猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 2012德国ADRK本部展观感 [打印本页]

作者: 楚王府    时间: 2012-8-31 16:19
标题: 2012德国ADRK本部展观感
(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 33) 2012年8月16日 北京 德国汉莎航空A380 飞往法兰克福 观摩2012年ADRK罗威那本部展 参观比利时训练俱乐部 拜会了部分德国及欧洲的知名犬舍和裁判。。。。。。虽然是再去欧洲,但因为罗威纳犬而去,却是另一种心境!(先后到达的有CKURK俱乐部chair_man赵东明及上海的孙若旺先生、北京的张海强先生、香港的曾先生、南昌的朱、潘二位先生 等)

本部展在罗威纳犬的故乡德国的洛特维勒镇,原以为是一条街一盏路灯一个大哥的小镇却让我感叹,因为比我想象的要漂亮、精致、丰满许多,古老的城堡能感觉到他的沧桑和传奇,教堂悠远的钟声给黄昏的夜空画满了十字架,弥漫着声声信徒的“阿门”。城堡下那座铜铸的罗威纳雕像矗立在罗威纳博物馆的门前,仰着头凝视着我们这些来自东方的热爱者,似乎要摇动尾巴来欢迎他的主人,这一刻罗威纳成了世界的宠儿,这一刻也好想回到元朝!只是叹息忽必烈少带了一样东西回来,让我们等了些许年!真是可恨!

哈哈哈。。。可喜的是罗威纳博物馆隔壁就是一家中国人开的餐馆,于是张、孙、曾我们几个便围着一张桌子坐下,打开啤酒,细细的品赏这只铜罗、这条古街、这个小镇,聆听着从古堡里走出来的西方更夫咏颂着的类似中国的“防火、防盗、又防特”般的赞歌。手持圣仗,身着古袍面对着我们礼拜!让我们感受到了日耳曼人的热情、幽默、好客的另一面!

18-19日比赛开始,来自德国以外的欧洲各国、美洲、澳洲、亚洲的500多只优秀罗威那聚集一堂,真有点目不暇接。自豪的是这次好朋友中国的张海强先生有三只罗威纳犬参赛,成为国内第一个参加世界大赛的犬主,一只母犬获得V7的好成绩。但这次观摩感受最深的并不是罗威纳犬本身的健硕、智慧和美,而是感叹欧洲人与犬相爱的精神,他们把犬当做家人一样的爱,去尊重,他们的犬可以进商场,进酒店和其他公共场所。也感叹他们文明养犬的素质,而构建了一个和谐的人与犬交流的社会及环境.在路过斯图加特的路上一个老年妇人,正仔细的打扫着爱罗留下的排泄物,我有幸拍到这一幕,不禁让我沉思良久。。。。。。中国要建和谐社会,制定政策的人要反思,爱犬人士也要反思,狗是人类最好的朋友!但愿这点能达共识!

如果单说罗威纳犬,很多中国的罗已经很好了,虽然整体还存在一定的差距,但我认为最大的差距在于犬的精、气、神,也就是训练和管理上差距太大,国内除了个别犬舍,大多没有系统的管理、规范的训练及严格的繁殖体系。再就是专业人才大量的匮乏,一知半解的太多,滥竽充数的大有人在,CKUK的培训计划任务繁重了啊!可喜的是这次接到国内以美娜、爱归零等为代表的很多爱罗朋友的电话和短信,要求帮忙代为寻求很多罗威纳的喂养、繁殖、训练的相关知识,相信不久的将来中国的罗威纳犬的管理繁殖训练等会在中国得到发扬光大!会涌显一大批专业人才和优秀的罗威纳犬出现在世界赛场上!

另外,说一下现居上海的香港人士曾先生已经连续12年去德国观看比赛了,感叹他的执着和对罗的热爱,从内心的对他的尊重油然而生!哈喽!曾sir!明年继续!
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 34)
作者: wayne100    时间: 2012-8-31 16:35

感谢分享盛况。那个可以拖动的狗舍真好。
作者: 往日    时间: 2012-8-31 16:35
精彩,感谢分享。
作者: 罗威美娜    时间: 2012-8-31 16:47
谢谢!分享,希望版主加精。
作者: 阿肯    时间: 2012-8-31 17:26
板凳。。。不错,能在现场真好。。{:4_93:}
作者: feining888    时间: 2012-8-31 17:53
精彩!!!谢谢分享。。。
作者: 土罗    时间: 2012-8-31 18:17
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 毅兴电器    时间: 2012-8-31 18:57
精彩 为国争光...
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 5509    时间: 2012-8-31 20:08
谢谢分享。。真佩服那些训狗师。。。咱是懒人。也不训。。目前我家罗还只会坐和握手。。。{:4_101:}
作者: 笨小罗    时间: 2012-8-31 20:23
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 幸福起点    时间: 2012-8-31 21:21
{:5_143:}{:5_143:}
作者: 英格玛    时间: 2012-8-31 21:40
(, 下载次数: 25)
作者: 人生何求    时间: 2012-8-31 21:48
{:5_125:}{:5_125:}
作者: 阿岩    时间: 2012-8-31 23:01
好帖得顶,感谢楼主分享,长了不少见识,期待更多精彩。{:4_93:}
作者: 罗威浪孑    时间: 2012-9-1 07:05
{:4_91:}{:4_92:}
作者: 黑爷    时间: 2012-9-1 07:56
好精彩!!好文采@!!!
作者: 卫斯理    时间: 2012-9-1 08:01
楼主说他们的犬可以进商场,进酒店和其他公共场所。我楼主应该误会了,可能是因为现在这里举办比赛特殊情况才允许 一般情况狗的主人并不会把狗带到商场 而酒店带狗要提前预约,公共场所还要看是什么场所也不一定都允许的。不过清理狗的大便到是人手一个塑料袋狗排那里就地抓起来反正附近20米一定都会有垃圾箱。
作者: 卫斯理    时间: 2012-9-1 08:03
感谢楼主得现场报道{:4_93:}
作者: Cathro    时间: 2012-9-1 08:05
这个绝对要顶{:5_139:}
作者: 哥是老中医    时间: 2012-9-1 12:11
老万越来越牛了
作者: 楚王府    时间: 2012-9-1 17:45
卫斯理 发表于 2012-9-1 08:01
楼主说他们的犬可以进商场,进酒店和其他公共场所。我楼主应该误会了,可能是因为现在这里举办比赛特殊情况 ...

