猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

还原一个真实的加纳利

头像被屏蔽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

呵呵,人家一说你也就一乐,照片不能当称用
回复 支持 1 反对 0

好不好还是看整体协调,不是最重就最好,要不比赛可简单了,直接放个磅秤就OK了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

玩狗玩到自己满意最重要
再漂亮的狗不听话是不能玩的
哪怕是条土狗
只要聪明
照样招人喜欢

潘长江是中国人
姚明也是中国人
都有很多的粉丝
自己喜欢就好
回复 支持 0 反对 1

加纳利体重应该100到130比较合适,少于100应该没什么震撼力  还叫什么猛犬  高于130应该比较笨重了 毕竟肩高在那里  不能和高加索比呀  (个人理解哈)

个人喜好不同,但是都得有个度,过了那个度,就不是那回事了(不包括虚报的)。
血统纯正的前提下我还是喜欢高大粗壮的,前提是血统纯正。

三楼回复v5

一百三的体重并不为奇,上下相差几斤也是有的,超过一百四,那就罕见了

回复 1# 变形金刚

学习,新手上路。。。。。

体重还得看整体的结构 整体看上去匀称才行啊·····

新手学习中。。。。。

头像被屏蔽

升级需要经验
我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

什么东西都有大个的

欸,刚刚看了一只自称150斤的加纳利,看了下图片,我觉得也就90斤的样子,感觉还是很多人在吹牛

最近,育种者和养狗爱好者之间,有很多关于加纳利体型方面的讨论,包括体高、体阔、体长和体重。当然。人们有各种各样的观点和品味,不过,大多数都认为,体型越大的越理想,也就是说头部硕大、胸部宽深、骨量足。对于这些育种者和养狗爱好者来说,品种的官方标准是重要的,但如果狗的比例匀称即使它超重或超高,也是无所谓的。而假如一只狗体高低于最低标准2厘米,体重只有50公斤,他们就不会抱这种无所谓的态度啦。
不久前,一朋友对我说,我们必须知道什么样的加纳利是大的或小的,它们的标准是什么
我回答说:对于我来说,这个很简单:体型小于官方标准最小值的就属于体型过小,体型大于官方标准最大值就属于体型过大。
国际犬业联盟认定的加纳利标准为:公狗肩高60-65cm,体重不低于50公斤,母狗肩高56-61cm,体重不低于40公斤。
你可以看到,此标准对公母的体高的最大值和最小值都做了限制,但只对体重的最小值做了限制,而没有规定最大值。
你是否忽视了这么重要的一个细节呢?FCI为什么对最高体重不做封顶呢?我不得而知,但我了解到,缺少最大值,已经对这一品种产生了灾难性的后果。
西班牙皇家犬业中心当前认定的加纳利标准为:公狗肩高59-64cm,体重42-50公斤;母狗的肩高是55-59cm,体重是38-45公斤。
后来,加纳利省的育种者经过协商,对标准进行了修订,新的标准为公狗肩高61-66cm,体重45-57公斤,母狗肩高57-62cm, 体重40-50公斤。
这一标准必须成为育种者或者犬赛裁判的指导标准。假如这一标准没对最大体重进行封顶的话,育种者们就会由着自己的性子或者按客户的需求培育出体重70或80公斤的加纳利,难道我们能允许这种偏差的存在吗?我们是否该扪心自问一下,这真的对这一品种以后的发展有利吗?
加纳利的肩高必须与体重直接相关联。一只狗的肩高如为65厘米(这是官方认定的最高值)体重为70公斤,那么这只狗的结构就不匀称。
