猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1102651776

问一个有点幼稚的问题,请问一只罗威纳犬咬得过一只狼吗?

狼只所以群体出动捕食捕食说狼单体作战能力小,而是群体配合能力是远大于1+1=2这类加法的,而且成功率大很多
狼怕弹弓,这一点,我深信。
狼的咬合力比狗要强很多
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
狼的牙齿比狗长很多,狼是一咬必杀,狗顶多咬几个窟窿。这就是为什么比特斗狗厉害,多是把对手累死的。遇到狼,直接咬断气管,或是咬住鼻腔让它窒息而死。狼可没工夫和狗玩摔跤比赛,还留着力气吃肉呢!
747149028 发表于 2013-8-5 21:12
狼的咬合力比狗要强很多

可罗威的咬合也不懒啊。
罗威黑煞 发表于 2013-8-5 21:58
狼的牙齿比狗长很多,狼是一咬必杀,狗顶多咬几个窟窿。这就是为什么比特斗狗厉害,多是把对手累死的。遇到 ...

{:4_93:}比特斗狗厉害什么意思?比特只是耐力好。
天鹰地罗 发表于 2013-8-2 11:52
那条是小狼吧?分开养,大了和罗PK一下不就知道啦,到时再告知大家。。。

小狼要去哪弄啊?
1102651776 发表于 2013-8-5 23:18
比特斗狗厉害什么意思?比特只是耐力好。

详情参见比特板块     这个问题讨论的意义不大   沉了吧
关键看是什么狼了,美洲的郊狼体重不过四十几斤,亚州狼也不大。但北美大灰狼体重在140斤左右,咬合力也大的多。个人觉得体重因素需要多考虑。如果一只一百斤的罗威纳和一只五六十斤的狼,我个人觉得还是罗威纳的获胜机会比较大。
您问的这个问题我不知道答案,但是我身边有一个例子,已朋友开了个狗场,里面养了一条狼,只要那条狼一叫,它狗场里面的所有的狗都不敢吭气了。
你可以参考下去思考答案
懒的要死 发表于 2013-8-6 11:54
您问的这个问题我不知道答案,但是我身边有一个例子,已朋友开了个狗场,里面养了一条狼,只要那条狼一叫, ...

请问那条狼有多大?
1102651776 发表于 2013-8-6 15:47
请问那条狼有多大?

他狗场里面有"所谓藏獒",德牧,昆明犬,罗威,
小狼8个月
很早看过一篇文章,关于不知道其真实性,我去找来大家看看
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
本人有多年养犬经验,养过以下猛犬:  
云南土狼、比特、土佐、藏獒、罗威那、卡斯罗、纽波利顿、英国獒、德国牧羊犬、昆明犬、比
利时马力诺斯。还有一条血统不是很正的加纳利。  
我的土狼是在云南曲靖花6000 元从黑市购入的。土佐来自日本是朋友所赠,昆明犬和马犬来自
公安部昆明警犬基地,我叔叔是那里的办公室主人,好朋友是 那里的研究所所长本人是昆明人。 罗
威纳来自南昌警犬基地。藏獒来子迪庆(香格里拉)山区。其他犬和国际上最优秀的犬比起来还有一
定的差距,不过都没有杂交的血统。  
接触狗贩子无数。早年也参与过很多国内的地下斗犬活动,所以我想说我的文不是靠看了几本小
说(狼XX、藏X 我没看过)或者几个帖子然后综合一下就乱叫乱啡。谢谢。  
目前很多人比较关心的是狼、藏獒、比特谁更强。下面我就谈谈我多年养犬的经验  
先说狼,我养的狼只吃肉,不是饭,喂了米饭后拉出来还是米饭。喂一只鸡连毛都拉部出来。狼
很安静,也不好斗,在2 岁之前都非常温顺,但是成年后性格就 变的非常独立,不大听话,对犬类
攻击性不强,但是杀兔子和鸡非常利索。我养的比特(21kg)在2002 年打赢过13 场,是国内狗房子
中比较好的,从小接 受训练,虽然和美国的比起来很有差距,但是已经基本能称之为比特了,很遗
憾,这条比特在02 年冬天被狼咬死了,那也是我的狼第一次攻击其他犬类。当时的情 况是这样的:  
比特先惹了狼,狼忍了很久,然后一口咬住比特后颈,像咬兔子那样。我当时跑过去劝,但是狼松口
就要咬我,我只有跑出院子,再回来看比特已经被 咬死了。  
再说藏獒,那条藏獒以前被我送掉了。原因我他对我的家人威胁实在太大,他对我太多忠诚了,  
以至于家里任何人都不敢对我挥手抬脚大声说话,我养的罗威纳 从前也过类似的情况,不过罗对家
人最多只是吓唬,扑上去也只是推推,从来没下口咬。而我叔叔却为藏獒缝了13 针。我养的昆明犬
和马犬都训练的非常好,坐立 卧跳滚匍匐扑咬守护随行都很不错,但是我用同样的方法从小训练藏
獒就没用,除了罗威纳,类似训练其他獒犬也几乎没用,卡斯罗和纽波里顿会坐随行扑咬,其他 几
只什么都不会,狼也什么都不会。藏獒的确非常忠诚,比其他所有犬忠诚。也很凶猛,但在家里吃饭
的顺序是卡斯罗第一、英国獒第二、藏獒第三(斗犬和狼单独 喂)。这是源于一次群架:藏獒、卡
斯罗、纽波利顿、英国獒、德国牧羊犬打在一起,前四条狗打做一团,德牧劝架。打的不分胜负,不
过没有像狼一样要咬我的, 打完那次以后吃饭就不抢,按顺序来了。我知道我该说他们是以武力决
定地位还是打出了绅士风度。  
藏獒和比特和狼各发生过一次冲突。比特一上来就咬住了藏獒的下颈部,藏獒咬比特的肋,不过
打了一整子两边都没受伤,可能是因为比特皮比较硬藏獒毛比较厚。藏獒和狼发生冲突的那次我也没
敢劝,不过藏獒最后没死但是后颈被要下一块肉流了很多血。狼左肩破了一点皮。  

