猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 大型犬的高发病:腿没伤走路瘸 [打印本页]

作者: 百里冰峰    时间: 2013-3-8 10:52
标题: 大型犬的高发病:腿没伤走路瘸

大型犬的高发病:腿没伤走路瘸
本人现在养两只狗,一只卡,一只加。最开始发现腿瘸的是卡。刚开始是左边后腿一拐一拐的,就是脚不敢落地,仔细检查腿没发现任何外伤,摸啊、揉啊、捏啊、按它没一点痛苦的反应,当时没管,过几天自己好了。左腿好后,没多久发现右后腿也出现这种情况,仔细检查没任何外伤,没理过几天自己又好了。就这样反复拐一陈好一陈,共出现5次这种情况。
一个多月后,发现加也出现这种情况,就带两只狗去宠物医院看,拍X片没事,医生说是骨髓炎,打了点消炎针,说要补钙,补微量元素什么的。又推荐几种保健品,几百块钱我没买。

回家自己在药店买了三精牌葡糖酸钙口服溶液和盒盖中盖,就这样天天补,补了一个月后发现没用,还是出现腿瘸的症状,可能网友说狗没晒太阳,没吸收。我的狗天天散养,关在院子里,从早到晚院子都有太阳,有足够时间晒。
经过仔细思考分析,每次出现腿瘸都是溜狗时间过长,或是狗出现跑、跳等相对来说剧烈的运动。
本人的狗运动相对较少 ,以前养罗威的时候,三个月开始就经常骑电动车带罗跑步,养只溜狗方便,再说罗也没卡跟加凶,现在两只一个人溜不了,关一只在家的话,哪家伙象发疯样的叫,抓门。反以现在卡跟加都缺少运动。
总结下  大型犬的高发病:腿没伤走路瘸
最根本直接的原因就是:缺少运动。
我是这样治好卡跟加:因为条件限制,不方便带狗出去跑步。找了个5升的油壶,很厚的哪种不容易咬乱,拴在根长棍子上面,让卡跟加天天在院子里追着跑,跳。天天有空就让它俩运动,现在卡跟加两个多月都没出现这种情况了,而且卡现在弹跳力超棒。(训练强度慢慢加强,比如说时间,刚开始就让它们追着跑,不让它们跳)
可能很多网友会说,狗太小不能剧烈运动,我的罗三个月15斤开始天天骑电动车带罗跑步,吃鸡架也是吊起来,让它自己跳来吃,可以参考我的另一贴;
罗威那撕咬鸡架训练http://www.bandog.cn/thread-296103-1-1.html
后来我的罗后腿相当有力,家里1.5米的院子,经常跳过来跳过去。根本关不住了。
可能又会有朋友说要补钙,补微量元素,TMD这些的都是扯蛋。正常养狗的话,这些根本都不缺,现在狗伙食多好,鸡架,狗粮,牛骨,猪骨,玉米粉,红萝卜,大白菜,鱼,绝对是小康水平。想当年老一辈的农民,天天饭都吃不跑,挑起担子扛起包,二三百斤绝没问题。人家就是煅练出来的。
卡跟加,都是在七个月左右出现这种情况,卡比加大两个月,先一个月出现腿瘸,都是体重60斤左右的时候。相信小型犬、大型犬小时候绝少会出现这种情况。这一阶段正是大型犬的生长发育讯猛期,营养相信朋友们都补够了,但是运动量必须得跟上来,不然就会出现腿没伤走路瘸的问题。这一问题不及时处理,对狗成年影响也很严重。比如说很多公狗,配种配不上,爬下腿没力,抱不紧,等等问题。
发个帖子真的不容易,兄弟们觉得好顶下
昨天晚上从9点多开始打字,搞到十一点多,头晕眼花。后来按发送,显示错误。气晕了,搞个贴子打了一个多小时的字没有了,彻底崩溃了。今天又搞了差不多两个小时。打字慢没办法。
兄弟们养狗辛苦了,在此发个笑话给大家娱乐
一家娶新娘,客人散尽,新人入洞房。
公婆刚要睡着,只听新娘在洞房内失声大叫.
婆婆无奈,只得拉公公一同来到洞房门口: “媳妇儿!新婚之夜,免不了的,你就将就些吧
!
不料新娘大怒,说道:哪有这样的傻儿子!他.他.他. 他光看不顶!光看不顶!

