猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 关于生肉骨喂养一年的实验和总结。 [打印本页]

作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-16 22:39
标题: 关于生肉骨喂养一年的实验和总结。
    饲养Vidor一年了,在这一年中,为了给它提供最好的饮食,我实验了很多种食物,下面将一年中所总结的经验拿出来与大家分享交流,希望大家也把自己养犬的经验说出来多多交流,这才是我们来论坛的最终目的。
     VD刚来我这里的时候只有五十七天大,我根据之前养犬的经验给它随便买了些狗粮,准备过渡一下,然后吃自制的食物。没想到这厮竟然开始拉稀!!!没命的拉稀!拼命地拉稀!止不住的拉稀!我慌了,赶紧换回原主人喂得优卡,结果还是不停的拉稀。去医院检查,没有任何炎症。我开始驱虫,从拜尔的广谱到台湾产的驱球虫的药物,全部试验一个遍,还是拉稀。这个时候小狗已经三个月大了,身体明显的消瘦,但是精神很好,我已经发愁到了极点,开始给它吃益生菌,小儿健脾散等,仍然不见好转。我又开始用玉米面,鸡肉,牛肉,羊奶,蔬菜等做成的蒸饼给它吃,依然粪便不成形。我又买了天然粮EVO的青鱼粮给它,结果任然不理想。我绝望了。。。。。。这种找不出原因的拉稀让我几近崩溃。至今我也不知道为什么会这样,可能这就是所谓的过敏性肠胃吧,对谷物的过敏。
     我把全部的希望寄托在生肉骨喂养上,在我养犬的初期阶段我是个地地道道的狗粮论者,我的萨摩耶只吃狗粮,并且只吃熟食,说来也怪,长的倒是很好。后来开始养德牧的时候,我开始接触生肉骨喂养法,因为它吃狗粮的效果就不是很好,时常粪便出问题,但当时也只是试探性的给了全鱼和鸡架,感觉效果还不错。现在轮到这个古灵精怪的小厮了,我也豁出去了,因为我实在也没有什么其他的办法了,小狗瘦的已经和灵缇一样。。。。。。
     我使用了鸡架作为我的开端,初期只有很小的成果,因为只是偶尔的有好的粪便生成,当我坚持一周之后情况让我有了希望,粪便状况良好且稳定,小狗也开始长肉了。之后我增加了鸭子,羊排,青鱼,鲅鱼以及牛肉,甚至牛蛙,反应良好。VD现在一岁整了,体重84斤。从上面看有明显的腰窝,侧面奔跑的时候有隐约的肋骨轮廓,肌肉结实,性格活泼稳定。现在每天只吃一餐,每餐半只鸭子,健康状况良好。
     我写此文的目的是想告诉各位,生肉骨确实是一种很好的喂养方式,还原了犬最原始的饮食结构,而且比狗粮更经济,更方便,是一项值得大家尝试的好方法。杜宾是中型犬中骨密度最大的品种,所以需要充足的钙质来满足生长的需求,我认为日常饮食中那些大量的动物骨骼完全可以满足这个需求,而且不用担心钙的摄取过量和沉淀。生肉骨喂养中,大家最为诟病的估计就是细菌,我也很怕这个,所以每次都会把肉分块然后急冻,48小时后化开再喂,但是随着时间推移,我逐渐的不去理会这些了,因为我觉得生命会自己处理很多问题,我们干预的越多,免疫的能力就越差,所以索性就不管了。后来前几天心血来潮做了次驱虫,结果什么都没驱下来,这让我更坚信这种喂养方式可行。
    在我喂养的过程中,鸭子是我使用最称心如意的食物,它比鸡架的肉更多,而且也更有油水一些,喂食后对于毛色的改善效果很好,最重要的它购买方便。其次马肉和牛肉等纤维较粗,且脂肪含量较低的大型牲畜的肉骨最适合杜宾食用,不必担心体重过大,而且粗糙的肌肉纤维对口腔的清洁锻炼作用明显,且可以使狗拥有更好的线条和肌肉。
    有肉必有骨,肉和骨的比例最好是3:2。这是我目前使用的效果良好的比例,骨太多会导致粪便干燥,犬皮毛缺乏光泽,反之肉过多,犬得不到充足的钙质和软骨素。总之,生肉骨喂养法追求的是尽可能模仿犬在自然环境中的饮食,不需要精确地比例,影响杜宾成长的更多的是心情和教育,这是一种心思细腻的品种,在相同饮食的条件下,心情愉悦的杜宾毛色会更油亮。这是我和几位养杜宾的朋友偶然发现的一个有趣的现象。
    好了,就说到这里,欢迎大家批评指教,希望大家都能交流经验,把自己的犬养的更精致。
    (, 下载次数: 11)

