猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南非獒版改革第一刀

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
南非獒犬资料库的建立
大家都嘻说版主是个“官”,如果非要说是个“官”,那他也是世上最清廉的“官”了,因为他没有薪水,没有荣誉,只有奉献和责任,甚至还要背骂名。既然我上了,我就会选择做正确的事。
南非獒是一个综合因素很优秀的一个品种,我和很多人一样,非常喜爱它。为了这个品种在国内能保持纯正、健康、良性的发展,为了喜欢南非獒的人养到品质优良的南非獒,我们将在南非獒版块里建立引导大家认识南非獒和希望各位商家提供更多可靠的资料供查询,和学习参考公开 ,我号召广大养南非獒的朋友们,一定要尊重血统和重视血统,这样才不会使得南非獒在国内的品质走线下跌

一、 犬只,生了小狗,要上此论坛,必须附又配种照、孕照、小狗出生初期喂奶照,并明示其父母的名字,便宜大家查阅其资料库信息,以便有效证明小狗的纯度性和真实性。
二、  凡没有提交资料信息的犬只,买卖私下交易的,遇到争议,不允许上此论坛争论和相互攻击,以保持本版块的和谐。因为对不遵守规矩的人,我们没有义务给他提供这个平台和保护他。
三、  本版块不允许南非獒和任何犬杂交,狗的品相允许有差异,是非常正常的自然现象,但必须保证纯度,否则,我们会动用一切力量打击,让其今后无法在南非圈里立足。
喜爱南非獒的同仁们,为了我们这份喜爱,让我们携起手来,共同维护好这个品种,繁育好这个品种,让这个优良品种走进千家万户,去履行它们看家护院,守护主人的职责吧!

顶版主,希望能尽快的实现
回复 支持 1 反对 0

哈哈 这个帖子本来很好`但有些事做的有点过了``有垄断嫌疑啊``哥们我想即使好事``也不是这样毒行的`起码是资料要全的`可以发上来
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

帖子目的很好``但过于苛刻``别人的狗`血统清晰`但不愿意把资料给你`就不让让人家进这个论坛吗 ?

南非版块搞正规点,最大的受益者就是买狗的和卖狗的,我又得不到什么好处。
尊重自愿,少提供资料,我少一份责任。
我强调,要吃鱼大家拉网。
我就养一条,建立资料库和我个人关系不大,大家看着办吧。

支持建立资料库,但反对第2和第4点,祗要有正式审核的资料提供,群众的眼光是雪亮的但。,

可以反对第二条,但第四条可以,自己不查阅资料,不考虑好,对本版块既不守规矩,又不尽义务,评啥子我们要给他一个争论的地方?  发表于 2013-8-13 20:14

能不能上这论坛都管着……是不是过了……

值得思考,我说的本意是没有资料信息的狗照片之类的不上论坛,如果狗串都可以明目张胆的进来,这个版块还值得人们信任吗?  发表于 2013-8-13 22:02

论坛应该是自由,群众心中都会有把尺,版主你给了标准和系统,余下的,群众自己会量。俺废话多了,请谅!

谢谢你的建议,非常好。  发表于 2013-8-13 21:58

斑竹``建立南非熬血统库本是好事`但不是一两个人的事`你发帖子目的本是好意,但过于苛刻``尤其第二条和第4条``建议你修改`
    今后凡杂本版块`买卖发表南非熬的`请尽量详细公布血统及来源信息`以及配种照```怀孕照``喂奶照``如采用人工受精的`请也尽量补充完整过程照片``对于`出售`或购买`资料血统不全的`买卖双方一旦发生任何纠纷本论坛不与理会``
我看这样还是比较人性化的

好建议。谢谢支持和参与。  发表于 2013-8-13 21:56

支持建立资料库,资料透明对买家有好处,我可不想买个串子,怕个头小还不如罗威那的肩高就没意思了

{:4_93:}{:4_93:}

还望你常来看看  发表于 2013-8-14 11:57

版主的出发点是好的。但,凡事都有一个过程。毕竟养南非的人还少,人气也不是很旺,还是尽量团结大伙,共同努力把南非这个犬种推广好,把这个版块搞旺,然后再慢慢规范。。。。{说错别怪}

好建议!我虚心接受和采纳,谢谢你的参与!  发表于 2013-8-14 11:56

feining888 发表于 2013-8-14 09:38
版主的出发点是好的。但,凡事都有一个过程。毕竟养南非的人还少,人气也不是很旺,还是尽量团结大伙,共同 ...

