猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次机会,一次成长,一次完结!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

楔子:

无聊,翻看朋友圈,常青的狗又拿bis了,居然配有狗的视频,这个我是非常感兴趣的,点进去看了一下,一个熟悉的面孔映入我的眼帘,这不是那位俄罗斯拥有几十年繁殖经验的资深繁殖人,pimms的繁殖者,俄罗斯杜宾俱乐部副主席,FCI国际裁判,主裁杜宾的老太婆anna_tis吗?几乎瞬间满脑子就是,一定要去见见这个老太婆,当时因为已经是下午530分了,去比赛现场肯定是见不到了,赶紧上cku官网查看比赛日程,失望拥上心头,就今天一天她是主裁,明天没她什么事了。我立马进入子龙的阳光房,把拉狗的航空箱洗干净,打算今天晚上一定要见到anatis。回到电脑旁,开始打cku的电话,没人接,赛事安排的酒店,询问了没外国裁判入住,又接连问了一些朋友,最后还是赛盟的老黄,讲了一些裁判保密的事情,建议我明天去撞撞运气。

相遇:

一大早赶上廊坊国际会展中心,进去以后,直接找cku的工作人员,询问第一个,告知昨天的裁判,今天肯定不会来了,让告知一下住哪个酒店,答案当然也是不知道,询问第二人,哈哈,运气就是这么好,告诉我,问对人了,小女孩原来就是annatis的中国翻译,告知,今天老太婆没主裁的事情,但1000会过来看猫展,让我先去猫展那等她,临走的时候还好问了一下,说老太太不会英文,我立马晕圈了,这还玩个屁呀,不过翻译不就是在眼前吗,询问了一下能否帮个忙,当然也撒谎了,说跟anatis约好了见面,但没想到老太太不会英文,边说边掏钱吧,人家小姑娘真好,说我本来就是她的翻译,你不用给钱,也能帮我,但是。。。。。,又蒙圈了,我在帮朋友记录比赛成绩,12点前,离不开。好吧,我当时想只能靠自己的哑语了,比活吧。然后就是焦急的等待,各种兴奋,各种想好的问题,各种如何的比划,才能让对方能明白我说的。。。。。1015分,老太太终于门口进来了,不夸张,箭步上前,excuse menice to meet uI came to visit u,老太太真蒙圈了,旁边陪同她的cku工作小姑娘和韩国的裁判,一脸的蒙圈,眼神告诉我,你干啥的,小萌逼吧,这个时候才想起来,老太太不会英文呀,赶紧改中文,晕菜了,cku的小姑娘翻译不是俄语翻译,他是给那个韩国裁判当翻译的,顺便帮那个正在记录比赛的姑娘陪同老太太。我赶紧说dobermann,还是说英文吧,这个时候发现老太太不是一点不懂英文,还是能蹦点单词和理解一些我说的英文,我赶紧放慢语速,老太太终于明白我来干嘛来了,其实就是想让她评价一下我的狗。老太太一路给我从狗的展厅走到猫的展厅,因为朋友还在那里等待老太太的出现,结果到了猫的展厅,朋友和子龙不见了,说来也巧,当时正好有一条成年德系杜宾在猫的展厅,老太太也看到了,但她没问我那条是我的狗吗?我赶紧打电话让朋友过来,当子龙出现的时候,老太太比我先看到的,她问我是那条吗,心里无比的爽,因为我还在思索,老太太居然没把那条狗当成让他来评价的狗,子龙一出现,她就知道这个就是我让她来评价的狗,心情再一次高潮。

评狗:
先询问的年龄,two and half years old,不明白,还是上手吧,这个比英语好用,

然后开始评价,先评价的前肘距离,space between forlag is notenough,but his chest wideth is good, 接着老太太连着喊了几声swimmingswimming,评价这个肘距地时候,老太太咨询了韩国的裁判意见,同时给出的答案,前肘宽度不够的,但是胸部够饱满,胸部的宽度没问题,下肘间距不够。这个时候cku的翻译人员也过来凑热闹,告诉我这个韩国的裁判是目前韩国最好的裁判,让我相信他的评价。

第二个评价的就是头部,子龙的吻部长度不够,达不到11

然后,其它的。。。。。。我就不说了以免又成了自吹自擂,哈哈,当然也得要吹一下,其它方面okperfect!!

评价后档的

评价侧面的!直线和环线也跑了,我手机里面的照片没有,回头看朋友的手机里面有吗,回头尽量补上吧

其实在见到子龙的第一眼开始,就开始挑毛病,anatis和韩国的裁判一直在互相询问对方的意见,然后就是我和小姑娘一起努力让我们三个人同时明白大家互相说的是什么,中间穿插着俄语,韩语,英语,各种比划,最后也就是评价结束了

这个时候韩国裁判先上来的英文的问候,congratulations,it‘s a high quality dog。Anatis掏出自己的手机,让我当handle,帮子龙照了一些照片,我赶紧要求子龙,老太太和我来张合影。