作者: 百里冰峰    时间: 2013-3-8 10:54
交养卡跟加的朋友QQ254747937
作者: 片言    时间: 2013-3-8 10:59
作者: 山寨陶朱公    时间: 2013-3-8 11:01
据说楼主发此帖,颇为曲折。。相当辛苦。。。知识帖,顶起
作者: 若相惜何相思    时间: 2013-3-8 11:03
我在坐小板凳              
作者: 林天乐    时间: 2013-3-8 11:09
学习了,楼主辛苦了{:5_135:}
作者: cockroach    时间: 2013-3-8 11:21
楼主的经验值得顶!!!{:4_93:}  (我看了,也顶了{:4_91:})
作者: 自信的坤    时间: 2013-3-8 11:32
{:4_95:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 老秉    时间: 2013-3-8 11:33
说的很中肯{:4_93:}
作者: 314385349    时间: 2013-3-8 12:21
{:5_126:}{:5_139:}{:5_126:}
作者: 不盛酒的酒窝    时间: 2013-3-8 16:47
确实,我的卡也是运动偏少,也是跟楼主说的一样....
作者: 罗威那我的    时间: 2013-3-8 17:58
学习了,楼主辛苦
作者: 湖北仙桃长老    时间: 2013-3-8 18:07
呵呵 最后是亮点
作者: 戰友故事    时间: 2013-3-8 19:10
经验之谈必须顶起....收尾那笑话也不错{:5_139:}
作者: yinming16    时间: 2013-3-8 19:55
顶顶更健康
作者: 正午阳光    时间: 2013-3-8 20:08
说的很中肯
作者: benimaru632    时间: 2013-3-8 21:02
{:5_119:}好帖子·
支持楼主··不错··

作者: 安徽疯子    时间: 2013-3-8 21:07
楼主辛苦,,
这种情况以前也遇到过,

作者: 百里冰峰    时间: 2013-3-8 21:12
安徽疯子 发表于 2013-3-8 21:07
楼主辛苦,,
这种情况以前也遇到过,

请教你是怎么治好的?

作者: 安徽疯子    时间: 2013-3-8 21:20
百里冰峰 发表于 2013-3-8 21:12
请教你是怎么治好的?

我以前有一只小狗有时候腿会瘸,
到医院检查医生说可能是关节炎,
不过那时候小狗的精神食欲各方面都挺好,
我只给它喝点三精葡萄糖酸钙没过多长时间久好了。
我是这样弄的,最后那只小狗完全好了,到现在也没有出现过类似的情况。。
多运动,伙食好点,我感觉比什么都好。。。

作者: 司电1025    时间: 2013-3-8 21:33
学习了 顶起。。。。
作者: 中原犬霸    时间: 2013-3-8 21:50
明天就去买跑步机
作者: 爱好无限    时间: 2013-3-8 22:00
楼主跟我是半个老乡有空把你的加和卡拉出来晒晒.....
作者: 百里冰峰    时间: 2013-3-8 22:59
爱好无限 发表于 2013-3-8 22:00
楼主跟我是半个老乡有空把你的加和卡拉出来晒晒.....

我是湖北随州的,你哪的?

作者: Facebook    时间: 2013-3-9 00:41
真有这么高发?我的纽波利顿正好处在生长的迅猛期,加上爸妈时间少,帮我养就不错了,还哪有那功夫锻炼。。。祈祷
作者: ai猛犬    时间: 2013-3-9 08:10
我的小公狗最近七个月   做题开始就后腿有点拐, 帖子对我有帮助   受益了
作者: 2513772137    时间: 2013-3-9 08:32
{:4_91:}{:4_91:}{:4_92:}{:4_92:}
作者: 雨后初睛    时间: 2013-3-9 09:33
真是及时雨啊,我的加也是这情况,没伤后腿拐了,什么晒太阳,钙片,都上了,可还没用,看来是要多多运动了。
作者: 民间猛犬王    时间: 2013-3-9 10:48
看了不顶 还真对不住

楼主了
作者: 雷欧4    时间: 2013-3-9 13:31
楼主 辛苦 不能观看不顶
作者: mzhiain    时间: 2013-3-10 02:16
呵呵。受益匪浅啊。学习了。
作者: 杭州小葛    时间: 2013-3-10 21:37
我家的加纳利产后第二天也出现过这样的情况,两天后就好了,现在也没出现过这样的情况。具体怎么回事儿至今也没搞明白。谢谢楼主今天在这分享这些经验,为大家答疑解惑。
作者: 红牛犬舍    时间: 2013-3-11 00:45
这个帖子必须顶,多谢楼主分享,我的狗有过这样的情况,一直不明了,现在明了{:4_93:}

