猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他工作犬] 无奈的选择 原创

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
是这样的。近来浏览论坛 发现比特版有高人为比特而写长篇小说 杜高版块也有 所以我也萌发了在斯塔福板块写部小说的念头 今天偶然翻出我很早很早前 在斯塔福版块发的这个短篇小说  今天把它整理下 指引它回到它的家  因为是小说 所以有些内容肯定是虚构的 所以大家在看的时候不要太认真 只当吃过饭 没事消遣下

无奈的选择
因为是几天前 和我在一起生活了十个多月的混血比牧---来保 因为种种的原因 它离开了我的视线 离开了我的生活。。。。。。它被迫卖掉了
还是先讲下我吧 我是个独生子 没有别的嗜好 从小就很喜欢动物 印象里一直断断续续的饲养着各种动物  这些动物里大多都是野生的 野生的鱼类 野生的鸟类等等  我都饲养过 唯独没有饲养狗 这种你能用钱买来感情的动物!因为是独生子 父母对我有些娇惯 对我的这个爱好也是大力支持 不要我饲养的动物不属于国家保护动物 (但我还是偷偷饲养过三种猛禽 一只说不出名字的隼 一只红隼 和一只苍鹰 但是它们的饲养实在是太麻烦 我也不忍心去买麻雀喂它们 后来养了一段时间后  跟它们合影留念后 都放生了 在这里我劝告大家 不要盲目的饲养野生动物  怎么说呢 有些野生动物对大自然的保护起着很重要的作用 另外一点 不要追求盲目的酷 个性去饲养它们, 有些野生动物的饲养实在是过于麻烦 如果你没过于的资金和精力的话 最好还是不要养 比如我饲养的那三只猛禽吧 天天的羊肉都是一个不小的数目 现在的物价也跟什么样的 飞速上升 呵呵 跑题了)只要我想养 他们就满足了 在这点 我还是很知足了 在这里我还要感谢一下我的父母 感谢他们对我的支持和帮助!前几年 我迷恋上了养鸟 养过不下百十只鸟类 这可不是吹的 更多的是野生鸟类 也许有些朋友回问 你都是从那里搞来的? 我身边有些朋友是靠逮鸟为生的 明白了吧 但是现在大力提倡环保 我的这些朋友也有很多都有了正当的职业 很少去逮鸟卖钱了 但有时为了请客送礼 还是会偷偷的逮些好鸟(罕见鸟类)来用的 因为养鸟 我认识了不少的老少鸟友  天气好的时候 我们总是三五结群 带着爱鸟去山上游玩 去遛鸟 或者在附近的广场 大家把鸟摆成一大溜 围在一起 喝茶聊天 晒晒太阳 溜溜鸟 度过一个愉快的下午 通过养鸟 我认识不少的人 这其中一个老伯 看着很普通的样子 谁知却是公安局的副局长(呵呵他退休了)还有一些是做生意的 有无业游民 有学生 还有漂亮的妹妹 呵呵 反正什么人都有 通过养鸟  我也知道了很多的人生哲理 有很多都是从父母那里得不到了 比如 刘副局长 总是对我说 白孩啊(我姓袁 但是很多人都不知道我的名字 叫我白孩 是因为我小 长的还白 就这样的称呼我 然后大家都这样的称呼起我了 )你没发现 你有个地方大家都很欣赏?我说 刘伯 那里呀?你的鸟食配的是最好的 (为什么这样说呢?