猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猛犬总督察

探讨皮肤病

戒怒 发表于 2018-05-28 02:02
皮肤病简单,就分细菌感染、真菌感染、螨虫感染和缺乏维生素!细菌感染和维生素缺乏的很少,就给你们说说真菌感染和螨虫感染吧!螨虫属于寄生虫,症状就是皮屑和掉毛,患处干燥,最简单的方法是去兽药店去买除赖宁,一般四元一盒,五只装!一只兑水两公斤!全身侵湿就好!两三次就好了!真菌感染患处一般会有分泌物,用聚维酮碘消毒液兑水药浴,泡十来分钟,三次就好!

支持

墨菲102 发表于 2018-05-29 07:05
我狗的尾巴不知道得了什么皮肤病

你这个跟我家狗一样
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

吴优无虑 发表于 2018-06-03 23:01
怀疑蠕形螨,可用双甲脒药浴,每5-7天一次,连用6-8次;也可用尼可信或海乐宠口服(效果好但价格高),具体用量参考说明。
个人意见,仅供参考。

你好吴医生,帮忙看下我这个是真菌还是螨虫,一块一块的掉毛,皮屑比较多,我送去治疗了就好感觉没效果。推荐下用点什么药,谢谢

顽固性皮肤病,要把检查结果和用药史说详细一点,不然容易造成类似药物反复使用(成分相似,商品名不同),产生耐药,影响治疗。

大家好,想请教这里有经验的朋友们确诊下,分享下治愈的好方法…
我们家金毛基本每年都会长这种皮肤病,起先皮肤表层起分泌物(比较粘稠)然后是黄色的浓,如果能有效的防止他舔伤口 基本一个星期就结痂好了。给他搽药会很反抗…

恶霸潮代★阿城 发表于 2018-5-27 21:26
皮肤病一般都是全身的,哪怕你只看到一块!一般宠物医院是打针驱虫滴剂!但是其实有一种东西非常厉害的, ...

能否告知一下是什么东西?我家里的狗得了皮肤病。

请问887是什么药?

跪求各位前辈。看看我这狗是什么皮肤病?用什么药效果好?通灭都打了五针了没用。看着狗这样心里不好受。,谁有好的办法联系我?感激不尽。

猛犬总督察 发表于 2018-05-27 13:30
【脂溢性皮炎】
患病原因:
1.遗传
2.内分泌紊乱
3.营养不均衡
4.皮肤感染   
症状特点:
1.被毛中散有灰白色或银色干鳞屑,脱毛较轻
2.皮脂腺发达的尾根部皮肤与被毛,含有多量油脂或附着黄褐色的油脂块
3.患部瘙痒、鳞屑和严重脱毛,大块或片状出现
4.患部多见于背、耳廓、尾背、胸下、肘、关节等处,因瘙痒啃咬,患部扩大且病变加重。   
治疗方法
●使用抗皮脂溢浴液(维克药浴)和皮肤缓和剂,将洗澡的频率将至1~2周一次,具体根据治疗需要进行。
●对于严重油腻、瘙痒、恶臭皮脂溢狗狗,全身用皮质类固醇会有用。泼尼松1~2mg/kg,PO,每24小时一次,直到症状的到控制(大约2周)。若还需要持续治疗,则要应减少到隔日用药的最低剂量。

Po是什么东西?

请教一下各位专家我的卡斯罗犬下巴上有红疙瘩是怎么了?

请问这起的是什么?

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

恶霸潮代★阿城 发表于 2018-05-27 21:26
皮肤病一般都是全身的,哪怕你只看到一块!一般宠物医院是打针驱虫滴剂!但是其实有一种东西非常厉害的,很有效很便宜,具体是啥我在这就不说了,免得好心还遭骂!你可以问问兽医,不问宠物医院!

啥东西啊推荐一下大神

楼主来瓶皮特芬跟除螨宁呀

这是什么情况?像身上沾了灰尘似的。

哪位好心人帮我看看怎么治

我的美斯应该是螨虫性皮肤病(大多美系斯容易患皮肤病),开始用皮特芬,根本没有效果,反而掉的更厉害,打了三针通灭,冬天长出来了,开春又要掉没了,实在是头疼。

谢谢分享!

太好了,我的狗狗刚四十多天,被它妈传染的带着一种癣病来的,也不知道是哪种类型,随着狗狗来的还有一小瓶棕黄色药水说是一个宠物医院给配的,抹了几天,都是先擦酒精再抹药水,后来药水没有了,又买了皮特芬喷剂,现在脚上最大面积的掉毛慢慢长出绒毛了,也不知道是那个药水还是皮特芬起作用了,但是又发现了好多黄豆大小的掉毛的地方,头顶,后背都有,大腿内侧个胸口部位最多,明天拍图片让老师看看,小狗好可怜啊!擦药的时候可老实了!