猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 关于土耳其坎高(Kangal)的详解贴~附多图说明! [打印本页]

作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 00:55
标题: 关于土耳其坎高(Kangal)的详解贴~附多图说明!

近期来看到很多关于坎高(Kangal)的评论,各样的论述和意见都有,特整理相关信息,以供大家了解:

首先,表达我对Kangal这个古老,伟大犬种的尊敬

其次,感谢Anur Kanli先生(土耳其Kangal的最权威人士)Elisabeth小姐(土耳其外纯种kangal保护运动的发起者)等为Kangal这个犬种得以保护和维系,所作出努力的人们!~以上两人非专业繁殖者,更不是类似国内的炒作者,是纯种Kangal的保护和推广者,两者是有本质区别的!

再次,发表这个帖子,让国内更多的朋友,了解Kangal这一犬种的实际,以免各种信息来源渠道所导致的认知偏差!(本人仅是纯粹的Kangal爱好者,对于专业的部分不是很精通,如有偏差,敬请提供意见,谢谢)

一、对于国内狗友普遍存在的疑问的解答

1.土猛/坎高的由来

1)不知道是哪位朋友首先提出的名称,但个人认为土猛应该是土耳其猛犬的简称

2)但事实上不存在土猛这个单独系列的狗,也可能有些人可能习惯性的认为土猛就是Kangal,为避免称呼的混淆,个人赞成土猛就代表所有的土耳其猛犬,而不是单一一个犬种的称呼

3)坎高,我的意见应该是Kangal的音译,代表这个独立的犬种

2.土耳其犬的分类~土耳其承认的三个独立犬种

1)Kangal(karabash)

2)Akbash~白色牧羊犬

3)Malaki~土耳其獒

3.安纳托利亚牧羊犬?Kangal?

1)在土耳其只承认以上三个独立的犬种,
在土耳其不承认安纳托利亚牧羊犬,或安纳托利亚,也没有相关的犬赛

2)安纳托利亚牧羊犬是西方世界的杂交的产物,只是在FCI,将所有的土耳其犬统称为安纳托利亚牧羊犬,所以KangalFCI的注册也是安纳托利亚牧羊犬,但事实Kangal和安纳托利亚牧羊犬是两种完全不同的品种

3)在现在的欧洲,仍然有许多的繁殖者将安纳托利亚称呼为Kangal来卖,并刻意混淆Kangal的概念,但显然是欺骗性的行为,购买小狗需要特别小心

4)纯正的Kangal,才是土耳其真正的国宝狗,是严格限制出口的!~拥有官方颁发的出口许可证

二、Kangal的相关介绍 (, 下载次数: 29)

1.Kangal的相关知识

1)Kangal,也称之为karabash(kara~黑色,bash~,意指黑色的头),又称呼为coban Copegi

2)Kangal原产地为土耳其的Sivas地区,也被称之为Sivas-Kangal,这里有专门的国家培育机构,

3)Kangal,是一个非常古老的,原始的土耳其牧羊犬品种。几千年来守着山羊和绵羊,这种狗聪明绝顶,拥有非凡的本能,在捍卫自己的牛羊群时会毫不犹豫地与狼,熊或威胁其安全的其他天敌搏斗,在危险的情况下甚至是愿意牺牲自己的生命。

4)Kangal是一个巨大的,但绝不笨重的狗,拥有难以想象的敏捷与快速

5)成年Kangal的时速可以达到60公里

6)具有鲜明的黑色面罩和黑色的耳朵

7)
喜欢挖洞,早晚喜欢站立于居高点警卫 (, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 29)

2.Kangal的标准

Kangal,狗大而且强壮,旨在保护和看守羊群。它的特点是强大的头部和密集的双绒毛。尽管它非常大,以及大的体重,但是非常快速和敏捷。

1)首先强调,Kangal并不是国人想象中的90*90的品种,也不是唯高大为主,结构的协调性更加重要!

