猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(转)部队训犬师解密狂犬及咬伤秘方

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
前几日出门遛狗,偶遇一位从部队训犬师岗位上退下来的老军人。老人家非常健谈,彼此聊的,除了训犬心得,也有大家最为关心的狂犬病,以及被狗咬了之后的处理方法。在此,特将有关对话整理如下,与广大爱犬人士分享:

“部队的狗也要打狂犬疫苗吧?”

“打。可那都是骗钱的。广州新的养犬管理办法为什么一直下不来,还不是为了平衡几个部门之间的利益。北京都搞定了,广州防疫站等相关部门却抓着不放。”

“这样啊?入户、年检、打疫苗的确都很赚钱,何况广州有10万条狗呢。对养狗的普通市民而言,才不问哪个部门管呢。只是这狂犬疫苗是必须得打的,否则咬了人很危险。”

“危险?那是你们不懂!全世界,也就中国有‘狂犬病’一说。国家派我们外出学习,去了那么多地方,从来没有听过什么狂犬病。香港没有,喜欢搞斗狗大赛的澳门也没有。”

“是吗?看来他们的狗是不要打狂犬疫苗的了。那为什么媒体老是报导哪里哪里的人又被疯狗咬了,死了好几个呢?”

“媒体也不懂啊。其实这狂犬病根本就与狗无关。除了整天流浪的狗,家养的狗每天吃的、住的都很卫生,哪来什么狂犬病。真正容易传染狂犬病的,家畜或者家禽里面,是散养的猫和鸡。猫吃老鼠,鸡四处觅食,很容传染狂犬病。被猫抓伤或者被鸡啄伤了,一定要马上处理伤口。”

“哦。那些整天在外流浪的狗,如果被猫抓伤,或者喜欢抓老鼠,或者偷吃人家的鸡甚至死鸡,才容易被传染。而狗又相对与人接触得多些,人被狗咬的几率和恐惧感也比猫、鸡和老鼠大,因此人们就把这种罪过强加到了狗的身上。”

“你这样分析很对。你看我,整天训犬,特别是训练它们扑咬,手上、脚上到处都是伤口,几十年了,从来没得过狂犬病。我们那里的老师傅,被狗咬了从来不打狂犬疫苗,而是立刻用肥皂水清洗伤口,摘几片万年青的叶子,和黄糖混在一起捣碎,往伤口上一敷,打个小绷带就完事了。一开始伤口会觉得有点发烫,五分钟后就凉飕飕的了,此时撤掉绷带,什么病毒都被吸出来了。这是澳门斗犬协会用了很多年的秘方。养狗的家庭只要养一盆万年青并常备黄糖,还怕被狗咬?”

“这么神?上次看新闻,一条疯狗咬了好几个村民,可即使打了狂犬疫苗,也都死掉了。”

“不是被狗咬了就要马上打狂犬疫苗的。首先要确认狗有没有狂犬病。狗得了狂犬病,会在第三天后,因为神经系统被麻痹而处于失控状态,此时如果有人攻击它就会咬人,而等到咬人才知道狗得了狂犬病,就有点晚了。要想提前知道狗有没有得狂犬病,有两个非常简单的办法:拧开水龙头,或者突然打开电灯。得了狂犬病的狗,非常害怕水声,以及突然的明暗变化。如果咬人的狗没有狂犬病,却给被咬的人打狂犬疫苗,也是非常危险的,因为这种疫苗是以毒攻毒的。我训的狗曾经咬过一个人,我就和他一起牵着狗去华南农业大学,找了三个教授鉴定它有没有狂犬病,三个教授的鉴定结果都是没有。可那人一定要求打狂犬疫苗,我说没问题,但要他签字,打完疫苗后出了事与我无关。”

看来,养狗人士在不得不按照gov规定每年为自己的狗打狂犬疫苗的同时,看好自己的狗,明白狂犬病的真正来源,也是非常有必要的。宠物医院的医生也曾对我说:“城市里家养的宠物狗,只要不到外面乱跑,一般都不会得狂犬病,因为我们人不可能将狂犬病传染给狗狗啊。”

这是某论坛转载来的,希望大家看看!不用太紧张,我被狗抓过咬过几次没注射疫苗好好的活到了现在,我只能想表达的是家养宠物得狂犬的几率非常小几乎没有!还有说什么狗不能和婴儿孕妇一起呆的这个结论我也表示怀疑,我在国外视频里经常看见婴儿孕妇和狗呆一起人家怎么没事怎么不怕呢?是不是我们夸大化了呢?国外没有狂犬疫苗,我自己亲自去问过,只有破伤风之类的

评分

着子 + 25 很给力!
猪猪侠 + 20 受教了感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

学习力。万年青,有空载一盆

{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

这个要顶啊{:4_93:}{:4_93:}

好贴,一定要顶啊

{:4_93:}{:4_93:}不错的帖子

{:4_93:}{:4_93:}

{:5_138:}{:5_138:}

万年青加黄糖能治狂犬病,有点悬,外国对于狂犬病是这么说的:“只有犬在狂犬病发的时候咬人,受体才会得狂犬病。”

顶!!!!!!

的确受教了,就是不知道是不是真的。

真的吗????

还是相信科学!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习了,收获是我的进步

学习{:5_139:}学习

前段时间中央电视台专门播了关于狂犬病的节目,由于认识上的错误,中国是世界上狂犬病投入最大,效果最差的国家,可能中国不会再出现大面积的打狗运动了。

努力学习啊。。。

好东西是一定要顶的!

{:5_139:}{:5_139:}{:4_93:}我找来看看
央视什么频道啊??

{:5_139:}{:5_139:}