因为我那个时候在市一个有名的面包房工作 所有有机会搞来一些好东西 比如松子 核桃仁 糖粉拉之类的来给鸟配食 )这点就是你的长处你的优点 你心很细 你看明明 他虽然有时的做法让大家很不好受 但是他对父母很孝顺 他家条件没你好 他逮鸟是为了生活 况且他比你小 你当哥的 有时候别跟他一般计较 我边听劝导边点头答应  是啊 每个人都有他的优点和缺点 不能光看到对方的缺点  看不到他的优点 我承认 那几年跟父母的关系处理的不是很好 听了刘伯的一番劝导 我和明明的关系也合好了 对父母也孝敬多了  或许是职业的原因 刘伯家里还养了一条狼狗(德牧呵呵)它跟我很熟 因为我去刘伯家玩时 总会带些吃的给它 有一次我们这些鸟友凑在一起比赛看谁训的鸟最听话 最好 我带的是十二红(太平鸟中的一个分系 大的叫十二黄 小的叫十二红)结果 被路边的喇叭声吓了一下 飞跑了~~~~~~~~~~~~~~~~事后他们开玩笑说 呵呵白孩的小红跑了 干脆把卡尔(刘伯的德牧)带回家吧 卡尔听话 不会跑 哈哈 从这件小事上我受个起码 鸟在熟毕竟是鸟 唉 我的十二红啊 训它 我可没少花功夫 也没少下时间 但 。。。。。。唉。。。于是我打算养狗了  
呵呵请原谅我罗素了半天废话 未完待续
有了想养狗的想法后 老爷子是大力支持 (因为老爷子很喜欢狗 但我家是楼房 我小时虽然是平房 但是他们为了工作没有养狗 现在都退休了 虽然是楼房 但是资金和精力都有了 所以我一说想养狗 他们当然是很支持)
养狗拉 养什么狗呢?为此我没少上网查资料 进书店买犬科图鉴 研究了老半天也没选者出养什么品种来 老爷子说养狼狗 那种德国黑背的聪明 我妈不同意 看着吓人吃的还多 我想养白熊 他们都不同意 太大了 不行!我又研究了半天 牛头更? 不行 不好看 又不行 唉没想到养狗真是麻烦 还不如养鸟简单 不想养了可以打开笼门放生 狗可不行 郁闷啊。。。。。。
又一个周末我们又聚在一起遛鸟 他们开玩笑问 听说小白孩打算养狗了 你的狗呢? 唉这小白孩要是不养鸟对我们可是一大损失啊 就是 就是 白孩哥要是不养鸟了 咱从哪信(方言要的意思)那么好的鸟食去 是啊是啊 哈哈
这个时候在一边清理鸟笼的合意哥发话了(合意哥是开宠物店的 主要经营鸟的用品和一些名贵鸟 还兼带着卖狗 都是一些小型狗 什么吉娃娃了 博美 八哥 贵宾 雪纳瑞等 我喜欢大狗)白孩 你要是真心养狗的话 我那伙计送我个萨摩 你牵走吧 哥 啥是萨摩?(别笑话我 )我咋木见过? 你要是啥都知道 我还开什么店? 在后院栓着 晚上店里关门了你去我后院牵吧  
小白孩啊 听见没 人家的萨摩要送给你 你也不表示一下 今晚上去神马吧 哈哈(神马是最好的酒店)一个喜欢开玩笑的叔叔这样说我 我说 中 别说去神马了 ?就是去龙源都中 把你的靛颏卖了大家都可以去撮一顿了 你说是不是 刘伯? 我开玩笑着说 刘伯笑着说 呵呵 啥都中 小白孩就是脸白 昨天说养狗 今天就有人送狗了还是萨摩 不赖不赖 事成后别忘了请你刘伯吃口菜就中了 刘伯也开起我的玩笑了 就这样 在大家的笑呵呵中了 我们散场了  
吃过晚饭 我去了合意家的后院 见了一个和德牧差不多大小的一个长毛白狗 一见有人就叫个不停 好了奶宝别叫了 合意哥对着它说 狗还是叫 他对我说 这就是萨摩 叫奶宝 是郑州的伙计送的 因为太喜欢叫了 也不是太喜欢叫 只要有人陪着它 一般不叫的 看着中不中? 中的话就牵走 合意哥问我 我忙说中中中 白孩养白狗 有啥不中? 走吧去吃饭去?吃啥饭呀? 你嫂子还在家等着我呢 你工资又不是太高 等你以后有钱了再说吧  
