猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 发个良心贴 新手必看:正识卡斯罗标准,抵制严重失格猪卡 [打印本页]

作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-21 11:57
标题: 发个良心贴 新手必看:正识卡斯罗标准,抵制严重失格猪卡

光阴似箭,玩狗十余年了,本人是一名狂热的猛犬爱好者,玩狗这些年一直观望学习中,也曾发过几个原创经验贴,相信不少狗友受益
http://www.bandog.cn/thread-589036-1-1.html教你怎么治好:爱犬经常上火,眼屎太多
http://www.bandog.cn/thread-549318-1-1.html大型犬的高发病:腿没伤走路瘸
http://www.bandog.cn/thread-432993-1-1.html几块钱搞定爱犬皮肤病秘方
http://www.bandog.cn/thread-380277-1-1.html一块钱搞定:大型犬的高发病关节囊肿
http://www.bandog.cn/thread-379634-1-1.html六元钱搞定爱犬皮肤病秘方
http://www.bandog.cn/thread-615561-1-1.html至刘总及论坛各管理的一封信
http://www.bandog.cn/thread-296103-1-1.html大型犬后驱力量训练
近期不少卡友加我聊天,今晨竟有人说达赖嘴长没它的狗漂亮,说它的卡嘴巴2指宽,顿时无语深思
首先大家来看下卡斯罗官方标准,嘴吻部占整个头版34%,就是3分之一
(, 下载次数: 8)
今天我就量了下达赖嘴吧,下面有图大家看:
象我这种3指多宽的嘴巴,都可能还达到标准的34%,哪些吹捧2指宽的猪卡是不是严重失格?
想当年卡版每日回帖量过千,人气爆棚,到如今天日渐冷清,就是被有些不良繁殖者害的
大家都知道一窝狗,嘴巴有长有短,不良繁殖者为了利益,不淘汰失格小狗,把这种严重失格的短嘴卡吹捧成头版厚重
渐渐形成了没有最短只有更短的猪卡。猪卡渐渐离我们心中的工作犬、不战而屈人之兵的威武越行越远。
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 28)
相信好多玩家就是下面这几张百度相片爱上卡的,让我们一起怀恋这种经典卡
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 10)
请哪些拿审美观不同的朋友,拿卡斯罗标准说话
http://v.youku.com/v_show/id_XNzczMjUxMzIw.html

作者: 八目鬼妖    时间: 2016-6-21 12:03
坐等有人出来说百家争鸣{:9_406:}
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-21 12:07
八目鬼妖 发表于 2016-6-21 12:03
坐等有人出来说百家争鸣

请哪些说审美观不同的朋友,拿卡斯罗标准说话
作者: 光头老大    时间: 2016-6-21 12:21
我不懂标准,但是顶冰峰,因为顶贴有积分,狼哥到此一游{:9_417:}
作者: 若有    时间: 2016-6-21 12:22
好帖,顶起!!!
作者: jo122    时间: 2016-6-21 12:30
新手来学习!

作者: 御前带刀刺猬    时间: 2016-6-21 12:42
上图的几个卡才是真正能让人接受的卡

作者: 妞妞123    时间: 2016-6-21 12:47
掉口的是King吧?
作者: yk海纳百川    时间: 2016-6-21 12:56
顶一个,现在很多品种都变异了,失去了原有的风格

作者: 就想要只meng犬    时间: 2016-6-21 14:59
八目鬼妖 发表于 2016-6-21 12:03
坐等有人出来说百家争鸣

虽然我的卡还达不到标准一说!蛋是我同样抵制所谓的大头短嘴!

作者: 15928797068    时间: 2016-6-21 15:01
这样的言论好多人不喜欢哦。但是实话

作者: 511261711    时间: 2016-6-21 16:40
一年多前,我玩经典版的卡斯罗,目前说法是老版的!那是我最爱的犬种!!结构紧凑,头版更接近现在的斑道戈吧!可以当做斗犬来养的犬种!现在嘛。。卡斯罗变味了!!不可否认,现在的卡斯罗更迎合了人的审美和口味吧,呵呵!!个人看法,不喜欢你就喷,反正我不会回复你

作者: 511261711    时间: 2016-6-21 16:59

作者: 511261711    时间: 2016-6-21 16:59
我的回复给删了

作者: 剀鎶    时间: 2016-6-21 17:06
谢谢楼主又学了不少东西

作者: 一颗滚石    时间: 2016-6-21 17:11
我一直在想,一些吻部过短的卡是如何完成护卫的?过短过翘的吻部在扑咬的时候咬的住吗?咬住之后还能呼吸吗?  看看那些真正有工作犬能力的卡斯罗,嘴部过长的有很多,但是嘴部过短的一个都没有。

