猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 我发现一个很严重的问题,大家在谈论杜宾的时候只要好看就可以 [打印本页]

作者: llkeyu001    时间: 2012-5-5 15:08
标题: 我发现一个很严重的问题,大家在谈论杜宾的时候只要好看就可以
你们是不是忘记了它是护卫犬里的好手,很少有谁发表自己家杜宾工作中的美,谈论最多就是它爸是谁,它妈是谁,有可能是大家都太忙没时间吧,我发这贴不是找骂的,得罪了[media=x,400,300][/media]
作者: Sunnyzone    时间: 2012-5-5 16:37
的确是的,赞成。帅气的杜宾同时也应该具有优良的工作能力。
作者: 华丽的独人    时间: 2012-5-5 17:06
优秀的血统 优秀的遗传基因 产生  体型震撼 强壮 不易生病的优秀狗狗毕竟概率要大一些  所以大家讨论的可能多一些我猜 哈哈                          要想能欣赏到杜宾工作中的美 以及学习到杜宾的喂养方法 就得劳烦各位杜宾犬主的认真作业了{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}
作者: buqu    时间: 2012-5-5 17:23
呵呵、不发表意见
作者: AKA    时间: 2012-5-5 17:59

一步一步来很多人还一直弘扬杜宾的打斗能力
一样是跑题
国内繁殖狗的基本是农民
意识要一点点修正
作者: 华丽的独人    时间: 2012-5-5 18:48
一步一步来很多人还一直弘扬杜宾的打斗能力
一样是跑题
国内繁殖狗的基本是农民
意识要一点点修正
AKA 发表于 2012-5-5 17:59

是平民 不是农民{:5_133:}
作者: AKA    时间: 2012-5-5 19:15
是平民 不是农民
华丽的独人 发表于 2012-5-5 18:48

国内有块地能做繁殖的,
相当大一部分都是过去养猪养牛养羊养鸡。

当然现在相对好点了。
作者: bus8    时间: 2012-5-5 19:26
回复 7# AKA

陶渊明还采菊花呢。能不能别那么俗啊兄弟。
作者: 箜叻箜叻    时间: 2012-5-5 19:28
{:4_101:}{:4_101:}{:4_101:}
作者: AKA    时间: 2012-5-5 19:35
回复  AKA

陶渊明还采菊花呢。能不能别那么俗啊兄弟。
bus8 发表于 2012-5-5 19:26

呵呵
我也想脱俗
问题在于刻意的脱俗
我宁可真实的庸俗
就像现在很多所谓的重量级犬
太多太多的 华而不实
作者: redmot    时间: 2012-5-5 19:53
只能说接触的不深,我还没见过实物呢!现在只能区分好看的不好看的。LZ你说的是高端
作者: bus8    时间: 2012-5-5 20:51
回复 10# AKA

哈哈,脱俗是性情与修养

不是想与不想的问题。更谈不上刻意。

为什么农民这个称谓总是做贬义讲?
作者: 夜晚    时间: 2012-5-5 22:31
回复 5# AKA

谁都是农民的儿子
作者: 逍遥会长    时间: 2012-5-5 23:54
楼主的话题很好,值得讨论和深思!{:5_119:}
个人认为:国内引进了不少国外的优秀杜宾犬,起点并不低,但目前国内杜宾的发展现状仍然只能算是初级阶段,跟国外比还是有相当差距的。别的我也不想多说,只是希望我们的杜宾爱好者除了关注血统、外形之外,也要注重狗狗的工作性,真正的好狗是秀外慧中的!多学习,勤训练,杜宾犬不仅仅是花瓶!{:5_118:}
作者: 未成年    时间: 2012-5-6 00:26
回复 10# AKA

说得有理!{:5_125:}  
都喜欢炒狗啊。
作者: AKA    时间: 2012-5-6 08:52
回复  AKA

哈哈,脱俗是性情与修养

不是想与不想的问题。更谈不上刻意。

为什么农民这个称 ...
bus8 发表于 2012-5-5 20:51

如今刻意装修养者比比皆是
农民从来没有和贬义画等号
不要过敏性思维 抢着对号入座
我反应的只是目前实情而已
更不要变相的去理解
作者: bus8    时间: 2012-5-6 10:14
回复 16# AKA

对号入座,阿弥陀佛!

不用对啦,我就是农民。

除啦养鸡养鸭也养狗。
作者: 御翎尉    时间: 2012-5-6 11:45
回复 5# AKA

重点大学英语6级的农民,华丽的飘过{:4_105:}
作者: 杜高~↘_    时间: 2012-5-6 12:04
{:5_126:}{:5_126:}
作者: AKA    时间: 2012-5-6 18:13
一个很现实出发的问题,不知道说错在那里,既然口口声声谈玩狗-谈提高,却始终不愿面对问题,考虑的永远只是面子。{:5_132:}
作者: 情迷o0杜宾    时间: 2012-5-6 20:23
一个很现实出发的问题,不知道说错在那里,既然口口声声谈玩狗-谈提高,却始终不愿面对问题,考虑的永远只是 ...
AKA 发表于 2012-5-6 18:13

说实话的人真不多了!
作者: 雷霆杜宾    时间: 2012-5-7 15:22
的确是的,赞成。帅气的杜宾同时也应该具有优良的工作能力。
作者: llkeyu001    时间: 2012-5-8 14:22
回复 14# 逍遥会长

