猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱犬的故事——木兰与铁甲

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
  虽然这是在马犬版块,可说实话曾经我最钟爱的是罗威纳犬。或许这个犬种不是最实用也不是最优秀的,可那是我第一次养大型犬,当我亲手用干毛巾将湿漉漉的小梦奇擦干,感受着它的温热以及新生命所带来的敬畏与喜悦,那一刻我的心情无法言喻。从巴掌大一直养到110斤的勇猛魁梧,我付出了整整两年的心血,并从此真正进入了犬世界。值得一提的是,我和老公也是因为梦奇而相识相知,当然,这是另一段故事了。
  然而在一次意外事故中,我永远失去了我的梦奇,这可能是我一生都无法抚平的伤痛,原谅我不能将这段记忆陈述。。。
  但是梦奇的离去并没能阻挡我对犬的热爱,哪怕是怀孕生娃,家里的犬也没有少于三条。
  木兰出现的时候——怎么说呢,首先吸引我的是她的眼睛,小小两颗深褐色的杏仁,充满了好奇和狡黠。但对于同龄的幼犬来说,她的胆子大得出奇,看着陌生的我的时候,毫无怯懦,甚至有些无视于我,自管自地在家里溜达开。这使得我马上就对她产生了强烈的兴趣!老公也说这是个训练的好苗子,随手拿个小球逗引,就表现出相当高的兴奋度与占有欲,我想马犬就应该是介个样子的吧。当时家里还有条一岁半的波尔多犬铁蛋,也是从很小养大的(我的罗威情节一直都很浓,所以凡是健壮憨厚的犬种都满欢喜)。怕铁蛋会欺负小木兰,所以对木兰格外宠爱些,没想到她那一丢丢小身材真的天不怕地不怕,吃鸡架的时候牙都没龇上去就把铁蛋咬一口,虽然这对铁蛋来说实在连挠痒都算不上,可也被唬得一愣,把我们逗得哈哈大笑。
  因为很早就跟警犬基地的朋友打过招呼,我们订的是一对马犬,木兰来了一个月之后,铁甲(铁字辈的,兴许以后还有铁牛铁树啥的)也顺顺当当地加入了这个大家庭。不是我吹啊,铁甲是我见过的最帅的小公犬了,黄褐色的被毛,黑胸黑脸黑爪,脊背上还有一条很明显的黑线一直连到尾根,跑起来颠颠地小马步,有朋友甚至问我是不是因为它跑起来像马才叫马犬呀,无语三根线。。。铁甲虽然没有木兰霸气外露,但也聪明小清新,粘人拍马是他的绝招,马犬应该马屁高手来的吧,嘿嘿嘿。。。
  现在木兰铁甲都已是六七个月的半大娃儿了,训练也渐入正轨,再过几个月就能小有收获啦。
  不过我想说的是,不管什么犬种,只要训出来的都是好犬!

评分

阿诺德 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

感谢朋友的参与!