猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[英国斯塔福] 狗圈怪象,纠纷的必然性

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
现在俱乐部也好,微信群也罢,各种纠纷各种争吵,诈骗也好,纠纷也罢!当纠纷来了,还有很多正义的化身,试问各位是否又真的了解其中的细节心里呢?每个人有是否设身处地的想一想呢?换位思考一下或许你就全都明白了!
首先我们从大环境考虑,然后咱们在细分!
大环境来说,玩狗也好,繁殖也罢,入门的门槛太低,可能你花几百元买了条狗,你就是玩家了,或者你还没有狗,你关注了,你就有发言权了!所以这个也是谁也无法改变的,门槛低就意味着里面会充斥着各种角色,大家是什么样的角色,可以考虑下自己,我是谁,我为我的爱好做了什么付出了什么?或许你就没有这么硬气的言语了!
买家:最早的时候我也只是个玩家,我买狗时候也希望花更少的钱买更好的东西,但事实上买的没有卖的精,你才入行谁比谁傻呀?交学费是正常的,因为这个圈子就没有规范,就看你的运气了,大概六七年前,我痴迷于卡斯罗,一直关注搜索,学习,了解,因为我知道我喜欢,我要对他深入了解,我是否具备饲养它的能力,各个方面,随之我认识了一个玩卡斯罗的人,这个人身体不好,都是我安排的医院!住院期间聊到我也喜欢这个品种,准备入手,他说别买了,帮我这么大的忙,我送你一条!我哪好意思,我说没必要,该怎样还是怎样,帮忙只是情分,我说你要有给我优惠些就行了,交谈中得知他的狗售价两万,给我便宜些,或许一万五或许一万八吧,没有具体敲定最终价格,只知道他的狗在上海,给我看了照片,非常满意,就等小狗了!还好没给定金,机缘巧合,认识另一个人,我说了我定的狗,这个人了解实情,告诉我他的狗并不在上海,而是已经死了,后来经过核实,确实狗死了,那我的小狗会从哪来呢?瞬间心就凉了!最终各方寻找,瞒着家里,从朋友借钱,一万两千元购入了我人生中的第一条卡斯罗!说这么多想表达,圈子里什么样的卖家都有,你又何必执着呢?擦亮眼睛比什么都重要!
卖家:没必要说自己的经历,从卡斯罗走上了繁殖道路,我现在是一名繁殖着,由于城市限制我改变了犬种,现在弄斯塔福郡斗牛梗,我就是大家常说的英斯!这里我想说的是,我花钱从国外引进,不说多少钱,我就说我投入的精力,筛选了四百多家繁殖者,从中筛选玩国际赛场的,然后再从这些国际犬舍里面挑选满足自己内心需求的狗,去跟老外交谈,老外还不一定出售!这里面也有很多故事,没必要诉说!我学习英斯的历史发展,我学习围绕原始用途这个犬种应该具备那样的素质与结构!每个细节应该是怎样的才能达到我想要的目标!结合动力传输,各个部位达到什么样子才能保证狗的耐力和动力,我研究遗传,基因显性还是隐性,怎样搭配选育!你们不知道,对于一个我热爱的东西我付出了怎样的努力,我学习并翻译老外的东西,创建自己的公众号,只做针对英斯的饲养手册!后期还有很多需要繁殖和研究的东西!我不是靠这个养家糊口的,因为靠繁殖养家糊口,那我自己都得饿死!缔结到销售上,我的幼犬百分之九十以上都没能卖到这个所谓的圈子里,原因是什么呢?因为贵!那么多便宜算不贵呢?多便宜或者多贵能对的起我的付出呢?我自己试想过我所付出的,放在我的工作上我应该换来的是如何的财富收入,并且工作我不用去投资,我不用后续饲养成本!这都是可观存在的事实!所有人买狗都希望便宜,那么我就该赔钱去成就你们?好像我说不通这个道理!我真的希望有一天我们这个圈子是充满真正的正能量,每个人的胸怀大一些,格局大一些,是一群有眼光有谋略的玩家!让我们把这个共同的爱好发光发热!整天的纠纷最终可能让一些有想法的人看到后会感觉这圈子怎么这么低,瞬间可能就对这个品种都没兴趣了!所以我们真正的去想一下我们在这个环境中应该充当一个什么样的角色!我们可以为这个圈子做出哪些贡献!
血统证书:血统证书干嘛用的呢?记录祖上几代,证明这个犬种的一个血液搭配过程!而如今现实就是有这个可以把狗卖贵点,我买了狗有证书,我的狗牛,有面子,说难听点,存在点装逼的成分!而对于我来说我认为血统证书是给繁殖者用于繁殖的指导意义的,一个血系有其自身特点这对其特点看种犬是否遗传了这个血液的特点,进行搭配优化犬种!制定繁殖计划,此次搭配或者优化背线,或者优化后驱,或者稳定头版,或者提升腰线,又或者优化性格!有了这一系列的东西,在我们卖狗的过程中,我们应该清晰的告诉客户,我此次搭配希望优化的或者稳定的部位,期待一个什么样的产品出现!而不应该是这小狗父母多少冠军,多牛!作为犬舍如果连繁殖思路和理念都没有,说难听点也就是拉着狗作秀!但话说回来,买家又谁真正关心这些呢?这是跟你们自身利益息息相关的!在我的公众号里,我公布英斯的常见遗传病,点击率是最少的。因为没有人关注专业,扯蛋的点击率都能迅速井喷!所以一个不愿一个!遇到问题,多找找自身的不足,不要去有的没的瞎闹,只能降低自己身份!
玩:玩有不同,我的狗我可以各种玩,虽然玩的不好,但我愿意参与,愿意玩!朋友说有兔子场子,我可以临时决定驱车两三百公里去让狗体验一下猎兔的乐趣!只要有时间,我们可以随时在路上,玩是一种状态,不是什么成绩!结果并不重要,重要的是我玩了,我认真付出过就可以了!
借着点小性格,乱说一通,愿意不愿意听都没关系,我也不会去校对是否有病句或者错别字,古玩有个行归,打了眼了您活该!我还是希望大家多学习,才能让整个圈子或者行业良性的发展!希望你是个有远见的人!这才写了一点,聊狗这点事儿我能跟你彻夜长谈,欢迎真心爱狗的朋友交流

