猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 目前几种断尾方法,首推:止血钳断尾法 [打印本页]

作者: 伏特加    时间: 2014-3-30 22:33
标题: 目前几种断尾方法,首推:止血钳断尾法

目前幼犬断尾,流行所用最多的有三种:橡皮筋断尾,手术剪断尾,止血钳断尾法

一.橡皮筋断尾法: 故名思议,就是利用橡皮筋套在幼犬所断尾的位置处,勒紧,导致所断部分因为血液无法流通而造成肌肉坏死 。我很久以前也是用这种方法,但之后就没有用了,后文会有讲原因。橡皮筋断尾法所需的物品很简单:1)橡皮筋  2)碘酒  方法很简单,把橡皮筋勒紧在断尾处就大功告成了。    之后,每天于捆绑处擦些碘伏消毒,如果方法得当一周左右,因为没有血液循环,尾巴就会自然干瘪脱落,然后伤口上同样稍微消消毒即可云南白药属于抗阻织氨药剂没有止血功能的(用于活化恢复细胞组织使用)。但是这种方法有一个缺点:就是在断尾的这一周中,尾巴没有血液流通,慢慢坏死。问题就是在这里,因为慢慢坏死的原因,其中所断尾巴会发臭,而且在尾巴处也会有细菌滋生,导致尾巴断后的断口处发炎,需要比较长的一段时间愈合。

二.手术剪断尾:所需工具:1)手术剪 2)止血钳 3)碘酒 首先,在狗狗尾根处先用酒精或碘伏擦拭消毒,用止血钳夹住狗狗的尾巴,也就是你想去除的部位。然后夹紧止血钳(止血钳有固定扣可扣住而不会松脱)。    然后用手术剪在狗狗尾巴需要断尾处(止血钳夹住的下方,靠近尾端一方),剪掉狗狗多余的尾巴。   之后,用调好的止血粉涂抹于伤口处。这种方法,好处是:快,对所断位置把握得比较准确。愈合也快。 缺点是:容易造成小狗尾巴断后尾骨的外露。

三. 手术钳断尾法:所需工具:1)2把止血钳 2)手术剪 3)碘酒   
消毒手术钳,在狗狗尾根处先用酒精或碘伏擦拭消毒
(, 下载次数: 65)
用止血钳夹在断尾处,然后夹紧止血钳
(, 下载次数: 73)

把第二把止血钳近挨第一把止血钳,夹紧。
(, 下载次数: 93)
顺时针旋转,一般旋转3-4圈,尾巴就会断掉,而有时候还会有些皮或筋连接着,这时候用手术剪,剪掉
(, 下载次数: 60) (, 下载次数: 95)

刚断掉的尾根
(, 下载次数: 79)

手术后的第二天,断尾处,尾骨没有外露,创口整齐,没有发炎。伤口处涂碘酒。
(, 下载次数: 90)

术后第三天,伤口大部分已经结痂
(, 下载次数: 75)

术后第四天,伤口完全结痂
(, 下载次数: 64)

手术钳断尾法的优点:创口小,对断尾位置掌握好,断尾快,不会造成细菌滋生,导致尾巴发炎,尾骨不会外露,出血少 ,愈合快。

【图文由伏特加犬舍提供,2014年3月发表在猛犬论坛,如需转载,请标注出处】

作者: 通江达海    时间: 2014-3-30 22:36
很好的知识帖,  图文并茂!感谢!
作者: 泰迪熊0817    时间: 2014-3-30 22:42
作者: 以犬为伴    时间: 2014-3-30 22:42
通俗易懂,楼主真够细心!
作者: 伏特加    时间: 2014-3-30 22:47
泰迪熊0817 发表于 2014-3-30 22:42
虽然我有自己的方法,多学习一个方法可以借鉴,谢谢楼主分享

前辈,不如你也把你的方法,在我这个帖子讲解一下,好让大家作为一个参考。
作者: 欧阳先生    时间: 2014-3-30 22:49
                                                        学习帖                   学习帖
作者: 德州爱卡人    时间: 2014-3-30 23:07
这个要支持                           
作者: 贝隆    时间: 2014-3-30 23:11
我就是用的这种方法在小卡出生当天截尾的,需要注意的就是母狗舔小狗屎尿时会经常舔到
作者: 桂西猛犬    时间: 2014-3-30 23:18
我用小绳子绑,绑后三天。。用剪刀剪。无痛无血出。
作者: 卧龙神行    时间: 2014-3-31 00:17
我来学习 !学习!!!
作者: 敖老头    时间: 2014-3-31 01:47
支持下{:5_137:}{:5_139:}
作者: 爱狗人卡卡    时间: 2014-3-31 09:53
作者: 炜来远大    时间: 2014-3-31 12:59
伏特加介绍的图文并茂很详细!
我感觉橡皮筋断尾法更容易上手一些!我这里一直都是橡皮筋断尾!

作者: mypetrel    时间: 2014-3-31 13:52
知识帖!学习了.......
作者: 伏特加    时间: 2014-3-31 15:10
炜来远大 发表于 2014-3-31 12:59
伏特加介绍的图文并茂很详细!
我感觉橡皮筋断尾法更容易上手一些!我这里一直都是橡皮筋断尾!