作者: 逍遥会长    时间: 2013-6-16 23:13
    我的感觉也是鸭子比鸡架更好,骨肉比例更合理(多肉少骨,便便不干燥)。目前作为狗狗主食已有近两年,效果很好:比吃狗粮便便少,说明吸收好,便便也不臭。
作者: jiadong877    时间: 2013-6-16 23:19
{:4_93:}学习了,值得顶起。。。
作者: 遵义黄先生    时间: 2013-6-16 23:31
我也是全部喂的生鸡架  这是没办法  牛肉混玉米面它根本不吃 曾经饿了三天都不吃  只吃鸡架  喂完了我也换成鸭子试试看  鸭子贵还是鸡架贵啊?  现在8个多月,每天早晚各一个鸡架够了不?
作者: 遵义黄先生    时间: 2013-6-16 23:32
我也感觉生骨肉比熟食好  唯一担心的就是狗很难摄取到维生素  因为吃不了蔬菜 ,您是怎么解决的?
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-16 23:41
遵义黄先生 发表于 2013-6-16 23:31
我也是全部喂的生鸡架  这是没办法  牛肉混玉米面它根本不吃 曾经饿了三天都不吃  只吃鸡架  喂完了我也换成 ...

鸭子贵一些,毕竟不是鸭架子,每天两个鸡架太少了,你可以每天一个鸡架再加一整块鸡胸肉。鸭子的话,一天十块钱也够了
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-16 23:47
遵义黄先生 发表于 2013-6-16 23:32
我也感觉生骨肉比熟食好  唯一担心的就是狗很难摄取到维生素  因为吃不了蔬菜 ,您是怎么解决的?

生肉里就有它需要的全部维生素,只是我们通常给的都是屠宰和去内脏的净肉骨,如果是整个尸体的话,包括还有羽毛之类的就不需要再喂食其他的东西,因为家犬严格意义上仍然是食肉动物,它吃蔬菜之类的完全是人类的习惯导致的。我也就隔三差五给个水果,平时就是酸奶和肉骨为主食,多给换换肉的品种和部位就好,不需要特意给蔬菜,它不需要。

作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-17 00:23
cg7789 发表于 2013-6-16 23:52
朋友,请教你一个问题。你喂青鱼是整条鱼掏玩内脏、生的喂吗?还有,喂食鸡肉怕不怕有激素?

您好,青鱼我都是整条就生着喂得,大型鱼类体表的硬鳍或者倒刺我认为还是应该处理掉的,因为鱼毕竟不是家犬天生的主食,它处理起来不会像处理家畜那样顺利。您说到激素的事情,其实我有担心过,但是狗粮里的肉成分不是一样是屠宰场出来的吗?都有激素的。所以最好是马肉之类的,但是吃鸡肉其实也没什么,不会有明显的催促生长的现象,我没有感觉到,但是激素的效果应该或多或少会有。

作者: 蒙古莫扎特    时间: 2013-6-17 06:46
好文章,给个精吧
作者: 苏氏妖一    时间: 2013-6-17 07:52
果断顶帖……
作者: w3092002    时间: 2013-6-17 09:23
作者: 杜宾教兽    时间: 2013-6-17 16:46
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 未成年    时间: 2013-6-17 19:32
{:5_142:}鸭子架~这没得卖
作者: 吖布    时间: 2013-6-17 21:21
好贴子,学习了!{:4_93:}
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-17 21:27
w3092002 发表于 2013-6-17 09:23
你现在每天一餐 每餐半个鸭架子这个够吗?