另外罗威纳和卡斯罗发生过一次冲突,罗维纳趟了半个小时才醒来。马犬和纽波利顿发生过一次
冲突,两变都受轻伤,加纳利和狼发生过一次冲突,加纳利也死了。  
狼我一直养到现在,7 年来一次也没有攻击过我和我的家人,和其他犬一共冲突了三次,再没惹
其他祸。感觉在平时狼的话最少,最安静。但是发起疯来完全不受控制,而且每一次攻击都见血。  

藏獒和我的每一条狗都发生过冲突,只有比特、土佐、昆明犬(只冲突过一次)狼没被他弄翻过。  
比特和所有犬也都冲突过,每次都是死咬不放最后我劝架,而且咬死了我很多小狗(八哥、博美)。  
藏獒、比特、罗威纳和英国獒咬过其他小犬。  
土佐因为是友人所赠,所有我从来没用他斗过。他的体形是最大的,体重有90kg,和英国獒一
样重。土佐的皮肤和纽波利顿很像,颈部的皮肤很松,能防止 在打斗的时候伤到肌肉,力量也是所
有犬中最大的,比罗威纳还蛮力。土佐的性格也比较像狼,很安静,不爱动,也很少主动攻击其他犬,  
可能是因为我没有训练的 原因。

总的来说,我感觉养过的所有犬中,狼毫无疑问是最强的,但是狼的性格并不好斗。  
比特最为好斗,而且也很能打,但是比特从不伤人。  
藏獒对除我之外的所有生物都有强烈的敌意,但是藏獒的斗性虽高,打斗技巧却不行。身体素质
也不高。  
土佐最壮,不过很温顺。  
卡斯罗,罗威纳和昆明犬类型比较相似。只对我家人以外的人有敌意,而最重要的是,他们能分
清楚那些人对我有敌意,哪些人对我没有敌意。所以我完全不用担心他们会惹祸。昆明犬的可训练性
最高,罗威纳其次,卡斯罗最低,凶猛程度则相反。  
德牧和马犬和昆明犬都是狼犬,都有非常高的可训练性。体形聪明程度是德牧> 昆明犬> 马犬,  
凶猛程度则相反。感觉德牧也像哈巴狗,马犬也像疯子。  
纽波里顿和英国獒则是更凶猛、更不听话的卡斯罗。
以上各位应该对这几种主要的猛犬有了个大概的了解。我说这么多废话的目的就是提醒大家:愚
昧,就是敢于对你自己不了解的东西进行否定、拒绝、排斥、攻击。  
就目前真正的斗犬来说,比特和土佐是当之无愧的。以前波尔多,加纳力,牛头梗也是被当作斗
犬培养的,遗憾的波尔多资质不够,加纳力虽然爆发力很强,但是耐力太差,可能连拿破仑和卡都打

