猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论下罗威纳耐力的问题

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我沉默罗威纳论坛很长时间,现在发现一个问题。一种说法:据说罗威纳的爆发力很强,在斗狗中,头10分钟非常猛,但是由于耐力不足,所以10分钟以后,就会吃亏!另一种说法是:罗威纳是工作犬,还能拉车!说明耐力好! 到底罗威纳的耐力怎么样啊?
本人觉得训练决定一切!!!
罗威纳的爆发力很强,在斗狗中,头10分钟非常猛。

作为护卫犬,这一切已经足够了!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
这个问题很好,其实2楼就是答案。

目前在国内家庭中罗威纳多被当做护卫犬来养,退一步讲是宠物犬,仅仅是看家守夜之用,主人训练下口令罢了!长期以往,罗威纳本来就不佳的体力逐渐在下一代失去耐力,因为他们失去了奔跑,失去了打斗,他们更多的是得之即来的主人丰厚的食物。

我的罗威纳一直坚持早上5公里作训,我很多次带他去爬高山,几次去过温州的雁荡山,海拔1000来米的乐清最高峰百岗尖以及雁湖,多留下了我家罗的足迹,长途有时候是8小时连续爬山,尽管是奄奄一息,我的罗还是坚持下来,有时候他伸长舌头走不动,我一吹口哨他还是跟上来了。

总之,罗威纳现在耐力普遍很差,这是国内养罗必须值得注意的一个问题。
希望大家有时间多让它跑步,负重,跳跃,提高打斗能力。
这个问题很好,其实2楼就是答案。

目前在国内家庭中罗威纳多被当做护卫犬来养,退一步讲是宠物犬,仅仅 ...
guo6968788 发表于 2011-8-17 23:01

哈哈!那么强悍的回答!如果爬到山上,累了下不来,你不是要扛它下山?不是说罗威纳走路走长了不好?伤脚掌?
罗威纳的爆发力很强,在斗狗中,头10分钟非常猛。

作为护卫犬,这一切已经足够了!
罗卡比 发表于 2011-8-17 22:54

我的感觉非常温顺!陌生人一招手,就摇着尾巴跑过去!
自己喜欢就成。对罗的耐力训练很有必要,但要注意有个度。过犹不及,反而会伤身体

我倒觉得,耐力除了平时的训练喂养外,狗的身体结构对耐力影响也很大

我对一条我从小带大的一条犬做过耐力测试,跑两公里 然后游泳40分钟(掉瓶子 叼回来)然后跑两公里回家。回到家后依家动力十足,拿起玩具神采飞扬
(当然,这狗是经过一段较长的时间段练,凡事都不能一步登天。曾经有个朋友带着一条金毛犬过来我着游泳,平时比较少游及运动,跟着我的罗威玩了一个小时,回家到三天不吃饭 走路都走不了,这就是突然过度运动的后果)
我的感觉非常温顺!陌生人一招手,就摇着尾巴跑过去!
四维洛神 发表于 2011-8-17 23:22

你的是不是太小了,罗成熟和起性许多要到一年以后,
强烈提倡罗威体能锻炼。
回复 4# guo6968788

哈哈。你家的罗真了不起。你还走的动。它就走不动了。。。。
回复 6# 四维洛神

兄弟的小罗现在多重?
回复 12# 叫我小波

12.1公斤
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
头像被屏蔽
你的是不是太小了,罗成熟和起性许多要到一年以后,
罗卡比 发表于 2011-8-18 08:08

3个多月
这个要练的,不是天生下来就耐力很好,好好对待他吧,只要能带来快乐它也很开心的活着比什么都好,要想打架买斗狗吧
怎么还再打斗啊
非要打斗就以斗犬形式培养
AD都过了 罗威耐力会差吗
维尼熊阿帕 发表于 2011-8-18 19:49

谁说要打斗了!我只是举例说明标题!
这个要练的,不是天生下来就耐力很好,好好对待他吧,只要能带来快乐它也很开心的活着比什么都好,要想打架 ...
曹可夫 发表于 2011-8-19 12:06

打架只是很少的一部分!关键讨论的是标题
谁说要打斗了!我只是举例说明标题!
四维洛神 发表于 2011-8-19 12:15

兄弟他不是说你的,你的问题很好!但有人把又把此贴导向打斗了。
    其实~~说真的有人应该养比特的~~除了打斗还是打斗!

关于耐力:罗威纳的骨骼、肌肉分布决定了他优秀的体型构造!因此只要后天好好的训练是能够达到目的的!
呵呵!其实,我想很多养罗威纳的人,心里和我想的一样,希望自己的小罗凶狠,但是不乱咬人,最好只是冲撞人。在家,等小偷进来以后才发现,前面站着只低吼的罗威纳,准备进一步行动的时候,小罗才狂吼!并且准备攻击。出门散步,不叫,遇到来挑衅的狗,一嘴就咬跑了!哈哈!

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-4-29 21:17