猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纵观国内(巴西非勒)排行榜及新手扫盲

发表于 2014-6-9 01:42:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海闵行区

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

发现很多人喜欢巴西非勒,收集查阅了几天资料,在这里和大家交流一下,为了让很多爱好者,新玩家少走弯路,在此做个详细介绍,谁叫大家都忙,我闲着没事呢?如果哪里说的不对,请及时纠正,感觉说的有道理请多支持(毕竟每家卖狗都说自己家的是最好的,让很多新手如何区分好坏呢?而且狗圈也比较复杂这家说他家好,哪家说他家好的,上面大亨吵架,下面繁殖户也都拉帮结派的,乌烟瘴气,私底下互相攻击,互相排挤的事情经常发生,这更让新手迷茫,没有方向,既然交流,哪就这里公开交流,知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人---嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。)
   好在非勒属于冷门犬种,并不像卡斯罗,罗威,中亚等国内百花齐放,一线犬舍,数不胜数。
    目前国内的巴西非勒,呈现一种三国鼎立的趋势:以下我就来介绍一下目前国内巴西非勒最大的3大代表性玩家李烈  江苏老狼(风之伤)以及黑曼巴 (就是所谓的一线玩家),他们代表了中国非勒目前最高水准,以及国内90%以上的非勒都是他们3家的后代,这点事毋庸置疑的。(介绍次序不分排行先后,如果哪里说的不对,请交流)
    在没有介绍下面3大玩家之前,我想对这几位大亨说几句,当今天下三足鼎立,亦敌亦友,就看各位的智慧了,究竟视他为敌,还是视他为友,为何不对酒当歌,人生几何?总比自寻烦恼的好,毕竟敌友是相互变化的,今日之敌很可能成为明日之友,今日之友也可能成为明日之敌。

首先要介绍的就是安徽的李烈。姓名:李 列
网名:土佐大帝   土佐公主:QQ42556775  交流电话:13865188848--本犬舍自2005年开始从国外引进巴西菲勒,也是中国最早的巴西菲勒专业繁殖犬舍。
地址:座落在安徽省安庆市郊机场基地盆景园中,毫不谦虚的说,李烈是中国玩非勒最早的教父级别。
(此人对非勒有独特的见解,以及在俱乐部发表了很多关于非勒的扫盲知识帖子,回头我也整理了一下李烈的帖子图文并茂的在这个帖子下面分享给大家)
  眼见为实,下面就看看李烈的种公母群体:种公,金虎,赛虎,兽虎等。。。。。。种母就不一一介绍了  巴西獒网:
www.2008199.com(网站介绍的很详细了)

江苏老狼(山东 潍坊 风之伤)据说2人是亲戚,一共携手繁殖巴西非勒,老狼QQ415010486 电话 15151201966  风之伤QQ 253791895  电话13605361477
   江苏老狼的地址是江苏连云港与盐城交界处,院子占地16亩,堪称动物园,设施完善豪华,是位非常有实力的大玩家,国内为数不多可以媲美国外犬舍的玩家之一。
   风之伤的地址是: 山东 潍坊,此人对非勒有些独特的见解,饲养心得独特,表达能力强,有着洞悉事态发展的锐眼。光看他和李烈的中原争霸就知道,都不是凡人。
   他们的种公有洛基,泰山,坦克,值得一提的是洛基是FCI登陆冠军国内第一条登陆冠军。和李烈比起来,虽然属于后起之秀,但他们在非勒界的地位不容置疑,也验证了学无先后,达者为先。

山东黑曼巴,王凯QQ510264728  TEL:15866646345,山东济南人士,虽然才20多岁,但是繁殖非勒已经有些年月了,绝对算得上国内泰山北斗的非勒大玩家,应征了时势造英雄。
  或许在表达能力 经济实力方面和宣传方面不及李烈和老狼,但是他的种群绝对不逊色于以上2家,见图说话吧,以下介绍一下他家几条种公Lingam,恶魔,怪兽。,以及种母群体。(值得遗憾的是,黑曼巴似乎要退出非勒圈,最近在处理种公母,进军英牛圈,如果这是真的,真的是非勒圈的一大遗憾,追思往昔,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏19 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞14 反对反对

