猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 香消玉损。。。世界上没有后悔药 维卡最终的死因~~~~~~ [打印本页]

作者: 大漠獒翔    时间: 2013-12-29 10:41
标题: 香消玉损。。。世界上没有后悔药 维卡最终的死因~~~~~~
               (, 下载次数: 1)             维卡死了!它没了呼吸,已经没有心跳
            世界上为何没有后悔药?我的心肝肺一直在痉挛,一切都无法挽回,失去终归是失去了。但是不确定的死因让我死不甘心,强壮的维卡怎么会死呢?
            我剥开了维卡的肚子,打开了它的肠子和胃,当时震惊了,胃里竟然有一大团稻草!足足有拳头那么一大把,草啊 他妈的是草啊!致命的草!   
                       时时刻刻不在幻想之前为何没有这样、没有那样
            如果这样或者如果那样,会有什么结果。
            可是当黄土掩埋住维卡的身体,自认为是一个坚强如铁的男人
           还是没出息的黯然泪下。而媳妇早已溃不成声!
            在这个世界上,最疼你的人是粑粑,可是害死你的人还是粑粑
           原谅我吧,维卡!

维卡最终的离去使我身心疲惫。2年之中两条爱犬的离去,
          我怎么有种撑不住的感觉

前日发出一贴,曾说我也许再也不会来论坛了,也不会再养狗了。
            一个早过而立之年的男人,怎么会经受不住一条牲畜离去的打击?
           我想只有由内而外的喜欢和在意才会如此吧。
           悲痛之余,我想我应该在来一次,曾经因为爱狗而来到
          这个论坛,学到了很多也交流了不少朋友,畅谈自己的爱犬是多么幸福的一件事情
          维卡走了,但是它用它的生命告诉了我一个深深的教训。
           我自责,后悔、愧疚 这些都已经无济于事

把事情的前因后果告诉朋友们,引以为鉴吧。
          首先,两条狗都是因为吃而致命的,前一条是中毒,
          维卡差7天就一岁了,小的时候至10个月一直在小区楼房中长大的,没有离开过我。
          因为小区条件有限和邻居关系(再次心中十万个草泥马在奔腾),我们为了维卡到处买带院子的房子,至少是带院子的一层楼房,很可惜房子买好了,带院子的的”别墅“已经快建好了,再不会有SB说三道四了你即将拥有无忧无虑的生活了。维卡却无福享受。我在10月份的时候生意上的事情要出差
  只有把维卡暂时寄养到农村亲戚家,因为家里的老人和孩子实在管不住它,(斯太有活力了),12月25日的晚上我去看维卡带了2块有肉的生的猪肩胛骨。直到前天早上,亲戚打电话说维卡2天没有吃东西,而且呕吐,我赶忙驱车前去 拉着维卡到宠物医院,当时医生说骨头划伤肠胃了。
           我也估计这是骨头吃着不消化引起的,医生看了只是让打打针消炎在观察,回家以后不见好转,呕吐更严重,先开始是吐透明的粘液,最后直接吐黑水,最后越来越无力,已经微弱的 抬不起头了,我摸着维卡渐渐冰凉的身体,感觉到上天都已回天乏术啊,谁能救救它啊,我和媳妇一遍又一遍的喊着维卡的名字,维卡痛苦无力的看着我,最终在凌晨3点半停止了呼吸。
          我百思不得其解,维卡已经1岁了,身体强壮如牛,怎会连一般的猪骨都消化不了,当我划开了维卡的肚子,我惊呆了,就出现了开头描述的一幕,我终于明白,要命的不是骨头而是在啃食的过程中沾上的稻草,连日来的不见荤腥,它已经分不清是肉骨还是稻草,骨肉是肯定消化掉的但是草还是留在胃里。致命的原因找到了。想以此血的代价告诉大家的是:
        1、当你要养狗的时候先考虑你的环境是否适合,这个因素至关重要,如果没有条件最好是放弃吧,终会有一天无法容纳会害了你的爱犬,因为不在你跟前,会有各种危险伴随着他,不喜欢的人没人会在意一条狗的生命。
        2、对于比较胃口好的狗,窝里千万不要垫稻草和棉絮,狗狗一旦啃食东西必随之入口,必丧其命,多注意细节。
        3、如果已经养狗了,请对它负责,时刻关注它的起居饮食,很多人可能只是觉得狗毕竟是狗,可是当你失去它的时候你才会知道大意失荆州的痛苦。狗狗的生命也很脆弱!
        4、绝对不要空腹喂食带骨的肉,否则容易划伤肠胃,如果经常吃肉骨,最好多运动,最少每天2个小时。
暂时就写那么了,写的很乱,想到哪写到哪,祝福你们!我的所有爱狗的朋友们和你们的爱犬!以后我也许还会养斯塔福,也许还会来论坛,但是如果给不了爱犬一个好的环境、适合的环境,我宁愿一辈子不再养狗。
       维卡维卡维卡维卡。。。。。。。一路走好!!!!!!!!

