猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

名家系列访谈之一 雷啸山庄

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

雷啸山庄犬舍建于2010年9月。
是经由FCI国际认证的犬舍,也是中国CKU注册登记犬舍(会员号是77974)。
犬舍位于北京市怀柔区九渡河镇,美丽的自然生态保护区内,占地面积约四千六百多平方米,依山傍水,景色宜人。
是一个以中亚牧羊犬的饲养跟繁殖为主的科学的正规的犬舍。

犬舍自成立以来一直都以繁殖出更优秀的中亚为目标,来为您打造出心中最最完美的中亚。
犬舍的种犬都引自国外的主流血系,有着非常优秀的血统。它们不仅仅在俄罗斯的赛场上有着优异的成绩,在国内的赛场上也同样战果辉煌。
犬舍的配套设施非常完善,采用国内最先进的犬舍设计方案,为爱犬提供最舒适的生活环境。
犬舍实行一体化的科学管理喂养方案。饲养人员必须培训三个月以上,经考核合格后上岗。
犬舍管理人员均是国内一线最具权威的资深人士,有着多年丰富的管理、比赛、训练犬只的经验。
选择雷啸山庄犬舍,选择您心中的完美中亚

卫达尔  中国冠军犬登陆  世界冠军犬登陆(获得7个BOB.1个BOS、1个BIG)

2013.5月济南cku
刚刚引进回国的卫达尔,首次亮相在竞争激烈的第二组中获得big4和两个bob

2013.6青岛cku
卫达尔获得一个bos

2013.10重庆cku本部展
卫达尔获得两个bob

2013.10廊坊展
卫达尔获得四个bob,同时完成世界冠军和中国冠军登录两个头衔。
冠军登陆的照片没有拍很遗憾下次一定带着大卫去补上。

达乌勒  中国冠军犬登陆(获得11个BOB,2个BOS,2次BIG3,2个BIG4)

2013.11北京cku
刚刚回国几天的Daur便闪亮登场,拿下一个big3,一个big4,4bob并且完成中国冠军登录的头衔。

2014.3北京cku
Daur再次获得big34bob

014.3上海cku

Daur获得两个bos。第四场比赛Daur代表2013年中亚排行一,参加了冠军展的争夺。

2014.3济南cku
Daur在此次比赛中共获得三个bob
没有拍照很遗憾
2014.4北京cku
Daur获得big4和四个bob
没有拍照很遗憾

米勒泽  中国冠军犬登陆  世界冠军犬登陆(办理中。。)(获得7个BOB.一个BOS)

2011年,我们带着青涩的米勒则和壮年的威力姆参加了第一场cku全犬种的比赛。
米勒则获得两个bob,从此,我们开始了系统的参加cku的比赛。

2012.3上海cku
米勒则获得两bob

2012.4西安cku米勒则获得两个bob

2012.5沈阳cku

米勒则获得一个bob沈阳比赛的照片保存在我的旧笔记本上,如今那个电脑坏掉了,所以丢失了照片很遗憾。
2013.6青岛cku
米勒则获得一个bos,此时米勒则获得中国冠军登录和世界冠军登录的头衔。

KUMA(雷啸山庄繁殖)   (2个PBOB、3个PBIG)

012.9郑州cku这是我们第一次带自己繁殖的小狗出赛,Kuma不负众望首战拿到pbig2和两个pbob

2012年10月杭州cku,Kumi一举拿下中国犬展中亚的第一个Pbig

2012年10月cku 本部展,我们自己繁殖的小狗Kuma获得pbob

KUMI(雷啸山庄繁殖)  中国冠军犬登陆(2个BBOB、4个PBOB、2个BOB、1个BOS、1个BBIS、5个BBIG)

2013.5月济南cku首次出赛的小姑娘Kumi获得bbig3和两个pbob

2013年5月北京cku

首条我们自己繁殖的小狗Kumi赢得bbis4,成为中国第一只获得bis级别赏励的中亚牧羊犬,另外还获得了两个big1,两个big2,和4bob

2013.6青岛cku

KUMI 获得了一个BBOB

013.9北京cku

刚满9个月的Kumi获得big4,三个open组的bob和一个bos,并且完成了中国冠军登录的头衔。
冠军登陆的照片没有拍很遗憾希望有机会能补上

ELLY (雷啸山庄繁殖)   中国冠军犬登陆  世界冠军犬登陆(8个BOB、1个BOS、2个BIG)
2012年10月cku 本部展,我们自己繁殖的Elly获得Open组的一个bob和一个bos

