猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西安小石

什么是原生,怎样的獒算原生獒,大家进来讨论,诚心求教,学习

跑题了。。讨论原生的定义。咋变成讨论纯种了。

手尾夜云 发表于 2020-06-21 00:27
我朋友准备送我一条第四代铁包金。然后我问她,问那狗每天吃什么。她告诉我吃红苕拌饭,每天一盆。我又问她,这狗现在还凶吗。她告诉我,一点不凶,谁都可以牵着遛着玩。
然后我不要了。至于原因。
1獒犬类的兽性没有了,谁都可以牵着玩,我还养獒干嘛
2喜欢红苕拌饭多过肉,这不是狗了吧
这条獒是格尔木军分区亲自开车拉回来的,原产地纯种。城市生活久了。变成了宠物狗。所以原生獒离开了生活原产地。也就那样了。
理想中的獒。应该是我在抖音里看过的某视频那样。三五只獒去追一趟狼。追出领地范围后就停。然后狼又追回来。能跟狼互相追逐的,才是我理想中的獒。

看了你的观点,你的观点倾向于离开原产地就不算原生。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

西安小石 发表于 2020-06-21 08:42
看了你的观点,你的观点倾向于离开原产地就不算原生。

不是离开原产地 更多的应该是脱离原有生活习惯

纯种藏獒由20年前的上百万条变为现在的很难遇到,马俊仁团伙是罪魁祸首,其次就是火狼集团,还有猛犬俱乐部藏獒版的版主,都在祸害!藏獒是斗野兽的犬种,比特是斗着玩的,不在一个档次上!目前我们手中没有卖的。

西安小石 发表于 2020-6-21 08:37
跑题了。。讨论原生的定义。咋变成讨论纯种了。

原生的概念是我们13年前提出来的,只是为了区别大串子,不必纠结。

手尾夜云 发表于 2020-06-21 01:31
打杜高一口?
打比特一口?

他能吹。贝

感觉他所有的言论都跟他所鄙视的人一个尿性。
50步和100步的区别。

估计也是早些年投多了钱没收回成本心慌的
回复 支持 1 反对 0

獒110 发表于 2020-06-21 10:32
原生的概念是我们13年前提出来的,只是为了区别大串子,不必纠结。

我有点懂了,13年前你们提出原生一词本意是区别特离谱的串子,后来这词被滥用了,以至于现在贴吧,QQ群到处都是打着原生的幌子,至于原生一词的定义,根本不存在非常严谨的定义。也就是只要不是特离谱的串子都可以说自己的藏獒是原生,也都可以说其他人不是原生。买狗主要还是看各人喜欢,符合自己眼缘,符合自己心中藏獒的形象,并且坚定的走下去就好。不必在意别人说原生或者不是原生的话。真要纠结的话大家都不是原生。或者真要纠结的话大家狗的祖宗都是原生。

还有个问题,我翻论坛默认页面看了看后,直接点排序,看热门。里面各种吵架。这先不说了。通过2012年那些帖子。我看到当时有不少观点说是河曲獒80年代绝种了,玉树獒05年左右大多串了,山南獒还有少量纯种。是这样的吗?我看那时候的这种说法无人反驳。可是现在2020年了。再看贴吧和QQ群,很多玩河曲的,也有不少玩玉树獒的。他们总不能全都是造假的吧。。如果还有真的,没串的。那是否说明当初说河曲獒80年代灭绝了,玉树獒大多数串了这话太过武断。公正点能否理解为河曲獒80年代优秀的比较少了,玉树獒有不少串了。我感觉应该这样理解。灭绝,大多串了。太绝对了。理解成优秀的稀少了,不少串了更合适些。

最后一个问题。我的帖子只看到你一个大佬。逮住一个。我就一次性把疑惑全问出来。
都说四尺为獒,我查了下。也不知我查的对不对,我百度的这话是汉代人说的,然后又百度汉代一尺等于21.35~23.75厘米。那么四尺相当于大概85厘米以上了。可是我们手里的獒肩高还差很多呢。还是说连脑袋一起量85厘米以上,或者说体长?

西安小石 发表于 2020-6-21 11:50
最后一个问题。我的帖子只看到你一个大佬。逮住一个。我就一次性把疑惑全问出来。
都说四尺为獒,我查了 ...

恩,遇到了一个查字典的,很好!你查一下汉语字典“獒”的词义解释。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

西安小石 发表于 2020-6-21 11:45
还有个问题,我翻论坛默认页面看了看后,直接点排序,看热门。里面各种吵架。这先不说了。通过2012年那些 ...

河曲藏獒至今都没有绝种!只是很少了,优秀的更是难得一见。玉树藏獒被破坏的最严重,绝大多数优秀的被内地獒园拉回去杂交后吃肉了!目前甘孜有小存量,红原有一部分,甘南有很少,山南藏獒还有少量,有的公狗很好被牧民阉割了。

西安小石 发表于 2020-6-21 11:26
我有点懂了,13年前你们提出原生一词本意是区别特离谱的串子,后来这词被滥用了,以至于现在贴吧,QQ群到 ...

是的!后来经过科学院的DNA分析,我们才知道藏獒是纯种犬,而且距今七千多年以上培育成功的。

手尾夜云 发表于 2020-6-21 11:10
估计也是早些年投多了钱没收回成本心慌的

我的小狗有人出10万都不卖的,信不信?我的心不慌。

獒110 发表于 2020-06-21 12:42
我的小狗有人出10万都不卖的,信不信?我的心不慌。

嗯 信呐 添俩0我都信

獒110 发表于 2020-06-21 12:40
是的!后来经过科学院的DNA分析,我们才知道藏獒是纯种犬,而且距今七千多年以上培育成功的。

我看了2012吵架贴。吵架虽然没多少意义。但从吵架贴里面也吸取了很多东西。根据当年双方互喷内容,很多人觉得科学院DNA分析真假谁都说不清,最主要既然是公证的鉴定部门,那自己卖狗,宣传自己的狗。给人感觉不公允。

2020年的新人。去翻2012年的热帖。那种感觉咋说呢。太多的狭隘和相互不容忍。中国地大物博,十四亿人口。藏獒这一物种原本又是自然交配的。出现啥样的都不奇怪。当初的人咋就那么肯定别人是串,自己的是真货。咋就能肯定其他獒都绝种,大多串种。只剩下山南獒了。现在再去翻那些旧帖子。感觉很多言论确实荒谬。几千年前老祖宗都没肯定啥样的眼睛啥样的嘴啥样的头版啥样的鼻子啥样的结构是獒。几千年后我们后人各自有各自的定义,却都说的那么肯定。感觉像是吹牛逼。话说太绝对随着时间流逝。很容易被事实证明只是伪命题。藏獒本就串。哪来的纯种和原生态。区别只在于谁串的技术更高明一眼看不出,还有谁串的更好卖受到更多人喜欢!

又在论坛翻帖子翻出14年15年,16年举办的战獒和中亚打斗比赛。恍然大悟。
一切吹牛不如战一场来的直接
一切说原生多好,不如报名参战来的实际
一切说纯种的言论,在战斗面前,是骡子是马拉出来溜溜最直观
一切宣传和口水不如一战出名来的快
顶那些曾经举办战赛的大佬,顶那些曾经参战过的狗