猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐哥

再谈普雷萨

回复 28# FENGDOU19830823

你好    一直有关注您  知道您也是一个爱犬人士 ,  个人感觉 DOGO 不一定都是很笨重的  你说有多笨重这个问题上 我想说说我个人的看法 ,首先我们能肯定的一点就是 DOGO这个名字是FCI的叫法  美国 还有其他国家 可能有一些自己的叫法  这点我们以后在交流, DOGO 在某些人眼里可能秀的成分比较多 这点我也能感觉到,但是运动机能这块 我通过自身的接触  目前我养过得加  运动机能都是很不错的    当然了 主要还是看种狗的 中枢 (大致的意思)    简单来说 就是父母协调性不好 一般孩子可能也在基因上面缺少一些, 但这都是理论,   DOGO跟普雷萨  我不敢说有什么分别, 我只能发表一下我个人的看法    DOGO假设比喻成大力士,很多人喜欢大力士,然后就去朝大力士样子去繁殖。有些人喜欢运动机能好的。假设武术很高的内样的。然后朝这个方向去繁殖,最后可能就出现了 DOGO  , 普雷萨。  (假设非让武术高强的人去参加健美,结果大家估计都能知道。如果让大力士去玩翻越这样类似的运动,那结果大家也能想象到。)  个人按照自己的喜爱与需要,去选择就行了     没必要重视 什么 DOGO  什么普雷萨。 每个狗有自己的性格。金毛玩扑咬,已经不是什么新鲜事情了    ,DOGO原地起跳1.3高度的障碍也不是没有可能。您觉得的呢  我们一起交流 ,
回复  FENGDOU19830823

你好    一直有关注您  知道您也是一个爱犬人士 ,  个人感觉 DOGO 不一定 ...
桀骜暴徒 发表于 2012-1-17 20:29

您说的很有道理!呵呵,我又进步了!我认为只要大家敞开心的交流,胜过自己转牛角尖,有时候一个问题自己研究好长时间也没明白,通过交流才恍然大悟!
有辩论才有提高,支持!
西域风 发表于 2012-1-17 19:14

对,有辨论才有提高,加納利要发展;需要正确看待普雷萨与道高二种加納利,最好能够取长补短。
发一些老外的普雷萨,相互探讨学习

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
顶顶顶顶顶{:5_118:}
总感觉普雷萨在 运动性能和凶猛程度上都比道加要好一些!
回复 42# FENGDOU19830823

我可能说的 只是我个人肤浅的看法  有不对的地方   咱们一起交流   我只是自己通过学习和实践总结的经验
这个帖子这么火啊,那我也来凑凑热闹。
我认认真真的拜读了每个回复,忽然发现个问题,加版怎么这么多专家?!都来发表一下自己对道和普的看法,说得煞有介事,貌似两种都大量饲养过一样!真是让我这愚人长了回见识!
鄙人才疏学浅,只还记得孔老夫子片语圣言不敢亵渎:己所不遇、勿施于人……
我也是从小爱狗,胡乱养养,几个品种也陆陆续续养了二十余年,仅弓背在我手里过的也不下十几只了(包括经我手训练的)。咬人的拉布拉多我见过、打狗架跟疯子一样的金毛我也见过、被土狗追的夹着尾巴逃命的高加索我还见过。把十只弓背放在一起,性格表现及身体素质还各不相同,都说德牧服从性好,在我犬校也同样有一个月时间连基础科目都拿不下的。养过一两只加的,又怎好妄自评断这个犬种?甚至有很多人根本还没切身接触过真正的道或普,就敢大言不惭的点评道和普优势何在、缺点几多,未免有些主观意淫了罢!!
不同的狗种,有其大致的共性下也存在很多差异,这差异来自于身体特征、骨骼头版之类,但更多的差异在于性格。我现在也养着几只破狗,有卡有加,它们有的对人凶、有的对狗凶、有的对人对狗都不凶,你若问我卡是什么性格?加性格又如何?对不起,我无从回答,因为我养得少,对某一犬种还没接触那么多,不敢妄自诽薄。我能回答的只是我的这几只狗的性格何相而已。
国内真正切身接触过道和普的,恐怕也不过寥寥几人罢,那许多专家的盖棺定论又是从何而来?有何依据?论坛本是交流和学习的,大家就不熟、不懂之事共同交流探讨以訾进步这是好事,别整的跟辩论会似的就不愉快了。交流嘛,还是有理有据的拿出自己切实的饲养心得来和大家分享分享的好,别看了些文章就自居专家了,这样恐怕不好罢。
我不是卖狗的,不靠这个端饭碗,养几只狗玩玩儿而已,自得一乐,究竟道好还是普好,和我也没多大关系,就是看见不舒服的想上来说两句,无心树敌,也没针对哪位,切莫对号入座。
深夜微醉,造次几句,言语不恭之处、还望诸位海涵。
我自己养的有道加和普雷萨,就两种类型的加纳利,从外表上看道加更粗壮头版大胸宽FCI标准里更是把颜色做了限 ...
唐哥 发表于 2012-1-17 20:09

