猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗威纳饲养,繁殖,训练,医疗等实际问题交流和探讨

往日 发表于 2012-6-8 08:21
版主你好,有2个问题想请教下。
1 、我家小罗上次感冒打消炎针,背上起了4个包,每天用热毛巾敷了2周了还是 ...

你好!
第一个问题   小狗打针引起的4个包包,需要一段时间慢慢消退,大约1-2个月一般自己会好的,现在不需要再用热毛巾去敷了,引起的原因是皮下注射药物,你直接给打到肌肉引起的,也可能是多种抗生素药物,在同一个位置多处注射,或者多种药物混合注射也会引起这样的原因!这样的包包一般自己慢慢会消退,包包大的话,消退时间需要久一点,严重的话,会出现肿块里面化脓,溃烂,出现这样的情况需要及时抽取脓水,清理伤口,然后进行消炎处理!

第二个问题  公狗出现这样的情况是正常的,一般数量不多,仔细观察,尿道口有淡黄色分泌物,这是正常的生理分泌物,如果数量过多的话,可以给狗狗多喝水,多排尿,会适当改变,还有注意食物中是否激素含量过高!你的狗才7个月,一般可以排除尿道感染这个情况!
回复 支持 1 反对 0

何总你好,本来是不打算在论坛里请教这个问题的,因为这问题好多朋友都没有有效的解决办法,包括兽医在内。 但是偶然看到这么好的帖,我抱着一点侥幸心理想请教一下何总,我的狗从7个多月的时候后腿瘸了了一只,是毫无征兆,毫无缘由的那种,没有外伤,没有摔倒,没有扎到脚掌,后来也是用尽各种办法得不到好的疗效,时好时坏的,等到12个月的时候自己基本好了,但是步态后腿力度方面都不甚理想,只能说不跛行了。 本来想着慢慢养着就好了,可是到22个月的时候前腿再次出现跛行至今已经2个多月了,依然是毫无征兆,毫无缘由的那种,一直喂的生鸡架和狗粮,看不同的医生得到不同的说法,治疗方法都是止疼,加上关节药物调养,但是这些办法都用了效果不好,想问何总有没有这方面的经验,谢谢了!

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-6-8 09:05
你好!
第一个问题   小狗打针引起的4个包包,需要一段时间慢慢消退,大约1-2个月一般自己会好的,现在不 ...

回答的很详细,万分感谢!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

街边吃盒饭 发表于 2012-6-8 10:54
何总你好,本来是不打算在论坛里请教这个问题的,因为这问题好多朋友都没有有效的解决办法,包括兽医在内。 ...

你好!我没见过你的狗真实情况,根据你的描述,我大致分析一下几种可能,希望对你有帮助!
第一种,是天生的髋关节发育不良!或者幼犬时候,长期在硬地跳跃,运动,或者上下陡坡,时间长了,造成髋关节受损,变形,幼犬时候不明显,慢慢长大了,一次剧烈运动就会引发这种情况发生,以后就会出现时好时坏,平常普通走动没问题,稍微跑动一下,或者活动时间长了,就出现扭腰步态或者明显不协调的情况!这种情况的话,治愈的几率国内等于O,除非手术,目前还没国内哪个医院有这个手术技术!只能听天由命!
第二种,是你的犬只在跑动或者跳跃中,不小心扭伤了,或者伤筋了,只是你没看到这个过程而已,你也没在意,因为检查后没伤口或者断裂的情况,所以你没给犬只一段时间静养和休息恢复,你还是让它正常的运动,所以一直没恢复,关了几天,看看正常了,又让它去活动了,结果一活动时间长了,快速跑动,跳跃以后,又会出现这样的情况!如果是这种情况,最好静养一段时间,每天出去拉大小便需要牵引带牵引,慢慢走动,拉完大小便,最好让它在安静地方,活动空间小的地方静养,给三七片或者其他活筋祛瘀的药物调理,由于时间很长了,需要很长时间调理和修养,能恢复部分的!
第三种,你的犬只,长期在比较潮湿,或者水泥地饲养,静卧,时间长了,你的犬只出现关节风湿病,出现时好时坏,长期下去会更严重!这种情况的话,想治愈估计也难,只能在饲养地方保持干燥和铺木板!至于用那种药可以调整或者控制,我就不清楚了!

祝你的狗狗早日恢复健康!

何总分析的非常全面,求医得到的说法无外乎这几种,根据我和其他犬友交流的信息来看,估计第三种的可能性偏大,现在已经在笼子里加上木板了,慢慢静养,看看效果,以后有问题再来向和何总咨询!  多谢!多谢!   

街边吃盒饭 发表于 2012-6-8 11:48
何总分析的非常全面,求医得到的说法无外乎这几种,根据我和其他犬友交流的信息来看,估计第三种的可能性偏 ...

找到原因后,自己调整和注意,如果有好转,请在论坛发帖说明,给大家一个警示作用!
再次祝你的狗狗早日恢复健康!