2)公狗-肩高74~85厘米,体重50~70公斤

3)母狗-肩高71~79厘米,体重40~60公斤

4) - 头非常大,宽阔且平坦,公狗的头比母狗更大

作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 00:59

5)        杏仁形,黑色边饰和标记加剧。颜色从金色到深褐色

6)        耳朵 - 中等大小,三角形,水平 - 长度应盖住眼睛的垂直线,耳朵是黑色的

7)        颈部强壮,稍有赘肉,尤其是男性,肌肉发达。

8)        牙齿 - 牙齿强大,完整,或剪状咬合。

9)        身体 - 强壮,肌肉发达,没有脂肪。

10)     颜色-以枯草色为主,头部为黑色。胸部常见白色斑纹

Kangal的相关网站

1)        www.sivas-kangal.de(德文,但是介绍的最为详细,可以细细的展开看里面的内容,可以借助Google翻译)

2)        http://www.turkcobankopekleri.org/

3)        http://www.kangalkopegi.org/index_main.html

4)        http://www.kangaldogsinternational.org/

5)        http://www.sivas-kangal.se/

Kangal的文章分享

1)        感谢我可爱漂亮的英籍华人小米妹妹,请参考其论述(http://bbs.goumin.com/thread-1361153-1-1.html)

2).至土耳其旅游的袁婷婷小姐的游记,里面有他kangal镇的游记,并有kangal的照片(http://cblog.chinadaily.com.cn/blog-116951-32893.html)

作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:01

Kangal照片

海量的纯正Kangal的图片,有利于您对这个犬种的深刻认知级判断力

公狗的照片

作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:02
母狗照片如下
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:04
Kangal小狗的照片如下
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:08

Kangal
和小孩

作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:09
Kangal的守卫工作
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:14

土耳其其他犬种的介绍

1.Akbash~白色牧羊犬(Ak~白色,bash~,非常罕见,仅在美国可以买到)

(, 下载次数: 22)

2.Malaki~土耳其獒(可以参考http://www.anatoliandog.org/isik-006.htm)

土耳其獒是一种古老的品种,它是一个苏美尔人的斗犬的直系后裔。土耳其獒主要在阿克萨拉伊周围的地区,通常被称为阿克萨赖狗。这是和Kangal不同的狗,尤其是他的性格。他是一个巨大的,头部非常强大的狗。它可以重达100公斤,肩高超过90厘米。他们是非常积极的用来在土耳其斗狗。在欧洲,他们是很少见的,或者它们被认为是过大或过重的Kangal或安纳托利亚牧羊犬。
在土耳其,特别是有一种趋势,有一些越来越多的和更强大的狗出现,这些狗混有Kangal的血统,用来出售等。为了阻止这一混合的杂交品种,第一次Kangal狗展在安卡拉, Kangal作为单独的品种来展览。

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 19)

作者: wangyouweiqi    时间: 2012-2-19 01:16
算是温故而知新 楼主辛苦
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:20

关于本人的狗

1.负责任的告知全部为纯正的Kangal,而且是世界上最好的一类kangal的后代

2.目前幸运的拥有两只狗,但是亲兄妹,出生于2010/8/25,2011/1//4到达国内

公狗Efendi

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17)

母狗Esme

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 15)

作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:30
我家狗的长辈

爷爷
(, 下载次数: 18)
奶奶
(, 下载次数: 19)

爸爸
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17)

妈妈
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 20)
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 01:34
外公
(, 下载次数: 19)

舅舅
   (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17)
作者: 0小毛驴    时间: 2012-2-19 01:42