然后,开始问我子龙的父亲,母亲,介绍子龙的父亲,当我说出oblix的名字的时候,她自然的说出了zedor‘s son?看来oblix,他的主人simon没吹牛,这是一条结构相当出色的狗,国外很多人喜欢他,小新,帮你做广告了,你说怎么办吧哈哈!但是当说到子龙的妈妈的时候,怎么也说不明白了,yus的女儿,怎么也说不明白了,为了避免尴尬,干脆胡扯了说子龙的妈妈是OBI的女儿,这下终于释然了,老太太弄明白了,不过后续的麻烦事来了,

要我联系方式,我很肯定,不是我要她的联系方式,是她要我的,我这个人不崇洋媚外,我只崇尚对的东西,你是不是要问,你这不是在崇洋媚外吗?我自己没觉得,老太婆有很多值得我去尊崇的实力,起码谈论在我的知识范围内,样样都说到点子上,起码是一位真正懂得德系杜宾的繁殖者,假如她上来说的东西不让我信服,可能此次聊天也就是草草结束了!最后让我把子龙的血统和一些照片发给她,要露马脚了,还不知道怎么发给她血统,说好的子龙的妈妈obi女儿怎么搞?

最后部分是大家关心的杜宾知识营养篇:

1关于前胸宽度问题及解决办法

子龙的前驱部分问题是下肘距离不够,不是大家常说的胸部肋骨开张不够,胸骨发育是没问题,是下肘距,造成的视觉效果是胸上部款,下部窄,老外到离开的时候还要叫我带子龙去游泳,说能改善这个问题,这个也是子龙的最大问题。因为子龙是我从小养大的,造成这个问题的主要原因,按照我自己的理解,是因为6-7个月期间,我把子龙带回承德,仅仅带了走私的美冠狗粮,肠胃对这个狗粮一直不适应,肠炎反复发作,因为在农村,当时一直这样坚持了一个月,子龙那一个月表现出了严重夹胸问题,当然这个问题从那个时候一直伴随子龙到现在。

当然我的观点是锻炼也没用,我也不会带子龙去游泳,但老太婆一直肯定这个方法有效,一直强调游泳能改善前胸的问题,广大爱好者,如果你们的杜宾前胸有问题,可以去试一下这种方法,坚持一段时间,看看效果,对这个建议我是半信半疑的。

2 头部比例

Stop很重要,这个没什么疑问,也就是大家俗称的额段,还有就是鼻镜骨的平直度,一定要平,我特意还询问了鼻头下探的问题,很多狗存在的问题,肯定是不好的表现,我也没问出来个缺陷到什么程度的所以然来,然后就是吻部的长度了,非常重要,子龙的吻部长度不够的,其实我看着还够,但是老太太坚持认为不够,那估计国内没几个吻部能达到好的水准了,老太太要求的那个长度,吻部长度要等于从枕骨顶端到额段的下位。这个国内很难达到了,因为国内的繁殖取向是嘴必须方的。

3 背线

其实我对背线的理解一直很准确的,哈哈,臭美一下,无论静态,还是动态背线要保持一致,老太太先看的子龙静态背线,然后就让我跑了一个小环线,当然这个是子龙的强项,老太太当然对此也没有发言。所以这快也没交流太多,就问了一下背线是不是要求动态和静态要保持一致,得到的答案也是肯定的---需要保持一致。

4 脖子

这块也算我的解惑之处,我一直也对子龙脖子下方的皮松弛保持否定意见,没办法,国内繁殖取向造成的,毕竟子龙的妈妈是国内繁殖的东东,带有这些东西也正常,老太太的解释是德系允许,当脖子低下,或者趴下的时候,脖子有一定的松弛度,但当头扬起来的时候,坚决不能出现皮肉松弛的现象,这下我释然了,子龙头抬起来,脖子是没问题的。

5 后驱

没什么可说的,两个裁判对此都没发表任何意见,我就是问了一个问题,尾根的位置,得到的答案是,老太太回答的,德系没有固定的尾根位置角度,只要不影响整体气质的表现都是合理的,我对这个答案不是很满意,我一直认为尾根位置和高度影响坐骨的角度,会导致整个后驱角度的变化,当然一致的观点是后驱有力,整体协调,动态合理既是好的后驱。

结束语:

我虽然是个自信满满的人,我相信科学,相信自然,相信对的东西,但对杜宾这个犬,所有的认知,一直在随时间的变化,实践的进行,不断改变自己的看法和意见,有时候爱好者一起讨论也会争得面红耳赤,但静下心来,觉得有一天还是得找个更资深的玩家,验证一下自己的认知是否是错误的,这当然也就促成了这次见面的动力。还有呀,真正的狗迷都差不多,哈哈,看狗都是先看缺点,然后再说优点,然后再总结!我看两个裁判看狗的路子,跟我看狗的步骤差不多!好了,结束了,写了好久!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对

梁哥是真正的杜宾发烧友!

梁教授写的东西就是一目了然  杜宾犬绝对的发烧友
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

涨知识了,能不能指导一下如何挑选幼犬?

学习来的…

梁哥辛苦

谢谢楼上的各位兄弟喜欢!

这哥们是要把杜宾玩出神呀!辛苦了