猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

饲养加纳利及其扑咬训练的点滴思考

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
小弟热爱猛犬 饲养猛犬有7-8年了,当然和论坛里面的各位前辈 大哥比 我还是新手 对于饲养加纳利来说我更是新人 以下是我养了我的加纳利和进行最基本的扑咬护卫训练后的一些观念和思考,想和大家一起交流 分享。因为我只是养了一条加纳利犬 可能不太准确。请大家包涵。如果有不对的地方还请指出,我会努力学习。
我从小爱狗 从11年前开始养狗 ,先后养过土狗 京巴 昆明犬 德牧 比特 陕西版罗威那  大圣 高加索 。其中昆明犬 是小狗送人了。 高加索养到7个月 远未成年。我养狗目的很单纯 自己喜欢 能护卫看家护院。所以我对于狗狗的训练要求不是太高,自己玩猛犬能看家 有比较好的护卫意识和凶猛性 敢在主人受到威胁的时候上去拼命就OK了。呵呵 至于国际普及的比较标准的(Schutzhund)护卫训练 及其分级,我没有奢望过,毕竟我们是业余的猛犬爱好者 没有这个水平和实力去搞那些专业的护卫等级训练。
我是去年开始养手里这条母加纳利的 她的爸爸是08年的欧洲冠军罗克思。因为我们周围有很多朋友养纯血的罗威那 还有马犬 而且还经常在一起搞护卫训练,都是警犬队的专业人士搞扑咬训练,有了这种条件 自然也把我的加纳利也上了扑咬训练的课程。当然是最基本的扑咬训练 呵呵。在训练过程中 我发现加纳利和罗威那 的不同。我观察到这一条普雷斯加纳利 经过几次凶猛性的诱导训练后 扑咬非常迅速 很矫健 敏捷 准确而且力量很大和想象中的加纳利笨笨完全不一样。相比较罗威那来说 从敏捷 凶狠 力量上好不逊色 甚至有过之而无不及。场面很震撼的 最后一次的扑咬咬穿软护袖把助训员的手臂 咬出血印 青肿了,他真的很敬业 是一个非常好的扑咬助训手。马犬的扑咬则是胜在攻击速度快 弹跳好,不过力量就相对小了很多。在扑咬完后 我的加纳利依然非常兴奋 对没有了袖套还在场上的助训员狂吠 大有再次攻击的意思。在其他的罗威那进行扑咬过程中 我的加纳利也躁动不安 ,吠叫 躁狂。这一点就没有罗威那优秀了 ,罗威那在扑咬结束后能比较快的 控制情绪。但我感觉加纳利要更兴奋 可能用狂躁这个词比较好,这一下我理解加纳利的外号了 :狂暴战士。难怪加纳利有这么好的身体条件 扑咬这么凶狠却不能在警犬界总得到普及 可能一个原因是不太好控制。这是我个人见解 呵呵。在没有进行护卫训练前 其他的人 如果用力拍打我 第一次 它会看看 好像在判断怎么了 对方的意图是什么 如果对方用力拍打我第二次它就会吠叫 表示警告 。甚至有攻击的迹象。经过扑咬训练后 ,它的攻击意识更加强了。呵呵所以对于基本的护卫加纳利让人满意的。
    在家里面 我观察到加纳利 和罗威那对于门外声响的不同反应,比如罗威那听见外面有人见过家门口 罗威那会耳根部竖立 抬头双眼对着门外 一副很警惕的样子但是没有吠叫  如果对方更加靠近大门 罗威那会走进大门边 静静看着大门还是不太叫 哪个神态好像在说 门口是谁 你敢进来 我就咬你。但我的加纳利 如果在家听见有人见过大门 它立马跑到门边 狂吠 还会掉回头过来对着我喝家人狂叫 我知道它在说 注意有入侵者 快来。如果门口有人走到门边 敲门 这条普雷斯加纳利吠叫的更加厉害 甚至用力的扑门,很狂暴 那种感觉 好像是要冲出去 把门口的人撕碎。这一刻我突然网上说的加纳利是主动攻击性犬的意思了 也明白在西方加纳利被评为攻击人至伤至死 最多的犬了 。这一点 我感觉 比罗威那 高加索 德牧 昆明犬更加的狂暴。如果家里面来人把它关在其他的房间 等客人走后放它出来 ,它立马 非常凶狠敏捷和迅速的在各个房间警惕的搜寻 看看陌生人走了没有,我相信如果它在房间搜训到陌生人 而我们又不在家的话 那只有为这个陌生人祈祷了,不过感觉加纳利对主人和家人还是很忠诚和温驯的,也和其他狗狗一样 爱撒娇 爱吃零食 呵呵。它会自己上卫生间 大小便 这是我妈妈训练 的 呵呵我黑佩服她 训练加纳利上厕所 搞了近10多天 最后算是稳定了 ,要不估计早就不准养了。相对于罗威那 加纳利看家护院更凶狠 但也更狂躁 。所以大家在饲养加纳利的时候要更加小心 和注意了。
和加纳利相比 罗威那性格更稳重 这估计也是罗威那在全世界军警界得到广泛运用的原因。
当然各位犬友 每条狗的性格是不一样的 我以上说的我的这条加纳利基本性格是这样的 。没有贬低其他猛犬的意思。每种犬都有其特点 。我们养了它们就多爱它们吧。

评分

戰友故事 + 15 帖子很好,氛围更棒~!赞一个

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞4 反对反对1

沙发!环境不错
回复 支持 2 反对 1

期待大哥的新照片,很久没露脸了啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 1

支持下走护卫路线的猛犬爱好者。
回复 支持 2 反对 1

回复 3# 飞跃

兄弟 你怎么样了 经历这件事情以后 下次要小心了 。他们还真的要7万啊?

勇猛 {:4_93:}{:4_93:}

{:5_124:}{:5_124:}

不错喜欢护卫犬{:5_119:}

楼主有心人!
用心养狗、细细品位。
顶你!

不错的加!!

养狗的乐趣就在于训 LZ确实在享受乐趣当中了

兄弟描述的很准确,个人感觉说出了加的基本个性

训练的也很专业,佩服!

不论新手老手,只有大家把饲养经验与人分享

才能让广大爱好者真正的了解加、喜爱加
谢谢你的分享

学习了。。。{:5_126:}{:5_144:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

你的普雷萨很棒、它是出自边边家长的吧。边边家长的母犬出自云南普雷萨猛犬繁殖者那里、感觉还是更喜欢普雷萨、警犬界只有防暴犬需要罗威那、现在使用也不广泛、而加纳利更加不可能利用了,人的世界很复杂,很难控制的,杀伤力大的犬、会伤人、而这就迁出很多社会问题了。很遗憾。。。。不过作为很好的护卫犬、非加纳利莫属了、个人见解、轻【拍哦

{:4_93:}{:4_93:}

回复 12# 雲飛

谢谢您的欣赏 因为我养加纳利的时间不长 也养的不多 可能说的有不全之处。也希望大家能指出不足。我来论坛的目的就是和大家一起交流学习,喜欢这种交流的氛围。

实践出真知,顶了

训练  就是 好

哈哈,训练的不错啊!!!

有时间可以聊聊加纳利,知道你是贵州的。我在贵阳。有时间聊聊。747054038