这样的心得必须得顶顶,学习了,感谢分享……
地球物种千千万,天生我材必有用
就像黄种人、白种人、黑人统称人,本没有高低贵贱之分,只是按照他们的特 ...
雲飛 发表于 2012-1-16 13:47

一向对云飞兄待狗的观点和心得甚是赞同!养狗嘛,就一爱好、就一心性、就一乐趣,享受的是一种纯净、质朴、接地气的悠然自得,何需那般较真,萝卜、青菜各有所爱吧……
回复 43# 地球物种

朋友,你的海量美图甚是精彩,还盼多多分享呀……
回复  FENGDOU19830823

你好    一直有关注您  知道您也是一个爱犬人士 ,  个人感觉 DOGO 不一定 ...
桀骜暴徒 发表于 2012-1-17 20:29

暴徒兄这比方打的好呀,简单生动、通俗易懂!必须顶顶!哈哈……
回复  唐哥

恩呢 胸的宽度 确实有标准  是高度的45%    其实我个人认为只有接近标准的标准才是标准 ...
桀骜暴徒 发表于 2012-1-17 20:13

支持  只有接近标准的标准才是标准 ...
通俗易懂、言简意赅
说的再多,最终还是标准是刻度,如同竞标的标线,最近者得标,潜规则除外呵呵
回复 47# Change

说的太好了
肺腑之言,发人深思,学习了.....
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复  雲飛

想法我们一样,顶你。。
童凡 发表于 2012-1-17 11:08

接上头了,  同志您好{:5_143:}
回复 54# 雲飛

哈哈,抱拳。。。
其实两个血的东西都有凶猛的

不能一概而论
所以在这个上面大家没有必要争执
喜欢什么类型的就玩什么类型的
希望大家了解一个犬种的时候都要一分为二的看
不要为了推广一个品种而打压另一个品种
三人行,必有一师
狗也一样
或许这方面它比不了这个犬种
但在其它方面他会超越它

以上是个人观点
绝对无争执之意
头像被屏蔽
据我个人认为,道加已经涵盖了普雷萨的所有性能于身上,而道加本身还比普雷萨多出了一个展示的作用,这是道 ...
诺 发表于 2012-1-16 22:00

暴力是解决问题的最好方法{:5_137:}
据我个人认为,道加已经涵盖了普雷萨的所有性能于身上,而道加本身还比普雷萨多出了一个展示的作用,这是道 ...

哦 原生的加纳利不是无缘无故变得漂亮变得大块头,他如果不是混入了其他獒类犬的基因,他会变得那么离谱么。此消彼长他的体型是变得你喜欢了但他的性格呢,混入了马氏提夫的基因,难道他的后代的性格就不会像马氏提夫?

还有打一架能说明什么问题?

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-4-28 13:29