作者: 卡斯罗武士    时间: 2016-6-21 17:15
好贴顶顶顶顶

作者: jack8639    时间: 2016-6-21 17:24
我喜欢官方标准的 吻部占三分之一  什么老版新款都不管
作者: 羅麗    时间: 2016-6-21 18:47
学习中

作者: 两个世界    时间: 2016-6-21 21:17
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:},{:4_93:}
作者: 爱猛犬的少年    时间: 2016-6-21 21:38
顶一下 我也不喜欢大头短嘴  感觉太难看了  还是喜欢干净头版的  像x-man呢种

作者: 虎子童年    时间: 2016-6-21 21:48
好久没玩卡斯罗,回来看看,发现国内还在争论标准和什么版型之类的话,真是挺让人感叹的。

作者: 为你心碎    时间: 2016-6-21 21:58
不懂,所以需要学习
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-21 22:26
虎子童年 发表于 2016-6-21 21:48
好久没玩卡斯罗,回来看看,发现国内还在争论标准和什么版型之类的话,真是挺让人感叹的。

今天不谈头版 谈卡斯罗标准

作者: wuhan007    时间: 2016-6-21 22:31
反正我是不喜欢 扭版卡。。。。。。。。顶 楼主。。。{:5_126:}
作者: 赖枝柏    时间: 2016-6-21 22:44
顶起

作者: 鄂东卡盟    时间: 2016-6-21 23:01
这帖必须顶,只要纯种卡斯罗繁殖的,大头短嘴我认同,因为可以说是个人爱好,但标准我们必须尊重,总规一句话,爱好可以接受,但别把失格当光环。

作者: 訫つ祈禱    时间: 2016-6-21 23:03
冰峰你好!请教个问题,困扰我好几天了。我的STF小犬六个多月了,最近一段时间每天偶尔干咳几下,感觉好像喉咙有异物一样。他们说可能是咽喉炎,前几天我给打了针肺炎宁。但是效果不佳,有个犬友说是不要给狗狗用P链,可能是P链伤到了咽喉……请教一下!十分感谢!!
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-21 23:11
訫つ祈禱 发表于 2016-6-21 23:03
冰峰你好!请教个问题,困扰我好几天了。我的STF小犬六个多月了,最近一段时间每天偶尔干咳几下,感觉好像 ...

偶尔咳没事 如果过几天咳嗽严重伴有浓鼻涕就要注意了
作者: 訫つ祈禱    时间: 2016-6-21 23:14
已经持续十多天了,狗狗精神状态很好。也不流鼻涕……{:9_425:}{:9_425:}{:9_425:}
作者: 守护神塔纳托斯    时间: 2016-6-21 23:25
顶一个,希望每个喜欢卡的朋友都慢慢像标准靠拢,不一定说标准都多么好,但是既然有了标准这个说法肯定是有它存在的必要性,每个人努一点力,让卡斯罗在国内走的更长远。

作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-21 23:25
訫つ祈禱 发表于 2016-6-21 23:14
已经持续十多天了,狗狗精神状态很好。也不流鼻涕……

哪没事不用管,注意观察
作者: 訫つ祈禱    时间: 2016-6-21 23:27
谢谢冰峰……
作者: 王者歸來Kennel    时间: 2016-6-22 00:46
帖子已收藏 非常涨姿势 谢谢谢谢谢……学习中

作者: wx_龙五_o77Zi    时间: 2016-6-22 06:14
訫つ祈禱 发表于 2016-6-21 23:27
谢谢冰峰……

可以判断为犬副流感,这就是呼吸道感染,喂点板蓝根水,打阿奇霉素针剂一天一次,打双黄莲针剂一天两次,一次三到五毫升,这看似没啥,后期严重会死狗的,引发脑部积水转换成脑炎就没救了
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-22 08:22
妞妞123 发表于 2016-6-21 12:47
掉口的是King吧?

是的 现在太凶了咬人咬狗

作者: 訫つ祈禱    时间: 2016-6-22 08:27
wx_龙五_o77Zi 发表于 2016-6-22 06:14
可以判断为犬副流感,这就是呼吸道感染,喂点板蓝根水,打阿奇霉素针剂一天一次,打双黄莲针剂一天两次, ...

