猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道 讲诉我的养犬经历

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
很久没有听到有人提起恺撒王这条狗了  尽管知道它已经死了 不过“恺撒王”这个熟悉的词再次看到眼睛里的时候 还是一阵感慨 这让我想起了几年前 也就是我刚刚认识 熟知杜宾这个犬种的时候。。。
Caesar(凯撒王)可能是最为杜宾Fans熟知的一条狗,它拥有显赫的家族背景 以及强壮的体魄和标准的身体结构 更难得可贵的是它还具有勇猛坚强的性格 它的后代成为了目前国内最为人传颂以及后代最多的一条血脉 记得那时很多养杜宾的朋友为了拥有一条恺撒的后代而不惜重金 我也是其中之一  由于刚刚接触杜宾和对这个犬种不是很了解的原因 在精力和经济上也走了不少弯路 那时在北京梨园狗市买了一只红色的母犬 犬主介绍是恺撒王的孙女 现在回想起来 自己有些幼稚的可笑 当然那只狗是我的第一只杜宾 在感情上我还是非常喜欢的 直到现在它还在我的身边 只是做了绝育 没有让它繁殖罢了
  有了这一次教训以后 通过在赛场看比赛和网络上的宣传以及真正养优秀杜宾朋友的介绍使我对它有了更深的认识 也就是那个时候购买了我的第一只带血统的杜宾——Shadow的儿子。
很多朋友对这个名字不会陌生 提起Shadow 要先说说BIZZI,这是第一条回国的CH母犬,我查了资料 它应该是Distant Thunder的女儿。带胎回国的BIZZI,结合了美国的两大主流血系 Eddie和Thunder。结果它并没令人失望,生下了6只小狗,这6只狗后来也成为国内美系杜宾的根源,它们就是大名鼎鼎的Max和Petrick,Berny,Shadow,Friski(另一只我忘了)未完 待续。。。
追其源头 Eddie也就是美国有史以来最出色的杜宾卡夫卡的孙子 也就是从这时起 国内的杜宾才真正有了美国顶级的血统 当然这一切都要感谢王泽亭 可以毫不夸张的说 是他让国内的杜宾Fans真正的认识了美系杜宾 其中当然也包括我 也是从那时起我开始关注国内杜宾的一举一动 包括比赛和优秀犬舍的血统搭配还有繁殖成果 也开始上世界顶级犬舍的网站 梦想着有一天会去买一条美国或者南美的CH回来
我的那只Shadow的儿子 记得当时开了10个小时左右的车在北京某知名犬舍购买的  小家伙第一眼见到我的时候冲着我叫了几声 其他的几只见到生人都不理不睬的 也就凭借这点 心里的第一反应就认定它了(那是也没有什么挑狗的经验 就是看着顺眼就好)于是交款 开血统证书 又开了10个小时的车回家 回来后几乎每天给它训练 照相 反复的研究结构 性格 总体来说这个小家伙还是比较令我满意的 继承了Eddie的一些特点 它出的小狗或多或少也在延续着这一特质 关键是看母犬如何搭配 记得当时是在2006年。未完 待续。。。
到了07年 国内相继引进了数条CH 没记错的话应该是5只 BOSS Dan Foxfire犬舍的Rayman和它的儿子Diesel还有炸药 现在养杜宾的朋友大多数都会有它们的后代 那个时候国内杜宾的水平又得到了质的提升 喜欢美系杜宾的朋友越来越多起来  才会有后来的Nitro(泥鳅)海啸 TNT还有大力士等等 这当然也是对所有喜欢杜宾Fans的好消息 我也是那个时候购买了一条Rayman的女儿 也是我的第一只美国CH直女 Foxfire犬舍是美国顶级杜宾犬舍 记得几年前的《秀迷》杂志里介绍过她们 在当时能拥有一只FOX的后代犬 也让我高兴了许久 这期间又听说老王引进了一条LEX的儿子--Cimeroon 这应该是国内第一只南美顶级血统的杜宾 当时就被其夸张的前驱和棱角分明的线条所吸引 南美的狗和美系是有不同的 我的理解就是它是在美系的基础上稍稍靠近些德系(纯属个人理解)前胸更夸张 硬朗 粗壮 性格也带些攻击型 这是我喜欢的 但同时个人认为南美的犬也会有一些它们特有的通病 相反在美系的犬里面很少会有 所以它们之间互配的例子就多了起来
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
楼主辛苦啊,再续啊,{:4_105:}
温故而知新..
RP和LEX 线依然是我的个人的偏爱
强壮 硬朗
虽然不如EDDIE协调线...

狐狸火那回国的狗
我很喜欢帝叟~

楼主继续噢/////

到了08年 对中国来说是特殊的一年 首先是南方的强降雪 之后是让所有国人不堪回首的5。12地震  再之后的北京奥运会 应该说中国在这一年经历了很多事情后变得更加成熟 而对于我来说是在尝试了几窝不算成功的繁殖过后变得更加理性 不在单单的追求犬的血统 而更注重和在效仿国外顶级犬舍的血统搭配以及犬自身结构的搭配 记得那一年 老王的Jayla在美国顺利的冲进了Top20 而另一只母犬(名字忘了)更是拿下了西敏寺的BOB 他的成功背后 其实也是在身后的十年艰辛中一步一步的磨砺出来的 同时也为我们这些痴迷于杜宾 并打算在繁殖顶级杜宾这条路上继续走下去的人来说 规划出一条道路 尽管这条道路并不一定适合于任何人 这需要实践证实
楼主辛苦了···学习··顶
冷清啊,这个版
冷清啊,这个版
笨蛋比特 发表于 2010-10-9 07:40

呵呵  是不是刚刚开的原因呢
楼主,系现在的杜宾是什么价钱?
我爱龙哥 发表于 2010-10-9 08:54

等待答复。
我爱龙哥 发表于 2010-10-9 08:54

分什么血统和品质的啊  您说的比较笼统
凯撒王,经典啊!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
楼主,你说南美杜宾的通病是什么?学习中。。。
这个必须顶
血统纯正点的杜宾是不是不怎么爱吵?
血统纯正点的杜宾是不是不怎么爱吵?
第一脑科专家 发表于 2010-10-13 21:21

和血统没有什么关系吧
看贴是美德  顶贴是道德
温故而知新..
RP和LEX 线依然是我的个人的偏爱
强壮 硬朗
虽然不如EDDIE协调线...

狐狸火那回国的狗 ...
SMeR 发表于 2010-10-8 14:16

呵呵 我觉得每个人的脑袋里都有一个自己认为完美杜宾的轮廓 而案例中的狗狗越接近完美 个人就会越喜欢了
哈哈 正解..
我记得好象帝叟是比RAYMAN先回国的
继续往下讲。

期待

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-3-29 19:13