2013年5月北京cku
Elly再次获得两个bob并且完成中国冠军登

014.3上海cku

Elly在三场全犬种比赛中获得三个bob

14.4郑州cku

Elly从俄罗斯犬界泰斗--尤金夫妇的手中接过了big3和big4的奖花,此次比赛还获得了另外四个bob的成绩。
同时,Elly完成国内繁殖的中亚牧羊犬第一条获得世界冠军登陆头衔的犬只。

还有一些国外引进回来的优秀的大母

冬娜

尤扎拉

黑带

俄罗斯大母

国内知名中亚马嘎拉后代虎妞

我们自己繁殖的幼犬照片展示

评分

红色罗宾汉 + 50 + 5 辛苦
上海苹果 + 50 + 5 辛苦了
braintrust + 50 + 16 黑狗兄,辛苦!
小刘 + 100 + 10 精华奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞9 反对反对

问题讨论:
1  1.  走秀场的意义所在?对繁殖的作用?
答:意义可以从2个方面来说,
一是不管繁殖什么犬种,最终总要有个标准,这个标准是由犬协来定的,虽说犬协也有很多很多问题,我们不能因噎废食,玩游戏就得遵守游戏规则,当然打破规则,重新建立一套,让大家都根据新规则来游戏也是个办法。我只是选择了遵循规则。要重新建立规则的朋友,我尊重他们的选择,但也请这些朋友尊重我的选择。这属于广义的方针意义。
第二个方面,就是我个人的喜好,性格决定的。我喜欢结构完美,长相美观的狗。走秀场,可以最大限度的满足我的爱好。我也希望将来,带着儿子, 女儿去看自己家的狗驰骋赛场。就像我带着儿子一起踢球一样,这属于个人的幸福追求。属于狭义的人生意义。
对于繁殖的作用,其实很单纯的就是父本母本都经过标准的检验,都血统清晰,那么后代自然就出优秀犬的几率大很多,这个毋庸置疑。

2  2. 如何看待走秀和打斗?
这个问题,一直是论坛口水的重心所在。我本人认为确系世上本无事,庸人自扰之。为什么这么说呢?这两方面是相辅相成,而不是互相矛盾的问题。
首先,走秀是犬种标准的检验舞台,无论如何不该受到诟病。鉴定一下自己的狗是否符合标准有什么不好呢?不是只有冠军才是符合标准的。也不是次次都要得冠军。拳王阿里也败过,桑巴军团也输过。。。那输了都不去比赛了,自己在家跟自己比,说自己是天下第一?这不就等着别人耻笑吗?话说我也输了无数次。。。看主人心态罢了。希望大家都来比赛。
再说打斗,我本身并不反对打斗,中亚有打斗能力,这是毋庸置疑的,我也偶尔跟朋友的狗打打。但我从来不用这个宣传。我只是反感一说打斗就要抨击走秀,走秀就是肉狗,打斗就是中亚?如果说的是比特,土佐,我就觉得有道理。说中亚,我觉得这个理论是否是个谬论呢?广大犬友自行判断,我都尊重。
综上所述,从理论上讲走秀选出最标准的狗,繁殖,配以适当训练和打斗锻炼,对中亚来说肯定是最好的选择。从个人角度讲,我不喜欢看自己的狗鲜血淋淋,伤痕满身,我不打,就请尊重我,没必要排除异己一定要杀死,落井一定要下石,互相尊重,各取所需,何乐而不为呢?我买狗没要你一分钱,养狗没吃你一粒粮,所以我有权利按我自己的意愿养好我的中亚。

3.   3. 繁殖理念,中亚在国内的走势?
繁殖理念就是严格按照犬协中亚标准选择繁殖种犬。包括现在谁都没有重视的例如咬合等方面的问题。按照标准就是繁殖理念,无需多说。
中亚在国内的走势,我个人预计任何一个犬种都是一样。最终就是退去浮躁,回归理性。任何一个犬种最终都是市场上三百,五百成堆出售,正规犬舍,数千到2万之间。大概就是这么个情况。看你如何发展了。
我觉得现在按正规犬舍运营,偶尔参加比赛,种母犬10几只。幼崽成活率80%并顺利出售来算。参加比赛少,平均5千可能会持平。参加比赛多,7,8千可持平。在这个情况下,我们的国情,和大家对实际犬舍经营情况的认可度直接决定将来的走势。只靠初期热血买狗,还是有了合理利润促进种群更新。这是个经营角度的问题。如果市场充斥了以次充好的卖家和低价买好狗的买家之后,结果也可想而知了。所以,中亚的走势,既不是那个大犬舍能长期炒作运作的了得,也不是我能分析的出的,是市场各种原因综合所致。
雷啸山庄犬舍将来如何变化,无法知晓。至少到现在为止,我还是可以肯定我会坚持下去,不管中亚的市场如何变化,因为我还有我的主业可以做为我个人爱好来支撑。总的来说,现在看来,前途不容乐观。