此帖子 营养成分相当 高  推荐 设 精华
作者: 狩山猎人    时间: 2012-2-19 02:42
算是认识了,一至在关注中...拥有此狗,幸福呀!!!
作者: lj8567173    时间: 2012-2-19 08:20
{:5_139:}{:5_139:}学习了!
作者: a197922    时间: 2012-2-19 09:14
学习了!{:5_143:}{:5_141:}
作者: 猛犬我有的是    时间: 2012-2-19 09:42
这狗美着,大很
作者: 梦醒十分    时间: 2012-2-19 09:59
不是越大越好......'
作者: 南帝    时间: 2012-2-19 10:54
好帖子学习啦,,,
作者: gaobd1818    时间: 2012-2-19 12:39
这样的狗一般人还不好拥有吧!这样的文章有责任!顶
作者: 不怕贼惦记    时间: 2012-2-19 13:27
太大了.....
作者: zhongxizhe    时间: 2012-2-19 15:12
这个帖子非常不错。但是有几点我要说明:
跟中国的藏獒一样,3000块的藏獒什么品质,1000万的藏獒什么品质,你是知道的。楼主发的坎高其中有几条在80CM左右(当然是肩高),想必是楼主只是看资料自己没有量过,另外几条跟中国3000块的藏獒一样,在土耳其只要跟你关系好点的白送。我想我们没必要说土耳其坎高是多高更多高,其实土耳其坎高犬跟中国藏獒没什么两样,有上千万的也买不到的,也有白送没人要的。当然就算是土耳其白送没人要的,出了国也是宝贝。支持坎高和反对坎高的不必开战。更多的应该尊重这种权重,至少,它唯一被当成国宝的犬种。

另外,楼主空间里的MM非常漂亮,哈哈,有联系方式吗?
作者: Change    时间: 2012-2-19 15:18
好帖,楼主辛苦,感谢分享~~
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 15:47
回复 22# zhongxizhe

呵呵 那是我老婆!
其实我发这个帖子的目的 只是让人搞懂这个犬种 而不是谈这个犬种个体的优劣
实在看不惯一些不懂装懂的人 把土耳其獒 或者土耳其獒和坎高的串来当作坎高 搞得大家一头雾水!
作者: 猛犬人生    时间: 2012-2-19 16:17
对用做打斗的土耳起獒更感兴趣       问楼主能否弄的回来
作者: xcoolla    时间: 2012-2-19 17:52
丁兄辛苦了,不错的贴子。一定要顶
作者: xcoolla    时间: 2012-2-19 17:53
丁兄辛苦了 不错的贴子 一定要顶
作者: zhongxizhe    时间: 2012-2-19 20:36
非常荣幸成为楼主口中的狗贩子,如果楼主的狗是土耳其的,那么楼主可有资料证明,这对狗产自土耳其而不是乌克兰。如果是乌克兰,那么据我所知,乌克兰没有坎高。土耳其獒你楼主发明的新词汇。malakli确实有这个品种。楼主亮再多的权威人士也无不于事,关键词的是,楼主要证明这对狗来自土耳其,有土耳其的证明。
虽然坎高没有得到FCI认证,但是据我所知土耳其出来的坎高具备三个证件:
1:土耳其护照,官方颁发,可联网查询
2:土耳其免疫证书,兽医颁发
3:土耳其坎高协会颁发的血统证书

这三种楼主可有?
楼主好像来自乌克兰吧,而据我所知乌克兰没有坎高
翻遍所有的记录也没有哦
作者: zhongxizhe    时间: 2012-2-19 20:40
楼主,搬再多的人出来也不能把乌克兰的狗说称土耳其纯种坎高,这是常识。楼主的重点应该在于说明楼主的楼确实是土耳其坎高。来自土耳其。人家卖的是不是土耳其坎高这个大家自由公道
作者: 猛犬人生    时间: 2012-2-19 20:47
据说他的狗来自德国某坎高保护机构
作者: zhongxizhe    时间: 2012-2-19 21:14
每次打开电视,CCTV 都在说我们很和谐,同时列举了很多权威的例子,比如居民满意度调查,人民生活富足的画面。我想楼主说的那些人应该不会比CCTV权威吧。当然CCTV也好,平通平民也罢,我们应该说关注些实际的东西,毕竟群众的眼睛是雪亮的。
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 21:47

我家的狗何时又来自乌克兰了?先搞清状况再来回帖吧!搞笑的不知所谓!
再说我好像也没有抨击什么狗贩子吧
所以不用穿着马甲自己对号入座啊好
作者: efendi2010    时间: 2012-2-19 22:02
楼主,搬再多的人出来也不能把乌克兰的狗说称土耳其纯种坎高,这是常识。楼主的重点应该在于说明楼主的楼确 ...
zhongxizhe 发表于 2012-2-19 20:40

我只想说得是 如果你真的懂坎高的话 就不会看到我家狗还在扯什么纯种坎高的问题了!