我的作品,也希望大家行动起来,为自己喜欢的东西做点有意义的事情

这是找人画的我和我的狗,当你爱了,你才会觉得所有的付出都是值得的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞62 反对反对

现场
回复 支持 1 反对 0

打这么多真是辛苦了...
从你借钱买狗我就么兴趣往下看了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

在中国进狗圈一定要敲锣打鼓,虚张声势,才行,确立了地位才能不被狗圈埋没

欣赏这种认真的精神,期待早日在赛场看到你的繁殖作品

猎鹰斯塔福犬舍 发表于 2019-12-14 09:15
欣赏这种认真的精神,期待早日在赛场看到你的繁殖作品

谢谢

远古知情人 发表于 2019-12-14 05:52
在中国进狗圈一定要敲锣打鼓,虚张声势,才行,确立了地位才能不被狗圈埋没

宣传是应该的,问题是不是正向的

我为了挑选出一只,最全能的猎狗,自己3条母狗生的狗崽,一共17条全部养到成年……这种精神跟你比也差不多了
回复 支持 3 反对 0

风子哥 发表于 2019-12-14 12:29
我为了挑选出一只,最全能的猎狗,自己3条母狗生的狗崽,一共17条全部养到成年……这种精神跟你比也差不多了

就是这样子,后面如果对基因能够稳定提纯就更

提纯是不是近亲繁殖?

风子哥 发表于 2019-12-14 18:51
提纯是不是近亲繁殖?