前辈,试试止血钳断尾法,你会爱上它

作者: 南方清风    时间: 2014-3-31 16:29
图文并茂,很好的知识帖,学习了{:5_139:}{:5_139:}  
作者: 极度滴卡特    时间: 2014-3-31 17:49
伏特加,论坛有你更精彩、、、、、、、、顶!!!
作者: 极度滴卡特    时间: 2014-3-31 17:49
作者: 黑玛    时间: 2014-4-1 13:16
不错 不 错有图有解说 学习 了 。。但是不是首推哦。霸王原来发 过 。。
作者: 伏特加    时间: 2014-4-2 08:59
黑玛 发表于 2014-4-1 13:16
不错 不 错有图有解说 学习 了 。。但是不是首推哦。霸王原来发 过 。。

嗯,霸王之前也发过。我这里的首推的意思是,强烈推荐这种方法的意思

作者: 最后,醉后    时间: 2014-4-2 09:34
这个必须支持,好方法简单易学{:4_93:}{:4_93:}
作者: ГΩCΚ    时间: 2014-4-2 09:39
谢谢 楼主  学习了以后用
作者: 大本钟丶    时间: 2014-4-2 12:23
这个必须得在小狗出生两天内完成,要不然小狗会很痛苦的{:5_137:}
作者: 九华佛茶    时间: 2014-4-2 12:45
不错 学习了 {:5_139:}
作者: 卡斯罗情缘    时间: 2014-4-7 21:55
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 伏特加    时间: 2014-4-8 08:55
大本钟丶 发表于 2014-4-2 12:23
这个必须得在小狗出生两天内完成,要不然小狗会很痛苦的

是的,要做小狗出生48小时内完成,这样愈合也快。

作者: 糸巫巫    时间: 2014-4-8 10:30
学习咯…感谢楼主分享{:5_139:}
作者: yehuaxue    时间: 2014-4-8 11:03
搞旋转是不是太狠了啊   ~~~~~~~~~~~~~
作者: 友缘    时间: 2014-4-8 11:37
顶起来。。。知识贴,值得认真学习
作者: 沙塵暴    时间: 2014-4-8 17:17
学习了...{:4_96:}{:4_96:}
作者: T猛    时间: 2014-4-8 17:58
{:4_93:}学习了         
作者: Amy公主    时间: 2014-4-21 21:06
哈哈 终于找到这个帖子了 学习了!!!!!
作者: 怒风猛犬    时间: 2014-4-21 21:19
学习啦 学习分享        
作者: 猛狗部落    时间: 2014-4-22 01:43
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老沈猛犬    时间: 2014-4-22 07:26
请问一下要不要打麻药,还有会不会大出血,就是第一三种方法
作者: 福建厦门天狼    时间: 2014-4-22 07:52
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 赤猛    时间: 2014-4-23 21:53
说实话。如果不是形势所趋我真希望卡斯罗不断尾修耳
作者: 周游世界的风    时间: 2014-4-24 01:09
不错我来学习 !学习!!!
作者: Potato丶NJ    时间: 2014-4-24 02:35
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 1838162800    时间: 2014-4-24 09:46
技术贴,必须顶起。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: 蚊子丶    时间: 2014-4-24 21:01
知识贴,顶了。                    
作者: 大仙WQ    时间: 2014-5-21 16:04
好贴\\\\\\\\{:4_96:}不顶不行
作者: 心中有佛    时间: 2014-5-21 17:13
受教了,很好的帖子。楼主有心了。
作者: 中餐西做    时间: 2014-5-21 17:30
请问多大的小狗用这个方法比较合适,还有断尾后不需要做任何处理吗?我看你也没有做什么处理。
作者: 中餐西做    时间: 2014-5-21 20:43
还有断尾前需要麻药吗???
作者: 东星大白鲨杜邦    时间: 2014-5-23 07:19
                      学习 学习   多学习一个方法
作者: 哈雷520    时间: 2014-5-23 09:32
{:4_90:}11111111111111111111111111111111111111
作者: 江苏镇江    时间: 2014-5-23 11:07

作者: 累了    时间: 2014-6-2 11:46
作者: 邻水卡斯罗    时间: 2014-6-2 19:11
桂西猛犬 发表于 2014-3-30 23:18
我用小绳子绑,绑后三天。。用剪刀剪。无痛无血出。