另外 我也真的懒得和你这样的狗贩子争辩 省得以为我挡了你们的财路 对我怨恨
别人要当他们买到的是坎高也好 其他也好 其实关我屁事 自己买的愿意就好

别人当我家狗是坎高也好 当是土狗串串也好 更无吊所谓 俺们又不需要卖狗谋生 纯粹喜好 自己开心就好!
作者: 娲皇种犬    时间: 2012-2-19 22:11
漂亮  顶一个
作者: 亦正    时间: 2012-2-21 12:19
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: leeyang    时间: 2012-2-21 13:50
作者: 雷山猎人    时间: 2012-2-21 16:53
回复 1# efendi2010

好
作者: laoqiao    时间: 2012-2-22 19:48
看得出楼主花了不少心血。

对下面这句话有疑问
作者: 山东菏泽花王    时间: 2012-2-22 23:06
这帖子太棒啦 楼主辛苦
作者: efendi2010    时间: 2012-2-23 09:35
看得出楼主花了不少心血。

对下面这句话有疑问
laoqiao 发表于 2012-2-22 19:48

是的,不用懷疑,就是這麼神奇,老外的表述也是’難以置信‘
我問了好幾個養Kangal的國外朋友,回答都大致如此
雖然我家的狗沒有測過
作者: laoqiao    时间: 2012-2-23 10:33
回复 41# efendi2010

呵呵~~
作者: laoqiao    时间: 2012-2-23 10:58
回复 41# efendi2010

楼主不知道你怎么理解坎高和安纳托利,我看过关于安娜托利亚的文章,文中也提到这种体型巨大的狗在短距离内有着令人难以置信的速度,也对他们的速度进行了测试,最高时速达到了54公里。
对于坎高在短时间内有较高的速度,我一点也不怀疑,我想时速达到50公里左右是没问题的,但是一句话时速60公里,我就有些难以相信了,那种体型,那种速度,呵呵,抓兔子也不成问题了。我记得普通灵缇的速度也不会比这有什么差距了~~
作者: efendi2010    时间: 2012-2-23 13:03
回复  efendi2010

楼主不知道你怎么理解坎高和安纳托利,我看过关于安娜托利亚的文章,文中也提到 ...
laoqiao 发表于 2012-2-23 10:58

安纳托利亚和kangal的关系帖子里面我已经讲述过了,FCI里面将Kangal归类为安纳托利亚,但实际上是两种不同的犬种,安纳托利亚是西方世界的杂交产物,在土耳其并没有安纳托利亚这种品种!
至于Kangal的速度,也是国外的几个友人的陈述,不是我家狗的实测速度;但是我有幸实际见过成年公犬的奔跑,的确速度和灵活性令人震惊!
我不知道鹿的速度有多快,但是我家狗原主人家的狗,有过跑出去猎杀鹿的历史的(当然,直接被大哥找上门来)
作者: laoqiao    时间: 2012-2-23 13:22
回复 44# efendi2010

额,好纠结的问题~~不讨论这个
但是我确实喜欢这大家伙,楼主哪天有机会带你家的狗跑一下吧,哈哈,你的帖子勾起了我对坎高速度的兴趣~~{:5_139:} {:5_139:}
作者: efendi2010    时间: 2012-2-23 13:40
回复  efendi2010