谢谢龙五……现在只要拍它前胸,不小心拍到喉咙就会咳!
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-22 08:30
wx_龙五_o77Zi 发表于 2016-6-22 06:14
可以判断为犬副流感,这就是呼吸道感染,喂点板蓝根水,打阿奇霉素针剂一天一次,打双黄莲针剂一天两次, ...

副流感会流脓鼻涕 同时剧烈咳嗽

作者: longwu    时间: 2016-6-22 11:07
百里冰峰 发表于 2016-6-22 08:30
副流感会流脓鼻涕 同时剧烈咳嗽

有的会流,有的不会流,我遇到的这个情况多,也去查过血,同是副流感,有的自然会痊愈,有的会加重,越兴奋的狗越容易被传染,而且这是空气传播

作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-22 11:43
longwu 发表于 2016-6-22 11:07
有的会流,有的不会流,我遇到的这个情况多,也去查过血,同是副流感,有的自然会痊愈,有的会加重,越兴 ...

传染性极强 几年前遇到过,哪时我的狗全部都传染上了 不过这病一般过半个月自己会好

作者: longwu    时间: 2016-6-22 11:52
百里冰峰 发表于 2016-6-22 11:43
传染性极强 几年前遇到过,哪时我的狗全部都传染上了 不过这病一般过半个月自己会好

严重的会死亡,我死了一只训好的马犬和一只全科目卡斯罗,很揪心

作者: 南方清风    时间: 2016-6-22 12:50
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 菠萝保罗    时间: 2016-6-22 13:02
学习了!~支持

作者: 喜欢养狗啊    时间: 2016-6-22 14:55
{:4_93:}   
作者: 纯粹过来    时间: 2016-6-22 14:58
冰锋一言,说出了很多新者的迷茫。

我感谢你!

我支持你的观点。

喜欢什么样子的卡,但是,都不能去否认标准,标准卡就是你所说的,嘴巴必须有那么长。

现在的趋势是嘴巴越来越来短,以短为荣。

我们也不能说这样就不好,国人大多喜欢这样的。

我相信此贴冲击了很多论坛的名家,因为他们的卡好多都是短嘴粗。

但是,我发现没有多少人敢出来承认,只有一人说话。

勇敢站出来,说点良心话吧。

喜欢归喜欢,标准就是标准。
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-22 21:47
15928797068 发表于 2016-6-21 15:01
这样的言论好多人不喜欢哦。但是实话

实在看不下去 多嘴说几句{:9_423:}
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-22 21:53
守护神塔纳托斯 发表于 2016-6-21 23:25
顶一个,希望每个喜欢卡的朋友都慢慢像标准靠拢,不一定说标准都多么好,但是既然有了标准这个说法肯定是有 ...

想不明白:卡斯罗白爪,标准中明确允许不少玩家还纠结抵制
这种严重失格的缩鼻子竟然还这么多人吹捧

作者: 守护神塔纳托斯    时间: 2016-6-22 22:57
百里冰峰 发表于 2016-6-22 21:53

拿白爪说事的都是对卡斯罗不了解的,还有一种就是很多假冒犬舍的狗贩子造谣出来的,(借用别人的一段话)狗贩子手上有什么样的狗,就会说和他的不一样的狗的不好,我所谓的狗贩子是不懂狗的,更谈不上繁殖,但是依然在打着犬舍的照片在生产狗出售狗,他们不知道什么叫搭配,什么叫培养,又怎么去谈发展和得到更优秀的狗,但是还是有很大一部分犬舍,在努力的融合血系,想创造更好更优秀的个体,不断的在努力,我们每次为它们忙碌交配生产,为了得到更好的,而不是纯粹的卖钱钱,区别很大的,不同的理念相搭配更好的狗,反之搭配越便宜越好的狗,那叫狗贩子

作者: 杭州-張    时间: 2016-6-23 02:17
好贴值得一顶

作者: 訫つ祈禱    时间: 2016-6-23 08:30
longwu 发表于 2016-6-22 11:52
严重的会死亡,我死了一只训好的马犬和一只全科目卡斯罗,很揪心

状态一直这样,也没见加重迹象。也不知该如何是好……{:9_407:}
作者: 鄂东卡盟    时间: 2016-6-23 21:11
守护神塔纳托斯 发表于 2016-6-22 22:57
拿白爪说事的都是对卡斯罗不了解的,还有一种就是很多假冒犬舍的狗贩子造谣出来的,(借用别人的一段话) ...

