猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜郎之狼

《三言》新编——夜郎傩技传奇连载小说:《傩师先生黑狗证薄情》

到了第七日,忽有一年轻公子,自称王姓,长得面如薄粉,唇若涂朱,风流倜傥,身穿紫衣玄冠,带着一个仆从,风尘仆仆自外地而来,自言昔日曾与先生有约,欲拜在门下,今特来相访,不期先生病亡,不由口中连称“可惜”,慌忙脱下色衣,命仆人于行囊包裹内取出素服穿了,向灵前四拜道:“先生,弟子无缘,不得面会赐教,感先生生前厚爱,愿为先生守百日之丧,以表心迹。”说完,又拜了四拜,洒泪而起,方与月娘拜见。
     此一见,有分教
剪断旧情结新缘,耳边何曾记誓言?她人扇坟由己骂,亲手劈棺心不惭
欲知后文如何,且待下回分解
回复 支持 1 反对 0

什么情况,主人公厥了?

猛犬人才真多
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好的不得了{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}

入猛犬已3载,不喜妄言。今拜读先生之佳作,幸之所至。

今天还更新吗?   越看越有意思了

未曾负人人负我,全由痴情情生祸。可怜天下恩爱缘,大难来时今非昨。

我自信笔哭与笑,何计跟帖多与少;曲高和寡闲常事,日久方知奇与妙!“斑竹”既许“射精”愿,何妨余情付笔稿,有头无尾非我性,猛犬完整走一朝。       ——“夜郎之狼”于本回发帖前

却说王公子与月娘见礼毕,叙了温寒,那月娘见公子生得“貌比潘安,身似宋玉”,比前夫更觉标致十倍,禁不住就动了爱慕之心,暗道:此生若嫁得如此相公,便过得一日死了也值!
      那王公子道:“先生虽死,弟子难忘思慕,欲借尊处,暂住百日。一来守先师之丧,二者询求师娘先师可有留下什么傩技宝籍,弟子告借一观,以领遗训。”月娘心下暗喜,回道:“通家之宜,久居何妨。”当下治饭相待。饭罢,便将前夫珍藏《傩法密宗》仔细翻出,献与公子。
      王公子千感万谢,就在灵堂左边厢房安顿下来。月娘不能忘怀公子俊貌,每日以哭灵为由,来灵堂与公子攀话,日渐情熟,禁不住眉来眼去,情不能已••••••王公子之意只有五分,那月娘之意到有十分,心里更是一喜一恨——喜者:深山隐僻,就算有苟且之事,亦没人闲言;恨者:丈夫新丧未久,不便早涉新欢,况女求于男,实难启齿。
回复 支持 1 反对 1

自古就有庄蝶梦、奈何桥上情难留.君在情浓由可述、莫怪奴家黄泉休.只有俞伯钟子期、高上云水万古流!

{:5_139:}{:5_139:}

{:4_105:}dyx顶一下

又捱了几日,约莫有半月,月娘心猿意马,实是按耐不住,悄悄唤王公子仆人进房,赏以酒食钱帛,问道:“你家公子曾婚配否?”仆从道:“未曾婚配。”月娘又问道:“你家公子要选什么样女子才肯婚配?”仆从答:“我家公子私下曾言,若得象师娘一般标致又家资殷实的,他就心满意足。”月娘道:“果有此话?莫非你在说谎宽我?”仆从道:“师娘如此待我,怎敢说谎?”月娘道:“真若如此,烦你转告你家公子,若不嫌弃,师娘人财均愿贴嫁于他!”仆从说:“我家公子也曾感慨与师娘本是一段好因缘,但碍于师徒名份,恐惹人议论闲话。”
      月娘听此,心下暗急,忖道:若错过王公子,天下哪里再去寻这般标致如意郎君?便对仆从道:“公子与先夫原是生前空约,未曾当面受教,算不得师徒。又且山僻荒居,邻舍稀有,谁人议论?你若促成我俩好事,必有重谢!”仆从应允,转身离去。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

此帖一定发完顶一下

哲叔,姜还是您老的辣啊,我这不是在借古说今么,阿诺德说的好:“别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿!”但这世上,还有什么是您看不穿的?!呵呵······

过了一会,仍不见回信过来,月娘悬悬而望,把孝堂门口看了几十遍,恨不得拿一根绳索缚了公子,扯将入来,搂做一处才好•••••等到黄昏,月娘实在忍耐不得,黑暗里摸入孝堂,听左边厢声息响动,忽又听得灵座上作响,巧娘吓出 一身冷汗,只道是丈夫亡魂作怪,急忙转回内室。
     闷了一会,心里到底不甘,所谓“色胆包天”,便壮起胆子,掌灯火来看:却原来是仆人喝醉了酒,直挺挺的卧于灵座供桌上。月娘心里有事求于他,既不敢怪责,又不便唤醒,只好重新回房,捱更捱点的过了一夜。

次日,月娘见仆人只在前院行来步去,并不进来回话,心下焦急,便再唤他进房,问其结果。仆人连称“不成!不成!”月娘问:“何故不成?莫非你不曾将我昨夜的话转告明白?”
     仆从道:“我都说了,但我家公子也说得有理。他说:‘师娘容貌、家财自不必言,未拜师徒,也不必论;但有三件事未妥,不好回复师娘’。”
     月娘急道:“到底哪三件事,快讲来。”仆人道:“我家公子说:‘堂中见摆着一副棺材,却与娘子行吉礼,好不雅相?二来四先生与娘子生前是恩爱夫妻,又为德高望重的大傩师,我的才学万分不及,恐将来被娘子看轻;三来我家行李尚在后边未到,空手来此,聘礼宴席之费毫无着落;为此三件,所以不成’。”
     月娘听得这三件事,有分教
色胆何惧惊亡魂,只恨良人不解情,三件难题等闲事,黑白颠倒信口云。欲知后文如何,且待下回分解![/b]

只求速速更新哪,每日必顶贴也。

的确不错!夜郎文笔与早期文豪平江不肖生有异曲同工之处.我会一直顶下去!

夜郎之狼 发表于 2012-6-22 19:46
高人闻言大喜,料不到文四小小年纪竟有如此才学,转而问道:“贤侄既知琴词,可知天下之琴,最珍者出于 ...

你是不是叫张牧野?