4.  4.   为何会喜欢上中亚这个犬种?
这个无数犬友用无数华丽的辞藻还形容过,表述过,我就不一一赘述了。
04年我大哥引进过几只,我见过以后就喜欢上了。没有原因,直觉。

5.  5.  对犬舍的前景规划?未来会引进什么样的种犬?
作为规划首先继续比赛,筛选种犬。争取建立自己的稳定的有特征,有代表性的血统构建。
如果有机会希望参加俄罗斯的正规比赛。至于卖不卖得回去俄罗斯,要看人家愿不愿意买了,呵呵呵。。。对我来说那是个梦想,很遗憾,我很少做梦。我更喜欢清醒的时候,做事。而不是,睡觉的时候做梦。
谈到引进,首先要合乎标准。再就是根据自己实际需要。我已经过了热血买狗的阶段,确实引进一个气势恢宏的种公会引来一片赞叹和欢呼尖叫,作为已经体会过的人,我更希望根据需要引进,着力于自己繁殖,完成下个阶段的进化。
享受欢呼尖叫,迷失自己, 所以张国荣跳楼了,陈冠希艳照门了,宁财神吸毒了,呵呵呵,我想还是过平淡的,回到开始喜欢中亚的原点,找回单纯的心,才是王道吧?

6  6.  对中亚繁殖者,爱好者,论坛有没有什么个人建议?
有一些纯个人的建议。
1.  a.   互相尊重。尊重别人就是尊重自己。
2.  b.   重新审视一下自己为什么喜欢狗?确定是喜欢狗,是培养兴趣爱好,不是喜欢打口水仗,上网发泄自己多余的荷尔蒙?不要拿喜欢狗的人都心直口快,性格直爽来掩盖自己的不文明。
3.  c.  犬舍理性发展,靠卖中亚发财是不可能了。除非有实力去搞东方神犬。
4.  d. 个人爱好买家,不要想在古玩市场用100块淘到上古宝贝,去一锤定音鉴定出1亿价值。更何况活物,本无固定价值。全凭个人喜好。
5.  e.论坛只提供平台,不要参与具体事务。封号,惩罚标准就是骂脏话。其他的可以讨论。

凤凰台上忆吹箫。
居十数年,吹箫似凤声,凤凰来止其屋。
只要坚持理想,假以时日,定能引下天上的凤凰。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

抢个沙发,顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。

达乌勒太漂亮了,坚持梦想,繁殖真是有钱人的生活啊。

好警!!起早摸黑的,工作积极,态度严谨。

感谢黑狗老弟的辛勤工作,和负责态度。
个人的一些历程和想法,不成熟不合理之处,还望指正!

这帖必须顶,为自己的目标而奋斗的人鼓掌

掐指一算,此贴必火。

评分

黑狗兄 + 50 + 5 辛苦了!!!!!!

黑狗兄辛苦了! 感谢一笑施总的配合。      名家访谈节目就是走近名家,让大家更好更多的了解名家,  给大家多一份选择的机会,给犬舍一个展示的机会!    黑狗兄做的很棒,   精华奖励!

你给我发个乐于助人的勋章呗,我看那个好像挺拉风。  详情 回复 发表于 2014-8-15 16:11

太漂亮了,真正实力派犬舍。

{:5_126:}........................

好狗好狗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

实力派犬舍啊!黑狗兄弟辛苦啦
顶顶

恭喜一笑今天所取得的成就------坚持自己的方向,就一定会有收获。

恭喜一笑今天所取得的成就------坚持自己的方向,就一定会有收获。
回复 支持 1 反对 0

可惜不能用买狗表达对犬舍支持(条件不方便),我想这个应该是最直接的。很不好意思!还是想表达我个人的敬意,孤独的先行者,希望有更多的繁殖者能跟忆萧一样,让自己的中亚走向秀场

关注就是最好的支持。  详情 回复 发表于 2014-8-15 14:17

不知道楼主能不能透漏下每次比赛都有多少中亚参加呀{:5_127:}{:5_127:}
回复 支持 0 反对 1

黑狗兄辛苦   半夜还在弄帖子    过来支持一下。一笑犬舍的狗也漂亮   顶你个    这么好的活动  越多越好。。。。

顶一笑{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
回复 支持 0 反对 1