猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛的领导们,能给秋田犬一个位置吗?我是新人^_^

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
关注猛犬论坛多日了,吸引我的是发现这里真正有很多dog fans!
我以前都是看贴,没说过话。今天决定注册了一个账号,也参与和大家一起讨论(虽然是小菜...),因为我家里养的是美系秋田,想秀下自己

家的狗狗,发现找不到位置啊,秋田应该也算是猛犬吧,可不可以给个位置呢?秋田是个很优秀的犬种,也是希望秋田迷能在这里更好的交

流啊,这样秋田也能被更多的人所认识啊。

贴点秋田的资料:

原来的日本犬为中小型,没有大型品种。自1603年以来在秋田地区,秋田犬(中型尺寸猎熊犬)被用作斗犬。自1868年开始,秋田犬被与

tosas(日本斗犬)和 Mastiffs(獒犬)血统犬杂交,最终这种犬的尺寸增加了但却失去了狐狸犬的特征。1908年,斗犬被禁止,但这一品

种仍被保留了下来并被改良成为一种大型的日本品种犬。最后,在1931年,这一品种的9个高级范例被指定为“天然纪念物”。二战期间,将

犬的皮毛用于军衣很普遍。gov命令捕获和征用所有除德国牧羊犬之外的犬用于制作军衣。一些犬爱好者为了规避这一命令便将其犬与德国

牧羊犬进行杂交。二战结束后,秋田犬的数量大为减少,尽存有三种类型有秋田猎犬、秋田斗犬,秋田牧羊犬。在战后纯种秋田犬的恢复过

程中,一种Dewa Line犬、Kong-go,其有马士提夫犬和德国牧羊犬的特征,受到短暂却极为普遍的欢迎。但是,犬迷中的有识之士却不同意

这类犬属真正的日本品种,因此它们致力于通过与秋田斗犬杂交来消除老血统的外国品种,从而来恢复原来的纯种犬。在稳定今天我们所知

的大型犬种的纯血统方面,它们取得了成功。1931年正式被承认为日本的国家珍贵动物。

美秋:

美系秋田犬是民族的象征,它的起源要追溯到日本秋田犬。以前日本不允许出口秋田犬。1937年,美国女作家海伦得到了两条秋田幼犬作为

礼物,这是首次来到美国的秋田犬。美国的士兵在日本认识了这种犬,二次世界大战以后,美军把秋田犬作为军品带回美国,然后美国人根

据自己的知识继续培养,最终形成了与日本秋田犬有较大差别的美系秋田犬。但日本人强烈反对在美国培育的品种,反对拥有同他们民族象

征相同的名字,所以从1998年开始分别叫日本秋田犬和美国秋田犬,在美国这种犬继续被成为秋田犬。秋田犬在美国受到了热烈的欢迎,甚

至长相差不多的混血犬都能够卖个好价钱。

美国秋田犬是强壮、自信、独立性强的犬,对它们的教育应持之以恒,并且需要对犬行为的理解。这种犬对它们的主人以及主人家的朋友忠

心耿耿,对待儿童非常宽容、大度。但是,对陌生人却充满敌意,随时做好防御的准备。由于它们的狩猎嗜好,它们需要一块用篱笆围起来

的领地。

秋田最大的特点是具有 “优秀的内在气质+漂亮的外观”。这里的气质指内在气质“勇气、机智、护卫性、忠诚度、容忍度、力量、攻击能

力”等,同时拥有这两点的狗极少。

引用某网友对秋田的高度评价(我也非常认同):
如果必须用一个词来形容美秋,Dignity --尊严,这个词就足够了。因为尊严就是这个品种的整体概念,
无论是傲人的站姿还是实际的动态,这个品种尊贵的仪态都是明显的特色,标准中每一部分的描述都是为
了突出这一印象。

美秋的头部是宽广厚重的,整体形状呈钝三角形的头部配合相称的三角形的眼镜和耳朵带来了非凡的气势,是一种警惕和无所畏惧的

表达。

为了整体的平衡,他有一个大而丰满的尾巴,尾巴不能下垂或是立在空中,它必须充分的卷曲在后背及侧腹,透露着魅力和自信。

美秋的尺寸属于大型犬种,当人们看到他们时,首先感觉到的是强烈的力量感,同时他的外观不是粗糙的,又短又厚且充满光泽的双

层被毛使他健壮的肌肉和骨骼显得更加温和,这是力量和温柔的交织。

美秋的动态,结合了精确和流畅的强劲推动力,造就了无比自然,优雅的步态,他的每一步都是自己坚定和果断的表达。

美秋的特点是沉默,安静,但对其他狗占主导地位。尽管美秋对于小的冒犯是镇定的,但他对其他的狗很警惕,严重的挑战总会伴随

着他迅速的报复。

对于人,秋田是讨人喜欢的伴侣,他屈服和忠诚于主人,并能提供更多的保护。友好的陌生人会受到尊重,但入侵者会发现令人畏惧

的身影挡住了大门。

评分

西斯克里夫 + 10 关心本版,热心会员

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

{:5_113:}罗威狗猛吧,可严格来说它在猛犬版只是个小学生,秋田.......你说呢

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 2# __追戮”

都要给个机会嘛,那只有什么犬才能理直气壮的登录猛犬俱乐部,美秋其实也挺猛的,呵呵。

评分

西斯克里夫 + 20 热心会员

呵呵 估计不行

秋田可以暂时来我们板块。

回复 6# 西斯克里夫

哪个板块啊,德牧版?求给秋田一个正名板块啊!

数量太少,不能单开得,

呵呵,国人秋田确实还是偏门犬种。发个王子小时候的视屏:

头像被屏蔽

秋田去土狗版吧
斧头犬舍 发表于 2011-11-17 14:34

----------支持

请不要说这么不负责任的话好吗?

开个版块那你就是斑竹了

因为就你自己啊。。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 13# 胸口碎大石

那你不没见识了,国内其实有很多秋田迷。我对版主不感兴趣,没那么多时间泡吧。

呵呵{:5_126:}{:5_126:}