猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

比特的点滴——细小与犬瘟

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
很多养狗的朋友,听到细小和犬瘟,心里肯定会非常害怕。因为细小和犬瘟剥夺了无数狗狗的生命,同时也损失了无数养狗朋友大量的金钱和精力。
前几日,我去宠物医院买疫苗,因为本人养了大量的狗,每年繁殖幼犬不下200条,所以应该算的上宠物医院买疫苗的大户。宠物医院的老板非常的好奇,我为什么只在他家医院消费疫苗,而没有带任何一只狗来医院治疗过细小。我回答了句,可能运气比较好吧。
回家后,我仔细的思索了好多,便决定把我多年积累的饲养经验告诉大家,让大家少走弯路。
网上有很多关于国外科学家对细小病毒的研究,各种理论,只可惜本人对病毒学还没有一个系统的学习,那也更没办法和科学家一样,写一篇颇有深度的医学论文。各位理解!
首先,以我个人的看法,细小病毒很有可能存在于每一只犬科动物的身体里。无论细小病毒到底是通过空气传染,还是接触传染,都有可能让生在这个世界上的每一只犬科动物身体内存在这种病毒。而一直在犬体内处于被抑制繁殖的状态,换句话说就是,存在但微量。更形象点,就是被封印在体内。
那么,我们该如何让这种病毒永远被封印在体内,永不发作呢?
我认为最有效的方法是改善卫生条件和提高犬只自身抵抗能力。
我相信每一个人吃饭,都会用一个干净的碗筷和干净卫生的食物,精神异常的拾荒者除外,当然精神异常的拾荒者也不会看到我这篇文章。那么我们吃饭都如此讲究卫生,何况一个肠道抵抗力还没有我们人类顽强的幼犬呢?
犬只的食物和餐具一定要干净卫生,希望朋友们别抬杠。因为一旦吃坏了肚子,就会造成肠道系统的紊乱,诱发细小病毒在体内的大量繁殖然后诱发犬只各种的病态从而恶化死亡。
有的朋友很懒,狗盆从来不刷,污垢很多,别好奇你的狗为什么要送到医院花高价治疗,试着想一下,你在那种脏盆里吃上一顿饭,估计立马得拉肚子,严重者食物中毒,人民医院挂急诊。这话让人听着不舒服,但希望朋友们能理解我的意思。我希望朋友们能够像对待婴儿一样对待刚断奶的犬只!
还有就是一些没养过狗的朋友,会把自己吃的零食分给自己的爱犬,比如爆米花,巧克力,薯片,糖等乱七八糟的东西给小狗吃。没事则已,有事就得送医院。
综上,细小不是自己发病的,是各种原因造成的肠道发炎,诱发细小病毒的大量繁殖。
毛主席说“星星之火可以燎原”,我们的任务就是,把这个小火星永远的控制起来。
幼犬断奶前,一定要驱虫。驱虫,我只认拜耳的拜宠清,别提什么汽巴,别提什么左旋阿苯达挫片。我不是给拜耳做广告,多年的养狗经验,你不想死狗,拜宠清是一切的前提。虽然都是一个原材料,我认为其他的公司的驱虫片阿苯达挫的含量上的控制非常差劲。
然后把狗安全喂养到40天左右注射美国辉瑞卫嘉5,中型犬大型犬可以在37天左右.小型犬要在42天左右。注意,我不是说别的品牌的疫苗不好,只是别的品牌假货比真货多。你买到真的疫苗就犹如中彩票。美国辉瑞卫嘉5相对来说,目前假货还是比较少。
我的做法是新生犬28天驱虫,30天可以觅食,但依然要跟着母犬在一起,虽然说母体此时奶水已没有抗体,我们让母狗把狗奶到40多天的意义在于幼犬的保暖。一直到注射疫苗5天以后,才可以把母狗于幼犬分开。
繁殖狗的朋友,不要以为你注射完一针疫苗就没事了,因为你也可能花了真钱买到在运输保存过程中失活的真疫苗。所以第二针第三针要在不同的宠物医院买。因为这三针疫苗,如果有1针是假货或者失活苗,你还有三分之二的可能性给狗狗打上有作用的疫苗。因为,宠物医院进的疫苗一次要拿好多,万一失活或者假货,不至于这三针都是假的或者失活。
我的经验是,如果是有作用的疫苗,两针下去,就可以了。
特别提示,每天都要观察犬只的粪便,一旦有拉肚子的现象,请立即送服土霉素,药店有的卖,很便宜。要在任何有肠胃异常的时候,及时服用!第二天继续观察,以我个人经验,土霉素一旦下肚,立刻就止住,防止诱发肠胃紊乱,从而诱发细小!
这里我说疫苗问题,主要的不是在于细小的预防,而是预防犬瘟热。细小可以通过安全卫生的喂养和精心的治疗来搞定,但犬瘟热没这么好对付。如果说细小对我来说是小儿科,那么犬瘟热对我来说就是噩梦。我现在愈发感觉,给狗做疫苗的很大一部分的意义在于预防犬瘟热。犬一旦得了犬瘟热,基本上可以判死刑了。很多医生说自己有把握治好犬瘟热,我感觉是在吹牛,四川大熊猫基地当年犬瘟热泛滥,全世界的专家都去了都无济于事,难不成你比世界级专家还厉害?也许您有这么水平,只可惜我们还没有遇见。
第二部分就是提高犬只的自身的抵抗能力
优质的食物是前提,充足的休息和保暖才是关键。我自己养的狗,三个月之内,不会带它们出窝乱跑,哪怕一直关在笼子里,为的就是让它有足够的休息和保暖。有很多朋友喜欢带着2个月龄的幼犬各处乱跑,实在很无奈。养狗虽然为了玩,但狗死了,你还玩个圈圈!
类似有句话叫,没有耕坏的地,只有累死的牛。别让牛累着,来日方长嘛!休息好,别累着,就不会造成犬只的抵抗力下降!
3个月后,疫苗做全,那你就使劲带出去炫吧!想让它死都难,除非你杀了它!
以上是我个人饲养幼犬的经验,也许有说的不对的地方,欢迎交流!

评分

【王者的荣耀】 + 50 + 50 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞21 反对反对

好帖……这属于技术扶贫啊

犬瘟治疗的难处在于病程长(40天+),且期间病毒表现形式的变化(呼吸道感染型,肠胃炎型,神经症状型)。
狗场出现犬瘟的问题在于,治疗的难度大。控制的难度更大(经空气传播)。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

养狗,在养!不适合养还养个鸟鸟!

这么好的文章不推首!有点说不过去

感谢兄弟分享细小知识帖子!

多谢楼主分享经验,学习了

请问细小后场地怎么消毒?用杜邦卫可喷洒地面,紫外线灯消毒多久才能继续饲养狗?

消毒简单,84都可以

狗生病,就治吗,狗和人之间是不同的,狗是四肢落地,睡地下多,生了病比人恶化的快,比如说肠炎,稍不注意就跑出了许多的连带病理变化,嘿嘿嘿嘿,就是那么简单,说的不对就当放屁

好帖,好好学习。我顶

新手学习中……
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

细小犬瘟不算病,中药三天马上好

顶顶顶

广西柳州中亚 发表于 2021-07-19 22:26
细小犬瘟不算病,中药三天马上好

给我来三天的药试试!

赞赞赞赞赞赞