猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

呵呵!本人在加纳利犬的发源地告诉大家,“道加”和“普雷萨加”本无区别!!!!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
本人于2012年1月1号到访欧洲西班牙,因本人也是个超级猛犬发烧友!特别喜欢“加纳利犬”这个犬种,养加纳利也3年多了,在西班牙近20天已经访问交流了一些专家、犬主和犬舍,问及“道加纳利”和“普雷萨加纳利”的区别,呵呵!百分之九十五的人都说本无区别,用他们的话说,“一样的、一样的”,只是后来解释说,普雷萨加纳利由于过于凶猛名声饲养受限制,也禁止出口和进口很多国家,所以进出口和比赛时很多填写上“Doge道加纳利”就可以了,为了适应比赛,很多犬都要不断挖掘潜力,从外形也逐渐变化,慢慢变得更符合人的审美观、变得更具有本犬种特征,结构、头版、骨量、协调、毛色等等一系列要求都缺一不可,从性格上参赛犬只也从小不断训练,使参赛犬只变得温文尔雅,呵呵,实际基因没有更大的变化,只是根据不同的要求去饲养训练犬只罢了!没有其它根本的区别!!!!!
       本是同根生!相煎何太急!呵呵!请众位犬友们放下偏见,团结一致,共同致力于这个犬种的发展!!!
       关于选择大个的、小个的、粗壮的、瘦小的、粗暴的、温顺的、只是根据你的饲养要求去选择,不要怪繁殖者去展示自己犬种的优势,自己比较选择才是真。
       希望繁殖者和犬友们把自己的爱犬所有所长都展示出来,让大家欣赏和选择其后代!不要相互诋毁,更不要有人从中起哄!唯恐天下不乱!开贴讨论是好事,但每个人都要负责任的去发表看法,就是不相同也没关系,但是希望有根据的进行发言、或将自己的疑问提出,这样的做法都是很好的!喜欢猛犬,没条件的最好多去了解,有条件的多养,多尝试,才会得到您所要的结果!很多问题无法一片文字表述,希望大家来日方长,多加交流,互通有无!!!养到、看到、自己喜欢的猛犬都是幸福的!      总教头:于西班牙         2012年1月18日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对2

发发!大块头的盖文和一些所谓普雷萨的犬的照片供大家欣赏!!呵呵!说实话,我也不知道“盖文”是普雷萨加还是道家!!但是血统证书上应该是道加!!!呵呵,说实话我也没太仔细看过,只是觉得本狗非常漂亮;很符合决大部分人的欣赏理念,就开心的培养了!      本人观点:我的盖文很强大,很漂亮!照片上老外的加也很精干,很漂亮!我都喜欢!关于您喜欢什么样的,就根据自己爱好了!呵呵!开贴有图片,以便于大家鉴赏!!!        总教头
回复 支持 3 反对 0

本是同一物,但在选育方面发生了改变,形成了两个群体
变形金刚 发表于 2012-1-18 19:48

变形金刚好!!!大家多加联系,共同发展,享受养犬时光!提前祝您新年快乐!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

这话中听,顶教头
红牛犬舍 发表于 2012-1-18 19:49

祝红牛犬舍新年大发展!大家多交流,共同推进这个犬种的进步和发展!!!

教头这话说得中肯,拜读了!受益匪浅……
Change 发表于 2012-1-18 20:45

change  大家有机会希望有更多交流,您也是很有素质的猛犬爱好者!提前祝新年快乐!

受益匪浅, 哈哈哈 学习了!
854805912 发表于 2012-1-18 22:17

谢谢认可!互相学习!提前祝您新年快乐!

家有猛犬N只 发表于 2012-1-18 22:23

谢谢认可!互相交流!祝新年快乐!
回复 支持 3 反对 1

顶起来偶像
安静 发表于 2012-1-18 22:34

谢谢“安静”朋友认可!在西班牙提前祝您新年快乐!
回复 支持 1 反对 2

普雷萨与道高无论外观、气质、性格及遗传基础血液是有区别的,二者的注册名称、注册机构也是不同,二者各 ...
风之谷 发表于 2012-1-18 22:58

呵呵!风之谷朋友,理解你的心情,也理解你的做法,咱们别管老外怎么注册,您怎么看待,现在咱们加版不是也没规定“普雷萨”或“道”那个让发照片或介绍;那个不许发吗!
       您认为那个血系好就可以饲养推广那个血系,发照片或视频让大家看,发文章推广,让大家去选择!但不要定性那个好,那个不好,这样势必造成大家分歧,论坛混乱,互相诋毁!不利于这个版块发展!!希望您自己如果有条件养养你所谓的这两个血系,你就不会老是纠结在这个问题上了!!!提前祝您新年快乐!!
回复 支持 2 反对 2

楼主在西班牙都游历20余天了
发点美图让大家痒痒眼
                  天朝屁民
               2012年1 ...
dan_gugu 发表于 2012-1-18 23:17

好的朋友!!感谢您也是这么爱加纳利这个犬种!!这么期待,我21号回国,争取春节期间发些照片给大家欣赏!做为给您和论坛犬友们的新年礼物!这段时间太忙了!提前祝您新年快乐!!