我顶个肺呀

作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-23 22:40
纯粹过来 发表于 2016-6-22 14:58
冰锋一言,说出了很多新者的迷茫。

我感谢你!

这些搞繁殖的都是相互吹捧 象我敢这种说实话的玩家太少了
作者: 大河马    时间: 2016-6-24 06:26
十个月的凯撒
(, 下载次数: 1)

作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-25 23:10

作者: 陈响    时间: 2016-6-26 19:27
猛犬宠物化是国内的特色,再好的狗繁殖几代后就退化了。

作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-26 21:11
陈响 发表于 2016-6-26 19:27
猛犬宠物化是国内的特色,再好的狗繁殖几代后就退化了。

跟宠物无关,现在是谈标准
作者: 浪里个浪。。    时间: 2016-6-26 21:35
顶起。在某个卡群就因为说了句,现在的卡越来越像八哥,斗牛头版,就被踢了。

作者: 璇六六    时间: 2016-6-27 00:00
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 百里冰峰    时间: 2016-6-29 20:31

作者: wuhan007    时间: 2016-6-30 12:56
实话实说   顶 楼主  。。。
作者: 菠萝保罗    时间: 2016-6-30 22:11
支持!~{:4_96:}
作者: 回不去    时间: 2016-7-3 01:45
感谢楼主的无私,发了很多养犬人一生受用的知识贴。现在论坛这样的好帖子越来越少了。再次感谢。。。。

作者: 313727504    时间: 2016-7-3 23:47
楼主是做了个好事,是不想看到国内的卡走罗威纳犬的老路子,不说我想大家也都知道,以前罗威纳犬在国内有一段时间也是跟卡斯罗现差不了多少,因为当时陕罗嘴短头大,身体又粗壮,能长到60公斤到70公斤,当时也是有很多人喜欢,一说也是会说个人喜欢,可是到了现在呢,那些说个人喜欢的人呢?因为他玩久了,他自己也不喜欢了,大家现在都叫猪罗,现在别说卖多少钱了,有的送人都送不出去,更不想刚入门的新手被人忽悠了,忽悠嘴巴越短越好,光看头大嘴短,不看赛场标准,甚至有的繁殖的,直接说自己的狗怎么样,怎么样有多好,抓住新手刚入门对卡不太了解的心态,直接就光照小卡的大头照片,连小卡的结构照都不拍,为啥不拍呢,因为结构不怎么好看,所以不敢拍,还有就是他的卡多好,多好为啥不去上赛场啊?有的说,我离比赛的地方远不方便,还有的会说,我自己玩不去比赛,还有的会说,自己不会牵狗,找指导手牵太贵,那些都是在给自己找借口,你要是说,你自己玩,你为何要去繁殖?要去卖小狗?因为自己很清楚自己的狗是啥样的,自己清楚上了赛场也拿不到成绩,多花钱,所以才给自己找这么多借口。我这是个人关点,没有真对任何人,有说错的地方,请大家谅解。
作者: 陌生人啊    时间: 2016-7-4 10:51
短嘴巴的 狗  跑都跑不起来{:4_107:}{:4_107:}
作者: 布什    时间: 2016-7-4 14:18
就傻傻的问一句现在还有正剪咬合的卡斯罗吗
作者: 313727504    时间: 2016-7-4 22:59
没有人说非是正剪咬合的,是说短嘴,像法牛一样的卡,咬合大于0.5的
作者: 百里冰峰    时间: 2016-7-19 13:10
布什 发表于 2016-7-4 14:18

皇子就是正剪

作者: 百里冰峰    时间: 2016-7-19 13:11
我两种都有

作者: 朗朗乾坤    时间: 2016-7-19 16:14
新手学习中

作者: wx_杨仕途_GCymV    时间: 2016-7-22 01:45
我这个算是猪卡吗??
(, 下载次数: 23)

作者: 云南昭通小斌    时间: 2016-7-22 12:09
已收藏 谢谢楼主

作者: 百里冰峰    时间: 2016-8-23 22:19
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 完颜aguda    时间: 2016-8-24 16:29
多发发,多转发!

作者: 日久生情。    时间: 2016-8-24 16:54
这个才是卡斯罗嘛。那些嘴短了像他妈的逼,那是什么鬼东西!?

