猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州巴顿

原创主题活动之----威娜巴丝东--我养罗威纳的真实故事(更新至346#)

回复 161# lucky210923

罗威纳论坛会有通知的,CKURK当然欢迎大家带犬参加,以犬会友啦。

回复 152# 风生水起

这倒是实话,呵呵

再顶..............
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

呵呵。。。。。。我给巴顿和怡东来几张现在的照片吧,它们的更多训练照片和视频可以去http://www.bandog.cn/thread-325954-1-1.html这个帖子上看哦
怡东扑咬照片12个月大

巴顿的照片
回复 支持 1 反对 0

只能说漂亮!~~漂亮!~~

这才是心目中的罗威纳

每天都要来看看这个帖子,已经将楼主的经历完完全全的看了好多遍了,期待楼主能在百忙中抽出时间继续写啊,我也是第一次养罗,也是听一朋友说罗要打,但从2个半月开始养一直没打过。我是在它4个月大带回家养得时候刚一进家门,门口和客厅它拉的和撒的,还有就是乱咬的东西,刚收拾完,又当我的面撒了泡尿,当时就去用手打,他以为我跟他玩,扑到我身上玩着咬我,我气的踢了它一脚,他叫了声就跑回笼子,我追过去又狠狠的在它嘴上打了几下,看他吓的都尿了,当时就这个后悔啊,不过现在不在家里拉屎拉尿了。我的罗现在刚5个月大

学习了![img][/img]

每天来学习一下,狗并无贵贱之分,而值得学习的是认真而严谨的养犬态度

好喜欢照片上的罗

下集什么时候开始。

(九)自信大气的怡东

怡东到家的时候,才三个多月,它的头版和巴顿的截然不同,看惯了EXEL后代的,觉得它的头版有点特殊,象它老爸霸克(不来口,据说是欧洲目前比较流行的头版)。

但它的性格十分大气,对外界充满好奇,富有探索精神,刚到家第一次带它出去溜狗,就直往前冲,不象以前的四只罗威,小时候第一次出我家公寓门到小区花园都或多或少有些紧张,因为整个小区养宠物的比较多,金毛、大白熊、哈是奇、苏牧等大狗也比较多,花园里遍布着它们的气味。怡东毫不畏惧地前行,东闻西嗅的一点也不在乎,这小子居然还在草地上撒尿大便。我回来后,把这事告诉小吕,我们都啧啧称奇,要知道原来养过的四只罗威小时候都是十分谨慎的,到我家一个新的环境后,一般在头些日子是绝不会在小区花园里大小便的,憋也要憋到家中,我们那时还戏称这种现象叫“肥水不流外人田”,所以处理小狗的粪便也是我最怕最头痛的一件事。前面四只罗威开始在外大小便的适应时间依次为:巴顿和肉丝一个多月、威绅四个多月、娜娜六个多月,怡东居然无需适应就开始在外排泄了。这当然让我大吃一惊,同时感到格外开心,我不用再吃那种干呕的苦头了,欣喜之余告诉何总和周围的朋友,何总说可能跟斯巴达犬舍负责养小犬的女饲养员有关系,从小就经常让它们在跑笼中晒太阳,它们可能过早习惯在外大小便了。郑师傅则告诉我这和小犬的性格也有关系,它从小如果就认为自己的地位较高,对自己比较自信,也会有这种表现的。

毫不夸张的说,从小带怡东真得好省心,除了偶尔在家憋不住大小便外,一般只要按时带它出去都会排泄在外,在我印象中好象在家中只处理过它三四次大小便,家里少了以前养小狗那种惯有的臭味。小吕对它也宠爱有加,因为职业的关系,她经常在家工作,坐在沙发上用互联网联系事务,此时,怡东就会十分乖巧的呆在沙发上静静地睡觉,感到女主人空闲了,就会撒撒骄,别看它到外面十分活跃,在家却能如同一个书生一样在沙发上一呆呆上大半天时间。

怡东到家后,郑师傅来得更勤了,每每和它一起溜怡东,看得出他发自内心对怡东的怜爱,老是说,“这是缘分啦,本来这只狗应该远涉重洋到美国去参加比赛的。。。。。。”,他对东东的评价是这只罗威大气,勇敢自信,不惹事不怕事,聪明并善于察颜观色,有王者风范;而巴顿长得傲气,一出来就到处挑衅,一副小霸王的样子。郑师傅也更加悉心的教我带怡东幼训,让我用毛巾卷成条状逗引,让它捕咬、拨河,让它得胜、看护,为了做这个动作,我把全棉的旧T桖全部做成了布棒,经常带它玩这个游戏,结果怡东的捕咬欲望越发强烈,什么东西只要一到它嘴里休想放下,但我下“奥斯”(吐)的口令它会马上响应,毫不犹豫地吐出。

