猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欢乐马352857

[德牧] 德牧长期拉稀,有没有啥办法治疗?(IBD炎性肠炎)

欢乐马352857 发表于 2021-05-05 11:46
抗生素一类的药(庆大,阿莫西林)都试过了,主要细菌不是拉稀的源头,所以并没有缓解病情。由于肠道疾病,无法消化的食物长期就在肠胃里产生大量的细菌,抗生素只能杀菌但并不能治疗肠胃本身的问题。炎性肠炎人也会得,我也是试来试去,最后按照治疗人的方法才缓解了病情。

如果消炎还继续拉的话,那极有可能就剩两个因素,十二指肠溃疡或者脾胃虚寒。如果是十二指肠溃疡,那么治疗方法就是降胃酸和少量多餐喂食,喂食不能喂狗粮和肉,给它吃面包或者包子馒头,每隔一个小时喂一点,目的是用食物降低胃酸对十二指肠溃疡的刺激
回复 支持 1 反对 0

欢乐马352857 发表于 2021-05-05 11:46
抗生素一类的药(庆大,阿莫西林)都试过了,主要细菌不是拉稀的源头,所以并没有缓解病情。由于肠道疾病,无法消化的食物长期就在肠胃里产生大量的细菌,抗生素只能杀菌但并不能治疗肠胃本身的问题。炎性肠炎人也会得,我也是试来试去,最后按照治疗人的方法才缓解了病情。

除了喂食调控也要给它吃降胃酸的药,在药店就有卖很便宜的,由于小狗很小,剂量一定要注意不能多了,你自己看成年人的剂量,然后按着体重比例来给

长期吃垃圾狗粮的 要喂生肉喂一段时间你就会发现狗的粪便正常了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

没有人 发表于 2021-05-06 12:14
长期吃垃圾狗粮的 要喂生肉喂一段时间你就会发现狗的粪便正常了

这个我也查过了,其实就算是大牌狗粮,里面放的也是鸡肉粉之类的东西成本很低,没法和直接吃肉相比。有条件的话,吃生肉当然是最好的选择。以前养猫一直喂生骨肉,对猫特别好。主要是大狗吃得多,天天生骨肉对我的工作量和成本来说都太大了,偶尔不在也没人能替我这样喂狗哈哈。

陈子昂 发表于 2021-05-06 08:16
如果消炎还继续拉的话,那极有可能就剩两个因素,十二指肠溃疡或者脾胃虚寒。如果是十二指肠溃疡,那么治疗方法就是降胃酸和少量多餐喂食,喂食不能喂狗粮和肉,给它吃面包或者包子馒头,每隔一个小时喂一点,目的是用食物降低胃酸对十二指肠溃疡的刺激

恩,我也曾尝试过喂馒头一类的面食,效果也不佳,基本全部排除,还能看出来是白馒头,没怎么消化。 少食多餐的确是有效,一次吃的多只能加速腹泻。

那看来就是十二指肠溃疡了,喂馒头不消化是你这只狗不消化馒头,毕竟每种狗的每只狗的肠胃都不同,土狗能消化家常便饭是因为吃习惯了,我家杜宾吃素也不消化或者拉稀。那么你就针对十二指肠溃疡治就好了,喂降胃酸的药和消炎药,然后少量多餐喂食

先看是不是有球虫,经常喂生肉,有可能是球虫引起拉稀。断水断粮一天,喂一粒土霉素和一粒啊莫西林胶囊,日后不要喂生肉。

我觉得可以试试生肉骨

星火瑞嘉犬舍 发表于 2021-05-12 22:59
我觉得可以试试生肉骨

后面准备试一试,现在吃了一个药暂时控制住了,准备再观察观察

别向困难低头 发表于 2021-05-11 22:33
先看是不是有球虫,经常喂生肉,有可能是球虫引起拉稀。断水断粮一天,喂一粒土霉素和一粒啊莫西林胶囊,日后不要喂生肉。

虫子以前查过好几次,驱虫、抗生素、消炎药都试过,也没效果。后来医生说只有可能是炎性肠炎了。最近用了给人治疗炎性肠炎的药,才刚控制住。准备再观察几天。

德牧哪怕天天吃熟肉,偶尔也会拉。狗中玻璃胃,我现在改玩昆明犬,皮实耐糙。骨架大同样粘人,聪明,稳定。没事吃吃泥巴,啃啃砖头就饱了。评论上教的都不要信,必进狗狗不是小白鼠,一样药一样药试,碰到拉肚子先断食一天,给水尽量喂一些乳酸菌素片和止泻药,注意消炎药少喂,尤其抗生素类,会抑制狗狗发育。我看你的狗一岁半不到,只有我家德牧四个月多的大。祝你狗子早日康复!
回复 支持 2 反对 0

庆大霉素喂一下 平时事物喂得好消化点的 带骨的 比较硬的食物先别喂 喂点少量软质食品 尽量少喂 先把肠胃先调理起来
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》