加纳利是一种工作犬,它必须保持它 的固有比例,否则,如体型过打或过小,都会限制它的工作性能。
近些年来,一些在犬展上获奖的加纳利体重已大大超过了平均标准,实际上,有些培育者已经将加纳利养到了70-80公斤,即使在加纳利岛上也出现了这种情况。
我记得三年前一位来自Gran Canaria的朋友,在参观我的犬舍时说他有一只重达80公斤的加纳利;不久后,一位来自Tenerife的朋友说他有一只加纳利体重超过了80公斤。有好几个国家的客户要我提供这样体重的狗给他们,我总是对他们说:这样的狗还算加纳利吗?
很幸运,最近几年不少加纳利爱好者拿加纳利做为工作犬,毫无疑问,这对改善这一品种的外形是有益的。根据经验,他们认识到体重60公斤的加纳利比体重50公斤的体力要差得多。
而绝大多数的爱好者不拿他们的狗作为训练或工作用,他们希望他们的狗能与家庭成员和睦相处,并且具有维护领地的天性。
护卫犬不一定非得体型小巧体重50公斤,达到60公斤的也可以(不能再重的,再重就失格了)。必须有很强的护卫本能,也就说,要有领地意识,对陌生人警惕性要强。
很显然,具有护卫性能的加纳利在饲养过程中,不能接受陌生人的安抚。这并不是说你不能带它出去遛,或者说它对大街上经过它身旁的人们有什么不良的举动,只是说,陌生人不能更它有身体上的接触。
几个星期前,我去了趟大陆(我生活在加纳利岛上的tenerife,我养着五只加纳利和两条Majorero母狗,这一狗种在加纳利岛外,很少有人知晓)。我参与各个犬组的比赛。在成年公狗组,裁判把冠军授予了我的一条体重52公斤的加纳利,而亚军是一条肩高63厘米体重64公斤的加纳利。看到这一结果,那条公狗的主人非常气恼,用很恶劣的态度辱骂裁判。
参展者之间经常会发生这种事,他们会埋怨说裁判根本不了解这个品种。对于这位参展者,我会跟他说,一只肩高63厘米的加纳利,体重最高不能超过54公斤。前面这只加纳利已经超重10公斤啦。此外我会让他出示髋关节健康证明书,因为我感觉到它的髋关节不是很健康。西班牙加纳利俱乐部的专家们已经两次授予这只狗CAC了,要说这只狗很快就能赢得西班牙冠军,你也不用感到奇怪。在网上已经有人在说,这只狗是全欧洲最好的种狗啦。但是我倒要问,就这么只狗,你凭什么就说它是全欧洲最好的种狗了呢?
一只被判定为优良种狗的加纳利它必须来自一个良好的家系,这个家系回追数代均要有公认的优良品质,比如高度和体重合乎标准,体态优美,外形良好,口吻完美,咬合力强,无髋关节和肘关节发育异常,性格、护卫性、脾性良好,精神稳定,繁育性能好(并且能将这些品质传给后代)
人们经常将单犬种冠军、西班牙冠军或者欧洲冠军,诸如此类的冠军头衔跟优良的繁育性能搅和在一块儿啦,这是个大大的错误。很多这种狗,无论公狗和母狗,都缺乏种用价值。
把这个冠军后代,那个冠军的后代登在杂志上或放到互联网上,来推销他们的小狗,的确会诱使很多人去购买,然后吹嘘这是某冠军的儿子。但这么做对提高品质有帮助吗?很显然并没有什么帮助。
选育工作,真正的选育工作是不需要玩这些噱头的。
我常说这些花样的确能使小狗卖得很好,但也严重影响了加纳利的育种进程。

头像被屏蔽

最近,育种者和养狗爱好者之间,有很多关于加纳利体型方面的讨论,包括体高、体阔、体长和体重。当然。人们 ...
13181911582 发表于 2012-2-9 20:02

高手!!!

转载走咯

路过顶一个

普雷萨加納利标准:
男性61至66厘米(24至26英寸) 女性57至62厘米(23至25英寸);男性平均体重45-57公斤,女性平均体重40-50公斤

道高加納利标准:
男性:60至65厘米(23.5-25.5英寸),女性:56至61厘米(22-24英寸);最小重量:男性:50公斤(110磅)女性:40公斤(88磅)