时间: 2012-1-25 02:03
外网黑色普雷萨,
作者: 猛犬主义    时间: 2012-1-25 10:12
很不错的  加

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3