猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙大仙

[其他工作犬] 金狼犬

我顶你   好漂亮啊  不过我怀疑是德牧的变异   只是个人看法 说错莫怪

天朝好像没有原产本土狼犬  愚见

我顶你   好漂亮啊  不过我怀疑是德牧的变异   只是个人看法 说错莫怪
906946800 发表于 2012-1-30 21:51

感谢支持,其实我也有同样的疑问,但我们这里老一辈人都是称它为金狼犬。呵呵,不管是什么吧,我很喜欢这一品种,希望它能繁衍下去,希望看到此贴的朋友如果知道有关于这种犬的踪迹,希望能与我取得联系。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我朋友有一条,变异的德木。土狗我也见过一只很像这个的。

我朋友有一条,变异的德木。土狗我也见过一只很像这个的。
中亚520 发表于 2012-1-30 23:18

你朋友的那只能拍照片看一下吗,如果有心转让的话,希望能与我联系。

顶了。。。。。。。。。。。。。。

其实,真的是个串子而已,楼主方向错了。

{:5_126:}{:5_126:}

骄阳似我 发表于 2012-1-31 00:04

这位犬友的观点我并不赞同。我想问一下这位犬友,地球上所有的犬种,哪个不是串子??哪个犬种不是通过杂交而来??举个例子,你可以看一下杜宾的历史,杜宾也是杂交的产物,在没有被犬协承认之前,也被称作串子,只是后来繁殖的多了,大家认识到了这个犬种的优势,认可了这个犬种,承认了它的存在,杜宾也就随之存在了。像这样的例子还有很多,比如我国的昆明犬,典型的杂交产物,但它的工作性的确很突出,它得到了人们的认可,所以这个犬种也就存在了。再比如黑熊犬,黑狼犬等等,都是不被国际犬协承认的犬种,可它确是真实存在的。金狼犬你可以说它是个串子,但我觉得不应该加上“而已”这个词,金狼犬是被遗忘的,是没落的,大家可能并不了解,但的确有这个种群的存在,只是已经很少了。这是我对于犬的认识,谢谢,欢迎交流。

直接上训练视频看看服从性和扑咬,所有的纯中狗都是曾经的串

回复 31# 风雨狂

应风雨狂犬友要求,随后会奉上训练视频,谢谢关注。

骄阳似我 发表于 2012-1-31 00:04

我比较赞成这位兄弟的意见,楼主也不要急,从你的的介绍和解释也看得出来你也比较懂狼犬,一些基本知识你都懂,这是德牧的串或者是变异了一小下您应该看出来了吧?再说,种群!有多大数量才能被称为种群?才能有繁殖的意义?可能在你的祖辈看来,大多数德牧都能叫做金狼犬。。。不过欣赏楼主一篇爱狗之心,玩玩就好。。。

我比较赞成这位兄弟的意见,楼主也不要急,从你的的介绍和解释也看得出来你也比较懂狼犬,一些基本 ...
永恒之鹰 发表于 2012-1-31 11:49

这位兄弟,我在说说我的看法吧。首先,你说是德牧串,或者德牧变异,这个我不做反驳,但也不赞同,因为我不了解,所以不敢乱讲。其次,谈到种群的数量,我想说,这个犬种在二十年前甚至更早,数量还是很多的。我觉得也许是我国近些年的飞速发展,使大家接触到了更多的犬种,随着大家的生活水平的提高,对于犬的用途从最初的看门,打猎,慢慢的向宠物,伴侣犬等多方面发展。而这种犬就是在这种趋势下,慢慢走向没落,直到现在的濒临绝迹。 再说一下这位兄弟提到的繁殖的意义,我想说的是,繁殖的意义不是由种群多少决定的,而是在于它的存在有多大意义,举个例子,苍蝇的种群狗大了吧,数量够多了吧,可是它有繁殖的意义吗??很显然,没有。 再举个例子,昆明犬大家都知道是我国自主繁育的杂交犬,那么请问,当时昆明犬刚开始繁殖的时候,又能有多大的种群呢??数量又能有几只呢??可就是因为昆明犬的工作能力很强,它的存在有很大的意义,所以昆明犬在人们长期的培育繁殖下,也就慢慢壮大了。 前面那位兄弟的话我很赞同,所有纯种犬最早都是串子狗。关键还是得看它的各方面能力,有没有存在的价值。   还是谢谢这位兄弟,各抒己见,多交流,呵呵。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

其实,大家不愿意承认一个草根玩家手里会有一只从未听说过的濒临绝迹的犬种。大家的心情我绝对的理解。换位思考一下,如果是我,我也同样会对此产生质疑,因为不了解,所以肯定要有所怀疑。如果有人说,你说这是金狼犬,你有什么证据。那么我的回答让你失望了,我拿不出证据。此犬本身就是一个没落的犬种,二十年前还存在不少,现在很少看见了。我对它的了解也是通过祖辈们的讲述,如果说让我拿出官方的资料,或者拿出二十年前它存在过的证据,我肯定是拿不出来的。我不是考古学家,更不会穿越时间的技能,呵呵。

但我现在想再次的重申一下,我发帖的目的不是为了得到大家的认同,也不是为了让谁相信什么不相信什么。发帖的目的只是为了让这个我喜爱的犬种能繁衍下去,仅此而已。

路过,看过,走咯

长见识了!顶一下。

{:4_93:}{:4_93:}

楼主的这种态度我还是很喜欢的

有点像德牧和莱州红杂交  说错勿怪

楼主精神可嘉,也许是把犬科种群的概念理解简单了。大道理不说了,知道为什么有克隆羊克隆牛克隆鼠,而没有克隆狗吗?