看你种群状态

真正做到这些就是一位合格的玩家,努力

浙江横店 发表于 2019-12-14 19:46
真正做到这些就是一位合格的玩家,努力

谢谢
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

怎么说呢  从一开始你爱狗 变成繁殖者 一个考量金钱的商人 最大化利润是你的终极目标 你所做的一切都为了这个目标服务   劣币驱逐良币的道理你明白吧  所以你这条路上必然人少   我喜欢专业的商人  那我们来谈论个问题  你的狗的祖先几十代都纯吗?我在亚马逊看到一些接近50-80年前写的书 封面的狗跟现代的获奖犬也不尽相同  那为什么呢? 我认为只是满足每个时代的人类审美观而已  我看到有个吊嘴的斯塔福说是某某牛逼犬的一选 我真的不知道评论是不纯还是不符合当代审美  你觉得呢?
回复 支持 3 反对 0

傲翼海东青 发表于 2019-12-14 22:10
怎么说呢  从一开始你爱狗 变成繁殖者 一个考量金钱的商人 最大化利润是你的终极目标 你所做的一切都为了这个目标服务   劣币驱逐良币的道理你明白吧  所以你这条路上必然人少   我喜欢专业的商人  那我们来谈论个问题  你的狗的祖先几十代都纯吗?我在亚马逊看到一些接近50-80年前写的书 封面的狗跟现代的获奖犬也不尽相同  那为什么呢? 我认为只是满足每个时代的人类审美观而已  我看到有个吊嘴的斯塔福说是某某牛逼犬的一选 我真的不知道评论是不纯还是不符合当代审美  你觉得呢?

首先犬种优选进化是正常的,人也好,狗也罢顺应时代进化也是必然,只是繁殖来说我还是觉得应该有自己的繁殖理论在里面,犬种标准以及繁殖要求均应该保证围绕其原始用途展开延展,否则就应该是用此血液作为基础血繁殖出另一个品种,例如现在的美系或者比特,可以独立出另一个品种的,不应该扭曲品种本身

傲翼海东青 发表于 2019-12-14 22:10

并且繁殖出来狗也会有一种内心的获得感,至于售价我自然觉得对的起自己也对的起狗,金钱或许是一个事物快速发展的发酵剂!但对于我来说,我也希望是赚钱的,并且我从来不怕钱多,很现实,但是我的繁殖,一些了解的朋友知道,我的狗不是发情就会配种,就会投入繁殖!所以我总是没有狗卖

不务正业,还说的高大上,哈哈哈

为爱停留 发表于 2019-12-15 07:37
不务正业,还说的高大上,哈哈哈

一个有道德的繁殖者没狗卖很正常 尤其是规模不大 母狗不多的  收狗充数的总是不缺   
我关注斯塔福完全是国情所限  很多城市限制55cm的肩高  我发现很多优秀成绩的展示犬并不都是全部有良好的优点遗传 子代 孙代 价格差一倍 品质都差不多  我觉的这类犬的附加值应该在性格和服从训练上  不过想想能接受的人怕是不多 绝大多数还沉迷在血统证上  繁殖者也不会去点评自己的狗那里出色 头版 身材 肌肉量 遗传稳定 总之就一个字好  进口牛逼。你觉得如果理想化 要怎么提高附加值区别于其他英斯   过几年就一大把1000得了

傲翼海东青 发表于 2019-12-15 09:10
一个有道德的繁殖者没狗卖很正常 尤其是规模不大 母狗不多的  收狗充数的总是不缺   
我关注斯塔福完全是国情所限  很多城市限制55cm的肩高  我发现很多优秀成绩的展示犬并不都是全部有良好的优点遗传 子代 孙代 价格差一倍 品质都差不多  我觉的这类犬的附加值应该在性格和服从训练上  不过想想能接受的人怕是不多 绝大多数还沉迷在血统证上  繁殖者也不会去点评自己的狗那里出色 头版 身材 肌肉量 遗传稳定 总之就一个字好  进口牛逼。你觉得如果理想化 要怎么提高附加值区别于其他英斯   过几年就一大把1000得了

很正常,我觉得狗的价值应该体现在饲养中给主人带来什么样的陪伴作用