不过。牛头现在也还有人在斗,不过是缩水版的比特了。  
另外,高加索、杜高、英国獒也有人用来斗,不过这只是个中的少数而已。  
比特可以出口。土佐禁止出口。在比特的家乡和土佐的家乡,这两种犬对对方的胜率都在90%  
以上。在一些发达地区的低下斗犬市场,比特的胜率略高,这主要是因为在土佐家乡以外的地方很难
找到真正的土佐和真正训练土佐的方法。  
打斗和凶猛是完全不同的两会事,因为狗不是靠捕猎为生的动物,杀死猎物的技能(这也不是打
斗技能)还要靠后天培养,就连杜高也是经过数十年的人工培育 才出现的。而打斗技能,更是一门
独特的技巧,比特就是这个技巧的目前的最高峰。再说土佐,土佐是一个另类,因为在土佐的家乡,  
斗土佐是合法的,而且是有非 常详细非常明确的规定,所谓“斗”不是要杀死对方或者彻底打倒对
方,而只是达到某些目的就可以了,绝大多数正规的土佐斗赛结束后犬是都不会受伤,或者不会 受
太严重的伤,更不会死,因为土佐的“斗”其实是来自于相扑运动,如果不明白的话,也可以理解为
拳击。没见相扑扑死人和拳击打死人的吧?  
现在分析很多人热衷的具体数据:咬合、皮肤坚韧程度、力量、还有很少有人提起的速度。  
加纳利咬穿防弹衣,罗威纳咬碎骨头,这是事实,不过我还听说过昆明犬连衣服连皮肉带骨把人
手臂咬碎(贵阳警犬基地),土佐咬碎车门的事情,比特咬死拿冲锋枪的歹徒的事情,也都是有实据
可差的实例。可信度不会太低。  
我想说的是,犬类的咬合没有所谓的绝对高低的种类,只有绝对高低的个体,如果经过训练,任
何犬都可以到达比较高的程度,而这个训练的最高峰,还是比特 和土佐。其他西方国家的獒犬,也

有很多是有很长时间的训练历史,也相对较高一些,再就是靠野性的犬类(我再强调,犬类不是野兽),  
这方面,藏獒和高加索都 比较有优势。  
再来是皮肤坚韧程度,也就是所谓的防御力,种所周知,比特的皮肤和骨头是很出名的。在打斗
的时候,犬类最脆弱的地方就是腹部,颈部和嘴唇,比特全身的 皮肤都很硬(感觉神经不发达)这
是很多犬不能比的。然后还是土佐,当初土佐的的的培育中特别引于了扭玻璃顿的血统,就是需要他
那松弛肥厚的皮肤,为的是能 使打斗中肌肉组织不受伤害,尤其是重要颈部,非常明显,所以目前
专业的土佐斗赛中,攻击的重点都是感觉神经发达的嘴唇。然后就是厚厚的毛发,这点同样藏獒 和
高加索斗有优势。  
再来说力量,比特是梗犬,相对力量是很大,但是绝对力量不大。而土佐是獒犬,力量上有绝对
的优势,当初引入英獒的血统就是为了增加力量(ps:世界上 最大的犬是英国獒,最高的爱而兰猎
狼),根据我的实际经验,藏獒也有很大的力量,不过和跑步机上的比特土佐比,院子里的藏獒我相
信不会有太大的优势。  
最后说速度,比特土佐藏獒的速度都不快,比特的灵活性质更好一些。不过和马犬比起来就太慢,  
各位可以去找美国K9 战斗部队的视频,看看马犬速度有多快。  
如果给咬合、皮肤、力量、速度打分的话,外加一个打斗技巧,满分5 分。我的分数如下:  
比特:5 5 3 3 5 (21)  
土佐:5 5 5 1 5 (21)  
藏獒:4 4 4 1 4 (17)  