请教何总,我家公罗13个月了,6月5号朋友家母罗发情在一起玩了会,公狗爬了几次,后来因母狗的原因没配上,没配上,当天晚上回家饮食正常,吃了2个鸡架,6号早上起床看到有呕吐物,食物残渣不明显,有点水样,当天不想吃食,活动正常,晚上又拉稀,很稀,第2次是水样的,颜色有点酱红色,气味略重,没有腐臭味,7号早上无进食,晚上给生鸡架它不要吃,后来给高压锅煮了喂食,吃了,今天早上大便略有成型,还是不进食,看它样子,精神还是不错,也很想玩,请问下何总,是什么情况?  (说明:我家狗从小喂的是生食,牛肉末和鸡架为主。现在65高 体重85斤  每天自行车跟跑8公里,这几天看它不吃食,基本没怎么去跑步了)

yidijimao 发表于 2012-6-8 12:03
请教何总,我家公罗13个月了,6月5号朋友家母罗发情在一起玩了会,公狗爬了几次,后来因母狗的原因没配上, ...

公狗闻到发情的母狗不吃东西正常的,你的公狗去配了,结果没配上,很多公狗几天不吃东西正常的!你的公狗我估计开始时候进食时间不长的情况下,看到发情的母狗,就开始调戏配种,又没配种经验,结果剧烈运动过多,胃扭了一下,造成反胃,出现呕吐和拉稀情况!现在母狗原因和身体不舒服,所以不愿意进食!如果不再呕吐了,如果再呕吐,给胃复安试试!否则就给调理肠胃的益生菌试试,远离发情母狗!应该没什么大碍,除非外面感染了病毒!

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-6-8 12:19
公狗闻到发情的母狗不吃东西正常的,你的公狗去配了,结果没配上,很多公狗几天不吃东西正常的!你的公狗 ...

我说呢 精神还好就是不吃食,呵呵   靠,原来是小不点思春了。谢谢何总

晕了 刚老婆来电话,说给狗喂食了,一下子吃了3个生鸡架,整整3斤啊,给太多了,没正儿八经吃食都2天了,一下给这么多,估计晚上要拉肚子了。闹心啊

请问何总,我家小狗得了细小,现在看来3天了,病情还没有好转,我想问下这样的情况还可以看好吗》

小武 发表于 2012-6-8 20:34
请问何总,我家小狗得了细小,现在看来3天了,病情还没有好转,我想问下这样的情况还可以看好吗》

你已经知道是细小了,那应该已经让医生在治疗了吧,我不清楚你的犬只年龄,还有发病时间,狗的目前状况,还有治疗情况等,所以我没发回答你的问题。一般狗小的话,治愈几率很小,就是治愈了,后遗症很多!

何总 我是个新手第一次养罗~现在罗八个月了有点飞耳怎么办~
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

哪我第一个问了:何总你家犬舍都是喂什么给罗吃的。。幼犬。成犬。谢谢。。学习中成长

何总,还是上次说的那个关节炎问题,实在是没有好的办法了,我想给他进行局部多点封闭,您看这办法的可行性如何? 主要从疗效以及危害上分析, 多谢了!!

狗狗关节炎的问题,我是没多大经验,我觉得人的关节炎都完全康复不肯能,狗狗应该也是不能完全康复的。

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-6-14 00:35
狗狗关节炎的问题,我是没多大经验,我觉得人的关节炎都完全康复不肯能,狗狗应该也是不能完全康复的。

何总,小弟今天抱着试一试的心态又去了一家宠物医院,主治医生是兽医专业博士, 给爱犬拍片后发现爱犬长骨在X线下显得较为模糊没有其他犬只的明确线条,诊断为钙吸收不好,导致了腿骨偏软受力能力不行,最后产生跛行,说是这个症状与风湿性关节炎,全骨炎类似,实则不是, 只需调理肠胃补钙一段时间就好,心里的石头一下放下了,希望能尽快好!

街边吃盒饭 发表于 2012-6-15 18:17
何总,小弟今天抱着试一试的心态又去了一家宠物医院,主治医生是兽医专业博士, 给爱犬拍片后发现爱犬长骨 ...

祝你的爱犬早日恢复健康,感谢你提供参考信息!

这几天有空闲时间,有需要帮忙解答或者讨论的新问题,大家可以提出来,现在我顶贴上去,已经沉下来很后面了。

何总! 请教一下: 我的小罗8个月20天,最近胃口突然不怎么好了,  一天只吃一个鸭边(早晚各半边),  狗粮(爱慕丝)基本不吃了, 除非泡在酸奶里 那就吃一纸杯。眼角经常还有点眼屎。
请问这是狗粮的问题,还是其他原因?  以前喂的冠能狗粮.   另外斯巴达的狗夏天胃口有变化么?  夏天食谱怎么样?    拜谢,祝何总及家人端午节快乐。。。