猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 关于南非獒的咬合力 [打印本页]

作者: 野受    时间: 2012-11-19 15:15
标题: 关于南非獒的咬合力

到目前为止,国内关于南非獒的打斗及狩猎实战都不多,几乎找不到什么象样的视频,以至于很多新人都在问南非獒的能力.
我的南非獒刺儿现在差两个月两岁了,我感觉南非獒的属于性格温顺类的猛犬,它的反抗阀值很高,需要很大的压力才会打开,也就是说,一点压力或轻度的刺激与侵犯不会让它发怒,但一旦发怒则不会轻意放口.
刺儿第一次真正发怒是和我的卡斯罗卡卡因为食物发生了战斗,当时我在场,只是电闪雷鸣地那么几个回合就被我打开,当时没怎么注意,第二天发现卡卡的脖子上被嘶开一个大三角口子,伤口很深,医生说已经深及气管,如果不是及时分开可能会没命.
第二次就是昨天,带卡卡去做野猪训练,也带了刺儿,是为了让它学习学习,或许能帮上忙,反正也是玩,没想到它在激烈战斗中冲了上去,第一回合就被冲了个正着,一百二十多斤的身体被顶飞一米多远,然后就成了个打酱油的了,后来连酱油都不打了,一边转着玩去了,不过在卡卡兴奋的感召下又回来象征性地冲了两三下,我看它只是咬了两口肚子,也没怎么使劲儿就放开了.当我杀猪的时候发现,看着没怎么用力的这两下,却做成了不小的伤害,被咬的地方猪皮没有被撕开,但皮里的脂肪和肉已经被咬烂,大概有拳头大小的伤痕,被咬烂的脂肪和血混合后看上象一堆红色的粗砂,这是它第一次出战,明显还是信心不足,也不会咬要害,但以这样的咬合力来看,如果咬住要害,再以它一百二十多斤的体重配合,应该会给予巨大伤害。可惜昨天只有卡卡以八十斤的体重独战二百多斤的猪,所以现场一片混乱,没有留下什么有价值的图片和视频,回头整理一下再看看吧。
所以说,南非獒是只温顺的大伙伴,但千万不要激怒它,否则只要它咬一口会很可怕的。

再次强调,本人所讲,均以本人实际所养的这只南非獒为例,不代表群体和其它任何一只南非獒,欢迎大家都把自己南非獒的故事讲出来多交流。
作者: 红河No1    时间: 2012-11-19 15:42
知识帖,顶起!{:4_93:}{:4_93:}
作者: 草根    时间: 2012-11-19 16:33
顶起{:5_143:}{:5_143:}
作者: 诺    时间: 2012-11-19 17:08
同意楼主的见解,符合南非的性格,它属于比较有"修养"的犬种,一般不注定挑衅别的狗,但是一旦被惹怒了,其潜在的野还是很有杀伤力的
作者: 65788    时间: 2012-11-19 17:18
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 正午阳光    时间: 2012-11-19 19:49
知识帖,顶起
作者: 江家比特    时间: 2012-11-19 21:09
{:5_138:}{:5_138:}
作者: 1139598416    时间: 2012-11-20 00:30
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: sos717    时间: 2012-11-20 11:29
漂亮。。。。
作者: 指日可待    时间: 2012-11-20 13:27
南非更像武侠小说中的大侠,很有修养和内涵
作者: 野受    时间: 2012-11-20 17:48
指日可待 发表于 2012-11-20 13:27
南非更像武侠小说中的大侠,很有修养和内涵

所以我感觉南非虽然很大,但还是很适合城市养的,因为它不神经质,否则这么大的体重真的会累死人的,出门从来都是个乖孩子,但不能激发它的动能,我只要一和它玩,那就完蛋了,没完没了地往你身上冲,咬,那大嘴虽然不使劲儿,但我都会很痛,所以我从来都制止它对人的任何敌意,否则它突然一冲我是肯定拉不住的.而且从它对野猪的那一口看,人的胳膊是不容易杠的住的,还是让它保持一个温顺的大块头更好些,不要激了出它的野性.毕竟我们已经过了需要狗来保护自己的时候了.
作者: 胆小    时间: 2012-11-20 18:13
学习了,顶顶更欢乐,
作者: 1139598416    时间: 2012-11-20 18:31
{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}
作者: 黑乌头    时间: 2012-11-21 09:08
{:4_93:}{:4_93:}
作者: diegofu    时间: 2012-11-21 15:31
南非獒感觉是另一种马士提夫
作者: 指日可待    时间: 2012-11-22 00:30
野受 发表于 2012-11-20 17:48
所以我感觉南非虽然很大,但还是很适合城市养的,因为它不神经质,否则这么大的体重真的会累死人的,出门从来 ...