兄弟这方法不错 以前用过哈哈。。{:5_119:}其实可以捆好了 马上修也不错 前提是要捆紧
作者: 邻水卡斯罗    时间: 2014-6-2 19:13
不错学习了!{:5_119:}多谢分享
作者: 一颗种子    时间: 2014-7-13 15:57
还是第三个好啊   第一个简单一些   新手来学习
作者: 合肥宝田    时间: 2014-7-14 22:18
干净利落,应该在小狗一周内手术吧
作者: 柴门说话    时间: 2014-8-6 10:47
学习了 这个方法我下次实践一下
作者: 实战猎猪的杜高    时间: 2014-9-12 08:18
  通俗易懂,楼主真够细心!
作者: 昆明南霸天    时间: 2014-9-14 16:30
找个板凳;慢慢看。。。。。。。。。。
作者: 基督信徒    时间: 2014-9-18 22:56
决定顶!!!!!!很棒的分享。。。。。。
作者: 百卡主人    时间: 2014-9-21 16:48
在旋转的时候狗狗会叫的难受吧
作者: 杜宾梦    时间: 2014-9-29 20:14
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 爱力量    时间: 2014-9-29 20:34
作者: liubin1    时间: 2014-10-3 22:34
作者: a969836183    时间: 2014-12-1 11:01
学习了。。。。。。。。。。。
作者: 远程导弹    时间: 2014-12-1 14:00
很好知识帖{:4_96:}{:4_96:}
作者: 万峰天下    时间: 2014-12-1 15:08
不错,我们新手值得学习
作者: 哈市卡斯罗太虎    时间: 2015-1-18 03:42
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 坐地虎    时间: 2015-1-18 20:37
这样直接旋转不会扭到保留的那段尾骨嘛?没试过,有点担心
作者: 重庆聂二娃    时间: 2015-1-18 21:12
不错,,,让我学习了断尾
作者: tjq7639055132    时间: 2015-1-18 22:23
{:4_95:}{:4_95:}{:4_95:}
作者: 2702879917    时间: 2015-1-29 15:20
{:5_139:}{:5_139:}{:5_119:}
作者: 杜高老虎    时间: 2015-1-29 21:30
我来学习 !学习!!!
作者: 屮清清屮    时间: 2015-1-30 00:24
非常完整的剪尾知识,必须认同的经典!
作者: 山东寿光    时间: 2015-1-31 22:15
知识帖!学习了.......
作者: 霸气你不懂    时间: 2015-1-31 23:05
  经验贴   必须  顶 {:4_93:}
作者: 霸气你不懂    时间: 2015-2-1 16:28
露个脸,表示支持,也为了拿分

作者: 霸气你不懂    时间: 2015-2-8 12:15

作者: 霸气你不懂    时间: 2015-2-9 22:56

作者: 南方清风    时间: 2015-2-10 09:26
作者: Amy公主    时间: 2015-2-10 12:22
我就是因为你这帖子 所以我家第一窝小狗我就用的这个方法 确实速度快 愈合也快!感觉皮筋段尾小狗更痛苦 要勒好多天尾巴才能掉!止血钳这个就是当时小狗疼 断完三天就长好了 而且尾巴形状好看 还真是要谢谢这个帖子!真是很有用啊
作者: 卢鹊庄主    时间: 2015-2-10 20:40
谢谢分享。。。。。。。
作者: 289683085    时间: 2015-3-2 21:58
好帖!很专业!
作者: 遛狗大马路    时间: 2015-3-2 22:46
学习过,真不错
作者: 与天同舞    时间: 2015-3-10 09:50
我是新手,没经验,用菜刀消毒后直砍,流了好多血,狗狗都差点休克了.好心痛哦
作者: 牵着狗狗找妞妞    时间: 2015-3-10 11:02
学习了!   
作者: 粤北南华犬舍    时间: 2015-3-10 18:19
{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}
作者: 粤北南华犬舍    时间: 2015-3-10 18:19
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 蹉跎sdly    时间: 2015-5-14 00:13
很好的知识帖,  图文并茂!感谢!
作者: 云南犬缘屋    时间: 2015-5-14 20:04
原来霸王推荐过这方法,只是当时没照片,我也是从哪时开始用这方法的。楼主这次图文并茂,大家一看就明白,不错

作者: 转身看了你一眼    时间: 2015-5-18 21:42
新手学习中 谢谢楼主
作者: 虎斑拳师    时间: 2018-2-4 21:48
贝隆 发表于 2014-3-30 23:11
我就是用的这种方法在小卡出生当天截尾的,需要注意的就是母狗舔小狗屎尿时会经常舔到

请问新人没断过尾巴可以用这种方法吗,今天刚生了一窝卡斯罗,不知道该怎么弄,我准备好了笔筒和橡皮筋,知道怎么套,但是我个人还是崇尚这种止血钳断尾,请您回答一下谢谢
作者: 虎斑拳师    时间: 2018-2-4 21:49
贝隆 发表于 2014-3-30 23:11

请问新人没断过尾巴可以用这种方法吗,今天刚生了一窝卡斯罗,不知道该怎么弄,我准备好了笔筒和橡皮筋,知道怎么套,但是我个人还是崇尚这种止血钳断尾,请您回答一下谢谢
作者: 虎斑拳师    时间: 2018-2-4 21:50
作者: 姜兆其    时间: 2018-2-5 00:34
顶知识贴
作者: 赶羚羊    时间: 2018-2-11 12:50
不错,点个赞
作者: 古羅馬犬舍    时间: 2018-2-12 13:27
好帖
作者: zbvvbz    时间: 2018-2-18 21:32
真心赞一个
作者: 夜袭修女院    时间: 2019-6-30 13:01

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3