狼:5 3 4 4 4 (20)  
哈巴狗:1 1 1 1 1 (5)  
如果还要加上野性的话,那么我觉得那只是咬人有用而已,而比特和土佐都是一般不攻击人的。
最后总结一下:  
我的观点:狼是无敌的,因为狼是野兽,是专业的:其他狗再怎么凶,也只是犬类,是人养的动
物,是业余的。业余的偶尔能胜专业的,但永远只能是偶尔,如果硬有人要说藏獒咬死了多少多少狼
的话,请到网上搜一搜,那所谓的被藏獒咬死的狼究竟是什么样子。  
其次是比特和土佐,比特是职业杀手,以杀狗为生,土佐是角斗士,以竞技为生。他们是业余在
人类的培育下变成了专业。  
再次是藏獒和其他獒犬,他们的凶猛来自于天性和野性。  
如果还有人要拿网络上流传的例子还说话的话,那么我要说一说中国的狗市场:  
中国的狗贩子在90 年代开始斗狗,主要是比特,因为美国对比特的出口不做特别限制,还有一
些我一来所说的种种其他犬。斗狗的人大多的江浙或者沿海一代 的狗贩子或者无业游民,对犬的训
练大多是拉铁链,拉砖头,互相打等的方式,可以训练出非常厉害的犬,但整体水平是非常低的。还
有少量土佐,但大多数是和扭 玻璃顿或者英国獒混血的品种,训练也和比特一样是用土办法,虽然
最近几年有比较有钱的狗贩子用美国人的训练方法,但是有几个都数的出来,国内的比特比土佐 强,  
是事实,因为比特的确比土佐更容易得到,更容易训练,也斗的更残忍。国内的藏獒就更残了,大多
数是拉萨街头巷尾到处跑的藏狗,卖几千上万元完全是暴 利。  
国内的狗市场就是这样,没有任何法律法规,混乱不堪,狗贩子没有任何种群保护概念,为了卖,  
想拿什么配拿什么配,想怎么吹怎么吹。介于国内的网络同样 混乱,还可以找大量网托儿吹嘘他们
的神犬如何如何厉害,咬死了多少多少比特多少多少土佐。其实真正的“战例”也就是那么几个,而
且对手还是我上面所说的那 种比特土佐。  
藏獒的确是好狗(别说全世界只有30 几只那种”真正“),但在我看来也就是更凶一点服从性
更低一点的普通獒犬而已。好狗还有很多,比他好的狗也有很 多。我相信国内有机会接触我上面提
到的犬的人也不多,等大多数人都体会过世界上各种犬的优势以后或许就不会有什么”神犬“了。  

一些常识:比特并不是越大越好,也没有什么大型比特,比特的体重在15~50kg,25kg 左右的
是最合适打斗的,一般也是最好的。国际市场上的狗 价,好狗一般在2W 美元左右,受过训练的工作
犬(德牧,马犬,拉拉)可以卖到10W 美元,一些极品的拉不拉多也在8W 美元左右。小说必须是虚
构的,虚构的 才是小说。  
没有最强的犬种,只有最强的个体,要说强,也就是比特土佐相对最强,其他獒犬和梗犬的差距
并不是太大。  
在生物网拿来和也兽比,实在是很愚蠢的行为
1102651776 发表于 2013-8-5 23:23
小狼要去哪弄啊?

要买就卖北美灰狼,肩高90,体重80,连野牛都能要死,去动物园打听一下,东北有一个狼园,很有名,上网查查。不过是蒙古浪,没啥意识,现在军方正在和狼园合作狼犬兽,狼和狗杂交二代,嗅觉好,更凶狠。
懒的要死 发表于 2013-8-6 16:59
他狗场里面有"所谓藏獒",德牧,昆明犬,罗威,
小狼8个月

能不能拍给我看下啊,我很想看。
那篇文章讲的不错.
个人认为一般的狼体型都不超过五十斤 而且都是吃小型动物如啮齿类禽类和腐食  除了北美大灰狼这种另类一般猛犬我觉得除非太怂的个体都可以战胜草原狼一类不逆天的狼   看过一个俄国多年前视频狼来偷羊一只中亚对五只草原狼  五分钟左右咬死两只三只落跑

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-4-29 19:44