猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗威纳饲养心得和体会---献给罗威纳初养者

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

时间过的真快,不知不觉接触和饲养罗威纳已经3年多了。这3年时间,我从接触罗威纳,到购买罗威纳,再去德国引进罗威纳种公和种母,自己繁殖,饲养罗威纳300多条了,应该算是接触罗威纳很多的罗威纳发烧友了,不同性格,不同品质,不同年龄段,不同国家的罗威纳我都接触过,我发现罗威纳都有一个共同的性格特点,那就是区分主人等级地位很明显,在这么多的罗威纳接触中,只有我从小饲养的罗威纳才把我当第一主人,看见我 对我最亲,最听我指挥,对我最忠诚,并且可以根据我的神情,动作,心情等默契配合和互动,当陌生朋友来我地方时候,我可以散放它们,它们可以根据我的表情动作区分陌生人是我朋友还是敌人。当它觉得是主人朋友的时候,它们理都不去理会陌生人,当觉得陌生人不是我朋友的时候,它会警惕的盯着陌生人,只要我和陌生人发生吵架,或者肢体摩擦时候,它会发出警告声,或者直接攻击陌生人,非常勇敢忠诚!我也饲养了很多国外引进的成年种公和种母,并且在德国有非常优秀的训练等级,但是我不管怎么对它们好,它们都不会把我当第一主人,因为我不是从小饲养它的第一主人的,我发口令它会听我,但是它们和我平常玩耍时候,感觉它们对我有警惕感,或者我动作过激不小心踩到它们时候,它们对我的表现有一种陌生甚至敌意的感觉,有种随时被攻击的可能,而我从小饲养的罗威纳,不管是什么东西,我都可以直接从它嘴巴里伸进去,抓出来,它不会攻击我。绝对的服从主人。
     所以我奉劝罗威纳初养者,真想养罗威纳,喜欢它们的话,那就从小饲养吧,小狗开始饲养,感情深,你永远是它第一主人,你是它的全部,哪怕成年后,几年没见,它还是把你当第一主人的,在它眼里,你的地位最高的永远不肯能会有其它人可以代替你的位置的。
如果不是繁殖需要,千万不要购买1岁以上的罗威纳饲养,哪怕是训练好的罗威纳,你再对它好,它只把你当朋友,或者熟悉的人,而不会把你当主人的,当发生突发事件,它感觉你的动作对它有威胁或者挑战它地位的时候,它照样会攻击你,或者警告你的。让你觉得它很没良心。
      罗威纳从小饲养,你会体会到它对主人绝对服从,忠诚的!

看帖,回帖     是对我最大的鼓励和支持

饲养罗威这种高智商的犬种,确实应该从娃娃抓起。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

我的罗是从小饲养的。呵呵

头像被屏蔽

好贴,学习,学习

学习了。哈哈

回复 1# 舟山斯巴达犬业
楼主说的我有过经验,以前我也买过了一只成年的罗,养了两年我怕它它也怕我,后来犬瘟死了

所有犬类都是的,就是金毛也是这样的

安得鲁是很好的代表之一

锦衣卫护卫犬 该用户已被删除

同感啊{:4_102:}

完全同意啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

所以我奉劝罗威纳初养者,真想养罗威纳,喜欢它们的话,那就从小饲养吧,小狗开始饲养,感情深,你永远是它第一主人,你是它的全部,哪怕成年后,几年没见,它还是把你当第一主人的,在它眼里,你的地位最高的永远不肯能会有其它人可以代替你的位置的。
如果不是繁殖需要,千万不要购买1岁以上的罗威纳饲养,哪怕是训练好的罗威纳,你再对它好,它只把你当朋友,或者熟悉的人,而不会把你当主人的,当发生突发事件,它感觉你的动作对它有威胁或者挑战它地位的时候,它照样会攻击你,或者警告你的。让你觉得它很没良心。
      罗威纳从小饲养,你会体会到它对主人绝对服从,忠诚的
  我不管买什么狗  必须3月之前 到家  自己养·

好贴,学习,学习

我倒感觉这所有的狗狗都应该从小喂大,否则真是不敢恭维

罗的确智商高!必须要自己从小开始养!里面的酸甜苦辣咸只有自己可以知道!!!不过还是有一定的乐趣的!顶何总!
回复 支持 1 反对 0

回复 1# 舟山斯巴达犬业

子持

同感。。。

以前买过只成年金毛,狗主人说它会很多动作。。。

结果在家里只会听招呼过来 过去,其它怎么都不会

最后走丢了

知道了学习了