从头识犬,先从菲勒犬头部谈起,能清楚认识菲勒犬头部形态也就能辩别该犬种一二了。菲勒头部最典型的是平坦的头额和宽方的嘴形,以及下坠的膆袋

识别菲勒犬有几大点要素,头 、腰、行态掌握这几点,基本能确定狗的品质方向
头部分顶部,额段,鼻翼和嘴型,耳,脸,膆袋,腰部分前后驱和腰,行态分为步法和性格

菲勒额部和鼻成平形,没有明显的额断,这和马士提夫类犬不同,如土佐额断较分明,菲勒的 鼻翼有轻微的孤度,非直线型,嘴型较宽大,耳根位较低,这点和大丹犬和纽波獒高耳位有区别,耳型非倒小三角型。脸颊眼角尾部下落有皱纹线,纯种的菲勒嘴上腮皮并不大,颈部有嗉袋,纯种原生菲勒身体结构紧凑型,并不松驰。菲勒的臀部比肩部一定要高,在行态上,菲勒的步法和其它犬种不同,典型的骆驼步(见视频).这一点很重要,如果没有骆驼步法,一定不是纯种菲勒犬。
菲勒在巴西被FCAIB(巴西纯种菲勒协会)认可的至少五家血系,公狗体形普遍高度在70~72公分,母犬在60~65高度

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

菲勒犬最初是由葡萄牙人将獒犬、嗅犬、大猎犬与当地巴西犬经过多年培育而成,并于1950年被世界犬业协会FCI认可。目前在巴西大致有六个大的菲勒种血系。因而在菲勒基本典型四要素不变情况下,各种系的身体结构、头版以及性格和毛色稍有差异,下面我先谈谈毛色与性格。可能是基血培育方向不同,因而毛色与性格有渊源。
在巴西常见的毛色有以下几种:虎斑色(金虎斑、白虎斑、黑虎斑)黄色(金色、土黄、麦色、粟色)黑色(在巴西对于黑色菲勒争议较大,当地菲勒纯种犬协会CAFIB并不认可,但国际犬业协会FCI认可)。通过我这几年从国外引种,以及和国外菲勒繁殖者相互交流,毛色和性格有一定的关联性:
攻击性强弱按顺序毛色排列为:粟色——虎斑——黄色——黑色
相对而言,黑色稍弱,属于防御性攻击犬类型。
性格与年龄:因各血系不同,巴西菲勒有的在三个月幼犬时就有攻击性,有的在一岁成年以后,但也有菲勒成年都性格胆怯,这大多为不良繁殖和基因退化犬较多。
  菲勒由于特殊的身体结构,在长期的培育中也蒂结了一些遗传性不良基因,而这些不良遗传基因在特定的环境中易显示。首先菲勒是凹腰,胸深大,后驱高。这种结构极易诱发心脏疾病发生。另一点就是大型犬极易发生的髋关节病变,这是所有大型犬通病,体型越大风险越高,这也是为何在国际FCI全犬种比赛中,大型犬很难获得全犬种冠军,最重要因素在结构协调性不如小型犬。所以建议菲勒犬在幼年期喂好的进口狗粮,狗粮的钙磷合理搭配对髋关节发育有易,否则极易造成不良。如有条件最好让幼犬散放多晒太阳,并进行水中游泳运动。切不可在八月以内大运动奔跑和强化训练。

李以衡 发表于 2014-6-9 10:02
无法否认,新上任的巡警工作做得很到位。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持,不懂,所以只能多看多听多学习了。
在俱乐部你养的品种又多品质还很好,属于我羡慕的人之一

或许这样的文章我辛辛苦苦几日都没什么人顶,因为触犯了很多人的神经,但是总要有人站出来说话的  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:51

上海苹果 发表于 2014-6-9 11:50
谢谢支持,不懂,所以只能多看多听多学习了。
在俱乐部你养的品种又多品质还很好,属于我羡慕的人之一

或许这样的文章我辛辛苦苦几日都没什么人顶,因为触犯了很多人的神经,但是总要有人站出来说话的

原种猪老板 发表于 2014-6-9 12:25
谁说没人顶 我顶你没养过此类犬 嘿嘿

谢谢
原种猪老板 ,你是顶我,还是顶我的头像呀

一入江湖岁月摧 发表于 2014-6-9 13:15
我养有菲赖暂不想没亮相先顶你

记得有机会来敖版发发你的爱犬和大家一起交流

哈哈,谢谢鼓励与支持···········

一入江湖岁月摧 发表于 2014-6-9 13:30
我喜欢葡萄;庄园和狗对于猛犬我是新手;无论爱好什么敢说是老手我相信那都是用钱堆出来的。

确实,生活在当今社会?什么不要钱?在上海你小个便有些地方都是收费的?你口渴了喝口水都要钱,都需要物质基础。
  但是如何运用你的能力去发挥它的最大价值,楼上几位做到了,也成功了·