具体情况我也不是很清楚 只是我们在很多公共场所都能见到 主人带着狗。 (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 48) 后面这2张是老太清理排泄物的照片
作者: xwt007007    时间: 2012-9-2 03:15
必须顶起{:4_93:}
作者: 有趣    时间: 2012-9-2 11:19
可以全文转载吗?
作者: 楚王府    时间: 2012-9-2 22:46
有趣 发表于 2012-9-2 11:19
可以全文转载吗?

可以啊 不收版权费!哈哈哈
作者: 胜百威猛    时间: 2012-9-2 23:34
感谢分享。。。。。。{:4_93:}
作者: 苏州巴顿    时间: 2012-9-3 09:42
谢谢老万的见闻,这次没去成,有些遗憾。。。。。。
作者: xuxiaofeng    时间: 2012-9-3 09:58
真的不错,既让我们罗友们开阔了视野,又对罗威那这个犬种的全方面有了进一步的了解。真的很谢谢LZ。
作者: 风生水起    时间: 2012-9-3 12:37
图文并茂,好文章,加精华!
作者: 小刘    时间: 2012-9-3 15:31
这种好帖子必须加精。加晚了。大家见谅
作者: 天情    时间: 2012-9-3 20:17
可以多发些照片吗?不过瘾呐。
作者: 有趣    时间: 2012-9-4 10:01
楚王府 发表于 2012-9-2 22:46
可以啊 不收版权费!哈哈哈

谢谢{:4_96:}
作者: 戒不掉旳贱    时间: 2012-9-4 10:49
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 楚王府    时间: 2012-9-4 22:09
天情 发表于 2012-9-3 20:17
可以多发些照片吗?不过瘾呐。

(, 下载次数: 50) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 48)
作者: 夜雨江南1978    时间: 2012-9-4 22:14
谢谢分享!
作者: 天情    时间: 2012-9-5 16:07
好贴。0000
作者: 牙的荣耀    时间: 2012-9-5 17:39
作者: 828828    时间: 2012-9-15 00:20
好。。。。。。。
作者: xuxiaofeng    时间: 2012-9-15 01:13
很好的帖子,图文并茂,生动活泼,最好的是对此行的感悟让国内未能成行此次盛况的罗友们开了眼界!!
作者: 咱"耐你、    时间: 2012-9-17 23:39
作者: 289683085    时间: 2013-5-21 17:31
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 型男    时间: 2013-6-1 00:13
好帖子一定要顶上来,
作者: 一切皆有可能    时间: 2013-6-2 12:01

我的感觉环境真好,空气透明
作者: 花街光头    时间: 2013-6-19 09:26
{:5_141:}{:5_141:}{:5_141:}
作者: 7.2    时间: 2013-6-19 09:29
跟上跟上。
作者: 孟婆丶来碗汤    时间: 2013-6-19 10:05
在路过斯图加特的路上一个老年妇人,正仔细的打扫着爱罗留下的排泄物,我有幸拍到这一幕,不禁让我沉思良久。。。。。。中国要建和谐社会,制定政策的人要反思,爱犬人士也要反思,狗是人类最好的朋友!但愿这点能达共识!

{:4_96:}
作者: 花街光头    时间: 2013-6-19 10:50
一个富婆去夜总会找乐子,老板娘挑了几个帅小伙,富婆都不满意;老板娘又挑了几个壮小伙,富婆还是不满意。老板娘问富婆到底想要怎么样的?富婆说:要体力好、精力旺、能熬夜、能创新、游山玩水、随叫随到、吃苦耐劳、充满激情......老板一下乐了,张口就喊:"养狗的那几个,出来接客
作者: ·风雨无阻·    时间: 2015-3-14 23:49

精彩,感谢分享。
作者: 岚之山    时间: 2015-3-25 20:38
很壮观的场面
作者: 风生水起    时间: 2015-4-3 22:10
老帖新看,感谢万总!

作者: 显辈华楼    时间: 2015-4-10 09:40
好狗 每天在论坛里看贴无数, 除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外, 基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.有很多比我注册晚的人分数都比我多. 级别都比我高。 于是我就把这段文字复制在记事本里.每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 显辈华楼    时间: 2015-4-10 09:41
好狗 每天在论坛里看贴无数, 除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外, 基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.有很多比我注册晚的人分数都比我多. 级别都比我高。 于是我就把这段文字复制在记事本里.每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 永乐大典    时间: 2015-4-10 19:52
顶¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
作者: 楚王府    时间: 2016-2-25 17:20
风生水起 发表于 2015-4-3 22:10
老帖新看,感谢万总!

我回来啦!!呵呵呵

作者: 风生水起    时间: 2016-2-27 11:22
楚王府 发表于 2016-2-25 17:20
我回来啦!!呵呵呵

回来了好!做人做事,我从万哥身上受益良多!

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3