作者: 哮天犬1974    时间: 2013-3-11 08:28
楼主辛苦了,学习了,顶
作者: 战斧    时间: 2013-3-11 11:25
这个必须得顶楼主辛苦了!还有笑话用得很好!
作者: 放牛的    时间: 2013-3-11 11:36
我的加也和你说的情况一样,出去遛的时间过长也出现跛腿的情况,我就控制出去遛的路程远近,三精钙,钙片,鱼肝油什么的都给用上,结果还是没用。最后在书上和网上参考,再加高人指点,打了一个礼拜针,好了。还有一个导致跛腿的原因就是体重。不能光看养的粗壮,也要养的健康!
作者: 爱好无限    时间: 2013-3-12 08:43
我是湖北随州的,你哪的?
我湖北恩施的
作者: 間間單單    时间: 2013-3-12 10:07
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 南無阿彌陀佛    时间: 2013-3-12 10:34
关在笼子不让运动防止钙流失  每天钙尔奇   定时运动  大部分时间关笼子
作者: 南無阿彌陀佛    时间: 2013-3-12 10:38
师傅告诉我小时候要以包养为主
作者: 罗卡马加    时间: 2013-3-12 10:47
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶顶!!!!!!!!!!!!!
作者: 孤独de午夜    时间: 2013-3-13 13:13
好贴要顶 必须顶~写的也实在
作者: 广西阿杰犬舍    时间: 2013-3-13 15:40
据说楼主发此帖,颇为曲折。。相当辛苦。。。知识帖,顶起
作者: 犬热    时间: 2013-3-13 16:06
学习了{:4_93:}
作者: 华南车行    时间: 2013-3-13 16:13
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 广西$阿俊    时间: 2013-3-13 18:16
好狗,值得拥有。。
作者: 秋泓    时间: 2013-3-14 08:21
不能光看不顶
作者: 爱GOU一窝    时间: 2013-3-14 10:40
     学习学习
作者: 悠哉    时间: 2013-3-14 11:02
哥们  你写的辛苦  我看的 也挺辛苦!!总之 养狗人更辛苦 呵呵  谢谢 分享!

作者: TOP霸气卡斯罗    时间: 2013-6-25 13:57
好帖子        学习了
作者: 爱好无限    时间: 2013-6-25 14:16
知识加实践的知识帖哟
作者: 尼格买买提    时间: 2013-6-25 14:37
看过顶了,楼主的实践经验,拿出来分享,必须顶!
作者: 9785    时间: 2013-6-25 14:52
知识帖顶了。
作者: MMMWWW    时间: 2013-6-25 15:10
顶起,我的卡从六七个月也是左后腿瘸,楼主辛苦了
作者: 青兽    时间: 2013-6-25 15:15
顶{:5_139:}{:5_139:}
作者: 敖老头    时间: 2013-6-25 15:42
支持下{:5_137:}

作者: 我的未来不是梦    时间: 2013-6-25 16:22
楼主说的情况,我的狗这段时间经常这样(都是六个多月),可是不明白的是我的加运动不少啊,怎么还这样呢?
作者: 江西金至尊犬舍    时间: 2013-6-25 21:08
好帖,学习。
作者: 广西小韦    时间: 2013-6-25 21:24
顶起来在看看
作者: 永利犬业-加纳利    时间: 2013-6-26 02:18
作者: onlyyou    时间: 2013-6-26 07:43
这个问题我也碰到过,就是找不出原因。哎,我是没搂住用心啊
作者: 拉丁    时间: 2013-6-26 09:13
这都是养狗总结出的的经验啊!
作者: 极品兽医    时间: 2013-6-26 14:08
说得很好 顶你
作者: 百里冰峰    时间: 2013-6-26 18:38
极品兽医 发表于 2013-6-26 14:08
说得很好 顶你