作者: 肥猫99    时间: 2013-12-29 11:09
哥们挺住,
作者: 黑辣椒    时间: 2013-12-29 11:12
节哀吧!!!
作者: 货货儿    时间: 2013-12-29 11:17
真难过!节哀吧!
作者: 咕噜虫子    时间: 2013-12-29 11:43
楼主节哀吧~这也提醒着斯友们不要拿狗乱咬东西,啃食杂草不当回事!发现爱犬有生病迹象及时就医!一定要找个靠谱的医院~现在的宠物医院10个有8个都草他吗!
作者: 晓烁    时间: 2013-12-29 11:49
心里忍受着痛苦还在告诫大家,好人啊!望你和夫人节哀吧!我的钢镚儿当初离开我时也很难过的,好在它在朋友那里还快乐着,你和夫人再养一只吧?用希望可以减轻悲伤,楼房可以养,只要从小培养好,出门防护好,没危害别人多事多解释,解释不成就去tmd.
作者: raulting7    时间: 2013-12-29 12:01
节哀吧,朋友     
作者: SMeR    时间: 2013-12-29 12:22
情真意切~想好好养狗是很需要条件精力的~楼主你努力了!节哀~~~
作者: 大BEN    时间: 2013-12-29 12:32
学习了。多谢楼主告诉我们这些经验。。同时希望维卡一路走好。
作者: 源茂盛    时间: 2013-12-29 14:03
嗯!是痛苦的事,只能面对现实了,主人加油,!
作者: 红色罗宾汉    时间: 2013-12-29 16:14
生活还要继续,是爷们就哪里摔倒了哪里爬起来
作者: 周末    时间: 2013-12-29 17:28
楼主节哀!
作者: 亚洲杯王子公爵    时间: 2013-12-29 17:33
楼主你努力了!节哀~~~
作者: 低调人2446    时间: 2013-12-29 18:01
维卡一路走好,主人节哀。
作者: 南昌斯塔福    时间: 2013-12-29 21:53
楼主确实爱狗之人啊 节哀
作者: xulili    时间: 2013-12-29 22:23
一路走好维卡,主人也节哀吧,吸取教训
作者: 门徒船长    时间: 2013-12-29 23:05
情真意切,维卡一路走好,主人节哀
作者: 海陆空    时间: 2013-12-30 00:50
谢谢提醒 节哀吧
作者: 雾非雨    时间: 2013-12-30 08:53
节哀!!原来是“草”,可惜了。希望斑竹给高亮,以警示他人。
作者: 大仙WQ    时间: 2013-12-30 09:27
{:4_107:}{:4_107:}
作者: bzgking    时间: 2013-12-30 10:26
痛了,说明你真心付出了你的爱,狗死不能复生,生活还得继续!请节哀!
作者: 爱比丽    时间: 2013-12-30 10:35
谢楼主忍痛受经验
作者: 沈斌    时间: 2013-12-30 10:55
楼主节哀吧
作者: 北京大凯    时间: 2013-12-30 12:51
楼主节哀!
作者: 西海岸宠物联盟    时间: 2013-12-30 13:33
感谢兄弟痛苦之下为大家带来的警戒,兄弟挺住,有你这样的主人,,维卡没有失望。。。没有遗憾。。但愿大家引以为戒,好好善待我们身边的爱宠。
作者: winnet115    时间: 2013-12-30 19:33
真难过!节哀吧!
作者: 重庆斯塔福    时间: 2013-12-30 19:36
楼主节哀,尽力了~~~
作者: 卡斯罗维纳    时间: 2013-12-30 20:37
擦干眼泪 抬起头
振作点
作者: ゛人格分列    时间: 2013-12-30 21:03
维卡一路走好!!