就这 萨摩奶宝进入了我的生活。。。。。。
我怀着喜悦的心情牵着奶宝回到家中 一进门 老妈说 这么漂亮的狗 说完就去厨房给奶宝整理晚餐去了 老爷子搂着奶宝说 唉 怎么不是德国黑?虽然这样说 他的脸上的喜悦还是掩饰不住的 给我扔了根烟 说 明天从我的牡丹里挑出一幅 给你哥送去 他是做生意的 家里挂个牡丹 吉祥富贵 如果不满意的话 再换幅别的(这点我很吃惊 因为老爷子自从提前退休后 整天在家写写画画 养个画 喂个鱼 逗逗我的鸟 当时他已经是声书画协作的成员了 他的作品一般不轻易送人的 有此可以看出他对奶宝的喜欢)奶宝挣脱他的怀抱 迈着轻快的小步进了厨房 呵呵 (不论是哪个狗 进了我家 先去的地方就是厨房 莫非里面真的有好吃的?呵呵)老爷子笑着说 真是个谗狗。。。就这样 撒摩奶宝进入了我的生活  
我除了上班 一下班就带着奶宝去玩 每次我还没开门就听见它的狂叫 我给它戴上链子 门一开拉着我就跑下楼了 有次我回家晚了一些 一进门 老妈说先别换鞋 先带你的宝贝狗到楼下解手去 或许是我回家完了吧 这次奶宝出门的力量是那么的大 平时它撑链子的时候我只要一逮绳子叫它一下 它就不会不顾身后的我了 可这次 力量还是那么的大 我几乎的飞奔着跳着下楼的 快到一楼的时候 在拐角处 我终于摔到了 惯性带者我俩从楼梯下咕噜了下去 我摔的是不轻 我只听见奶宝惨叫一声 顾不上身上的疼 马上爬了起来看见它的一条腿有些瘸 心想 这下可骡子了 要是断了。。。。。。 我摸了一下 它有些疼痛 心想 这次可真骡子了。。。。。。这时的我真的不知道该怎么办?
每想到过了一会 它又开始小步跑了 吓我一跳 它方便完 我抱着它爬上四楼 回到家 它跳上沙发开始舔它腿上的伤口 我看了一下 掉了一层皮而已 光光啊 吓我一大跳 幸好腿没断。。。
从这以后 它出门不再那么的慌张了  
其实我很不愿意交代奶宝的离开。。。。。。
它的离开也可以说是我 也可以说不是因为我  
有次女朋友来我家玩 看上了奶宝 非要牵走玩几天 我说不行 我家人不在家 我做不了主 况且我做主了 它很喜欢叫 你受不了 我找借口 不嘛 对方开始对我撒娇了 反正我俩的关系 你家人也知道 我就养一天 明天再给你 (她是我的女朋友 )我缠不过她 答应了 临走时我还交代 出门一定要牵住它 别松开 它光乱跑 !跑就跑了 只要我不跑就行了 她开玩笑着说 。。。。。。
结果 奶宝还是跑丢了 。。。。。。
她也不敢对我说 还是让她的朋友的朋友给我的朋友说的 奶宝的离开 我家沉默了很长一段时间 老爷子也不写字画画了 我的鸟也不管了 鱼缸的水都变颜色了 他也。。。。。。 我知道他在生我的气 合意哥劝我 想开一些 不就是一条狗 店里你看上哪个 先给叔抱去玩着 等有机会了我再给你遇一个 我只是吸闷烟 没说话 因为我已不好意思再抱他的狗了 毕竟他是做生意的 女朋友忽然也没了音训 我听我的朋友说 她说你心里根本就没她 在你心里她连奶宝都不如。。。。。。
这个时候我打算买狗了。。。。。。