额,好纠结的问题~~不讨论这个
但是我确实喜欢这大家伙,楼主哪天有机会带你家 ...
laoqiao 发表于 2012-2-23 13:22

感谢!
我也希望能够测一下呢,不过暂时还不行,条件还不充分,两岁以后吧!{:5_113:}
作者: 珠海长青    时间: 2012-2-25 14:08
作者: 珠海长青    时间: 2012-2-25 14:11
作者: 珠海长青    时间: 2012-2-25 14:14
作者: 珠海长青    时间: 2012-2-25 14:22
作者: 410185285    时间: 2012-2-25 22:37
{:4_96:}{:4_96:}
作者: xujian-66699    时间: 2012-2-29 00:08
楼主你好,在你发的相片里有几张裁过耳的狗狗,好像有獒的血统,和你的坎高有区别。感觉不是纯种的坎高,和国内引进的另外一对很像。请教一下,谢谢。
作者: 玖伍魔王    时间: 2012-2-29 03:33
最后怎么又骂上了!????看的迷糊。。。
作者: efendi2010    时间: 2012-2-29 13:49
最后怎么又骂上了!????看的迷糊。。。
玖伍魔王 发表于 2012-2-29 03:33

就是有狗贩子喜欢瞎捣鼓
呵呵 我是不能挡人家财路和炒作的!
会被人诅咒的!
作者: efendi2010    时间: 2012-2-29 13:52
楼主你好,在你发的相片里有几张裁过耳的狗狗,好像有獒的血统,和你的坎高有区别。感觉不是纯种的坎高,和 ...
xujian-66699 发表于 2012-2-29 00:08

哪张?
个体会有差异
但是大的方向是不该有偏差的!
作者: 893671404    时间: 2012-2-29 16:02
好贴,学习了。
作者: xujian-66699    时间: 2012-3-1 08:16
这个帖子非常不错。但是有几点我要说明:
跟中国的藏獒一样,3000块的藏獒什么品质,1000万的藏獒什么品质 ...
zhongxizhe 发表于 2012-2-19 15:12

你就是一个长年和禽兽搏斗的品种,赢了【比禽兽还禽兽】打平了【和禽兽一样】输了【禽兽不如】,你就回你的‘斗狗会’‘坎高论坛’卖你的高价坎高,没有人挡你的财路。不要拿别人的老婆开玩笑,杂碎。
作者: 青杉布衣    时间: 2012-3-1 16:39
算是认识了,一至在关注中
作者: 西域风    时间: 2012-3-2 11:38

楼主对坎高的认识非常到位,强烈支持!
作者: 拜犬犬舍    时间: 2012-3-5 18:59
你搞的到纯种坎高  是因为有个爱狗的外国老婆嘛?
作者: 雷山猎人    时间: 2012-3-5 19:31
回复 1# efendi2010

热
作者: ttklem    时间: 2012-3-14 18:13
路过,来顶一下。。。
作者: FENGDOU19830823    时间: 2012-3-14 22:23
{:4_110:}{:4_110:}
作者: 喜来乐了    时间: 2012-3-16 03:24
看到攻击楼主的言辞我无语,不过我顶你楼主。好的东西可以引进,一家独大没意思,百家争鸣才是硬道理。{:5_118:} {:5_118:}
作者: lion1016    时间: 2012-3-16 08:16
顶一顶。。。。。。。
作者: efendi2010    时间: 2012-3-16 10:20
回复 64# 喜来乐了

感謝!
相信kangal這一偉大犬種
會在國內慢慢得到人們的清楚認知,認可和支持的!
他們理應是優秀的牧羊犬和護衛犬,是我們的好伙伴,而不是僅僅用來斗狗!~在土耳其,kangal也是很少用來斗狗的!
作者: wuyueqiang    时间: 2012-3-17 21:34
好东西人人爱
作者: wuyueqiang    时间: 2012-3-18 07:00
能否告知地址我是湖北好饱眼福13044881688吴谢谢!
作者: mykayak    时间: 2012-4-10 15:54
{:4_110:}{:4_94:}
作者: 叫我侯爷    时间: 2012-5-19 22:40
看的迷迷糊糊的...
作者: 499724121    时间: 2012-5-29 21:38
efendi2010 发表于 2012-2-19 01:20
关于本人的狗1.负责任的告知全部为纯正的Kangal,而且是世界上最好的一类kangal的后代2.目前幸运的拥有两只狗 ...