我也是和LZ经历了同样的事  至今不敢上论坛。

现在每次出门看到了别人的狗 都要上去抚摸,逗玩一会。

今年不敢养狗了     养狗是个仔细活
作者: yt860327    时间: 2013-12-30 21:29
楼主节哀,我第一条杜宾离去时我的感觉就和你一样的。。。。会好的,一切都会好的
作者: zzzzzz    时间: 2013-12-30 22:21
维卡走好!!!!!!
朋友时间会淡掉你的忧伤,希望你能早日再养一只维卡,然后好好照顾他(她),不要再让他(她)轻易离开你。
作者: 烟民    时间: 2013-12-31 00:11
哥们节哀把。小弟的狗狗曾经也这样过。。幸好发现得早。。 拍了片子、治疗得早啊、
作者: 悟道    时间: 2013-12-31 11:23
真可惜,节哀{:4_102:}
作者: 16554507    时间: 2014-1-3 08:31
节哀你是好人
作者: □ゞ带你遨游    时间: 2014-1-3 13:04
学习了。多谢楼主告诉我们这些经验。。同时希望维卡一路走好。
作者: 我的DOG    时间: 2014-1-3 13:49
   维卡维卡维卡维卡。。。。。。。一路走好!!!!!!!!

作者: zzzzzz    时间: 2014-1-3 13:52

维卡离开了斯版、离开了大家,维卡主人怀着悲痛的心情,告诉了大家一些喂养的注意事项,很感谢楼主。
给此贴放到直播区,让大家能看到,只是希望大家能引以为戒、细心照顾自己的爱犬,不要当失去之后再追悔莫及呀!!!

同时希望大家能给予楼主一些小小的安慰,希望维卡主人能感受到我们斯版大家庭的温暖!!!

作者: timmon2030    时间: 2014-1-3 14:10
节哀! 哥们能理解你的心情。也有过类似的经历  
作者: chinackd    时间: 2014-1-3 17:21
难受的同时 转发你的帖子
我的小斯巴鲁也有6个月了,现在鄂尔多斯,这个地方不错 够大!
作者: 杀猪荣180    时间: 2014-1-3 17:41
节哀顺变 以后再买一只好好的照顾
作者: 大漠獒翔    时间: 2014-1-3 18:52
zzzzzz 发表于 2014-1-3 13:52
维卡离开了斯版、离开了大家,维卡主人怀着悲痛的心情,告诉了大家一些喂养的注意事项,很感谢楼主。
给此 ...

首先感谢版主zzzzzz和所有关心维卡的朋友们,你们的安慰和祝福我都收着,有你们的陪伴和安慰心里好多了,再此就不一一回复了。
这几天一闭眼就想到维卡离去的样子,还有过去的一些影像一遍又一遍过,折磨的我几乎夜夜失眠,只有不断的告诉自己,放下吧,放下吧。本来
我拍了全程解剖的图片,但是由于太血腥,就把图片都删除了,以文字的形式如实的描述事件的经过。
          还有一点心得告诉大家,维卡亡故还有一 重要因素的原因,那就是兽医还有我的侥幸心理,医生的首次诊治判断失误和随意性也失去了最佳抢救时机。我想说的是良药治病、庸医害人,即使不是完全的庸医,作为犬的主人应该也有自己锐敏的判断力和观察力,现在的一些宠物医院真的是CJB淡。只顾着怎么多挣钱,小病说成大病,感冒说成癌症,总而言之,在很多人眼力,即使治死了无所谓大不了是一只狗而已。维卡解剖后肠道里消化的很干净,但是有炎症,胃里除了一大团草连一个黄豆大的骨头渣都没有,这说明只要不是尖锐的骨头消化掉应该不是大问题。但是要注意的是不能空腹食用骨头,这样会损害胃粘膜和肠道粘膜。终究还是我们自己多学习治疗和饲养的一些知识,省钱又管用。
           维卡从2个月到一岁之间,去世之前就在医院输了两次液,一次是3个月,一次是5个月的时候,都是因为肠胃炎,但是期间的其他时候也拉过肚子、眼角膜炎、螨虫、皮肤病、感冒、莫名呕吐,都是我自己给它治好的。在家里有它专门的药箱。一句话你自己养的你自己必需清楚症结的所在。如果你的爱犬如有1至两天厌食,还有突然连续呕吐半天以上。或者呕吐后尾部严重下垂,屁股夹紧的表现,任何一种状况希望你不要大意,也可能它已经病的很严重了,需要及时诊治,确诊的前提是不要推测最好拍片或者化验来确定病种。我自小到大,大大小小养了几十条狗,品种各一,表现大有差异,如生活习性、性格等。斯塔福应该算是高兴奋的犬种,食欲很旺盛,最重要的养斯首先得先管好它的嘴。
            无论在怎么说,一条鲜活的生命已经逝去了,希望朋友们好好对待你们的爱犬,特别是在它们健康活着的时候。
             最后还是再次的谢谢大家!