一天吃过晚饭 我看老爷子的心情不错 我忐忑着结结巴巴的说:爸 ,恩 商量个事儿?你小子又想干啥?说吧。 恩 那个!我想买个狗。。。。。。老爷子一听 出门走了 。。。。。。 我知道他是伤住心了 他在想奶宝 老妈埋怨我:你也是 说什么不好 。你不知道你爸不容易 现在退休了 你就不会让他安静几年? 埋怨完我 她出门找我爸去了 空荡荡的房间里只有电视里的人陪伴着我。。。
我何尝不想奶宝 ?!我做错了吗?!难道养个狗就错了?!。。。。。。此时的我任泪水肆意横流 冲刷我负罪的脸膀。。。。。。奶宝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
渐渐的 家里有了欢笑 鱼缸里的黑鱼又开始浮上水面等待你扔小鱼喂它了 从山上逮的野生蝎子也生出了小蝎子 刚出生的小蝎子跟那大米一般大小 刚出生就爬上母蝎的背上 生怕被别的蝎子当做食物吃掉 鸟友送的黄喉也终于不再一见人就乱飞了 天气晴朗的中午 我睡午觉 它就开始小声的唱歌。。。。。。我也辞去了面包房的工作 翻出满是灰尘的书本 开始复习考试(为了工作)
为了考上煤技校(先介绍一下 在我们这个城市 平顶山是个煤城 象我们这些没有正式工作的人 出路只有当兵和上煤技校 煤技校毕业后在矿上实习 一年后转正 我父母都是在矿上退休的 )我担心自己考不上 这个许多朋友都来支持我 以前上过煤技校 现在在矿上工作的伙伴一下班就帮我复习 或者给我讲解他上学的经历和需要注意的点点滴滴 我的理科最差 为了专心的复习 家里所有的鱼都送人了 鸟也送给了各个鸟友 惟独那缸蝎子我一直留着 复习累了 就趴在缸边 看它们的点点滴滴 大自然的优胜劣汰 小蝎子坚强的成长。。。。。。
功夫不负有心人 我笑了。。。。。。。这次我笑的很灿烂 是非常的灿烂!
因为我的分数比及格线的两倍还多 我考了三百多分!
父母也笑了 老爷子高兴的非要跟我喝两杯 看着老爷子一杯酒下肚后满脸的通红 不知道是酒的作用还是喜悦的作用 我也笑了 老妈则一会老爷子夹鱼头 一会给我撕鸡腿 而她 则看着我爷俩微笑。
老爷子不知道是喝多了还是高兴 从兜里摸出一大把钱 扔给我:孩 拿去花 !买啥都中!
我不敢接钱 老妈拿了一张小红鱼 说 :这是你因该的 先拿着 另外的我帮你寸着。。。。。。
接过那一百块 我的眼眶有些湿了 借口洗手在卫生间擦掉了快要留下的泪水。
这条小红鱼一直被我保存到现在 因为我想做个纪念 那条鱼的身上有泪水也有汗水也有欢笑。。。  
我又一次踏入久违的校园,心里有种说不出的滋味 有甜 有苦 还有酸。