作者: 献王犬舍    时间: 2016-8-24 22:41
早晨我在阳台吃馅饼,听楼下有一男的跟女孩表白,他说:做我女朋友好吗?女的说:别扯了,我能跟你,除非天上掉馅饼!我想都没想,半拉韭菜鸡蛋馅饼朝那女的脑袋撇下去…然后心里默念:加油吧、哥只能帮你这么多了
作者: 百里冰峰    时间: 2016-8-24 23:21

你看下有些繁殖者吹的吊眼睛2指宽的猪卡,成什么样子了哎
并不是说崇洋媚外,国人唯利是图好好的罗威、藏獒都玩成了陕罗、猪獒
作者: 百里冰峰    时间: 2016-8-26 13:47

作者: 三号台风    时间: 2016-8-26 22:04
必须顶百里冰峰
作者: 转角沙发    时间: 2016-8-27 07:29
{:9_432:}{:9_432:}{:9_432:}
作者: 安徽卡卡    时间: 2016-8-29 22:46
chun商品化的狗太多了,  卡也是其一

作者: 刘晓贵    时间: 2016-8-31 11:00
赞同!卡也是工作类型的犬,考量的因素也该多重视,性格和气质如果只追求头大嘴短这难免是舍本逐末了,过度的定向化繁殖这种卡,难免会造成卡的质量降低,能力较低!就像德牧的后腿一样!也很巧我是看到第二张图开始喜欢卡的

作者: 螺丝卡    时间: 2016-8-31 13:33
我家卡刚刚一岁 有点罗圈和外八 现在还能治过来吗求回复呀

作者: 开封卡迷小张    时间: 2016-8-31 13:49
百里冰峰 发表于 2016-6-22 21:53

我是新手我也不喜欢短嘴满脸皱纹的!我喜欢紧凑型结构好性格好的!不喜欢秀狗!可是就是不知道去哪里买,而且不知道价格定位?一直在看帖子看论坛结果越看越迷茫!

作者: yzwmqjlb    时间: 2016-8-31 13:53

哎,头版只是其一,越接近标准的越好,最重要也要看整体结构,没有十全十美的卡,按着卡的标准繁殖个人喜欢的卡“头版,结构,步态,性格”整体协调,不及不过就OK了。
作者: yzwmqjlb    时间: 2016-8-31 14:03
哎,头版只是其一,越接近标准的越好,最重要也要看整体结构,没有十全十美的卡,按着卡的标准繁殖个人喜欢的卡“头版,结构,步态,性格”整体协调,不及不过就OK了。
作者: wx_杨仕途_GCymV    时间: 2016-8-31 15:06
,标准卡这样吗,后退咋那么长

作者: 基督信徒    时间: 2016-8-31 16:43
路过发个照片

(, 下载次数: 29)

作者: 冰封铁面    时间: 2016-8-31 19:01
我也发两个照片,路过。
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 32)

作者: 古羅馬犬舍    时间: 2016-8-31 20:28
不符合标准的都是失格,可以养但登不上大雅之堂

作者: 萌萌人生    时间: 2016-9-4 17:45
我的不知道还行不
(, 下载次数: 15)

作者: 陈宁书    时间: 2016-9-4 20:53
来个水平咬合
(, 下载次数: 12)

作者: 羅麗    时间: 2016-9-5 01:26
路過也發
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 5)

作者: wcg611504    时间: 2016-9-5 10:49
百度的图片就是经典
作者: 水木轩    时间: 2017-1-12 10:23
顶楼主,现在短嘴猪卡是越来越多了
作者: 乖乖地罗卜特    时间: 2017-1-12 10:49
我老收藏了!!!谢谢了,实力养殖者

作者: 染血演技精湛    时间: 2017-1-12 19:55
好看只要喜欢什么标准不标准的

作者: 1069894580    时间: 2017-1-12 22:10
布什 发表于 2016-7-4 14:18

我这里有一条!15994767989

作者: 飞毛腿赵四    时间: 2017-1-19 13:44
好漂亮,赞个!手指一抖,三分到手,手持酱油,低头猛走,遇贴就回,捞经验就走……

作者: 532325241    时间: 2017-1-20 00:48
我、顶、顶、顶,非常高兴能看到这么多好的评论

作者: 驾驭猛犬    时间: 2017-1-20 16:37
大家都在喷短嘴,但我了解一窝里首选的短嘴价格是长嘴的2至3倍这是为什么呢,在群里发的长嘴图片都没有人问,发个短嘴马上有人议论一问价格吓一跳好贵,这是为什么呢我现在也糊涂了

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3