不是鸭架子,是带肉的鸭子啊

作者: 逍遥会长    时间: 2013-6-17 21:32
未成年 发表于 2013-6-17 19:32
鸭子架~这没得卖

文中说的是鸭子,而不是鸭子架,也就是没剔过肉的。通常大型超市有售,商品名为“半边鸭”或“半片鸭”,大约不到6元1斤。
作者: bus8    时间: 2013-6-17 21:56
喂生食,鸡架子或者半边鸭。狗肠胃里会有绦虫。驱虫时最好选择带吡喹酮成分的驱虫药。

因为其它驱虫药没用。切身体会。
作者: 阿托卡    时间: 2013-6-17 23:02
bus8 发表于 2013-6-17 21:56
喂生食,鸡架子或者半边鸭。狗肠胃里会有绦虫。驱虫时最好选择带吡喹酮成分的驱虫药。

因为其它驱虫药没 ...

比如那个品牌?拜耳?犬心保?

作者: bus8    时间: 2013-6-17 23:08
阿托卡 发表于 2013-6-17 23:02

我用的实惠货。医仕高的标枪。
作者: stevennpg    时间: 2013-6-18 02:32
好文章,收藏了,感谢{:4_91:}
作者: LiangHC    时间: 2013-6-18 13:07
    很想问楼主一个问题,楼主的狗有没有出现到外面乱拣东西吃的习惯?后腿的黑色毛和黄毛出现混杂的现象?
作者: zxl3109174    时间: 2013-6-18 14:16
听说鸭子肉会诱发螨虫?
作者: FATDUCK123    时间: 2013-6-18 22:43
生肉确实一种不错的饲养 但要营养均衡就OK了  喂肉会长得比较壮 国外的文章也说过生肉的好处 我想问下 你喂青鱼 鱼肉的鱼刺怎么处理?不怕卡到吗?还有你说的其他各类肉 在那买的?鸭子一天十元不太可能吧  我这鸭子一只都不可能十元 当然每个地区的价格不同
作者: 杜宾社    时间: 2013-6-19 10:16
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-19 13:19
LiangHC 发表于 2013-6-18 13:07
很想问楼主一个问题,楼主的狗有没有出现到外面乱拣东西吃的习惯?后腿的黑色毛和黄毛出现混杂的现象?

五六个月大的时候有过一阵子出去到处捡东西的现象,但是不是为了吃,是因为好奇,尝一下,感受一下质感就吐了,简单引导了一下,七个月以后就没出现过这个现象。后腿的毛色很正常啊,我发有照片的,你可以看看,另外,您指的混杂是什么意思?

作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-19 13:22
FATDUCK123 发表于 2013-6-18 22:43
生肉确实一种不错的饲养 但要营养均衡就OK了  喂肉会长得比较壮 国外的文章也说过生肉的好处 我想问下 你喂 ...

鱼刺我根本不处理啊,初期生肉骨喂养的狗不适合给鱼吃,因为初期生肉喂养的狗吃东西狼吞虎咽的,但是习惯了之后就会慢慢咀嚼,这个时候可以喂鱼,我之前的德牧和萨摩耶都这样吃过生鱼,没出现过问题,我沈阳的,白条鸭早市一斤五元钱左右。
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-19 13:23
zxl3109174 发表于 2013-6-18 14:16
听说鸭子肉会诱发螨虫?

这个不知道哦(⊙o⊙)…,反正我给的肉种类也多,只是用鸭子比较多。
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-6-19 13:27
bus8 发表于 2013-6-17 21:56

因为其它驱虫药没 ...

哦哦,这个真是要注意啊!!!
作者: 于小豪    时间: 2013-6-19 22:54
学习了,受用!{:5_139:}
作者: L黑豹L    时间: 2013-8-6 17:48
FATDUCK123 发表于 2013-6-18 22:43
生肉确实一种不错的饲养 但要营养均衡就OK了  喂肉会长得比较壮 国外的文章也说过生肉的好处 我想问下 你喂 ...