然后再慢慢规范。。。。
不支持朋友的这个说法,现在就乱以后还能规?玩南非的人再少,人气再不旺也不能没了规矩!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

請抗曰 发表于 2013-8-14 11:52
然后再慢慢规范。。。。
不支持朋友的这个说法,现在就乱以后还能规?玩南非的人再少,人气再不旺也不能 ...

可能我的表达有问题,让你误解。我的回答主要是针对第二条,我不希望因为版主的严格要求,而让有些非友不高兴而影响版块的发展.一个新版块可以边发展,边完善,没有规矩不成方圆是我们大家认同的!!!!!

南非要向罗威纳和杜高版红火,确实需要真正爱这一品种的人来做大量的工作,路很长,任重道远。希望大家支持版主

{:4_93:}{:4_93:}

我反对第一条的第19个至第38个字! 配种相片可以提供,可怀孕相片,和小狗出生初期喂奶照人家要是不愿意照呢?人家要是没时间照呢,人家要是没相机呢?咋办?咋办?另外父母名字提供有用吗?由国外引进回国的狗,到国内重起的名字就算提供出来了,谁能查的到? 由国内繁殖的二代血统的种狗,就算提供了名字,谁能查的到,还别说初玩的玩家,就算资深玩家也不见得查的到。
虽斑竹本意是好,可切勿脱离实际情况,
最后祝南非版块蒸蒸日上!

好样的,论坛就是一个百家争鸣的平台,善意的批评和建议,大家都会看明白,也会接受。还望你今后多参与。  发表于 2013-8-14 15:22

苏氏妖一 发表于 2013-8-13 20:07
能不能上这论坛都管着……是不是过了……

我觉得吧,其实就是让大家明白建立这资料库的好处,并且论坛能帮帮忙扩大这带来的利益,反之也要让南非人了解没有进入这资料库的损失……,说着自己都乱了

建议很好,大力支持,  很好的维护了纯种南非在国内的发展。

帖子很好,非常支持
无规矩不成方圆,对于新板主的几点建议个人觉得很好,可以很好地保护南非在国内的发展
1、提供犬只来源,无非是对南非的档案建立起到很重要的一步,谁都不愿意买一条不知父母是谁的后代

2、犬只的繁殖资料,配种照、怀孕照、哺乳照这是很有必要,不要跟我说你很忙,有时间发帖卖小狗,现在的手机基本少不了这个功能,喜欢怀旧款式的不说,没时间拍摄?忙的话,但这些可以随后补上,论坛在此有很好的监督作用,很多人说我会把这些照片私下给客户看的,我把几年前的照片给你看,你知道个毛呀?繁殖者手上种狗多的,我再把别窝的小狗抱过来放高品质这窝一起卖,你又知道个毛呀?这时又会有人说,可以办证书呀,书你妹。。。CKU申请时数量可以报多,你又知道多少?CKU提供的是一张纸而已,而不是DNA报告。论坛都有了这一些规范化,就能杜绝这些不真实的发生。。。。。。。

3、热爱这个品种的人我觉得不会把这些规矩嫌麻烦,谁都不愿意看到这样品种在国内没有规范化反而被恶化。。。。。。。。。

以上纯属个人观点,粗口较多,没文化真可怕,望板主和各位见谅,希望和大家再一起探讨。。。。。。。。。。。。

V8终于出现了,你们为什么做到了这么大,成为了国内南非圈的领头羊,就因为你们的思想和对南非獒这个品种的高度负责。走正确的路,做正确的事,不怕有杂音。谢谢支持!  发表于 2013-8-15 18:23