有一次,和小吕带东东回娘家,四个月不到的东东初见金毛杜比,十分霸道的把前肢搭在杜比身上,更让人不敢相信的是这小子居然在拴杜比的圈里当着金毛的面撒了泡尿,成年的杜比忍无可忍又在那尿上撒了一泡,并且呲牙警告,这可忙坏了丈母娘,赶紧打扫这两个家伙的战场。看得出,东东一点也没有把大它许多的金毛放在眼里。晚上,准备带着东东回家,让它先去撒尿好准备上车,小区保安恰巧路过,用电筒略微照了一下,它一下被激怒了,冲着保安狂叫,要不是我们呵斥住,看那个样子下一个动作就是捕咬了。东东倒并不是对所有陌生人都会有这种表现的,小吕有时中午会带着它一起到小区边上我兄弟胖胖开的沙县小吃店去吃午饭,一般情况,东东会呆在小吕边上不声不响,默默看着小店进出的人,有两次,东东看见进来的一个高大的外国人、一个长得一身横肉的建筑工人,它似乎感到了压力和威胁,果断地冲了上去狂叫并欲做扑咬状。东东的社会化训练是十分充分的,我们经常带着它熟悉不同的环境、不同的事务、不同的对象,我和小吕对它的呼唤它十分响应,别人再怎么叫它,它都是爱理不理的。四个多月以后,我让它做延迟的动作,坐下后命令它不准动,朋友随便拿什么玩的吃的逗它,它还是十分忠实地原地坐好。我把它最喜欢玩的绳球放在它嘴巴边上,只要我下达“那爱”——“不”的口令,它是一动也不会动的。东东这些表现在我们眼里怎么看也不象一只三四个月小罗威的行径,它似乎成熟的过早了点。
回复 支持 1 反对 0

好狗千杯未醉
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

快写完了吧

之前看帖子列表有苏州巴顿,以为哪个暴发户买了条牛罗在秀而已,今天一看原来楼主有心人。
对于我这种初级爱好者来说,这中档次的罗是玩不了的。更多的启发是如何赚钱改善自己的条件也为养罗创造好条件。庆幸的是,我也是苏州的!

相当地喜欢东东的性格……

相当地喜欢东东的性格……

哎哟!这帖子像连续剧一样哇,看得都上瘾了,每天就等着楼主更新了!
好吊人胃口啊!

回复 176# 第一脑科专家

苏州的,呵呵,有空多交流。。。。。。

(十)威娜巴丝东之神经强弱分析

在最近的CKURK发行的第八期会员刊物第100页,读到一篇Thomas Sauerh&ouml著写的《认真衡量工作犬的神经强弱》的文章,觉得里面对工作犬的神经强弱问题也就是我们平时通俗所讲的犬的性格测试的问题谈得十分在理,结合我养罗的经历我十分赞同里面的观点,建议大家不妨很好地去研读一下,一定会大有收益的。文章谈到好的工作犬在小犬时对外部世界应该充满好奇,敢于探索,成犬时对陌生人应该显得比较冷漠警惕;一只倚着主人对外狂叫的犬神经不是强而是弱的表现;一只在紧张、伤痛之时不加分辩错咬主人的犬也是神经弱的表现。我和郑师傅探讨这个问题时,他还补充告诉我,如果一只犬不敢直面对手,而是选择背后突袭这也不是上佳的表现。

依此分析我养过的五条罗威,不难看出,东东的神经是十分强硬的,遇事冷静,善于分析,动如脱兔静如处子,每当遇到威胁之时,能勇敢地上前独立面对,似乎一位带剑走天下的白面书生。所以当东东回到斯巴达犬舍训练之时,这只罗威震惊全场,目前是斯巴达犬舍IPO训练最出色的一条罗也就不足为奇了,如同它的名字怡东(EastJoy),我理解为“笑傲东方”的一位带剑侠客般的罗。

巴顿兴奋性强,服从性高,令行禁止,天生的高傲,充满战斗精神,护主意识强,正如它名字巴顿一样,是一位具有“荷马史诗式的英雄本色,具有不可冒犯的威严,也表现得专横任性”的军人般的罗。有一次,老何在我面前测试巴顿对我的忠诚,说句实话,巴顿自从训练后在斯巴达犬舍呆的时间远超过和我一起的时间,当何总在巴顿面前表现出对我的攻击行为后,巴顿立马对老何表现出了敌视,在我稍加鼓励之下,马上展开了攻击。巴顿有次生病,打针后引起脖子后涨起了个苞,需要引流,不管怎样疼痛,它是不会回头咬我和老何的,其它人就不敢轻易去做引流这个动作了。相比较娜娜,记得有一次,娜娜的脚被犬笼的铁丝垫子缠住脚趾,一动就痛,我小心帮它取出,没承想,被它回头一口咬在胳膊上,说明娜娜的神经相比较而言是较弱的。

肉丝是条母罗,性格上稍微内向些,有时在十分陌生的环境中,尾巴也不会十分夸张的高高竖起,可是她对第一主人的认可度给我留下了深深的印象,这是一条母性十足的罗威,对主人有着充分的信任和依念。此外,她一到训练场,对球和捕咬用具的那种欲望和专注,让我们看到了它身上的罗威血性,如同它的名字Rose一样,是一位带刺玫瑰漂亮小姐般的罗。