评分

西斯克里夫 + 25 怀念校园

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

一天我放学回家 老爷子在吃过晚饭后 忽然说:孩 !家里再养个狗吧!
我楞住了 我妈也楞住了。。。。。。
一时气氛很寂静 谁都不敢说话 。最后我打破沉寂。
爸 我现在在上学 没时间养啊?
我有的时间 只要你想养狗 养什么狗都可以 房子小我在附近给你找个房子专门让你养狗。
我不是那个意思 我现在。。。
这时我妈也开口了 孩子也争气了 你和我也没事情 要不这样吧 你想养的话 让孩子从他朋友的狗场里给你牵一条 这样 也有狗了 也帮他朋友减轻负担 他朋友肯定会同意。
这样也可以 你看呢?爸。
只要你争气 别惹你妈生气 咋样都中!
就这样我从伙计的狗场里牵回来一条名叫阿木的古牧(英国古代牧羊犬),过段时间我又换了条叫来宝的红哈,又过了段时间又把店里的吉娃娃点点抱了回来。叫大宝的白熊 叫笨笨的金毛 叫小白的黑色可卡 甚至一条未成年的藏獒。。。。。。邻居的大娘和面包房的小妹妹 书店的老板 海马音响店里的妹妹 菜市场小卖部的老板 卖早点的朋友 移动营业厅的嫂子。。。。。。这些身边的人 每次见我牵狗 说的第一句话就是 :你又换狗了?你家到底养了几条狗?经常在菜市场游逛的那几个小混混 一见我就说 :白哥 你怎么不养个母的?下小狗了兄弟们请你喝酒!
这些形形色色的狗 各有各的优点 各有各的故事。、
但它们都不是我的狗!在别人的夸奖和羡慕下 我心里有个打算 等上班了 一定要卖条我喜欢 我妈喜欢 我爸也喜欢的狗!那是我自己的狗!
就这样 我一直等到了我的本命年2007年!
一次我去店里帮忙给一个黑色的松狮洗澡。 我和合意哥在美容间有说有笑着干活 主人在店里翻看杂志,我开玩笑说 哥 咱要是把她的松狮洗成白的了 怎么办? 咋办?你要是洗成白的了 她非找你打官司不可? 呵呵不会这么严重吧?有啥不会?她和你一般大 她的黑松狮是专门从北京买回来的 她买黑松狮是因为本命年 黑狗辟邪!你说你要是洗成白的了 她会不会找你拼命?不过这样也行 她经常来店里 我认识她 她还没对象。。。。。我说 好主意!事成请你喝酒!你算了吧 她老头是我兄弟 你要是想找刺激的话 你去挖墙角吧!晕 你。。。合意哥嘿嘿笑了 对了白孩 你想养的狗 我给你推荐个品种 保证你喜欢 今年是你的本命年 也应该养个黑狗 店里的小白(黑色可卡)主要是你不喜欢小狗 你还是养格罗安达好了?黑色长毛的狼狗 咱叔(我爸)喜欢狼狗 咱姨(我妈)不喜欢调皮的狗 你养这个可以 不过咱这的比利时没几个 就两个 我见过的就两个 还是公的 一个是市委家属院的 养两个哈士奇的木木和他关系不错 另一个是王庄村长家 他养了个公的还有个德牧 那德牧真刺激。。。我记下了这个名字 格罗安达!比利时牧羊犬!  
我也去见了合意哥说的那两个比牧 当天晚上 我失眠了 真刺激!在心里暗下决心 一定养个比牧!
有次和伙计们在一起喝酒吃饭 说到了狗 我说我的打算 这时一个朋友新带来的朋友 说他能弄来比牧 保证是纯种的 还便宜 我忙问 那里?多少钱? 上海 !小狗也就是不到2000! 我一听 立马取钱 钱不够 还借了一些 给对方说了很多好话 让他在一个星期内把狗给我抱回来。那孩子喝的舌头都硬了, 含糊不清的说 木问题 。。。你这个兄弟够爽快。。。
不到一个星期 在一天晚上 他让我的朋友通知我 说狗到了叫我去车站接狗 。我挂了电话 连袜子都穿的不是一双 飞奔着下了楼 。。。
一个黑忽忽的小生命 在纸箱里呜呜的叫着 被我抱回了家。
爸 开门 累死了 快开门!我在二楼就开始喊门了 。
慢点跑!老妈开了门 看你慌着 抱的什么?
狗!格罗安达 这可是比利时牧羊犬!
怎么象柴狗?
你不懂!
什么狗? 老爷子从书房出来 这就是你朋友送你的什么比利时?
恩 怎么样?! 怎么象柴狗?!
哎呀!你们不懂 算了不给你们说了。 我抱着狗进了我的卧室。
来保。这就是你的家了 我是白孩 我是你的主人 老爷子会喜欢你的 吃吧 这是法国的狗粮 皇家A3 进口的 吃吧 多吃些 长大了就没人说你是柴狗了 我对这来保自言自语着。
这狗叫什么?老爷子忽然在身后问我。 来保!到来的来 保护的保 今年是我的本命年 黑狗辟邪。。。
来保?来保?老爷子自言自语着进了书房。
天亮了 我激动的抱着来保去了店里。