他所说的鸭子不是整只的那种,而是在冷冻市场上批发的叫”半片鸭“那种,没有头、脚,半片一个包装,我们贵州85一箱,大约有17斤,这种鸭子肉很多的,比鸡架好得太多

作者: 游慕鲤    时间: 2013-8-6 17:52
值得学习,多谢楼主
作者: 大梦想家    时间: 2013-8-9 16:05
这个绝对是实用知识帖. 先顶再收藏!
作者: Vic201    时间: 2013-8-10 01:10
好贴,为问一下6个月10天左右的是一天吃两顿吗?喂多少鸡架或鸭?
作者: 高原老夫子    时间: 2013-8-10 01:40
阿托卡 发表于 2013-6-17 23:02

我的7月以上大狗,每天有一只3公斤左右的鸡,对绦虫而言,我用南瓜子加槟榔效果很好。

作者: 一辈子的吻    时间: 2013-8-10 03:49
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-8-10 21:13
Vic201 发表于 2013-8-10 01:10
好贴,为问一下6个月10天左右的是一天吃两顿吗?喂多少鸡架或鸭?

嗯,两顿足够了,喂多少这个没有规定啊,每只狗的食量都不一样,只要看不到肋骨就可以,这个得慢慢自己掌握哦。不要急着让它生长,所以不要吃得太多,杜宾是发育缓慢的品种,你喂的过饱会欲速则不达。

作者: Vic201    时间: 2013-8-11 01:37
好的,谢谢,你看看我的连接,帮助我分析下,评论下,发表建议ya,今天买了10个鸡架现在在冻,周一开始喂了。http://www.bandog.cn/forum.php?m ... p;page=1#pid9709486

作者: Vic201    时间: 2013-8-11 12:34
多长时间驱虫一次

作者: 猛犬图腾    时间: 2013-8-12 14:49
Vic201 发表于 2013-8-11 12:34
多长时间驱虫一次

你加我QQ吧,1095087991
作者: 江南大漠    时间: 2013-8-12 17:15
{:4_96:}。。。生的好 我的卡两个半月开始全喂生肉
作者: L黑豹L    时间: 2013-8-15 21:09
遵义黄先生 发表于 2013-6-16 23:31
我也是全部喂的生鸡架  这是没办法  牛肉混玉米面它根本不吃 曾经饿了三天都不吃  只吃鸡架  喂完了我也换 ...

我也是贵州的(贵阳山水黔城),鸭子要贵些,这种鸭子叫半片鸭,肉很多的,比鸡架多多了,贵阳解放路的冷冻批发市场就有,85一箱,鸡架是30左右

作者: richardjsl    时间: 2013-8-16 01:15
学习了,谢谢z
作者: 绍兴猛男    时间: 2013-8-16 16:47
好帖子 谢谢分享
作者: 杜宾行者    时间: 2013-8-16 19:43
前两天我的一只狗急性食物中毒在医院抢救了3天,终于好了,大连最好的医院最好的大夫给我治的,后来院长和我说了句话,狗以后千万别为生的东西了,这只狗就是吃了个生鸡架才引起中毒的,现在光他接手实物中毒的狗大部分都是吃生的东西引起的,这个是我真真正正亲身经历的,我不敢说吃生肉骨一定不好,但是为了安全还是少吃吧,有条件的个人还是喂信得过的狗粮最安全,运动才是最重要的
作者: 水煮鱼-正在输入    时间: 2013-8-16 22:34
狗吃的健康才是最好的,我以前也喂一段生食,后来不喂了,我们的食品质量太差了,建议做熟了会好很多。
品质差的生食也许短时间会让饲养者看到效果,但不健康的饮食是以狗的寿命为代价的。
一种好狗粮加少量精肉会让你的狗很健康快乐的,杜宾不是急于长成的品种,慢慢发育的狗狗会让你越来越有成就感。
作者: 遵义黄先生    时间: 2013-8-18 21:49
L黑豹L 发表于 2013-8-15 21:09
我也是贵州的(贵阳山水黔城),鸭子要贵些,这种鸭子叫半片鸭,肉很多的,比鸡架多多了,贵阳解放路的冷 ...

谢谢老乡提醒  我喂了的  只是鸡架偏多 便宜嘛   鸭子会偶尔买箱

作者: 猛犬图腾    时间: 2013-8-19 08:11
杜宾行者 发表于 2013-8-16 19:43
前两天我的一只狗急性食物中毒在医院抢救了3天,终于好了,大连最好的医院最好的大夫给我治的,后来院长和 ...