威绅和娜娜可能由于我带养方面的失误,扼杀了它们的一些天性,比如亲戚朋友的恐吓手势会让它们表现出闪躲的一面,它们的性格从小受到了一些打压,留下了阴影,这应该是我的过错。但威绅对娜娜的呵护和承让,临死前疼痛之中攻击陌生人绝不对主人动口的品行,时刻关注主人安危的表现,这些都说明它也是不辱没其名字,是一位威武绅士般的罗。

娜娜,从小和威绅生活在一起,在娜娜的眼中,威绅更象是它的主人,所以它更依念更信任威绅,有这样一位痛爱它的罗威丈夫、罗威大哥整日生活在它的身边,尽可能的给予它呵护照顾,它可能在独立自信方面较为逊色一点,但它最后用它听命于主人和威绅一路前行至死绝不退缩的行为,让我永远怀念这位小媳妇般但血液中依然有着罗威血色的罗。

附件:读《认真衡量工作犬的神经强弱》后感

认真读完《认真衡量工作犬的神经强弱》这篇文章,回想自己的养罗经历,觉得养一条神经强的罗威纳犬胜于养外表漂亮但神经弱(性格差)的此类工作犬。工作犬的本质是它们的性格,工作犬最糟糕的可能出现的错误性格是弱神经,让这些弱神经的狗进行繁殖是在摧毁这个工作犬的品质。

一只头脑清醒的犬不容易仓促行动,因为它能看清现实,它也许有很高的驱动,但是它有能力控制,只有需要的时候表现出来,这是神经强的表现,是自信的表现。幼犬很好奇的调查所有的陌生人,成犬则警惕、冷淡的对待,这并不是弱神经的症状,相反幼犬的害羞要引起警觉,对一只成熟的罗威纳犬来说,和陌生人保持距离,不逃避也不进攻是完全正确的。如果你的成年罗威纳犬摇着尾巴欢迎所有人,那这不是罗威纳犬而是披着罗威外皮的拉布拉多犬。

相对而言,弱神经(性格差)的犬简单说,就是这种类型的犬在面对没有威胁的人、物、处境时表现出逃避或者侵略性行为,这包括那些害羞的犬以及因为害怕而攻击的犬。如果一只罗威纳犬在面对压力之时咬主人而不是咬应该咬的东西被称为错位侵略,一条好的平衡的犬不会轻易在现实中咬错对象,这和驱动没有关系,只是说明这只犬压力太大而分不清现实,这是疯狂的表现,它明确告诉你它对于压力的容忍度已经到头了,这也是神经弱的表现。

一只犬对于中性的陌生人的态度是非常重要的,“中性”是指那个陌生人从路上走过,没有看你或你的犬,工作犬面对中性人,一定程度的好奇是可以接受的,逃避或进攻行为都是神经问题的讯号。

成年工作犬对人或其它东西低吼或者背毛竖立也不是个好现象,自信的犬不会有如此表现,这只能说明该犬神经较弱。

神经问题(性格问题)是不可修复的,通过训练,你可以教一只工作犬在某些刺激时抑制住它的反应,但是你不能修复它的神经问题,训练在某种程度上能改变一些具体的行为,但是不能改变犬的基因,性格上的弱点在压力下总是会暴露出来的。

和一只弱神经(性格差)狗一起生活不是好玩的,因为它们不能被预测,结合弱神经、高防御性(高驱动力),你会得到一只真正危险的犬,谁知道何时何事何物会激起这只犬,当犬表现出害怕导致进攻时,主人们往往瞠目结舌。即使你只是想要一只伴侣犬而不是赛级犬,你仍然需要爱犬有好的神经类型,一只紧张的容易受惊的犬是个很糟糕的伴侣。试想你需要每次来人的时候都把你的犬锁起来?或者你不能放心让它和孩子们待在一起?

如何简单识别工作犬的神经(性格)问题,记住最重要的一点,就是犬在自己的地盘上要自信许多,从而掩盖很多神经问题。所以无论是面对成犬或幼犬,只有把它和它的伙伴、它的主人、它熟悉的环境隔离开,放在谋生的环境中,才能看出它究竟是什么性格。另外,声音敏感,是对于很响的声音有一种害怕的反应,这并不是神经弱的表现,因为有些时候,声音敏感是学到的,而不是遗传到的。

综上所述,关注你的罗威爱犬的神经(性格)问题,往往比关注它的品貌更为首要,挑选购买你的受犬,对它性格测试应该比对品貌关注尤为重要!如果你的罗威爱犬神经有问题,等于在自己身边埋下颗定时炸弹,说不定那天就给你惹下天大麻烦。神经问题不可修复,任何情况下这种犬都不能被用来繁殖。无论你想一只好的赛级罗,还是只想要一只伴侣罗,找一个好的罗威繁殖者会让你有更大的几率得到一只可靠的犬。