猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诚实做人

我与藏獒-一点看法、一点担忧。(原创)

从最近这一两年看,藏獒迷好像对藏獒的认识普遍提高了许多,应该说藏獒已经朝好的方向发展了,也希望大家再接再厉真正大把藏獒犬发扬光大

.................楼上这位兄弟;可以说————(对于原生中的高品质“獒犬”)而言;现在国内很多观众已有了很全的认识,问题是;这必须要有一个扭转的大过程,因为;之前大多拥有者都以窜獒而自信其真!以此物独撑门户。擂鼓四方。。。而今即便清醒,意欲弃暗投明,却为之前之无知所夸下的海口甚觉羞愧!固此封步不行!,,,,,只得偷偷自省,或说暗渡陈仓!

坤兄:还是用原来的头像吧。。。。。。。  发表于 2013-4-15 20:17

那种土狗,曾经被我的比特咬死过一只。从此,咱即便半夜溜狗,也随时攥紧链子。
就为了怕咬死了你们的”多启“啊!

uqin  坤兄:还是用原来的头像吧。。。。。。。  发表于 2 分钟前
----------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,,兄弟是说那个“粉妆歌妓”的吧?,,,,其实我非常讨厌女人,真的!{:5_127:}{:5_127:}

坤兄:那头像好过目难忘。。。。。。。  发表于 2013-4-15 20:34
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

借“猛獒”作为一种“精神图腾”,来宣泄内心之压抑,并拾回那份隐匿的“被认可”的渴望。

头像被屏蔽
都是实在人

楼主虽曾驻守青藏,当我想大概还是未能有幸领略真獒风采。这如同早年许多人进牧区寻求藏獒,或者所去地域边缘未能深入也并没有得到上品,甚至也是连见也没见过,还有些人见过,却因为把自己能力所及的东西带回内地需要维护,而不说实话....接触网络这么久,我对为何藏獒现今还模糊不清的原因思考无外乎就这几种。说楼主没见过藏獒的根本原因很简单,藏獒必须拴养,而非东游西荡之犬。
为楼主的温悯之心赞扬。我喜欢这篇文章表达出的对藏地狗这一具有自然原始属性的生灵的关怀和尊重。并支持。

buyun 发表于 2013-4-17 23:19
借“猛獒”作为一种“精神图腾”,来宣泄内心之压抑,并拾回那份隐匿的“被认可”的渴望。

国人的确处于深度的压抑之中,从南斯拉夫使馆被炸,从自己的飞机被撞,从所谓钓鱼岛争端,从越南、菲律宾这种耗子国家也敢耍狂,从计划生育备受指责,从控制骚乱被扯到人权
---------中华军事网的愤青队伍越滚越大,就是缘于这些压力!这是一个民族承受的精神压力,从一个端口宣泄而出。
大到国家正事,小到日常生活!

我们当初号称“打熊屠狼”、“一獒敌三狼”、“世界上唯一不怕猛兽”的,象征着威严、强大、忠诚的,所谓国犬藏獒,面对外国大猛,接连挫败,屁滚尿流、溃不成军,甚至草木皆兵----------连接战都不敢了!
于是,砖家们解释到:藏獒是牧羊犬,不是斗狗。只是,他们无法解释,既有屠狼之能,为何没有一斗之力。
另一类,干脆就当悲伤的逃,宣称:藏獒“多启”本身就只有60公分高(不压毛),本身就和蔼可亲,本身就是亲善大使。

所以,对鼓吹55肩高的“多启”,对用大圣、吊嘴纽杂交,对这两个门派,我们都应该敬而远之!
他们的危害,远远超过秀獒门!

918813x 发表于 2013-4-19 10:52
国人的确处于深度的压抑之中,从南斯拉夫使馆被炸,从自己的飞机被撞,从所谓钓鱼岛争端,从越南、菲律宾 ...

这篇文章也就这句话让我有感触,也许这个心结正是那些“假大空”藏獒横空出世的隐秘前提,至于文中所提及的狗,我觉得应该就是藏狗,离真正的藏獒还有一点差距。

918813x 发表于 2013-4-19 10:52
国人的确处于深度的压抑之中,从南斯拉夫使馆被炸,从自己的飞机被撞,从所谓钓鱼岛争端,从越南、菲律宾 ...

这篇文章也就这句话让我有感触,也许这个心结正是那些“假大空”藏獒横空出世的隐秘前提,至于文中所提及的狗,我觉得应该就是藏狗,离真正的藏獒还有一点差距。

朋友们的点评很精辟,值得学习

虽说我们是养藏獒的,但是我觉得楼主说的在理,支持你!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

“现在的藏獒太大了,这样的体型是不是超出了FCI和AKC的标准有待商榷,超出标准的“肥大”,势必影响其健康,而且很有可能缩短它的寿命。也不知道“獒园”的经营者是怎么想的”,分析的透彻!

为犬痴迷 发表于 2013-4-22 15:23
“现在的藏獒太大了,这样的体型是不是超出了FCI和AKC的标准有待商榷,超出标准的“肥大”,势必影响其健康 ...

呵呵,,,100几狗起码70斤脂肪。。你说有用吗?
这类狗的肠道病很多,关节病,,,等等。买这狗的通常都是不懂的新手!
他们玩清楚后,就便宜的甩了!

麻雀369 发表于 2013-4-22 15:42
呵呵,,,100几狗起码70斤脂肪。。你说有用吗?
这类狗的肠道病很多,关节病,,,等等。买这狗的通常都 ...

大家看一下FCI对每种犬的标准,都有最高和最低的标准,藏獒有吗?大众都是被一帮不负责任的人忽悠了,太悲哀了!什么时候中国的藏獒能回到正途上来!

楼主好样的,完全赞同楼主的观点。你给看看这狗怎么样?

{:5_143:}学习

我有个疑问,你说的牧民是什么级别的?
你要知道以前藏区没解放的时候,是奴隶制社会
能养藏獒的全部都是地主阶段。一般平民只能养藏狗,养不起那个。
目前藏区很多牧民养的都是藏狗,或者窜出来的‘藏獒’
真正纯血统藏獒并不多,就算是现在河曲那边,也不敢说自己养的一定是纯的

顶    ,  现在的藏獒是商品,既然是商品,就得有利益,有利益就得有欺骗,....