猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年核武第四弹 “iz Doma Domeni”犬舍主理人Anna Tits访谈录

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

“iz Doma Domeni”犬舍主理人Anna Tits访谈录
问:您从何时开始饲养杜宾
答:1965年我家想买一只狗,我的妈妈选择了杜宾。这只杜宾的父母是Gobby andWesta,都是莫斯科冠军,两只种狗都非常漂亮,他们都是俄罗斯的老血统,是俄罗斯部队从德国进口的。
WEGO带给我无数的惊喜,训练、秀都非常出色,不幸的是它因病死的很早。我第二只杜宾是纯正的德国血。我的兴奋和热情更高了,而且我还在1970开始学习犬类学。当时俄罗斯正式加入世界犬联,我也注册了我的犬舍,“iz Doma Domeni”。
问:你养过的狗中,给你印象最深的是哪只?
答:每只狗的性格都不一样,对我而言他们都是特别的。过去我也经常问自己这个问题,但是我现在也没有答案,我想每个狗在我心中都是特别的
问:你能谈下你从德国买的Mirakelv.d Rauberhohle
答:我第一次看到Mirakel v.dRauberhohle的妈妈Nemesis Figi v. Koepsel,是在德国的一场秀上,当时它真的震撼到我,至此我知道了穆尔家族,接下来的几年,我一直都想有只NEMESIS的女儿。我在阿尔法和NEM这次搭配中买了个小狗,我的朋友把STUTTGART带到了莫斯科,一只漂亮的母狗,像天使一样,有着超棒的性格,不仅仅是一只好的秀狗更是一只完美的家庭成员。它6次俄罗斯冠军、俱乐部冠军,00年IDC的组别冠军,HD-A,IPO1。我真的为拥有这样的母狗自傲。

问:你能想到Mirakel and Jivago v/h Wantij这次搭配出的两只公狗(pimmspunsh)带给俄罗斯杜宾发展甚至欧洲杜宾发展的巨大影响?
答:每个繁殖者都希望他们的繁殖是特别的,我也不例外。不幸的是,繁殖没有程序告诉繁殖者如何成功,我们只能依靠运气和经验。我选择JIVAGO,是因为它能带给后代好得骨量和结构,当然我这次搭配也得到了这个特点。5只小狗,3只在03IDC上进入了决赛,这对我而言是一个巨大的成功。
问:Pimms Punsh 哪个对你更特别些?
答:我觉得这个问题不公平,他们俩对我都是一样重要的,我只能说PIMMS更像jivagopunsh更像阿尔法。他们俩都是特别的

问:裁判杜宾简单吗?你觉得什么是你考虑最多的?
答:很多裁判都觉得杜宾是一种容易裁判的犬种,但是实际上裁判杜宾和其他犬种一样难。首先我花费了大量的时间在标准上。杜宾作为一个工作犬种,要有一个非凡的臀部,漂亮的、长的头部。
问:你能预测下杜宾将来的发展趋势吗?
答:过去很长的时间内,多数人关注的是杜宾的外形是否漂亮。现在更多人开始关注杜宾的工作性,因此杜宾的外形也应该更适合工作。尽管如此,我们必须在外形和工作中寻找一个平衡点。现今,我们更是把重点放到杜宾的健康上,理想的杜宾应该是外貌与健康并重,有一定的工作能力。德国俱乐部做了很多的努力去解决我们繁殖中遇到的问题。
问:你对DCM的看法是什么,如何繁殖出更健康的狗?
答:其实健康问题在以前也存在,只是以前能力所限,无法检查出来。现在有很多健康测试,我们可以分析这些问题,这在以前是没有的。我们开始关注杜宾的健康问题是很正面的,否则我们不能称为繁殖者,而只是一个普通饲养者、养狗人而已。如果我们限制有疾病的狗进行繁殖,我们就能很好的解决这个问题。