楼主的电话和QQ本人很喜欢你的砍高,交流下。
作者: youyoujing    时间: 2012-6-2 01:34
楼主辛苦,这个帖子真好
作者: 大老虎    时间: 2012-6-9 22:42

{:5_139:}谢谢你,能够在国内,这样详细介绍这个品种,其实,这品种在土耳其,价格跟其他一些品种一样。

{:5_131:} 良好的“心 态”,希望爱好者,共同讨论,交流,希望在国内,把这品种,良性发展起来。

作者: 草民    时间: 2012-6-9 23:15
可以和7·8岁的小主人(男孩)单独相处4个小时吗?{:5_132:}
作者: 大老虎    时间: 2012-6-10 21:55

{:5_126:}文章好,够详细,第一个吃螃蟹的人, 佩服,朋友好像是江苏昆三的吧,夫妻俩有一对,是不是?
作者: efendi2010    时间: 2012-6-10 23:06
呵呵,答对了
作者: 没有借口    时间: 2012-6-13 22:17
难得的好贴!漂亮又高大的坎高实在越看越喜欢。能不能再介绍一下akbash?
作者: qq137570683    时间: 2012-6-16 19:34
我只能说 很大
作者: 沙河猛犬    时间: 2012-6-19 19:07
看完了整个帖子了,国内引进的那一对是金毛牧羊犬应该,呵呵有解了!
作者: 沙河猛犬    时间: 2012-6-19 19:09
我是说那对没有黑脸,像金毛的那对,好像现在下的小狗还当坎高给抢光了呵呵

作者: 天天飞翔    时间: 2012-6-21 11:45
efendi2010 发表于 2012-2-19 01:08
Kangal和小孩

{:5_113:}
作者: 1916xiaoyang    时间: 2012-6-22 12:33
好帖,顶一下,楼主辛苦了。{:5_126:}
作者: 为何如此爱卡。    时间: 2012-6-22 17:24
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 追逐。wdm    时间: 2012-7-2 17:17
作者: 追逐。wdm    时间: 2012-7-7 23:01
作者: 大梦人归去    时间: 2012-7-12 21:48
总算关于土猛有点了解了......顶贴!!1
作者: 罗威黑煞    时间: 2012-7-31 18:36
楼主您的Kangal是养在楼房里吗?看来我家也能养把它养在我家顶楼的露台上。
作者: 黑狗兄    时间: 2014-5-28 03:45
坎高这么高大的狗还能迅捷,这点实属不易。看过坎高和中亚打斗,耐力和力量都不错,打法也聪明,中亚最后以略微优势取胜。肩高普遍比中亚高。
作者: 黑狗兄    时间: 2014-5-28 03:46
谢谢楼主分享资料,辛苦了!!!很有用的帖子。
作者: 土狗之王    时间: 2015-3-11 10:06
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}支持楼主,非常好,你的狗看着非常舒服,真正的砍高。
作者: 2513772137    时间: 2015-11-29 22:09
支持楼主,非常好,你的狗看着非常舒服,真正的砍高。
作者: 盛泷    时间: 2016-1-2 22:17
母狗我很喜欢
作者: 毛毛财神到    时间: 2016-1-31 08:54
长的和中国北方大笨狗太接近了,就是耳位不同
作者: 双杠    时间: 2016-5-17 00:57
砍高到底有其它颜色吗?比如虎皮色?我准备下手一只虎皮色的,求楼主务必解答,感谢。
作者: A瑞格犬业    时间: 2016-8-23 07:03
佩服楼主作为私人玩家居然做的如此水准!希望有机会认识!

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3