白孩来了?从那里弄了个柴狗?  
哥!这就是你说的格罗安达!
呵呵 你的狗虽然是小狗 但是不好看出来是什么串的 你的狗不是比利时!不信你养着看吧 长大和德牧差不多高 中毛 耳朵不会立起来 在那里买的?
我没敢说实话。在狗市花180买的(实际是花1800让别人从上海捎回来的)
180?!我的白总啊(我的另一个外号 白总就是从这里产生的) 真服了你了。 趁着小 还没养出感情 多少钱都可以 处理了吧 你的狗是串子 养着没价值。。。
这次我谁也没听 心理也开始有了个问号?我的是串子?1800的串子?我被骗了?不可能???
当我给捎狗给我的那个孩子打电话的时候 我听的是你拨打的是空号 请查对号码再拨。。。
伐克!我摔了电话!我被骗了!我想哭 很生气的无奈! 来保在我怀里舔我的脸 看着它天真的眼睛 那么的透明 那么的清澈 我决定 不论是什么狗都要养着它!它有错吗?难道因为它我被骗了 就舍弃它吗?。。。。。。  
我是顶着很大的压力养来保的!
在我们相处的那些日子。、
它给我带来了快乐!但更多的是麻烦!让我很是无奈!
从小性格就很凶暴。楼下的猫一见它的影子马上飞笨上树 没树就爬上最近的防护网 。冲着来保张牙舞爪 。因为它和来保刚见的时候来保差点咬死它! 楼下的灵蹄花妞一见来保 马上跑回家了,三个月的时候 撑着链子要跟成年的藏獒乐德打架 喝水的乐德看不都不看它一眼 它叫的更厉害了 脸红的我 连哄带拉着把它拉出是非之地,我每次下班回家 我还没上楼 它就开始扯着嗓子狂叫了 从楼下我就能听见老妈的训斥它的声音,进里房间 围着我又是咬袖子 又是咬裤腿 我一摸 就咬手 小时候还有些分寸 但还是很疼 长大后还是这样 但我感觉更疼了 吓唬它 没用 咬的更厉害了,有次我因为跟领导喝酒吃饭 回家晚了 一进门 感觉不对劲 我妈说你看看你的屋 你的宝贝狗的好处。
我忙打开屋门。。。。。。我的罗汉剩下半个身子 漂浮在水面 床单上都是水 新买的床被咬的。。。至于拖鞋更不用说了 都不知道我买了你只了 。。。
有次我带它外出 天黑了 在菜市场被几个陌生人围住了 来保在我没反应过来下 扑到一个 在它身上尽情的发泄它的愤怒!那个时候它才不到7个月!
我都不知道该怎么办/ 幸好对方都跑了 也没再说什么。
我吓坏了!它究竟是什么串出来的 简直是个野兽?!
这个时候 正好家里很忙 我也很忙没空照顾它了 正好一个在乡下住的伙计 他很喜欢狗 也很喜欢我的狗 但是他会训狗 他开个车把来保拉走了。、
来保没有我想象中的那么不舍 我觉得有些失望!
过了一到一个月 对方打电话催我把狗接走 受不了它 咬死好几个狗 咬伤好几个人 有次咬住了他 他打了它 它就怕他一个人 。
来保的离开 家里安静了很多 少了很多的争吵 少了很多的破坏!
但是我还是把它接了回来 它也安稳多了 但是我想不到它的伪装!
有一次我带它去犬队训它 以为它的狂暴脾气和乱咬的坏毛病 我妈已经受不了它了  
但是在犬队里 它咬伤了我 咬伤了伙计 咬伤了伙计的老师 伙计的德牧不知怎么的弄开了笼门 跟来保打在一起 结果两败具伤。。。。。。
我没去上班 请假在家休息 整整一天 我没吃饭 它在我床边安静的卧着 我一根接一根的吸着闷烟。。。。。。!
谁的错?我很后悔! 后悔没有听合意哥的话! 但我很无奈 !我真的搞不明白!无奈 很无奈!
天明了 我拖着疲惫的身体 牵着它步行来到狗市。
帮对方把狗弄到笼子里后 我接过钱 狠心扭头走了。。。。。。
在出租车里 我听见来保的嚎叫。。。。。。
卖了来保后 我失眠了!连续失眠好几天 !
黑狗辟邪吗?我反复的问自己!

评分

西斯克里夫 + 25 原创内容

{:5_132:}{:5_132:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶起来

顶起来

回复 5# 西斯克里夫

多谢西哥。。咱 还是低调些吧。。

关注楼主的大作,

{:4_93:}{:4_93:}真是辛苦楼主了。

性格也太暴了,如果能稳定点一定不错!!!
期待着\\\\\

楼主坚持下去啊~~~

顶一个!!!!

顶,,,,,,,,,,,,,,,,,
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

???????????继续啊

是比利时串的