能得到兽医兄弟的认可,本人心情激动吖。感谢{:4_93:}

作者: 一个人你好    时间: 2013-6-26 22:53
希望楼主多发先这样的帖子。{:4_96:}{:4_96:}
作者: 改变人生    时间: 2013-6-26 23:00
学习了,楼主辛苦
作者: 最爱加    时间: 2013-6-28 10:25
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 2667876024    时间: 2013-6-28 10:32
gaoshou dingyig
作者: 孟婆丶来碗汤    时间: 2013-6-28 10:55
知识贴 顶一个 !楼主辛苦 !!
作者: 328183753    时间: 2013-6-28 13:52
顶一下,辛苦了楼主,学习了
作者: 片言    时间: 2013-6-28 15:42
作者: 百里冰峰    时间: 2013-6-28 20:18
片言 发表于 2013-6-28 15:42
冰峰,论坛该给你弄个奖章

你解冻了?好,你帮我发个贴{:4_95:}
作者: 飞跃    时间: 2013-7-9 15:28
好贴,楼主是好人,绝对要顶!
作者: 逆洪    时间: 2013-7-9 17:36
就冲楼主那个笑话 我也得顶顶!
作者: 爱好无限    时间: 2013-7-9 20:26
知识帖就是吃香
作者: taftdj    时间: 2013-7-12 08:13
又学到不少知识。。。顶下
作者: 黑MAN    时间: 2013-7-12 09:07
杭州小葛 发表于 2013-3-10 21:37
我家的加纳利产后第二天也出现过这样的情况,两天后就好了,现在也没出现过这样的情况。具体怎么回事儿至今 ...

你这是产后大量缺钙导致的,严重的母体会抽搐,再者严重的喂奶期间抽的频率会更高。怀孕期间钙是要补的,小狗形成需要大量的钙啊,食物里面补充不足 就只有在母体身体里面拿了,生产的时候出血生产消耗能量都会流失大量的钙。

作者: 黑MAN    时间: 2013-7-12 10:29

你说的运动是对的。这个确实是很多狗的腿出问题的一部分。
但是你说什么钙什么微量元素没用那就不妥了。
你知道是钙的真正作用是干什么的吗?补钙跟不补的有对比吗?
排除天生了髋关节问题?
而且很多人养狗配的食物里面钙是不足的。而且只要狗活着,每天体内的自然代谢都会消耗。
钙在机体里起着非常重要的调节作用。钙是力量的源泉。
钙在机体里参加了调节神经跟肌肉兴奋性。细胞的吞噬与分泌分裂。是血液凝固过程中必须的凝血因子,促使可溶纤维蛋白原转化为纤维蛋白。等等 在身体里起着非常大的作用。是所有微量元素里面每天消耗最大的。
钙我觉得有条件的话,对狗的要求高,钙是每天都需要补的。坚持补钙,可以延长狗的繁育年限,保证活力。
你说的什么农民挑担子,很多农民在50岁到60岁都会出现腰椎颈椎问题,第一是劳动辛苦,第二就是因为缺钙。你在看看健身房里面的老头,营养训练到位的70岁了还在玩杠铃,你问他们天天吃钙不?他会告诉你 不知道啥时候就开始吃了,吃多少年都忘了。
对于繁育的公母犬,每天早晚坚持带出去,15到30分钟,第一是锻炼下,第二是让外界的气息刺激下狗,对公狗的好处就是到了配种时候来的更快。对母狗的好处是发情更加准时,发情更快一些。
后腿的力量确实很重要,后腿力量强 腰部力量也会逐渐加强,公狗配种更稳,母狗生产更顺。而且肌肉你不运动他会自己丢失,大腿会先瘦下来。很多狗前胸不开,是因为没有奔跑,肩甲这块没有得到运动和拉伸。
人也一样,很多人现在肚子大了,但是肩部薄的很,腿还细,有的腿粗但是全部肥肉,走起来还晃荡的很,有时候狗就是人的一个对照。
大家坚持2个月加强下腿部锻炼,每日吃钙。你媳妇会更爱你的。一座大楼缺了钢筋,用再好的水泥能做起来吗?大家把钙补上来,运动跟上来,人狗都受益,家庭更美满。

作者: 百里冰峰    时间: 2013-7-12 22:09
黑MAN 发表于 2013-7-12 10:29
你说的运动是对的。这个确实是很多狗的腿出问题的一部分。
但是你说什么钙什么微量元素没用那就不妥了。
...

我养这么多年的狗从来都没补过任何东西,一直都是用生肉骨喂养,感觉这样就行了,我的卡跟加都出现腿脚瘸的现象,不过经过我的段练现在两只狗能负重30斤的铁连,跳起来离地十几公分高,改天有空拍视频大家看。

作者: 岩石2012    时间: 2013-7-12 22:57
他光看不顶!光看不顶
作者: 黑MAN    时间: 2013-7-14 11:04
百里冰峰 发表于 2013-7-12 22:09
我养这么多年的狗从来都没补过任何东西,一直都是用生肉骨喂养,感觉这样就行了,我的卡跟加都出现腿脚 ...