嗯,食物的质量确实层次不齐,这个值得注意。
作者: 猛犬图腾    时间: 2013-8-19 08:12
水煮鱼-正在输入 发表于 2013-8-16 22:34
狗吃的健康才是最好的,我以前也喂一段生食,后来不喂了,我们的食品质量太差了,建议做熟了会好很多。
品 ...

您指的做熟了会好很多是指杀菌方面吗

作者: 7637    时间: 2013-8-19 09:21
希望各版块都和谐交流
作者: 临海阿胜    时间: 2013-8-19 09:50
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 颜少    时间: 2013-8-20 02:05
哈哈,我们这里半边鸭才4元一斤。
作者: 水煮鱼-正在输入    时间: 2013-9-26 08:57
猛犬图腾 发表于 2013-8-19 08:12
您指的做熟了会好很多是指杀菌方面吗

我只是不信任国内食品质量,如果没这样那样的问题,喂生肉还是不错。不管生熟,都要狗的肠胃接受并吸收,狗的自身条件不一样,不是所有的适合生食。
适合的就是最好的。

作者: 政古    时间: 2013-9-26 13:33
这样的分享太棒了,需要这样的分享,
作者: smilesun    时间: 2013-9-26 14:01
进来认真学习
作者: 红军NZ    时间: 2013-9-26 15:36
有条件的话最好多种肉类搭配下 比方牛羊马鸡鸭鱼(海鱼)
作者: ddog    时间: 2013-10-8 10:24
{:4_95:}{:4_95:}
作者: 飘逸の风影    时间: 2013-10-8 22:53
我们这里有鸡大腿,可以不?也就5.5元一斤。呵呵

作者: 猛犬图腾    时间: 2013-10-9 07:57
飘逸の风影 发表于 2013-10-8 22:53
我们这里有鸡大腿,可以不?也就5.5元一斤。呵呵

记得补钙哦!
作者: 地狱浪子    时间: 2013-10-16 00:32
VD顶你,你那窝GV快点上图!
作者: 地狱浪子    时间: 2013-10-17 03:23
少说别的,上精品的图!都让别人的口水流得快成江了!
作者: 一只小花狗    时间: 2013-10-17 23:42
楼主不仅文采好,繁育小狗的手法也很科学,出来的小狗品质也不错!厉害啊~!加油!!我会一直支持你的!!
作者: CNAN    时间: 2013-10-25 02:28
真的是很好的学习贴`

作者: 广西小韦    时间: 2013-11-4 20:27
经验不错  我的狗是 差多了
作者: 刘晓丽    时间: 2013-11-4 20:57
我的狗不敢喂生东西 因为现在就太凶了 看人的眼神 我都怕
作者: 政古    时间: 2013-11-9 11:35
好帖,让人在喂养中可以得到新的认识。顶上去,让更多的人知道。
作者: 金伟    时间: 2013-11-9 12:04
学习了,有喂米饭的吗?我都是鸡骨炖米饭,加鸡蛋。看它也吃的不错啊。
作者: 黑云    时间: 2013-11-9 13:11
狗能吃屎,而且还健康,喂生肉还有什么怕的呢。
作者: 独大卡    时间: 2013-12-20 22:05
好帖,顶顶顶。
作者: 传奇杜宾    时间: 2013-12-20 23:13
逍遥会长 发表于 2013-6-16 23:13
我的感觉也是鸭子比鸡架更好,骨肉比例更合理(多肉少骨,便便不干燥)。目前作为狗狗主食已有近两年, ...