作者: 礼凡达人    时间: 2014-1-3 20:10
通过学习,加以自勉,感谢楼主,节哀
作者: 先生就差钱    时间: 2014-1-8 08:50
维卡一路走好。。。。。。
作者: gary51168    时间: 2014-1-8 10:56
节哀朋友
作者: 江西金至尊犬舍    时间: 2014-1-10 14:42
伤心的看完了。。。。
作者: 天津liuyijun    时间: 2014-1-11 13:29
楼主节哀吧~这也提醒着斯友们不要拿狗乱咬东西,啃食杂草不当回事!发现爱犬有生病迹象及时就医!一定要找个靠谱的医院~现在的宠物医院10个有8个都草他吗!
作者: jkd1991    时间: 2014-1-11 20:51

说到小区环境和邻居关系     我心中也是有无数个草泥马在沸腾!  小区里的事逼真他吗的多啊!  草的 全是恨!
作者: 工夫茶666    时间: 2014-1-11 21:33
===怀念维卡,楼主节哀====
作者: 潍坊买斯    时间: 2014-1-12 21:41
节哀吧{:5_117:}{:5_117:}
作者: 阿狸    时间: 2014-1-13 20:58
                                             请节哀
作者: 大伟伟    时间: 2014-1-16 15:34
楼主节哀,小维卡走好!
作者: 等等吧    时间: 2014-1-17 19:10
维卡?是媒婆吗?几个月没来论坛,发生这么大的事啊!
作者: 164325163    时间: 2014-1-18 02:59
稻草怎么会消化不了,我家狗天天吃草
作者: 摄氏零度    时间: 2014-1-19 15:17
维卡。。。。。。。一路走好!!!!!!!!
作者: 老ヤ鬼    时间: 2014-1-21 21:39
哥们坚强,既然知道了问题出在哪里,  我们就可以重振旗鼓, 用心再来一次...我相信你, 挺你哟,
作者: 13181805    时间: 2014-1-22 02:19
节哀。  如果是塑料袋之类的还能理解。但是稻草我不能理解。 稻草应该不至于堵住食道吧  哪怕消化不了 也会排出。。  我家的也吃过草  也吃过塑料袋  都拉出来了。发现过几次。现在严加看管。绝对要杜绝乱吃、、、

楼主 别伤心了。  节哀。
作者: 玉面书生    时间: 2014-1-23 10:52
看到这样的帖子确实很痛心
我曾经有一条小加和这斯是一样的情况
吃了一个冬天穿的大棉袜
几天不吃东西
只能勉强喝些水
各种治疗方案都没用
日渐消瘦
幸运的是
几天之后它自己把大棉袜拉了出来
精心护理了一些时间恢复了正常

很感谢楼主真诚的提醒
希望大家引以为戒
避免意外的发生

作者: 魔窟的主人    时间: 2014-1-26 21:43
只愿,人健康,狗平安!
作者: Shrek    时间: 2014-2-12 12:16
感动!楼主节哀。有你这么爱狗维卡他心里很明白!
作者: 浑身勇敢    时间: 2014-2-14 08:53
这草绝对不是一次吃的,我刚弄了条卡,路上因为晕车,吐了,吐出了一团稻草!狗吃东西的时候有时候会吃下草,因为不能消化,时间久了就会在胃肠里积存,时间就了就可能出问题,但不至于死。
作者: 大漠獒翔    时间: 2014-2-14 12:11
浑身勇敢 发表于 2014-2-14 08:53
这草绝对不是一次吃的,我刚弄了条卡,路上因为晕车,吐了,吐出了一团稻草!狗吃东西的时候有时候会吃下草 ...