回复  风之谷

说得非常之对 严重顶你 这也是我想说的话 道系加纳利性格凶的很少 已经不是伤人最多 ...
一地阳光 发表于 2012-1-20 00:11

呵呵!“一地阳关”朋友,所谓的“道系”不是很凶猛了,或者凶猛的很少,我觉得这和主人驯养有更大的关系,猛犬本身都有一定的扑咬基因,只是你是愿意往哪方面培养而已,基因差异并不大,“一个犬种都有其自身明显的特点,如果说独特我觉得都很难”独特就是独一无二,你想想哪个犬种能做到绝对的独特!!有的话也很少,“明显”或说“显著”特点就足以吸引一部分自己的粉丝了!!   更不用说本身都是加纳利了,呵呵!如果您想分也没关系,但不要说别的就如何不好,谁想养什么样子的就养好了,我们尽可以用美丽华丽的语言形容您的爱犬,但大家都会分辨和选择的,(就像我们平时称呼女性朋友叫美女,但是美不美大家心里都有数,即便是丑得也许真的有人认为她很美),所以养好自己喜欢的犬,尽情的展示,让大家来选择和评判!这样有利于论坛和犬种的发展,更有利于您养犬的心情!!
      最后举个例子,您觉得我的盖文是“道系”还是“普系”  如果您认为它是道系的话,我可以告诉您,(盖文5个月左右的时候我买来的,5个月左右在原来主人家就咬死了一条土狗,他原来主人家的其它母狗发情了,把土狗引回家了,结果被盖文ko了。)到了我这里经过很细心的培养,盖文服从度很好,但凶猛度你可以亲自来看!!咬人咬狗都没问题,但是你要让我拿盖文和其他斗犬斗,我还是真的舍不得,但是也有他自己和我3条高加索打斗的经历!  但是盖文的确是“大头”大骨架,肌肉丰满的狗,个人认为漂亮、凶猛、应该有的基本服从都具备! 这些我觉的对于加纳利这个品种就很有吸引力了!!    说起血统,“盖文”有很完善的血统证书,我想很多犬舍的狗都有,我不是特别重视这个,当然繁殖的时候会重视和研究!但作为一般饲养着和爱好者,最关键的还是要看犬本身的结构、气质、健康状况等,这些比血统更为重要和实惠!!   
       总之,加纳利应该是雄壮、威严、结构合理。。。。。。。我想您懂得!大家也都懂得!!      提前祝您新年快乐!!

顶教头!!!!!!!
Scar// 发表于 2012-1-18 23:36

谢谢!提前祝您新年快乐!
回复 支持 1 反对 0

说的有道理!拜读了!谢谢!
FENGDOU19830823 发表于 2012-1-18 23:36

客气了,有机会大家见面交流,和酒谈狗!!呵呵,提前祝新年快乐!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

就像是《少林寺》还分什么南少林 北少林 分来分去都是《和尚》 我不知道有什么分的
睿哥 发表于 2012-1-18 23:36

呵呵!朋友很风趣!大家多交流,提前祝新年快乐!

小木令 发表于 2012-1-18 23:45

客气了“小木令”您是论坛忠实的会员,顶你,提前祝新年快乐!!!

楼主这条狗的确实够强悍,强壮又不失灵活、凶猛,跟典型的普雷萨或者道高略有不同,从照片上不容易区分, ...
风之谷 发表于 2012-1-18 23:56

谢谢夸奖,有时间见面谈狗喝酒!!!提前祝您新年快乐!!

当年小嘀咕的昙特和边卡,呵呵。
锦衣夜行 发表于 2012-1-18 23:59

呵呵!还要感谢小嘀咕老兄的割爱啊!将“盖文”出售之后就不再饲养加纳利了!!!我要把这个任务接替好啊!!提前祝新年快乐!!

大哥的 帖子 还是要顶的
桀骜暴徒 发表于 2012-1-19 00:33

谢谢兄弟啊!提前祝您新年快乐!!

哈哈。。 对。。 都是狗。。
李以衡 发表于 2012-1-19 03:14

呵呵!幽默老弟!都是爱狗人!!提前祝您新年快乐!!

艾米加 发表于 2012-1-19 03:42

谢谢认可!!多加交流,有时间牵着你的爱犬一起喝酒论狗!!!提前祝新年快乐!!