斑竹说话就是有水平
作者: 宠狗    时间: 2012-5-8 15:41
视觉总是第一印象的,从图片上,能看到的也不过就是狗狗的形态是否接近标准或者远离标准,是否有犬种气质而以.性格类型还需要伺养的人一点点去发掘,培育.这个功课需要养狗的人不断的和狗狗交流,只是当一只动物圈养着,再漂亮的狗也只是一只狗而以
作者: 牧秋    时间: 2012-5-9 20:09
{:5_138:}{:5_138:}
作者: 65788    时间: 2012-5-9 21:11
{:4_93:}{:4_93:}
作者: llkeyu001    时间: 2012-5-14 23:07
都说杜宾在世界上是贵族狗,天价狗,不知道什么时候价格实惠点,我们也好再养只
作者: skywinner    时间: 2012-5-15 10:57
楼主这个问题提得很好,现状的确如此,所以我每次买狗都要去实地看狗,狗除了漂亮,还有很多东西要看,比如说它的性格~有时候在网上看到漂亮的狗狗,真的手痒,但如果因为各种愿意没办法去看狗,也只能忍了……
作者: 乾坤一腐儒    时间: 2012-5-15 13:54
说得有理!  
帅气的同时也应该有优良的工作能力。
作者: kenny3711    时间: 2012-5-15 17:14
{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}
作者: Fightpit    时间: 2012-5-15 21:23
楼主的话题很好,值得讨论和深思!
个人认为:国内引进了不少国外的优秀杜宾犬,起点并不低,但目前国内杜宾的发展现状仍然只能算是初级阶段,跟国外比还是有相当差距的。别的我也不想多说,只是希望我们的杜宾爱好者除了关注血统、外形之外,也要注重狗狗的工作性,真正的好狗是秀外慧中的!多学习,勤训练,杜宾犬不仅仅是花瓶!
作者: 879833163    时间: 2012-5-15 21:43
的确是的,赞成
作者: 662309    时间: 2012-5-17 11:11
兄弟不顶你不是朋友了
作者: 风的犬舍    时间: 2012-5-17 11:33
大凡一个犬种进入国内肯定有一个发展阶段,初级阶段表现在对一些特点突出的狗的喜欢,比如大胸大头,后续随着引进的狗的增加会开始重视血统和出身,但真正想要良性发展,一个统一的犬种俱乐部和统一的管理规范很有必要,比如杜宾的髋关节测试、工作测试等等影响繁殖的手段如果没有一个统一的俱乐部去呼吁去执行,任何个人是很难让其它繁殖者跟进的,所以衷心希望广大杜宾爱好者能团结起来早日成立中国的杜宾单独组织,和国际上尽快接轨,这样我们的新人才能少花些冤枉钱,国内真正好的繁殖作品也能出现在IDC上代表中国去奋战。
作者: jjinsun    时间: 2012-5-17 16:51
回复 34# 风的犬舍

喜欢杜宾的人的心声~
    新手的呐喊啊啊啊啊啊...{:4_102:}
作者: llkeyu001    时间: 2012-5-20 22:41
回复 34# 风的犬舍

能告诉我们你的官方网站么,在这论坛经常能看到“你的”名字,还没有认真去看一下,欢迎加入猛犬俱乐部
作者: 鳌拜    时间: 2012-5-20 23:02
哈哈哈 我家卫兵就不是花瓶 能打能杀护主性强 只是服从性稍差点也算一方霸主
作者: 风的犬舍    时间: 2012-5-21 09:45
回复  风的犬舍

能告诉我们你的官方网站么,在这论坛经常能看到“你的”名字,还没有认真去看一下,欢迎 ...
llkeyu001 发表于 2012-5-20 22:41

谢谢关注: (, 下载次数: 0)
作者: 广爷    时间: 2012-5-21 10:52
估计现在大多数玩家对于工作犬的要求比较低 还是比较喜欢它的外貌的缘故吧
作者: 桂林狼    时间: 2012-5-23 16:07
回复 4# buqu

其实农民也有很出色的啊!
作者: 景怡中之华    时间: 2012-6-22 21:00
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 武汉老周    时间: 2012-6-26 20:21
路过的,顶了
作者: 萨摩王子    时间: 2012-6-27 01:06
我认为 杜宾拥有华丽的外表的同时还要注重工作能力
不然会像藏獒 罗威一样出现猪獒 猪罗  再出现个猪宾  那就笑了
但是楼主想追求工作性能的话  直接马犬吧
作者: 精彩1983    时间: 2012-6-29 22:13
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 金色的戈    时间: 2012-6-29 23:10
这个问题没你说的那么严重,谈论狗的品相和血统很正常,,如果你把国内驯狗水平单独拿出来说问题才叫问题严重,个人认为谈论狗的品相与血统对国内杜宾的发展有利无弊,国内训练水平和国外的差距不是一个人两个人发觉了,而是大家都知道的问题,只是大家也在努力,希望进程快一点,这两个事情我觉得是不冲突
作者: llkeyu001    时间: 2012-6-29 23:21
金色的戈 发表于 2012-6-29 23:10
这个问题没你说的那么严重,谈论狗的品相和血统很正常,,如果你把国内驯狗水平单独拿出来说问题才叫问题严 ...

你分析的很好,看了你的回复感觉还真有这么回事,但是杜宾就是杜宾,他就是工作犬,俗话说的好劳动狗狗最光荣了{:4_91:}
作者: 凯撒杜宾    时间: 2012-7-3 08:24
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 街仔的天空    时间: 2012-7-3 15:35
有时候感觉 ·········经常给侮辱,,

是不是狗不好看,就不可以,。·(我觉得只要自己喜欢就好)
作者: 丛林狼    时间: 2012-7-3 15:47
都是按猪来养的

作者: 106441155    时间: 2012-7-3 15:48
都是高人啊,路过瞧瞧走了。。。。留下顶的印记。。。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3