再者现在大体重的杜宾越来越多,我们不能忘记我们饲养的是杜宾而不是罗威那,我们不能让杜宾超重、超高,我们必须保持体重和身高的协调统一。
问:你对杜宾的裁耳是如何看的?应该禁止裁耳的狗比赛吗?
答:我很关注这个问题,在我在严重裁耳的才是杜宾。当初路易斯先生繁育出杜宾的时候也是裁耳的。有些繁殖者因为杜宾禁止裁耳而选择了其他犬种,作为我而言,我在裁判中把更多精力放在裁判狗结构上而不是狗裁不裁耳
问:你认为IDC会在不久的将来在俄罗斯举办吗?
答:当然。我觉得这个是可能的,但是也有点难点,首先就是护照,俄罗斯的护照不好办,但是我很高兴看到IDC不久的将来在俄罗斯举行

看过原文,翻译水准真的是很高。{:4_93:}
楼主辛苦顶!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
文章中的主人公三十多年从一而终精心繁殖饲养杜宾,可见杜宾在他的心目中地位是至高无尚的,是任何一个犬种都无可替代的,足见杜宾的魅力!这也正是每个初次见到杜宾的人被他高贵的气质深深吸引所在。文中关于杜宾剪耳问题,本人认为;当一只活泼可爱的小生命被送上手术台时,我想每一个人心里都无比痛苦和煎熬,担心他生命的同时,更为他所经历的苦难而抓狂!而我们所能做的是在他康复后给他百倍的呵护和关爱,集万千宠爱于一身。我们在惊叹一个生命的传奇同时,更应感谢给予他们第二次生命的修剪大师们!正是你们辛勤的付出后,才使他们重新展现在人们面前的,不光是视觉冲击的美,更是力学的美。
pimms的腿貌似很短耶,也不知道实际肩高多少?求真相!!
{:5_133:}{:5_139:}
这老头蛮官方的。全世界都在强调健康啦。
{:5_139:}{:5_139:}
学习了…………!版主辛苦………!
bus8 发表于 2013-8-11 19:42
这老头蛮官方的。全世界都在强调健康啦。

老太婆一个
{:5_139:}{:5_139:}
头像被屏蔽

谢谢。{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
不错,顶一个{:5_139:}
楼主辛苦了,谢谢!
{:5_139:}。。。学习了
在这么专业的大师对话中学到了不少平时忽略的知识,由期深刻的是对繁殖的遗传缺陷筛选是作为一个繁殖者必需具备的这个要点,可能国内很多所谓的专业繁殖大师也没有正视.
总是糊涂 发表于 2013-8-12 22:49
在这么专业的大师对话中学到了不少平时忽略的知识,由期深刻的是对繁殖的遗传缺陷筛选是作为一个繁殖者必需 ...

更注重嚼头,忽视健康的优点在于犬只易早逝。。。。早逝的好处是带动二次消费、、、、再次购买。。。。。其实就因为喜欢我们更应该保护。。。。。他们的未来把握在繁殖者的手中,,,,繁殖者能扼杀于摇篮也能寄希望于未来、、、、站对了立场杜宾的明天不黑暗
可以的话谁能来翻译翻译专业术语中的缩写单词,然更多的人来了解是什么意思、、、缩写单词翻译器翻译不出所以然,但这些才是问题的真谛。。。先谢谢了。。。。
对于杜宾在国内的未来我就不敢乱去猜测,但我肯定希望能稳步向正发展好啦!尽量缩短与国际的差距。但能做到的话不是靠一两个繁殖者和人员就可以达到,要形成一个健康和良好的发展环境是要靠大家的努力达到的。市场决定了发展这个与我们国内现时人们对杜宾乃至狗的认识有一定关系,繁殖者会针对现在市场的口味作一定的调整这个无可厚非,但千万不要歪曲和误导,我们的“锤系德牧”和陕西罗“已经害了不少爱好者了,好的繁殖不但要突出繁殖者繁殖的特点,而且应该改良一些自己认为需要改善的地方。但这个改良并不是一面迎合市场的为利益妥协的,这个我觉得是作为一个繁殖者应该俱备的素质!而国外的很多繁殖者相信做得会比较到位些,象楼主这篇文章的主人翁们。对于繁殖我也是比较空白,因为是很科学和高深的学问,所以如果多点象这样的文章我会受益非浅的!

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-4-28 18:20