版主,我这里冬天比较冷,喂鸭架的话也直接喂从冰箱里拿出来的吗?狗冬天吃冷冻的东西对肠胃有没有影响?
作者: 962693378    时间: 2013-12-28 07:22
你们送我这来,我会治,我常常给我家的狗喂猪肉,羊肉等

作者: LWN1988    时间: 2013-12-28 10:15
{:5_139:}         
作者: 高中生    时间: 2013-12-28 10:48
受教了,顶起!
作者: 成语杜宾    时间: 2013-12-28 12:30
谢谢楼主的分享,学到不少。
作者: 黄韵海    时间: 2014-3-22 00:46
顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 杜宾旗舰    时间: 2014-3-24 10:27
我的杜宾吃鸡小肚  和鸡屁股 非常好
作者: 杜宾蛮年    时间: 2014-3-24 14:28
楼主喂生肉的时候要不要切一下啊
作者: 5627216    时间: 2014-3-24 22:52
经典 这个帖子给很多人带来了希望!
作者: 杜宾蛮年    时间: 2014-3-26 05:37
我狗狗才4个月喂的时候要不要砍小点还是整只的给
作者: 黄金甲11    时间: 2014-3-27 16:34
学习了,值得顶起。。。
作者: 冷莫    时间: 2014-3-28 12:24
郁闷,我家狗彻底吃馋了。一会儿吃生的,一会儿吃熟的。绞碎了还不吃,我就崩溃了。
作者: 卧龙神行    时间: 2014-3-31 10:00
这么多好贴 慢慢看 ,打发无聊的时光 !!
作者: 猛犬女郎    时间: 2014-4-1 20:56
好贴子,学习了!{:5_116:}{:5_116:}
作者: 牵着猛犬谈恋爱    时间: 2014-4-1 23:57
逍遥会长 发表于 2013-6-16 23:13
我的感觉也是鸭子比鸡架更好,骨肉比例更合理(多肉少骨,便便不干燥)。目前作为狗狗主食已有近两年, ...

版主你好,我想知道鸭架子的小骨和细骨不会伤害到犬的食道和肠道么?整个的生鸭架就可以直接投喂给犬食用么?谢谢您的耐心讲解。

作者: 牵着猛犬谈恋爱    时间: 2014-4-1 23:59
整条喂鱼不用处理么?鱼刺不会伤害到狗么?
作者: 37666178    时间: 2014-4-3 18:42
好文章·顶到家·吃鸭子比吃狗粮·更经济实惠
作者: 37666178    时间: 2014-4-3 18:42
好文章·顶到家·吃鸭子比吃狗粮·更经济实惠
作者: 比搏    时间: 2014-7-16 20:35
我今天也开始喂生肉,但是狗拉黑色的稀的
作者: 一辈子的吻    时间: 2014-7-16 20:56
作者: 心心老爸    时间: 2014-7-16 21:35
顶顶顶,生肉自然是最好的喂法,就是开销大了点
作者: 西瓦    时间: 2014-9-11 15:44
{:4_90:}{:4_99:}{:4_99:}{:4_99:}
作者: 水手先生    时间: 2014-9-11 19:42

楼主,请问杜宾犬一定要剪耳吗?(喜欢那对大耳朵)剪与不剪有何区别?如果一定要剪,什么时候剪合适?我的Jacky仔刚好满4个月。还有就是老是听人说狗吃生食多了会太凶恶,是不是这样?
作者: 要成为罗的男人    时间: 2014-9-12 15:14
{:4_95:}好经验~马克{:4_96:}
作者: 老黑老白    时间: 2017-4-17 17:21
多大的狗可以开始吃生肉呢?

作者: 空轨透    时间: 2019-5-30 17:45
请问楼主生骨肉喂养后皮肤病是不是很少得
作者: 东北狮子    时间: 2019-6-13 01:56
看了一小段看不下去了 楼主完全就是胡编乱造 第一 杜宾在大中型犬里骨密度不是最大的 前三都进不了 第二 骨头并不够补钙
作者: Mouna    时间: 2019-7-15 15:14
逍遥会长 发表于 2013-06-16 23:13
    我的感觉也是鸭子比鸡架更好,骨肉比例更合理(多肉少骨,便便不干燥)。目前作为狗狗主食已有近两年,效果很好:比吃狗粮便便少,说明吸收好,便便也不臭。

两个月大的狗 可以吃鸭子吗 还搭配狗粮不
作者: 卢宾    时间: 2019-7-27 22:41
顶,好帖
作者: 小小朋友    时间: 2020-4-9 14:25
我的喂生肉,越喂越瘦
作者: .face    时间: 2020-4-9 20:47
感谢分享经验  学习了

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3