一入江湖岁月摧 发表于 2014-6-9 13:34
有机会再购两条会与大家交流的;有什么好的品相还需朋友多多介绍。

喜欢并不一定要养很多,好品相的不知道好在什么程度,如果国内的现状满足不了你,你也可以直接联系中介,在国外求购,你想要的品质和价位

点击率都200多了,但是回复的就2-3人,不管对错,大家都发表一下意见,不知道说的对不对,给点动力
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

目前本人发布了纽波利顿,巴西非勒,下一步在土佐或者大丹等大型獒犬扫盲,

周总 发表于 2014-6-9 21:56
楼主好文采  哈  顶一个
巴西菲勒确实是个好品种  希望更多地猛犬爱好者喜欢上他们

谈不上,就是喜欢大型獒犬,心得和大家一起分享一样,让很多爱好者一目了然目前的趋势,周总是养什么的

护卫之王 发表于 2014-6-9 22:55
文章写得不错,我来支持一下,并发表一下自己的看法。
      四五年以前,国内菲勒圈以李列、风之伤(与老 ...

非常感谢,护卫之王,朱哥耐心的看完我的文章,以及认真的回复了我的帖子,给予了自己独特的见解,以弥补我没有看到的地方,什么都重在交流,那样才有进步,我也来认真回复一下朱哥,
1.你说你是小门小户,你大可不必过谦,因为太谦虚也就太假了,你的当家种公,兽王是兽虎的后代,而且长的非常长脸,在国内非勒种公也是家家户晓的,种母也是引进了洛基的女儿,你手上拥有了国内2大家族最好的血统以及品质当仁不让,用山东小刘的花来说,品质不在于传承,在于超越。

