猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

闪电和山姆

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
25年前 为了缓解我失去来保的痛苦 外地的一个小兄弟送了我一条德国牧羊犬 起名叫山姆 那是一只才俩个多月的小母狗。而后的15年中 山姆则和我形影不离 。似乎任何事情都无法改变我们之间那种亲密无间的关系 就在刚接受山姆后不久 邻居家的猫眯生了。。问我要不要 我则担心山姆会吃醋 会因不同类而有所战斗 不过看着小猫可爱的样子 我决定冒险尝试下 于是我领养了一只 它是一只虎皮色的毛茸茸的小母猫 非常的贪玩和调皮 一刻也不愿意安静会 。。总是在院中追逐想象中的老鼠和雀鸟 眨眼功夫就用院中飞奔到在屋中熟睡的山姆的身上。。然后调皮的用爪子扒拉下山姆的大脑袋 山姆抬眼看它一眼 继续睡觉。。它则无趣的依偎着山姆睡觉 不到三十秒 就又马上窜到院中 窜到树上 。。我于是叫它闪电 起初它俩总是非常谨慎的相处着 。。并始终保持一定的距离 就连睡觉都保持一定的距离 虽然闪电很想睡在我的床上 但是恐惧床边的山姆 但是 慢慢的 它们熟悉了 闪电也开始跟着山姆随我在房中四处走动。。进卧室看我睡觉 进厨房看我做饭 甚至进卫生间也趴在门口。。渐渐的 它们俩个成为了好朋友 也熟悉了起来 闪电有时候看到山姆在吃饭 就凑过去 吃几口 山姆则大度的让它去吃 然后山姆去吃闪电的猫粮 。。如果门外有什么动静 山姆冲出去吼叫 闪电也会放弃心爱的线球 跟着山姆冲出房外。。好奇的看个究竟 如果我带山姆出门 闪电就在家门口老实的待着 耐心的睡觉 等待山姆和我回家 多年来一直如此 而后有一天 无任何预兆的。。山姆开始抽搐。。我顾不上冬季的寒冷。。匆忙中穿个拖鞋 抱着不停抽搐的山姆 开车加大油门冲向夜色。。天亮了 。。我拖着疲惫的身体回到家中。。凌乱的头发 充血的双眼。。满脸的胡扎。。进屋倒头就睡。。睡梦中 我则在不停的呼喊 山姆 山姆 山姆 。。。。。。
泪水肆意横流我的面庞。。我也任由泪水冲刷我那痛苦的心情。。山姆还是走了 抢救了一夜 它还是走了 走了 走了 年龄大了 心里衰竭。。山姆走了 。。 就这样不知道哭哭睡睡 不知道过了多久。。感觉有东西在舔我的脸 朦胧中 是闪电。。我不知道该怎么给它解释 为什么没有带山姆回来。。更无法解释 它将无法永远再也见不到它的老朋友 山姆
接下来的日子里 。。闪电对我形影不离 。。 它的心则象碎了一样。。它无法用言语给我倾诉它的痛苦。。每当看到它那失落的眼神 我的心则象碎了一样 。。我只好强忍泪水 抱起可怜的闪电。。每当门被人打开的时候。。闪电则飞速的冲到门口 然后失落的走回屋中
每当附近有狗叫的时候 闪电则飞速的冲出家门。。爬到树上。。坐在最高的那一枝杈上 。。一坐就是半天 。。即便刮风下雨 也不愿意下来。。日子就这样一天天的过去了 。。有时候我真的很想再给闪电找个伴 有次我从外边带回来一条小德牧 。。闪电欣喜的冲了出来 。。闻了闻小德牧 忽然一巴掌呼在小德牧脸上 然后愤怒的冲小德牧嘶叫 我则赶快把闪电劝开 。。小德牧则可怜的哭叫着 迷茫的望着眼前的这一切。。有一天 我从外边回到家中 。。太忙了 也太累了 。。 倒头便睡 睡醒发现闪电居然不在床边 。。电电 电电 我呼叫着它的小名。。还是没答应 。。莫非又在树上 。。我来到院中。。没有啊。。我来到客厅。。 无意间象沙发旁瞥了一眼。。那里摆放着几年前 一个做雕像的朋友 给山姆做的雕像 。。闪电一只前脚搂着山姆的脖子。。我想过去把它抱起来 。。它已经和山姆睡在一起了 永远的睡在一起了 。。

评分

西斯克里夫 + 25 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

爱狗之人

看来 楼主也是性情中人!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

再顶一次,好帖子

真是太感人了,想想动物再想想人,真的无语。。。。。。

{:4_93:}{:4_93:}

真情

这么好的帖子   顶

多谢大家的支持和顶帖 家里上猛犬网有时候总是很慢  就不再一一回复了 请理解下 多谢