很期待兄弟你的原创南非打猎视频和照片{:4_96:}
作者: 野受    时间: 2012-11-22 10:20
指日可待 发表于 2012-11-22 00:30
很期待兄弟你的原创南非打猎视频和照片

唉,我反复看了看,总共没多少,还没一点有用的,气死我了
作者: 指日可待    时间: 2012-11-23 12:15
野受 发表于 2012-11-22 10:20
唉,我反复看了看,总共没多少,还没一点有用的,气死我了

没关系,相信下次的打猎会更精彩
作者: 敖老头    时间: 2012-11-23 13:32
{:5_139:} {:5_137:}
作者: huan963    时间: 2012-11-24 21:27
一般不注定挑衅别的狗,但是一旦被惹怒了,其潜在的野还是很有杀伤力的
作者: 睡觉大过天    时间: 2012-11-28 19:26
很期待你的原创南非打猎视频和照片
作者: 多看你一眼    时间: 2012-11-28 20:39
路过!帮兄弟顶上。。。。{:5_114:}{:5_114:}
作者: 天心一智    时间: 2012-11-28 20:45
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 城市牧犬人    时间: 2013-1-15 02:19
{:4_93:}支持楼主,继续关注,希望见识更多南非獒的故事。
作者: zhaokai4007    时间: 2013-1-16 01:31
看样子南非的后期养成很重要,否则就是个赔钱货啊。。。。。初次养狗的估计伺候不了
作者: 闫军    时间: 2013-1-16 14:01
学习了      
作者: 穷一辈子    时间: 2013-1-21 23:21
写得好,我也喂养南非獒,的确是这样。
作者: 江家比特    时间: 2013-1-27 10:11
不说什么。我顶了。你呢
作者: 竹亭听雨    时间: 2013-2-16 12:41
野受 发表于 2012-11-20 17:48
所以我感觉南非虽然很大,但还是很适合城市养的,因为它不神经质,否则这么大的体重真的会累死人的,出门从来 ...

老兄你说的 很实在 不错 就应该多有这样的帖子
作者: 沪,大东    时间: 2013-2-17 12:43
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: TOP霸气卡斯罗    时间: 2013-6-20 12:26
南非  我喜欢  呵呵   
作者: 人到中年    时间: 2013-6-21 08:49
知识帖,顶起
作者: 简单就好2    时间: 2013-6-21 10:24
......................................
作者: 浏河犬舍    时间: 2013-6-22 11:02
学习!!!
作者: 简单就好2    时间: 2013-6-23 22:53
....................................................
作者: 尼古拉帝国    时间: 2013-6-26 21:23
靠,太厉害了。
作者: yjhng    时间: 2013-10-25 10:14
顶楼主.
这点就是钟爱南非的原因啦.
作者: 打乱戳    时间: 2013-10-25 10:42
内敛建立在强大基础上。
作者: 浩瀚人生    时间: 2013-10-25 16:01
学习了顶。。
作者: Lorinser_GLK    时间: 2013-10-26 21:07
有修养的南非,我喜欢它
作者: 刘科是王道    时间: 2013-10-30 02:46
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 我不会孤单    时间: 2014-4-18 23:41
什么时候吃一次牛大腿骨试试看看咬合力怎么样
作者: 老付    时间: 2014-4-19 04:31
比较成什么大侠太矫情了吧也。再说大侠刚出道时都是没事找事的混开了以后表面上和蔼而已。意淫真没劲自己安慰自己
作者: 怒风猛犬    时间: 2014-4-30 11:43
支持..............热爱猛犬{:4_93:}
作者: 大卡司    时间: 2014-5-4 19:22
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大卡司    时间: 2014-5-4 19:23
知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,
还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路,
来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。
已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、
不用网卡、一小时2元的黑网吧。叫老板开了台机子,
还吵着要老板帮我申请一个ID,开进你帖子后,
准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,
旁边的小弟弟叫住了我。 “你想干什么呢?”
“顶LZ的帖子啊,碍着你啦?”
小弟弟嘲笑我说:“不是那样顶的啦.
作者: 昆明维尼熊    时间: 2014-5-13 19:18

顶.....顶.....顶.....顶.....顶.....顶.....顶.....顶.....
作者: 昆明维尼熊    时间: 2014-5-21 10:10
看完帖子、支持一下……………!!!

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3