很久了,不想再提及此事,不过确实可能有些朋友有些疑虑,我剖开维卡肠道和胃的时候惊呆了,
好大的一团草,没有其他的任何东西,肠道里几乎没有粪便,确切的说应该是麦秸秆,有的很长,缠在一起,足足有成人的拳头还要大,几乎塞满了整个胃。
狗之所以吃草的前提主要是很长时间没有见荤腥了,生肉骨很黏 很容易粘草的,因为是在胃中缠绕,所以根本无法呕吐出来。

作者: 大漠獒翔    时间: 2014-2-14 12:34
当时发现狗不舒服的时候,亲戚告诉我已经在3、4天之后了,过后才知道要活命只有一个办法就是手术开刀,
可惜,没有想到是“草”引起的,而且发现的太晚了,当地宠物医院条件有限,没有B超,医生很肯定的告诉我
是骨头引起的不消化,打消炎针即可,上午打了针,下午已经病危了。胃里有出血的症状。不管咋说还是我大意了。
作者: 辉记    时间: 2015-4-21 09:27
这虽然是一个悲伤的帖子,但楼主的一言一语在警惕着我们这些新手,我十分受教!谢谢楼主,祝福维卡在天堂愉快的欢笑!
作者: dongjq    时间: 2015-4-21 11:12
草菅斯命,老天不公!
作者: 冰冻记忆    时间: 2015-4-21 12:14
节哀!再养一条缓解忧伤吧!
作者: 妞儿    时间: 2015-4-21 13:21
阿弥陀佛.楼主节哀.感谢好帖提醒.
作者: 理想低于生活    时间: 2015-4-22 10:06
能感您发自内心的感悟,也很理解您的心情。希望您能振作起来,不要放弃养斯的机会!既然相遇就是命运的安排!以后引以为戒就好!
作者: 沈康锋    时间: 2015-4-23 19:21
{:5_119:}{:5_127:}
作者: 猛犬帐号001    时间: 2015-4-23 20:35
我的也是这么死的,死就死了,再养
作者: 晴空万里6399    时间: 2015-5-27 19:52
我也一样的在难受
作者: 八爪鱼    时间: 2015-5-29 11:33
我家罗威也经常吃草,过几天会吐出来。可能狗狗个体还是有区别,楼主节哀!
作者: 为理想而奋斗    时间: 2015-5-30 11:28
下一只会更好,兄弟挺住!
作者: 挚爱猛犬呼呼    时间: 2015-6-18 15:16
我们家的狗狗也遇到了这种情况还算运气好打了清油后把异物已经排出,愿楼主节哀,也愿以后不要在发生类似事情。
作者: 蓝天翱翔    时间: 2015-6-18 19:46
楼主节哀啊
作者: 洪门四海    时间: 2015-6-18 21:32
好可惜吖。怎么会吃草吖。真的第一次听说吖。

作者: yt860327    时间: 2015-6-19 23:35
这种痛能理解,我也切身体会过,一切都会好的,兄弟节哀。。

作者: 疯狂的漂    时间: 2015-6-22 12:28
现在不说狗医,人医也都多数是草泥马!

作者: wx_BbqaO2HI    时间: 2015-6-30 19:22
哥们挺住,
作者: 傲影随风    时间: 2015-7-3 16:16
节哀了,谢谢提醒

作者: ℡河南好黑    时间: 2015-7-5 22:08
走好。      这是一条好狗
作者: 1395709    时间: 2015-7-6 09:36
作者: 王大头    时间: 2015-7-9 02:35
我也说一句节哀,兄弟
作者: 王大头    时间: 2015-7-9 02:35
我也说一句节哀,兄弟
作者: ads32    时间: 2015-7-10 12:45
感谢楼主。

作者: 5c63kt    时间: 2015-7-19 22:46
感謝分享文.節哀!
作者: Marlboro爆珠    时间: 2015-7-20 09:51
养狗是一种责任,他生命的十年多的时间他的世界里只有他最信任的主人,哎。。维卡  走好
作者: CGYRXS    时间: 2016-9-27 23:33
楼主应该反思   对狗的爱 要科学 不能盲目

作者: happy051    时间: 2016-9-28 09:16
挺住哥们,支持你

作者: happy051    时间: 2016-9-28 09:22
手机没看清,时间太长了,不过值得引以为戒,提醒我们时刻关心爱犬

作者: 爱猛犬族    时间: 2016-9-30 21:18
养狗需要太多付出。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3