2.你提及黑曼巴,说道价格战,小弟还有其他见解,愿和哥哥交流,你说黑曼巴把价格放低,李烈和风之伤就会被拖垮,我恰恰觉得,反而更对他们有利,作为一线犬舍,如果卖的价格太低,自己首先就承认自己的无能或者另一方面体现自己支撑不住了,让爱好者以及有心繁殖的玩家更不敢贸然下手?你一线卖个几千?谁还敢买你后代?当然价格因素跟很多有关,不要认为你的狗品质好就能卖好价,价格还和你的名气、影响力、宣传能力、沟通能力、物质基础有关。在狗狗泛滥的时代,唯有两者可以生存:一是你特别专业,二是你特别有钱。 (李烈很专业,风之伤很专业(老狼很有钱)。
  而且黑曼巴也不断的从国外引进非勒,成本也很大,就能他的黑非勒来讲,当时我估计在5万以上引进,因为当时黑非勒太少了,这么大的付出,加上小狗小时候的饲养,照顾,等等各方面的投入,如果价格太低,与其降低价格,哪还不如直接改行,还能明哲保身。
  我觉得李烈和风之伤就是不死的小强,对方越强大,越能激发他们的潜能和提高自身的水平(不论是狗还是表达方面)
  提及黑曼巴的种群是2家之和,这个我就不太清楚了,但是养殖这么多犬种,一年的开销可想而知,我估计李烈的非勒不低于10条,老狼和风之伤的种群也不会低于10条?当然自留的半大后代不算,这么算起来黑曼巴的种群要在20条左右成年的。这无形黑曼巴给自己压力了,吃喝不算,每年生这么多狗,频繁的出售,肯定会有很多小狗落在自己手中难以出售,导致降价。毕竟每个人喜欢都不I一样,有说李烈好的,有说老狼(风之伤)好的,也有说黑曼巴好的,都有自己的粉丝吧。
3.你所说北京的高融,是不是就是诚实做人呢,我在李烈的文章中也看到提及过,也看了他所有的主题和回复,他的种群以及小狗,实在算不上一线,(当然我针对的是狗)虽然他已经不玩非勒了,我完全可以恭维的说他确实是一线,这样不仅不得罪人,反正他不玩了,就说他是世界最好的都可以,我是宁可直言死于谏,不愿谄媚图荣华。不管你的狗再好,要有人支持,大家说好,客户愿意买你的狗哪才真的好。这也是为什么李烈和风之伤2雄争霸的真正原因,起码在文章上面不输给对方。
4.四家之后,先后又有四川老唐、上海秀才、大连小小刘、武汉三枪、洛克、于超及天津几位兄弟还有南方几个兄弟等等,群雄并起,这些可以称之为犬舍的繁殖者,拥有了一定数量的种群及品质上乘的种犬,成为了国内菲勒圈的中坚力量,哥哥说的很对,这里面就说我们上海的秀才吧,从俄罗斯引进了一条黑色种公涡轮,种母照片至今没看到什么样子,后来改行玩美牛了,玩的风生水起,所以基本也就不搅非勒这个浑水,四川老唐,为人都说好,可惜他的狗后代体型偏小,瘦弱,导致下家逐渐减少,不知道是什么原因。大连小小刘,知道以前有洛基的儿子雨果?兽虎的儿子黑龙(黑色种公,是三枪转让给他),武汉三枪,我最近也关注三枪所有帖子,动静不大,据说在武汉花鸟市场自己也有个宠物门面,属于肌肉男,他的杜高也非常不错。洛克的话,应该属于风之伤(老狼)的后代,他家种公洛克长的非常像洛基,以及后期繁殖出来不少幼犬,真的非常棒。青岛的于超,记得早起是养藏獒的,后来也引进了老狼(风之伤)洛基的后代,以配坦克出的后代居多,哥哥所说天津的我也知道是谁,南方的你只要说出网名,我或许也知道,中国的非勒中坚厉害我还是挺关注的,毫不恭维的说,朱哥您的非勒种群,绝对是非勒中坚力量的状元,如果你能在宣传或者引进一条种公,肯定有飞跃性的进步。
5.不过现在也各有各的境况,或退出菲勒圈或转养其他品种,所剩寥寥无几,哥哥你不必太过于担心,这个问题我也担心过,你看目前猛犬俱乐部的人气和以前相比,差了不少,而且我发现这几年我认识的以及论坛买卖区,很多很多人都在处理狗,转让所有犬种,有些人都不玩了,不仅非勒,任何犬种都是?为什么呢?坚持到最后,在逆境中能生存下去,站住脚的才是胜利者。原因很多,愿和哥哥多交流。
6.从长远看,国内菲勒圈后继堪忧啊,哥哥大可不必堪忧,相反我觉得慢慢的淘汰,慢慢的进化,只要市场的需求,只要这个犬种有它的魅力,永远都会存在,而且只会越来越好。

将来的事,谁能知道呢?智者虑远,见微知著,正所谓时势造英雄,谁是英雄?

本板块有位养非勒的周总很有才,就引用他的原话吧。

其实养猛犬和找老婆一样    一人一个品位  一人一个喜好  一人一个态度   

没有最好的品种  只有最适合自己的品种     

我喜欢我的菲勒   对陌生人一阵狂吼+震慑之后   回头看见我   一脸温柔    那就足够了

都是玩狗的   都是老爷们    为了点名  为了点利   值吗   我觉得值   男人   就该谁敢横刀立马  唯我XX大将军    玩就玩出个名堂     

今晚刚看了个老电影   黑鹰坠落   结尾一句话:   谁想当英雄   我不想当英雄   可是时势造英雄     

话又说回来   竞争  没问题   别来论坛打嘴仗   谁没干过缺德事  谁没意淫过别人老婆    互相指责  互相揭短    不是大将军  不是英雄   

打仗真厉害   场上见   场下的火药味再浓也没意思   

各位领导都消消气    各自管教各自手下小弟    把本事用在繁殖上 用在引进上    光吹牛B等于零   

其实每个人眼中都有对狗的自己评价  不管是以哪种心态对待 只要是喜欢狗 爱狗的就足够了  

价格 血统不是评价狗的唯一标准  但是也是必不可少的衡量标准

相信每一个玩狗的人都有这种感觉  不是自己喜欢的狗  给你一只  你玩不玩    答案肯定不玩   

反之  一个对狗可有可无的人  你随便给他一只狗  他玩不玩   可能他会玩  

其实  只有了解狗  真正喜欢狗的人  才会玩好狗  好狗指的什么  血统纯 价格高   品相好  三者缺一不可  当然是在自己兜兜里的钱允许的范围内取最大值