生肉骨在中国普及才多久?中国的生肉骨喂养跟熟食在繁殖方面哪个更好?因为国情经济水平不一样,中国的生肉骨喂养不部分是鸡架子为主。老外是肉多骨头少,一个星期2次啃食2次像鸡架子脊椎骨这样多骨的食物。我自己开始喂食生肉骨,图一个方便,喂食鸡架子,狗看着长的壮的很,毛色也过得去,但有一些狗出现异食癖,狗场一年的繁殖率普遍降低。之前一直找原因不知道为什么?学了营养后我才知道长期的肉食为主,加上在中国现在雌激素泛滥,体内的激素分泌失衡导致。在换熟食,肉菜碳水化合物搭配,母狗发情周期更稳定更快,同样的公母,生鸡架子,熟食喂食繁殖出的崽子相比,后者会长的更好。

自己开狗场,学了营养学加上这么些年做繁殖,对钙非常的有心得。
真不知道你加跟卡负重是干什么?锻炼脖子的力量跟耐力?大型犬腿部是弱点。
多带出去走走,自然的锻炼腿部肌肉,即加强下对关节的保护。还提高了四肢的协调性,运动能力各个方面能力在保护关节的情况下还得到了提高。

上述只是我的观点而已。

作者: 粤L懒鬼    时间: 2013-7-14 13:10
楼上说的狠有道理!必须顶顶
作者: 19840915    时间: 2013-7-16 17:01
作者: 龙与地下城    时间: 2013-7-17 20:38
楼猪辛苦了
作者: 张晨光    时间: 2013-7-18 14:11
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 卡拉纳    时间: 2013-7-18 15:06
很好的帖子也得到了大家的认可、楼主看来下费苦心呐、、
作者: 百里冰峰    时间: 2013-7-18 21:00
卡拉纳 发表于 2013-7-18 15:06
很好的帖子也得到了大家的认可、楼主看来下费苦心呐、、

还有几个经验贴也不错,你看没有?

作者: 卡拉纳    时间: 2013-7-18 22:17
百里冰峰 发表于 2013-7-18 21:00
还有几个经验贴也不错,你看没有?

没有啊!在你那?
作者: 百里冰峰    时间: 2013-7-19 08:31
卡拉纳 发表于 2013-7-18 22:17
没有啊!在你那?

我发的,你看我以前发的帖子
作者: 卡拉纳    时间: 2013-7-19 21:35
百里冰峰 发表于 2013-7-19 08:31
我发的,你看我以前发的帖子

好的、专业人士{:5_135:}
作者: 吴子卿    时间: 2013-7-20 00:28
{:4_96:}{:4_96:}
作者: amy861214    时间: 2013-7-29 09:30
辛苦LZ,这样的情况我们的高也有,现在6个月了,也是右后腿无力,跑起来扭曲。。。。走起来右后腿外八·······
急死了,我们什么都有补给他,但还是没改善·····
作者: 兄弟狗舍1992    时间: 2013-7-30 22:59
{:4_93:}{:4_93:}   可能我养的不多  还没出现这状况
作者: JKHD    时间: 2013-8-2 20:12
漂亮!     
······
作者: 石头Θ可乐    时间: 2013-8-2 22:59
学习了,楼主辛苦了
作者: 《土豆》    时间: 2013-8-19 14:16
{:5_126:}{:4_93:}
作者: 《土豆》    时间: 2013-8-19 14:29
{:5_126:}{:4_93:}
作者: 百里冰峰    时间: 2013-8-19 19:03
石头Θ可乐 发表于 2013-8-2 22:59
学习了,楼主辛苦了

兄弟客气了,广东省猛犬俱乐部 QQ交流群145909145 有空交流
作者: taftdj    时间: 2013-8-21 11:37
顶一定要顶。。。。。。。。
作者: 百里冰峰    时间: 2013-8-21 13:32
amy861214 发表于 2013-7-29 09:30
辛苦LZ,这样的情况我们的高也有,现在6个月了,也是右后腿无力,跑起来扭曲。。。。走起来右后腿外八·· ...

你的狗现在好没有?你看我的卡打架视频没有,前两天发的,现在四肢相当发达有力

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3